prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 08 Сентябрь 2006, 23:33:43 » |
|
от Da_MoRe: Развитие демократии в Украине. Ответ #1033 - 21. Август 2006 :: 13:05 Украина - это, то что может (могло) быть в Беларуси или в России. Это "что было бы с нами, если бы...
продолжай)) это важно.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 00:01:58 от prikolist »
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2006, 23:54:09 » |
|
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8644277Украину признали единственным свободным государством бывшего СССР""эксперты Freedom House проанализировали ситуацию с политическими и гражданскими свободами в 194-х странах мира, разделив их на свободные, частично свободные и несвободные. Украина - единственное из постсоветских государств, кроме балтийских республик, входит в группу "свободных стран". По отчету, Азербайджан, Россия (158 место на 194), Беларусь (185 место на 194), Узбекистан (186 место) и Туркменистан (193 место). и дальше остаются в категории "несвободных стран".""
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 23:58:57 от prikolist »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2006, 00:19:21 » |
|
B панель директоров Freedom House входят следующие "независимые" эксперты:
Zbigniew Brzezinski - National Security Advisor 1977-81 Dan Quayle - Vice President under George H.W. Bush Donald Rumsfeld - US Secretary of Defense James Woolsey - CIA Director 1993-95 Anthony Lake - Clinton's National Security Advisor Jeane Kirkpatrick - Reagan's UN Ambassador
http://www.nndb.com/org/902/000051749/ http://rightweb.irc-online.org/profile/1476
Freedom House: when “freedom” is only a pretext Freedom House, a propaganda machine created by Roosevelt to prepare the US public opinion for war, returned to the attack to stigmatize the Soviet field during the Cold War. At that time, it used western intellectuals, including French. Today, it organizes international media campaigns for religious freedom in China and for peace in Chechnya. Freedom House is currently presided over by James Woosley, former CIA Director.
http://www.voltairenet.org/article30112.html
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 00:25:39 от toronto »
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2006, 00:26:48 » |
|
Россия и Белоруссия создали банк "нежелательных" украинцев? http://www.obozrevatel.com/news/2006/9/8/134351.htmБелоруссия и Россия создали единый банк данных граждан третьих стран, пребывание которых нежелательно на территории Союзного государства. (..) Об этом сообщил (..) глава МВД РФ Рашид Нургалиев на белорусско-украинской границе. 
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2006, 01:10:01 » |
|
B панель директоров Freedom House входят следующие "независимые" эксперты: Zbigniew Brzezinski - National Security Advisor 1977-81
а как всем должно быть известно Бжезински и какой то глава ЦРУ могут только лгать. Вывoд один: у туркменбаши есть свабодные СМИ. .. советская логика или этот чел не понял до сих пор что пишет
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2006, 01:14:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2006, 01:16:23 » |
|
B панель директоров Freedom House входят следующие "независимые" эксперты: Zbigniew Brzezinski - National Security Advisor 1977-81 а как всем должно быть известно Бжезински и какой то глава ЦРУ могут только лгать. Вывoд один: у туркменбаши есть свабодные СМИ. .. советская логика или этот чел не понял до сих пор что пишет Не всё так просто под луной... "Какой-то" глава "какого-то" ЦРУ.... какого-то "Freedom" House-a... за "какую-то" "свободу и демо-кратию"  [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 01:20:41 от toronto »
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2006, 01:57:59 » |
|
СБ Украины запретила въезд в страну журналисту Леонтьеву
М.Леонтьев о Украине: "ДА ХОТЬ ГОВНОМ НАЗОВИ, ВСЕ РАВНО ЭТО РОССИЯ!" "УКРАИНЦЫ УБЕРУТСЯ ИЗ КРЫМА БЕЗ ВЕЩЕЙ!" о Президенте: "Люди вроде Ющенко продают свои услуги одноразового инструмента" о главе МИД: "Тарасюк глуп, как пробка, и постоянно позорит Украину" ...журналисту  тупишь чел а про зампреда госдумы Жириновского  не заступился ? хорошо знаешь что он тоже невездный.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 02:58:32 от prikolist »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2006, 02:00:00 » |
|
М.Леонтьев о Украине: "ДА ХОТЬ ГОВНОМ НАЗОВИ, ВСЕ РАВНО ЭТО РОССИЯ!" "УКРАИНЦЫ УБЕРУТСЯ ИЗ КРЫМА БЕЗ ВЕЩЕЙ!" о Президенте: "Люди вроде Ющенко продают свои услуги одноразового инструмента" о главе МВД: "Тарасюк глуп, как пробка, и постоянно позорит Украину" ...журналисту  Свобода Слова и Мнений не предполагается в Свободной стране? Или только газ воровать можно "свободно"? Поживём - увидим. Верно? Интересно a за что Россия, Беларусь, EU и США не впускают определённых людей? Не только "диктаторов и террористов" между прочим. Целыми списками... Не думали об этом?  P.S: Однозначности не бывает нигде. Как и монета имеет две стороны а не одну. [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 02:10:21 от toronto »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 |
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2006, 02:22:50 » |
|
"Но вернемся к еще одному счастливому концу. «Оранжевые» события. Какой стороной тебя все это зацепило?
-То были наилучшие дни жизни. Никогда не думал, что мне так повезет. Думаю, каждому из нас, кому выпала радость иметь это в своей жизни будет что рассказать своим сыновьям и внукам. Относительно моего участия - то оно было абсолютно скромным. Ничего особенного не делал. Дежурил на тех участках, где было нужно. Мерз, как все, грелся так же и был готов на все. Я очень благодарен этому времени и моему народу. В настоящее время, глядя на эти события через определенное расстояние, понимаю, что и я, и народ, и все мои друзья готовы были положить свои кости и пролить свою кровь. И это было прекрасно.
-Минул праздник борьбы и готовности... После таких банкетов похмелье является обязательным атрибутом... Ты разочарован?
-Я не принадлежу к группе разочарованных, потому что никогда не был очарован. Имею в виду политиков. Но все мы должны осознать, что Украина одна и что выбор наш должен быть осознанным. Если политики оказались не такими хорошими, как того хотелось, то это не может быть поводом к разочарованию. Украина не исключение. Политики никогда не бывают хорошими. Они являются такими, как есть. Разочаровываться в них - значит проявлять гражданский инфантилизм. Мы должны знать, что все политики ни- что иное, как куча дерьма, но дерьмо бывает разным. Например, есть дерьмо слона и есть дерьмо гиены. Нужно выбирать дерьмо слона, потому что слон является благородной тварью. Это, во-первых, а , во-вторых, от дерьма гиены больше воняет. От людей мыслящих толпа отличается тем, что создает себе кумиров, а затем с наслаждением втаптывает их в грязь. А этого нельзя делать. Нельзя ни делать кумиров, ни топтать их. Это признак плебейства.
Твои предчувствия года грядущего...
-Этот год будет решающим для Украины. Нас ожидает большой беспорядок, анархия... и это предчувствие я связываю с политреформой, за которую, кстати, не голосовал. Меня так же, как и всех, никто ни о чем не спрашивал. Нас опять нае...и, поставили перед фактом. Тем не менее, все вопросы нашей независимости будут решаться именно в этом году. Если сориентируемся, выдержим - будем настоящей казацкой нацией. Если нет – окажемся на задворках России, с легко предсказуемыми последствиями. Другого выбора у нас нет. Но не нужно строить каких-то грандиозных иллюзий. В перспективе мы должны стать обычной европейской, бюргерской страной.
-На Майдане было ясно, что делать, а теперь контуры размыты - за кого, против кого...
-На Майдане мы показали, что чего-то достойны. Мы сказали - эти «рагули» нас не устраивают, и мы поставим себе других «рагулей». Мы их поставим, а они пусть выполняют то, что мы им сказали. Эту силу, которую мы почувствовали, уже не отдадим никому. Но если отдадим, будем пожинать все последствия, которые отсюда вытекают. Не нужно терять надежду, нужно хранить в себе ту силу, которую мы почувствовали год назад." Из интервью Л. Подервянского "Не надо быть толпой".
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Da_Mo
|
Голодомор признают актом геноцида. / 08.09.2006 Подготовлен проект закона о признании Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида против украинского народа, который на рассмотрение Верховной Рады внесут Президент Украины Виктор Ющенко и правительство Украины. Как сказал заместитель директора Украинского института национальной памяти Роман Круцик, данный законопроект должен быть принят парламентом. По его словам, на сегодняшний день существует лишь обращение к украинскому народу участников специального заседания Верховной Рады Украины 15 мая 2003 года (за принятие обращения проголосовало 226 из 410 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале). В этом обращении Верховная Рада признала Голодомор 1932-1933 годов актом геноцида против украинского народа и "террористической акцией политической системы сталинизма". По словам Круцика, необходимо, чтобы парламент законом или постановлением подтвердил это, поскольку обращение к народу не является документом, который может применяться в международном праве. По его словам, уже 8 стран признали Голодомор 1932-1933 годов актом геноцида против украинского народа, а еще ряд стран готовы это сделать после официального признания его Украиной. http://www.pk.kiev.ua/country/2006/09/08/174540.html
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Украина и Азербайджан решат вопрос транспортировки газа. http://www.pk.kiev.ua/country/2006/09/08/165347.htmlПо итогам переговоров Президентов Украины и Азербайджана будет создана инициативная группа, которая будет работать над концепцией транспортировки газа из района Каспия через Кавказ и Украину в Западную Европу. Об этом заявил сегодня Президент Украины Виктор Ющенко на встрече со студентами и преподавателями Бакинского Славянского университета, сообщила «Главреду» пресс-служба главы государства. В своем выступлении Президент также позитивно оценил результаты работы созданной в прошлом году между Украиной и Азербайджаном зоны свободной торговли. По его словам, после ее образования прирост товарооборота за прошлый год составлял 37%, а в этом – увеличился еще на 29%. Украина поддержит Азербайджан миротворцами http://www.pk.kiev.ua/country/2006/09/08/171515.html/ 08.09.2006 Украина готова предоставить Азербайджану миротворцев для урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой ОБСЕ или ООН. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передают "Подробности". "Я подчеркивал на встречах с президентом Ильхамом Алиевым готовность Украины предоставить миротворческие силы для урегулирования конфликта", - сказал президент Виктор Ющенко. По его словам, Украина считает необходимым условием урегулирования конфликта признание территориальной целостности Азербайджана, а также выведение войск из оккупированной территории.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Киев обеспечит ускоренное оформление паспортов. http://www.pk.kiev.ua/city/2006/09/08/183433.html / 08.09.2006 В Киеве на базе собственного предприятия МВД Украины "Ресурсы-документы" открылся центр ускоренного оформления паспортов для жителей столицы и Киевской области. Церемония открытия состоялась сегодня по адресу: ул. Петропавловская, 6. "Услуги этого центра – платные. Стоимость услуг оформления паспорта в трехдневный срок составляет 710 грн., включая государственную пошлину в размере 340 грн.", - сказал генеральный директор ГП "Ресурсы-документы" Владимир Швачко в комментарии журналистам. Гендиректор уточнил, что при более длительном сроке оформления документов услуги будут дешевле. По его словам, средний поток обработки документов составит около 600 человек в месяц. "Около 50% средств, которые зарабатывает центр, будут направляться на МВД, а остальная часть – на развитие и организацию центров в других регионах Украины", - добавил Швачко. По его словам, в Украине действует уже 7 аналогичных центров, в том числе в Ривне и Полтаве. "Сегодня мы открываем восьмой центр, который позволит разгрузить ОВИРы", - отметил гендиректор этого предприятия.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
М.Леонтьев о Украине: "ДА ХОТЬ ГОВНОМ НАЗОВИ, ВСЕ РАВНО ЭТО РОССИЯ!" "УКРАИНЦЫ УБЕРУТСЯ ИЗ КРЫМА БЕЗ ВЕЩЕЙ!" о Президенте: "Люди вроде Ющенко продают свои услуги одноразового инструмента" о главе МИД: "Тарасюк глуп, как пробка, и постоянно позорит Украину" ...журналисту  тупишь чел а про зампреда госдумы Жириновского  не заступился ? хорошо знаешь что он тоже невездный. Кстати мне лично приятно, что этот дол*еб жириновский не может приехать в Украину. Пусть там за Великой Кремлевской Стеной выступает. Я видел эту передачу, слышал, что и как пи*данул жириновский и кстати Тарасюк там сразу ему и пообещал, что выставит его. Молодец Тарасюк "пацан сказал - пацан сделал". Теперь я не могу сказать что украинское правительство не выполняет своих обещаний. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Генпрокуратуру пикетируют 500 велосипедистов, требуя расследовать гибель их товарища.
"Генеральную прокуратуру Украины в субботу пикетируют около 500 велосипедистов с требование расследовать гибель их товарища, передает Интерфакс-Украина.
Акция организована Независимым велосипедным сообществом Киева. Участники акции требуют от Генпрокуратуры справедливого расследования дела о гибели велосипедиста-любителя Игоря Стрижакова, погибшего на трассе Киев-Борисполь в марте текущего года".
Ого! Не знал что в Украине велосипедисты так бодры и организованы.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
2 часа назад спускаясь в метро "Университет" прочитал над окошком продавца жетонов "Каса справок не дає, усі запитання до Яндекса". Отпечатано фабричным способом. Это было круто! Это новая реклама яндэкса? Очень грамотно. Над каждой кассой ведь повесить можно.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Кредит на любой почте оформляется за 20-30 мин и рекламируется, например, в метро. Вообще тут просто кредитная вакханалия. Масса всяких кредитов и делается все на раз-два. Вот эта реклама одновременно типична и прекрасна "Возьмі собі грошей".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
07 Сентября 2006, 18:10 Армия будет сокращена почти на 100 тысяч человек. http://www.korrespondent.net/main/163504Вооруженные Силы Украины будут сокращены почти на 100 тысяч военнослужащих, заявил сегодня на брифинге временно исполняющий полномочия директора департамента адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и конверсии бывших военных объектов Министерства обороны Украины Игорь Холоша. Как отметил Холоша: "Действует утвержденная правительством программа реформирования Вооруженных Сил на период с 2006 до 2011 года, в соответствии с которой состав Вооруженных Сил Украины будет уменьшен почти на 100 тысяч". По его словам, департамент ВСУ разработал программу социальной адаптации, которая поможет уволенным военнослужащим уверенно чувствовать себя на современном рынке труда и найти работу. 18 Августа 2006, 20:30 Ющенко предлагает сократить численность Вооруженных Сил. http://www.korrespondent.net/main/161983Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде уменьшить численность Вооруженных Сил с 221 тыс. человек в 2006 году до 143 тыс. человек в 2011 году. Об этом говорится в проекте закона № 2010, зарегистрированном в Раде в пятницу, 18 августа. Проект предлагает установить по состоянию на 30 декабря 2007 года численность ВС в 200 тыс. человек, в том числе 152 тыс. военнослужащих; на 30 декабря 2008 - 183 тыс. (143 тыс. военнослужащих); на 30 декабря 2009 - 165 тыс. (131 тыс. военнослужащих); на 30 декабря 2010 - 147 тыс. (120 тыс. военнослужащих); на 30 декабря 2011 - 143 тыс. (116 тыс. военнослужащих). В пояснительной записке отмечается, что запланированные меры для сокращения численности ВС учитывают невозможность радикально сократить количество рабочих мест для обслуживания арсеналов, баз и складов (сегодня это 15 290 должностей), причем до 2011 планируется сократить 9 670 должностей. Кроме того, планируется с 2007 до 2011 уменьшить с 60 до 23 количество военных учебных заведений.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Украинский флот после 5-летнего перерыва провел испытательные ракетные стрельбы. http://www.korrespondent.net/main/163696Украинский флот после почти 5-летнего перерыва, связанного с запрещением на проведение ракетных стрельб через трагический случай над Черным морем с российским самолетом ТУ-154 авиакомпании "Сибирь", успешно провел испытательные корабельные ракетные стрельбы, передает УНИАН. В Коблево проходит игра, цель которой - разработка национальной идеи Украины. http://www.korrespondent.net/main/163697/В городе Коблево Николаевской области проходит бизнес-игра "Горизонт-2006", в ходе которой молодежь разрабатывает национальную идею Украины, передает УНИАН. Игра проводится с 8-го по 10 сентября в рамках второго межрегионального молодежного форума "Какой быть Украине?". В ней принимают участие почти 3 тысячи молодых украинцев, представителей разных ветвей гражданского общества, политики и бизнеса. Я слышал, что национальная идея Украины заключается в том, "чтоб от нас все от**бались". Мне кажется, что лучше не придумаешь.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Украинский флот после 5-летнего перерыва провел испытательные ракетные стрельбы. http://www.korrespondent.net/main/163696Украинский флот после почти 5-летнего перерыва, связанного с запрещением на проведение ракетных стрельб через трагический случай над Черным морем с российским самолетом ТУ-154 авиакомпании "Сибирь", успешно провел испытательные корабельные ракетные стрельбы, передает УНИАН. няужо никаво не падбили в этат рас? и эта Da_Mo , а правда что украинские студенты вывели формулу сала? 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
про сала не знаю. может и вывели. выпускают же здесь конфеты "Сало в шоколаде". Это не прикол. Правда выпускают.
А что никого не подбили, тоже странно. Ну, видно норму по русским самолетам Украина уже выполнила в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
А что никого не подбили, тоже странно. Ну, видно норму по русским самолетам Украина уже выполнила в этом году. нда ... ничего не смишно ... сам в этом году 4 раза пролетал над Украиной ... ну иво нах, как только влетали в воздушное прастранства неньки, очко сзжималася сильна ...
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
что характерно. Коалицию переименовали в связи со вхождением туда части блока Ющенко. Теперь она больше не "антикризисная". Зварич (Министр Юстиции Украины)уверен, что новое соглашение по коалиции будет подписано в понедельник-вторник. http://www.korrespondent.net/main/163722По многим позициям содержание нового коалиционного соглашения, которое сейчас обсуждается, сильнее, исходя из национальных интересов нашего государства, чем подписанное в "помаранчевом контексте", передает УНИАН.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Верховная Рада получила право распустить фракцию БЮТ
Существование фракции Блок Юлии Тимошенко в украинском парламенте под угрозой. Об этом, как сообщает From-UA, заявил первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк.
"Если бы мы были законопослушными, то фракции БЮТ в парламенте уже не было, – уточнил Мартынюк, представляющий в Раде фракцию Коммунистической партии Украины. – Поскольку, согласно конституции, фракция имеет право на существование только тогда, когда в ее составе есть то количество депутатов, которые получили мандат ЦИК. Если же это количество уменьшается, фракция теряет свое право на существование. Мы все прекрасно помним, как Юлия Тимошенко из своей фракции исключила пять или шесть депутатов".
По словам первого вице-спикера, на днях Верховная Рада рассмотрит законопроект, который изменит приведенную выше норму конституции. "Как ни смешно, но получается, что мы спасаем фракцию БЮТ", - констатировал Мартынюк.
Еще в начале августа БЮТ принял решение об исключении из блока четырех депутатов. В их числе Михаил Зубец, Владимир Зубик, Александр Борзых и Владимир Толстенко. Все они присоединились к антикризисной коалиции, сформированной Партией регионов, коммунистами и социалистами. Юлия Тимошенко и "народный рупор" "оранжевой" революции бабка Параска, фото AFP
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Днепропетровские "Ангелы" научат милиционеров управлять мотоциклом. http://www.korrespondent.net/main/163803/11 Сентября 2006, 16:46 Члены старейшего в Украине днепропетровского байкерского клуба "Ангелы" будут обучать местных милиционеров мастерски управлять мотоциклом. Как сообщили в Центре общественных связей УМВД в Днепропетровской области, это предусматривает соглашение о сотрудничестве между областным управлением внутренних дел и клубом. В первую очередь, байкеры проинструктируют сотрудников ГАИ, которые для ежедневного патрулирования дорог получили новые мотоциклы. "Ангелы" также будут помогать милиции в профилактике детской преступности и наркомании, приобщая несовершеннолетних к байкерскому движению. Правоохранительные органы, со своей стороны, берут на себя ответственность за безопасность дорожного движения двухколесных транспортных средств. Ближайшая совместная акция УМВД и байкеров - проведение 16 сентября в Днепропетровске Международного байк-шоу, в котором планируется до 300 участников из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Польши и Германии. Кроме соревнований, в этот день байкеры посетят один из днепропетровских детских домов. По материалам УНИАН
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Официальный сайт пропрезидентского блока "Наша Украина". Что интересно на трех языках. http://www.ua.org.ua/
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
ЕС хочет знать планы Януковича http://www.korrespondent.net/main/163829/12 Сентября 2006, 01:45 Европейский Союз ожидает услышать от премьер-министра Украины Виктора Януковича в Брюсселе о его планах в сфере проведения реформ, мнение о будущем соглашении Украины и ЕС, а также о присоединении Украины к Всемирной торговой организации. Об этом в Брюсселе накануне визита главы украинского правительства, который состоится 14 сентября, сообщила официальный представитель Европейской комиссии Эмма Удвин.
|
|
|
|
|
|
|
|