Da_Mo
|
Украина отказалась от слияния с энергорынком России 28.5.2007 15:20
По итогам заседания глав правительств СНГ шесть стран содружества (Украина включительно) подписали соглашение о формировании общего энергетического рынка. Остальные шесть стран отказались одобрять документ, сообщает "Коммерсант". Свои подписи под документом поставили представители России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении и Таджикистана. Торговля электроэнергией между этими странами будет идти по одинаковым тарифам. Кроме того, соглашение предполагает ряд интернациональных проектов. Однако открывать энергорынок для стран-партнеров участники договора не планируют. Экономический совет СНГ одобрил этот документ еще в декабре 2006 года. Отказавшиеся страны аргументировали свое решение тем, что единая электросеть создается в интересах России и на невыгодных для них условиях. Не одобрили соглашение Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Грузия, Молдавия и Украина. При этом первый вице-премьер Украины Николай Азаров заявил, что если Россия вступит в ВТО, тогда его страна может изменить позицию по вопросу создания единой энергосети. Напомним, что 2007 года РАО "ЕЭС России" заявило о начале разработки принципов либерализации торговли электроэнергией с зарубежными странами.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
DarkAvenger
|
Вобщем, решил Дамо штуку сэкономить.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
Вобщем, решил Дамо штуку сэкономить. Здрасьте. Отнюдь. Пришло несколько заявок. Прием заканчивается 7 июня в 14.00 по Киеву. Напоминаю резюме по всей форме с фото в формате ворд на адрес toronto@pop3.ru заявки в другой форме рассматриваться не будут. Данные естественно будут хранится в секрете.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Меня смущает слово toronto в адресе. Все мы помним, загадочное исчезновение одного агента влияния с этого форума и для нас, истинных патриотов Украины, этот адрес аналогичен адресу putin@. Кроме того .ru указывает, что почтовые сервер находится в доменной зоне подконтрольной ФСБ. Где гарантии, что мое резюме не попадет в лапы врагов демократии? Я считаю, что кроме безупречного резюме, соискатель должен обладать политическим чутьем и быть осторожным ко всякого рода провокациям. Думаю, что история с адресом toronto@pop3.ru была неким тестом на профпригодность и надеюсь, что воспользовавшись каналом личных сообщений я его прошел. О результатах сообщите.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 04:17:37 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Меня смущает слово toronto в адресе. Все мы помним, загадочное исчезновение одного агента влияния с этого форума и для нас, истинных патриотов Украины, этот адрес аналогичен адресу putin@. Кроме того .ru указывает, что почтовые сервер находится в доменной зоне подконтрольной ФСБ. Где гарантии, что мое резюме не попадет в лапы врагов демократии? Я считаю, что кроме безупречного резюме, соискатель должен обладать политическим чутьем и быть осторожным ко всякого рода провокациям. Думаю, что история с адресом toronto@pop3.ru была неким тестом на профпригодность и надеюсь, что воспользовавшись каналом личных сообщений я его прошел. О результатах сообщите. тестом на профпригодность будет погрузка-разгрузка агитлитературы здоровенными тюками 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Лично я бы воспринимал тему адекватно и положительно, если б в ней шел разговор о развитии, а не об обсере России. Я рад, что происходит что-то положительное у соседа , но не надо крайностей! Не надо. Пишите на здоровье, будь то пропагандист или засланный казачек, но не надо оскорб##ть другие народы. Своим пренебрежением, ехидством и сарказмом Вы унижаете весь украинский народ, не говоря уже о себе (ДаМа).
Может измените стратегию, на которую Вам дают разрешение. Могу поклясться, что негатив к ДаМа и этой теме, как минимум с моей стороны исчезнет. А так, остается отвечать таким же хамством и, как говаривал мой дед, быдлячеством.
см. Ответ #1676
ПыСы: и перестань срать в других темах, очень тебя прошу! Хочешь, высказывайся нормально, а не настраивай против себя аудиторию.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 12:12:19 от zloykak@ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
Уроды в форме бьют ребенка (фото + видео)  Свидетельство очевидца: Беркут" был одет в черное: с касками, в бронежилетах и защитных накладках, с резиновыми дубинками. Им был заблокировал выход с футбольного поля НСК "Олимпийский" за Бессарабскими воротами. В узком проходе находилось до 50 спецназовцев. Люди, которые пытались покинуть стадион после матча избивались спецназовцами когда входили в тоннель. Беркутовцы пытались без разбора затащить людей в испуге остановившихся перед тоннелем внутрь, и там методично их избивали. Среди людей были ребята и девушки без каких либо признаков агрессии. В какой то момент один из беркутовцев на вежливый вопрос можно ли выйти со стадиона остановил коллег и предложил всем желающим болельщикам пройти. При этом он подавал загадочные знаки другим бойцам. Передний ряд спецподразделения разомкнулся давая людям войти в тоннель небольшой группой. Затем их не выпуская из оцепления избивали в узком тоннеле по принципу тёмной. Количество нападающих людей в боевой экипировке в очень много крат превосходило тех кого избивали. Некоторым болельщика удалось вырваться. Позже с другой стороны выхода можно было наблюдать как "Беркут" волок людей практически по земле из тоннеля в сторону автобусов. Некоторые болельщики явно нуждались в медицинской помощи. Один парень не мог сам передвигаться. Нападению "Беркута" подверглись абсолютно случайные люди, которые находились внутри стадиона и праздновали победу киевлян. Если во время матча между "Беркутом" и фанами на трибунах наблюдалось столкновение, то внутри стадиона все болельщики вели себя мирно и празднично. Множество шокированных болельщиков имела возможность описанные события как изнутри так и снаружи стадиона. Многие болельщики скандировали "Ганьба" в сторону "Беркута". К сожалению рядом не было телекамер которые могли бы зафиксировать действия спецназа. видео здесь http://ziza.ru/2007/05/29/urody_v_forme_bjut_rebenka_foto__video.html
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Лично я бы воспринимал тему адекватно и положительно, если б в ней шел разговор о развитии, а не об обсере России. Я рад, что происходит что-то положительное у соседа , но не надо крайностей! Не надо. Пишите на здоровье, будь то пропагандист или засланный казачек, но не надо оскорб##ть другие народы. Своим пренебрежением, ехидством и сарказмом Вы унижаете весь украинский народ, не говоря уже о себе (ДаМа).
а положительное у соседа, это когда сосед смотрит на Россию как на старшего брата, т.е. с низу вверх? ... а когда пытается на равных это уже пренебрежение и т.д.? Может измените стратегию, на которую Вам дают разрешение. Могу поклясться, что негатив к ДаМа и этой теме, как минимум с моей стороны исчезнет. какой оголтелый шантаж - боюсь несколько человек сразу повесятся  А может не в стратегии дело: "Наши моральные добродетели полезны главным образом окружающим, а наши интеллектуальные добродетели полезны нам самим. Поэтому за первые нас любят, а за вторые - ненавидят." © Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"  ПыСы: и перестань срать в других темах, очень тебя прошу! Хочешь, высказывайся нормально, а не настраивай против себя аудиторию. мы, Людовик 14, настроились против  ... кучка активных русофилов это еще не вся аудитория 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
mchy да не тупи ты. Будь проще. Я пытаюсь перевести разговор в нормальное русло, а тебе не хватает склок и распрей. А вот обвинения в руссофилии беспочвенны. В отличии от тебя, имею свою точку зрения и взвешиваю все аргументы. Есть плохое, значит плохое; хорошее, значит хорошее. У тебя же и ДаМа точка зрения всегда одна. Украина - это плюс, Россия - это минус.
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
посмотрите в тему "Россия для тебя это -" и сравните количество русофобов и нормальных людей
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
mchy да не тупи ты. Будь проще. Я пытаюсь перевести разговор в нормальное русло, а тебе не хватает склок и распрей. А вот обвинения в руссофилии беспочвенны. В отличии от тебя, имею свою точку зрения и взвешиваю все аргументы. Есть плохое, значит плохое; хорошее, значит хорошее. У тебя же и ДаМа точка зрения всегда одна. Украина - это плюс, Россия - это минус.
Я совсем не против россии как страны, но я однозначно не одобряю россию как государство и то что оно делает с собственным народом. Образно говоря мне не нравиться, что мой сосед буянит и пьянствует. Я высказываю свое мнение и имею на это право. Сарказм в отношении россии это то, что я чувствую и это не является преступлением.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я совсем не против россии как страны, но я однозначно не одобряю россию как государство и то что оно делает с собственным народом. Образно говоря мне не нравиться, что мой сосед буянит и пьянствует. Я высказываю свое мнение и имею на это право. Сарказм в отношении россии это то, что я чувствую и это не является преступлением. Не одобряй, но не надо впадать в раж. Я тоже не люблю кучу вещей в РБ, РФ, США и т.п. Но не делаю из этого трагедии. Надеюсь мы все поняли друг друга, и на этом остановим грязь и ругань. Спасибо всем, кто прислушался.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Обратите внимание, что я не осуждаю вас за негатив в отношении Украины - раз, я не осуждаю вас за сарказм и личные оскорбления в мой адрес - два, и я не сопротивляюсь даже клевете в мой адрес, которую вы поддерживаете - три. Но почему попискиваете и жалуетесь именно вы?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Обратите внимание, что я не осуждаю вас за негатив в отношении Украины - раз, я не осуждаю вас за сарказм и личные оскорбления в мой адрес - два, и я не сопротивляюсь даже клевете в мой адрес, которую вы поддерживаете - три. Но почему попискиваете и жалуетесь именно вы? Негатив в отношении к Украине?  Я таким если страдал, то по пьяни. Кроме Верки Сердючки, мне там всё нравится. Просто есть вещи, которые менее похожи на правду, чем то, что Крупская жена Ленина. А сарказм и прочее в твой адрес были навеяны эмоциями, которые ты сам и спровоцировал. Жаловался?! Может быть, но кому? И для чего? Я просто взывал к твоему разуму. Понимаю, что так принято у Вас в политике, чем грязнее, тем демократичнее...
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ок, я все понимаю. А теперь по сути. По сути вы хотите сказать, чтобы я был поменьше и потише, потому что вам не нравиться?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ай, думай как хочешь. Я говорю об уважении мнения других, а ты опять 25.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Украинцы перестали доверять своему президентуПрезидент Украины Виктор Ющенко впервые за длительное время не вошел в пятерку политиков, которым больше всего доверяют украинцы. Об этом, как передает ProUA, свидетельствуют итоги исследования, проведенного Центром социальных исследований "София". Согласно результатам опроса, который был проведен с 12 по 20 мая 2007 года и в котором участвовало 2015 респондентов во всех областях Украины, в пятерку политиков, которые имеют наибольший уровень доверия в стране, вошли премьер-министр Виктор Янукович (48,2 процента), лидер БЮТ Юлия Тимошенко (35,3), спикер Верховной Рады Александр Мороз (34,8), первый вице-премьер правительства Николай Азаров (34,5) и лидер парламентского большинства, депутат Рады от Партии регионов Раиса Богатырева (33,2%). Виктору Ющенко полностью или в основном доверяют 32,3 процента опрошенных. В апреле этот показатель составлял 35,5 процента. Из первой пятерки политиков, которым доверяют украинцы, по сравнению с данными опроса в апреле, выпал также лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко. При этом Виктор Ющенко вместе с бывшим президентом Леонидом Кучмой и лидером Прогрессивной социалистической партии Украины Наталией Витренко составляют тройку политиков, у которых наивысший уровень недоверия: Ющенко не доверяют 63,2 процента украинцев, Витренко – 66, Кучме - 79,8 процента. Статистическая погрешность опроса не превышает 2,2 процента. ПС: Зато Саакашвили его любит  . A вот Буш меньше платить (любить) будет 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 19:15:02 от ondorg »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ай, думай как хочешь. Я говорю об уважении мнения других, а ты опять 25. Я уважаю ваше мнение. И благодарю вас за него.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Я совсем не против россии как страны, но я однозначно не одобряю россию как государство и то что оно делает с собственным народом. Образно говоря мне не нравиться, что мой сосед буянит и пьянствует. Я высказываю свое мнение и имею на это право. Сарказм в отношении россии это то, что я чувствую и это не является преступлением. Не одобряй, но не надо впадать в раж. Я тоже не люблю кучу вещей в РБ, РФ, США и т.п. Но не делаю из этого трагедии. Надеюсь мы все поняли друг друга, и на этом остановим грязь и ругань. Спасибо всем, кто прислушался. Смотрите, однако, мы справились без админа! Это вполне соответствует данной теме. Развитие демократии. Мои поздравления. Серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Развитие демократии. Мои поздравления. Серьезно. По разнарядке "демократического" Обкома "Двадцатипятитысячники". 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 19:15:25 от ondorg »
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Досрочные выборы: три хитрых условия Партии регионов
Иван Попеску: «До тех пор пока не будут созданы конституционные основания, мы на досрочные выборы не будем идти». Комментируя пресс-службе Партии регионов последние политические события, народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Иван Попеску сказал:
'Необходимо подчеркнуть тот факт, что в этой ситуации, которая сложилась в Украине, образовались две партии: партия войны и партия мира. Партия войны хотела в любом случае дестабилизировать ситуацию, а это очень плохо для страны.
Партия мира – готова идти на уступки ради будущего нашей страны и нашего народа. Партия регионов и лидеры Коалиции приняли решение согласиться на выборы 30 сентября, но при следующих условиях. Первое условие - мы должны все войти в зал, что бы все и оппозиция, и президент признали все законы, которые были приняты с начала апреля, и в первую очередь изменения о государственном бюджете. Тогда с 1 июня можно поднять зарплаты и пенсии наших граждан. Второе - для того, чтобы провести выборы необходимо привести в соответствие законодательство, в первую очередь закона о выборах, а также закон о реестре избирателей довести до логического конца, чтобы не допустить фальсификации, особенно там, где люди уехали на заработки. Третий момент – договориться о перспективе на будущее, для Партии регионов это стратегия правительства до 2011 года. И если все эти моменты будут выполнены, тогда Президент только при одном условии сможет распустить парламент и назначить новые выборы. Это условие чисто конституционное, это если найдется в оппозиции 151 человек, нынешних депутатов, которые сложат свои полномочия, и тогда течении 30 дней парламент не будет работать, и только после 30 дней Президент сможет издать указ о новых выборах. Найдутся ли 150 человек это пока еще не известно, это вопрос к оппозиции. Дело в том, что на прошлой неделе и «Наша Украина» и БЮТ направили свои списки в избирательную комиссию о выборах, теперь действующие депутаты смогут увидеть свои места, свои позиции и многие из них подумают, сложить мандаты или не сложить. До тех пор пока не будут созданы конституционные основания, мы на досрочные выборы не будем идти.
Хотя, дата определена 30 сентября, но только в том случае если будут выполнены эти условия. Мы поблагодарили своих приверженцев, защитников Конституции и сказали, что если будут выборы то мы докажем, что мы правы, мы победим, победа будет за нами, и мы победим с большим разрывом, чем в прошлый раз'
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 19:14:31 от ondorg »
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
[highlight]-----------------------------------------------------------------[/highlight] [highlight]-----------------------------------------------------------------[/highlight] [highlight]-----------------------------------------------------------------[/highlight] Oдно из "провальных-условий-капитуляции-Януковича-ТМ" было прекращение работы по новому указу Пчеловода при сложении мандатов НСНУ и БЮТа. перефразируя с политкорректного, это звучит так: 1) Виктор Андреич, ты реально заигрался и заврался, со своими чудо-указами 2) Поэтому пусть твои свидомые депутаты добровольно сложат с себя мандаты ВР и то же самое сделают БЮТовцы. 3) И только после того, как мы лишим их всех (на заседании ВР, путем голосования) статуса депутата, депутатской же неприкосновенности и прочая 4) Только тогда ты в соответствии с Конституцией, по согласованию с ВР Украины, то бишь с правящей коалицией (т.е. с Симоненко, Морозом и Януковичем) только тогда ты сможешь прекратить полномочия ВР Украины 5-го созыва и объявить выборы. 5) Да, кроме того мы все еще приймем законодательную базу, необходиму для роспуска, и поменяем Центризбирком, а равно и на законодательном уровне, сиречь ВР, назначим дату выборов 6) и только тогда будут тебе выборы, чтобы ты сохранил лицо (в политическом смысле, т.к. свое лицо ты уже прoeбaл) 7) все. Что из этого следует. А то, что мы согласны на Ваши условия, если вы капитулируете..  второе "провальное-условие-капитуляции-Януковича-ТМ" является определение даты выборов - осенью. зачем это нужно? Банально - для того, чтобы 1) провести избирательную кампанию 2) мобилизовать электорат (т.к. лето - время отпусков и максимальный спад политической активности, а осень - активизаця оной) 3) повысить пенсии, зарплаты и прочая в пару тройку раз (если деньги найдутся), или пообещать повысить 4) выиграть выборы Ну и на закуску. Данные условия нихepа не устраивают БЮТ. Они в данный момент не собираются слагать свои полномочия депутатов.  Аналогично с НСНУ. Там тоже есть масса людей, которые не хотят выборов, т.к. имеют самый что ни на есть реальный шанс пролететь "мимо касса". Так что у меня простой вопрос - если все условия не на пользу БЮТ и Пчеловода - кто ж таки победил? Только пожалуйста не надо нести высокопарную жуйню о "победе демократии".  ПС: Привет "украинским" "дватцатипятитысячникам" из американского обкома трудолюбиво "сидящим в тени каштанов". [highlight] Ждём-c массовых засиpаний сразу же после этого поста[/highlight]  [highlight]-----------------------------------------------------------------[/highlight] [highlight]-----------------------------------------------------------------[/highlight] [highlight]-----------------------------------------------------------------[/highlight]
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 22:36:52 от ondorg »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Суд приостановил восстановление Пискуна в должности генпрокурора
29 Мая 2007, 16:37
Киевский апелляционный административный суд принял решение об обеспечении иска Президента Виктора Ющенко и приостановил решение Соломенского суда, согласно с которому Святослав Пискун восстановлен в должности генерального прокурора, сообщает 5 канал.
Следовательно, указы Президента об освобождении Пискуна, назначении Виктора Шемчука и.о. генпрокурора и подчинение внутренних войск Президенту становятся действующими.
Эту информацию подтвердил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.
Он не стал ее комментировать, отметив только, что указы Президента действуют.
Как сообщалось ранее, Святослав Пискун лично обратился в Шевченковский суд города Киева с иском относительно обжалования указа Президента Украины Виктора Ющенко об освобождении его от должности генерального прокурора.
Временно исполняющий обязанности генпрокурора Виктор Шемчук не намерен возвращаться в кабинет, пока судебные инстанции не определят, кто является генеральным прокурором в Украине.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ющенко одобрил внесенные парламентом изменения в бюджет
29 Мая 2007, 19:37
Президент Украины Виктор Ющенко подписал три закона, которые были подтверждены сегодня голосованием в Верховной Раде, сообщил глава Секретариата Президента Виктор Балога.
В частности, по его данным, сегодня вечером Президент Украины подписал три закона относительно изменений к Закону О Государственном бюджете Украины на 2007 год.
Он уточнил, что эти документы были подписаны главой государства после того, как Верховная Рада подтвердила голосованием принятие этих законодательных актов.
По словам Балога, подписанные Президентом изменения к нынешнему госбюджету утверждают повышение с 1 июня заработных плат для работников бюджетных заведений образования, здравоохранения и культуры. Также скрепленные президентской подписью законопроекты касаются бюджетных расходов на сооружение автомобильных дорог и списание займов, которые предоставлялись организациям инвалидов.
"Подписанные главой государства законы по важным социально-экономическим вопросам свидетельствуют, что Виктор Ющенко неуклонно придерживается своего слова. Президент надеется, что Верховная Рада продолжит конструктивную работу во исполнение договоренностей, которые имеют целью преодоление политического кризиса в стране и подготовку к внеочередным парламентским выборам", отметил Балога.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Оппозиция вернулась в Верховную Раду
29 Мая 2007, 16:09
Спикер Верховной Рады Александр Мороз открыл вечернее заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировано 429 народных депутатов. В президиуме присутствует все руководство парламента, в том числе заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко с загипсованной ногой.
В свою очередь лидер коммунистов Петр Симоненко сообщил, что Верховная Рада Украины будет голосовать за пакет законопроектов, необходимых для проведения внеочередных парламентских выборов, завтра.
По его словам, во время проведения консультаций практически не удалось достичь компромисса относительно существовавших разногласий.
Симоненко также отметил, что сегодня во время пленарного заседания планируется внести изменения в закон о Центральной избирательной комиссии, чтобы предоставить возможность по предложению Президента изменить состав ЦИК.
При этом он отметил, что пока эти изменения не будут внесены, коалиция не будет обсуждать вопрос внесения своих кандидатур в новый состав Центризбиркома.
Отметим, что сегодня, 29 мая, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила о том, что депутаты фракции написали во вторник заявления о сложении депутатских полномочий.
Народный депутат от Соцпартии Виталий Шибко сомневается, что Рада примет все необходимые для досрочных парламентских выборов законопроекты на протяжении двух дней, а нашеукраинец Михаил Поживанов считает, что для этого хватит и суток. "Нам не остается ничего другого, как доверять своим оппонентам", - добавил лидер Нашей Украины.
Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко считает пакетное голосование наиболее "эффективной процедурой" для голосования за законопроекты, касающиеся проведения досрочных выборов.
Спикер Александр Мороз предложил подготовить по несколько вариантов норм законопроектов, которые вызывают разногласия. Он также выразил уверенность, что парламент не поддержит предложение оппозиции о лишении депутата его полномочий после выхода из фракции.
Согласно договоренностям Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя ВР Александра Мороза, внеочередные выборы должны состояться 30 сентября.
Для их проведения Верховная Рада 29-30 мая должна принять в целом согласованные Рабочей группой избирательные законопроекты, а также подтвердить результаты голосования относительно принятых в период со 2 апреля по 29 мая 2007 года актов Верховной Рады Украины.
Сегодня, 29 мая, Президент Украины приостановил на два дня (29-30 мая) действие своего указа от 26 апреля о роспуске ВР V созыва.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Депутаты упразднили 5 постановлений о роспуске Рады
29 Мая 2007, 16:48
Верховная Рада приняла постановление О признании утратившими силу актов Верховной Рады. "За" проголосовали 397 из 436 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Сейчас депутаты голосуют отдельно по каждому из 53 законов, принятых парламентом со 2 апреля.
Данным постановлением признано утратившим силу постановление парламента от 2 апреля 2007 года О политической ситуации в Украине, связанное с объявлением указа Президента Украины от 2 апреля 2007 года О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва.
Также прекращается действие постановления ВР от 4 апреля Об особенностях организации работы Верховной Рады в период до урегулирования политического конфликта в Украине.
Также утратило силу постановление от 26 апреля 2007 года Об указе Президента Украины О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов от 26 апреля 2007 года.
Кроме того, утратило силу постановление ВР от 30 апреля 2007 года О выборах Президента Украины и народных депутатов Украины.
Также утратило силу постановление ВР от 15 мая 2007 года Об обеспечении завершения конституционной процедуры законотворческого процесса и вступлении в силу законов Украины, принятых ВР на протяжении апреля 2007 года.
Этим постановлением предусмотрено, что оно вступит в силу одновременно со вступлением в силу указа Президента Украины О признании утратившим силу указа Президента Украины от 26 апреля 2007 года О досрочном прекращении полномочий ВР и назначении внеочередных выборов.
Как сообщалось, Спикер Верховной Рады Александр Мороз открыл вечернее заседание парламента в 16:00. В сессионном зале зарегистрировано 429 народных депутатов. В президиуме присутствует все руководство парламента.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Известный американский политолог: Украина сегодня - пороховой погреб, который угрожает европейской стабильности
29 Мая 2007, 11:31
Известный американский политолог и кремленолог Ричард Пайпс в интервью итальянскому изданию Corriere Della Sera дал более чем жесткую оценку ситуации в Украине. "Если пороховой погреб взорвется, то может начаться холодная война, а проигравшим в ней будет ЕС", заявил он. Стоит отметить, что Пайпс дал свое интервью до того, как были достигнуты договоренности о проведении досрочных выборов 30 сентября.
- Вы ожидали того, что в Киев будут направлены войска?
- Я видел, что кризис назревал, но наделся, что до этого не дойдет. Главная проблема - в разрыве между многочисленным русским меньшинством, составляющим треть населения, сконцентрированным на востоке и юге страны, и украинским большинством. Политикам не удается ликвидировать этот разрыв, меньшинство по-прежнему остается связанным с Москвой.
- Каким может быть сценарий в случае возникновения гражданской войны, или это могут быть отдельные столкновения?
- Россия будет делать то, что Иран в настоящее время делает в Ираке. Ей не надо будет вмешиваться в военном плане, но она будет финансировать, осуществлять подготовку и вооружать русскоязычное население. Москва никогда не смирялась с потерей Украины и хочет вернуть над ней контроль. Украина окажется в положении Колумбии, если не Ирака, иными словами, в условиях затяжного братоубийственного конфликта. Страна будет неуправляемой.
- А что же НАТО?
- НАТО может лишь упрекать Россию или протестовать, потому что Украина не является членом Североатлантического альянса, и не думаю, что она им станет, даже несмотря на то, что Ющенко этого хочет. Я не знаю, что думает по этому поводу президент Буш, но единственным выходом для Запада может стать посредничество.
- Совершил ли Ющенко ошибки?
- Безусловно. Он, как и покойный российский президент Ельцин, активный борец с коммунизмом, борец за свободу и национальную независимость. Но, находясь на посту президента, он совершил такие же ошибки, какие совершил Ельцин в России: он не умеет управлять страной. Эти лидеры - революционеры, они с легкостью мобилизуют массы, революционеры разделяют, но не объединяют страну. То же можно сказать и о Валенсе, герое Польши, посредственном примирителе.
- А Янукович?
- Он в меньшей степени харизматичен, чем Ющенко, но, возможно, он более сильный администратор. Беда в том, что он связан с Россией. Драма этих двух политиков в некоммуникабельности. К сожалению, ни Буш, ни Путин не предпринимают шагов, направленных на то, чтобы украинские лидеры наладили между собой диалог.
- Вы считаете возможным соглашение между Ющенко и Януковичем?
- Да, при условии, что эти двое сделают шаг назад, первый откажется вести Украину в НАТО, второй - родниться с Россией. Кроме того, оба должны взять обязательство не применять силу и организовать новые выборы. Украине срочно требуется пауза, она должна заложить основы для внутреннего примирения и экономического развития.
- Какими могут быть последствия гражданской войны на Украине для США, ЕС и России?
- С Россией мы находимся в некоем подобии холодной войны, и вина в этом не только на Путине. В большинстве своем, русские все еще считают НАТО врагом, и их пугает его расширение. Более того, Буш в настоящее время хочет разместить элементы противоракетного щита в Польше и Чехии, и русские считают это провокацией. Если на Украине прольется кровь, то я опасаюсь того, что может восстановиться атмосфера холодной войны в ущерб, прежде всего, ЕС.
- Вы пессимист или оптимист?
- Несмотря ни на что, я остаюсь осторожным оптимистом. Украина располагается в очень важном стратегическом регионе, и в интересах всех, чтобы она как можно быстрее урегулировала свой кризис.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
mchy да не тупи ты. Будь проще. Я пытаюсь перевести разговор в нормальное русло, а тебе не хватает склок и распрей.
... это я пытаюсь научить ДаМо вести себя так, чтобы мне нравилось? Ты знаешь что такое норма? "Не разделяю людей на нормальных и ненормальных. Здоровье и болезнь не образуют две разные природы, но ткут единую. Мир здоровый болен своим здоровьем, опасно болен, а больной мир, негатив - поиск других видов здоровья, опасный поиск. Вижу это в человеческих атомах, вижу подробно, кое-что и предвижу, но с неко-торой поры отказался писать диагнозы, даже очевидные и тем более. По этой причине не лишен неприятностей... Не знаю еще, что такоё истинная, безусловная, не административная норма. Люди, кажущиеся нормальными мне,- как раз те, кто сомневается в своей нормальности, не в чужой. Здоровье — благо таинственное и мучительное..." © Владимир Леви "Искуство быть собой" А вот обвинения в руссофилии беспочвенны. В отличии от тебя, имею свою точку зрения и взвешиваю все аргументы. Это невозможно - человек не всезнающ. Ты можешь только высказывать свою субъективную точку зрения, придется с этим смириться  Есть плохое, значит плохое; хорошее, значит хорошее. У тебя же и ДаМа точка зрения всегда одна. Украина - это плюс, Россия - это минус. Нет никакого плохого и хорошего. Есть представления о плохом и хорошем субъектов познания ... в чем-то совпадающие, но у всех разные ... и с этим ничего не поделашь  ... можно, конечно, поворчать - я иногда сам так делаю 
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Цирк под названием "украинская демократия" продолжается. Привет работникам Обкома Пискуна повторно сняли и восстановили в должности генпрокурора Украины - 29.05.2007, 22:30:09 Во вторник вечером Апелляционный административный суд Киева признал законным увольнение Святослава Пискуна с должности генерального прокурора Украины. Таким образом, суд удовлетворил протест секретариата президента страны на постановление Соломенского районного суда Киева о приостановлении увольнения Пискуна. Между тем, как сообщает Корреспондент.net, буквально через час Соломенский суд повторно признал увольнение Пискуна незаконным. Как говорится в заявлении пресс-службы генпрокуратуры Украины, дело было рассмотрено по сути, и это было окончательное решение суда. Пискун был уволен Виктором Ющенко 24 мая. Исполняющим обязанности генпрокурора был назначен Виктор Шемчук. Однако Пискун счел свое увольнение незаконным, поскольку оно не было одобрено Верховной Радой. Заручившись поддержкой главы МВД Украины Василия Цушко и бойцов спецподразделения "Беркут", Пискун вернулся в свой кабинет в генпрокуратуре и выгнал оттуда Шемчука. И Пискун, и Шемчук продолжают считать себя генеральными прокурорами Украины.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 23:30:44 от ondorg »
|
|
|
|
|
|