Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 07:01:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине

Страниц  : 1 2 4 5 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине  (Прочитано 170351 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Сентябрь 2006, 23:09:56 »

В Киев едет Стивен Спилберг

http://www.korrespondent.net/main/164154/
Стивен Спилберг презентует первый украинский документальный фильм, выходящий в широкий отечественный прокат. Лента режиссера-документалиста Сергея Буковского "Назови имя свое" рассказывает об ужасах Холокоста в Украине.

В фильме использовано более 3000 эпизодов кинохроники из архива американского Фонда Shoah, основателем которого является американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг. Как сообщила представитель PR-службы Фонда Виктора Пинчука Татьяна Аверина, в октябре он посетит Украину в рамках презентации картины.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Сентябрь 2006, 23:22:45 »

Два события, которые меня приятно удивили за последние три дня.

Скоростной экспресс Днепропетровск- Донецк которым я ехал в 7:15 кажется. в пятницу утром тронувшись с вокзала и проехав с добрых несколько минут остановился для того, чтобы забрать с платформы опоздавшую и бежавшую за поездом женщину. Причем что меня удивило, что ее заметил именно машинист (нет ведь у поездов зеркал заднего вида) тормознул и на весь поезд сказал стюардессам, чтоб они вздрогнули и впустили пассажира, что те и сделали (открыв двери руками!).  

В Донецке по городу ходят ярко разрисованные бесплатные маршрутки (наряду ессественно с обыкновенными плантыми). Несколько таких маршрутов ввела сеть супермаркетов АрмСтор. Едут из нескольких микрорайонов в район этих самых супермаркетов. Проезд бесплатный.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Сентябрь 2006, 12:37:11 »

жуясе. И это на диком Востоке?

Здесь могла быть ваша реклама.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Сентябрь 2006, 17:26:08 »

жуясе. И это на диком Востоке?

Да, такой вот уже "дикий" украинский Восток, что уж говорить о Западе.  Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18 Сентябрь 2006, 17:32:16 »

Минфин: повышение минимальной зарплаты запланировано на 1 декабря.
http://www.korrespondent.net/main/164386/

Повышают минималку в Украине с 350 до 400 гривен. с 70 до 80 баксов.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18 Сентябрь 2006, 17:34:02 »

Минфин обещает ввести единый социальный налог

18 Сентября 2006, 15:44
Сегодня заместитель министра финансов Сергей Рыбак заявил, что законопроект, которым предусмотрено введение унифицированного взноса вместо существующих отчислений в Пенсионный фонд и фонды социального страхования дорабатывается Минфином.

Еще в июне этого года в парламенте был зарегистрирован законопроект о переходе на единый социальный взнос. В соответствие с ним, вместо Пенсионного фонда, фондов накоплений на случай безработицы, временной утраты работоспособности и несчастного случая будет определен единственный фонд обязательного государственного социального страхования.

Одна из целее этого документа - выведения зарплат в Украине из тени. Предусмотрено, что параметры единого социального взноса ежегодно устанавливает ВР при утверждении закона о госбюджете на соответствующий год. Если бы этот документ был принят и подписан Президентом Украины до конца 2006 года, то новая схема отчислений с заработной платы начала бы работать с 1 января будущего года.
http://www.korrespondent.net/main/164401/

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Сентябрь 2006, 01:06:11 »

http://www.korrespondent.net/main/164390

Ведомости: Вдали. Не салом единым

Россия "Ведомости"
18 Сентября 2006, 14:54

В рейтинге международного агентства A. T. Kearney Украина поднялась с 20-го места в 2003 г. до 11-го в 2004 г. и 3-го в 2005 г. В 2006 г. Украина находится на 4-м месте в мире по привлекательности инвестиций, уступая лишь Индии, России и Вьетнаму, пишет Валерий Котельников, "Ведомости", РФ.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Сентябрь 2006, 01:08:58 »

http://www.korrespondent.net/main/164399
Украина потребовала от России вернуть маяки

18 Сентября 2006, 15:33
Министерство иностранных дел Украины информировало нотой российскую сторону о решении Севастопольского апелляционного хозяйственного суда изъять из незаконного владения Министерства обороны Российской Федерации 22 навигационно-гидрографических объекта и ожидает неуклонного выполнения этого решения в ближайшее время.

Пресс-служба МИД отмечает, что "Украина, как и другие морские государства, несет юридическую ответственность за навигационно-гидрографическое обеспечение безопасности мореходства в собственных территориальных водах перед другими государствами.

Поэтому откровенное нежелание России передавать украинской стороне принадлежащие ей объекты инфраструктуры навигационно-гидрографического обеспечения (НГО) безопасности мореходства, расположенные на побережье Крымского полуострова от мыса Тарханкут до мыса Аю-Даг, делает невозможным выполнение Украиной своих международных обязательств в сфере обеспечения безопасности мореходства и может привести к непредвиденным последствиям".

МИД Украины отмечает, что, в соответствии со статьей 2 межправительственного Соглашения о взаимных расчетах, связанных с делением Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года, украинская сторона передала российской стороне в аренду для нужд ЧФ РФ земельные участки и объекты, перечень которых содержится в дополнениях 2 и 3 к Соглашению о параметрах деления ЧФ.

Согласно со статьей 1 Соглашения о параметрах деления ЧФ от 28 мая 1997 г., порядок использования объектов ЧФ, за исключением упомянутых в дополнениях 2 и 3 к этому соглашению, определяется украинской стороной, отмечает МИД.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Сентябрь 2006, 01:17:50 »

Новая газета: У Януковича отняли европейские игрушки

http://www.korrespondent.net/main/164426

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Сентябрь 2006, 02:40:57 »

Frankfurter Allgemeine: Российские интересы в Грузии и Украине
http://www.korrespondent.net/main/164546

i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #70 : 20 Сентябрь 2006, 18:28:54 »

Frankfurter Allgemeine: Российские интересы в Грузии и Украине
http://www.korrespondent.net/main/164546

Такие страны как Россия могут позволить себе иметь интересы в других госудраствах. И не только иметь, но и защищать. А такие как Украина или Грузия в ближайшие N лет врятли. Это пешки. Игроки - США, Россия, Китай..
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 18:31:07 от Ilovke » Записан

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Сентябрь 2006, 20:52:47 »

В последнее время однако они могут себе позволить гораздо меньше.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Сентябрь 2006, 00:12:28 »

Ипануть по Ирану например.

Здесь могла быть ваша реклама.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Сентябрь 2006, 10:08:19 »

Фак, Украине не пойдет в НАТО!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Как же ДаМо переживет такое? Сначала Юльку кинули, теперь в НАТО не идут... Как ты, не сильно расстроился?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Сентябрь 2006, 13:54:32 »

Смеющийся В этом году нет, а вообще пойдет, пойдет  родная наша.

Янукович снова шокировал Брюссель.
http://www.korrespondent.net/main/164744

Янукович хочет от НАТО тесных отношений.

На вопрос, не изменилась ли позиция Партии регионов в вопросе возможного вхождения Украины в НАТО, Герман заявила: "Принимая во внимание отсутствие осведомленности населения Украины по вопросам НАТО и, если честно, относительное отсутствие военной угрозы для Украины, мы считаем, что дальнейшая работа должна заключаться в интенсификации диалога с НАТО".

Как сказала советник Януковича, "мы намереваемся наладить более тесные отношения с НАТО, включая работу в рамках Плана действий по вступлению к НАТО. Но, говоря о национальном референдуме на тему НАТО, мы понимаем, что провести его нужно перед присоединением к Вашингтонскому договору. Хотя основная проблема, по моему мнению, в том, что большинство украинцев пока настроены против вступления Украины в НАТО".
http://www.korrespondent.net/main/164090

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 21 Сентябрь 2006, 14:01:39 »

http://www.korrespondent.net/main/163911
Ющенко и Янукович серьезно поговорили о НАТО

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Сентябрь 2006, 14:04:43 »

США: НАТО не является нашим условием Украине
http://www.korrespondent.net/main/163489

07 Сентября 2006, 16:26
Заместитель государственного секретаря США Дениэл Фрид заявляет, что отношения Украины с НАТО не "являются условием, на котором США будут строить свои отношения с Украиной".

"Это исключительно вопросы Украины, какими будут ее отношения с НАТО", - подчеркнул Фрид во время сегодняшней встречи с Председателем Верховной Рады Александром Морозом.

По его словам, в украинском обществе нет консенсуса относительно этого вопроса.

"Мы бы хотели, чтобы отношения Украины с НАТО были в интересах Украины, чтобы Украина чувствовала себя комфортно. Мы работаем с Украиной как с государством, которое проводит собственную независимую внутреннюю и внешнюю политику", - отметил заместитель госсекретаря США.

В свою очередь Мороз, касаясь взаимоотношений с НАТО, заявил, что "мы готовы выполнять обязательства, предусмотренные Планом действий Украина-НАТО, учитывая общественное мнение, которое пока является негативным что касается Альянса".

Спикер отметил необходимость проведения разъяснительной работы среди населения относительно программ НАТО в области борьбы с международным терроризмом, предотвращения незаконного оборота наркотических веществ, оружия, торговли людьми.

При этом он отметил, что Верховная Рада Украины одним из первых своих решений после избрания премьер-министра разрешила проведение на территории Украины учений с участием иностранных воинских подразделений.

В ходе встречи заместитель государственного секретаря США также назвал положительным тот факт, что Украина имеет твердую позицию относительно Молдовы в части соблюдения норм международного права.Во время встречи также обсуждались вопросы энергетической безопасности Украины.

Помимо прочего, Дениэл Фрид сказал, что США "готовы работать с новой коалицией и новым правительством, которое было избрано демократическим путем. Я приветствую Вашу преданность развитию демократии в Украине. США искренне переживают за свободную, суверенную, независимую Украину".

По словам Фрида, цель его визита - встретиться с руководством правительства, парламентской коалиции и оппозицией.

Председатель Верховной Рады Украины отметил интенсивный диалог между Украиной и США, подчеркнув, что исключительную роль в этом будут играть демократические изменения, которые будут происходить в Украине.

"У нас сформирована власть, которая соответствует ожиданиям избирателей", - отметил Мороз, добавив, что это подтверждают и социологические исследования, в соответствии с которыми почти 40% опрашиваемых поддерживают власть.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Сентябрь 2006, 14:06:28 »

http://www.korrespondent.net/main/163911
Ющенко и Янукович серьезно поговорили о НАТО

Пусть говорят. Мне жалко уже Вас, чес слово. Так стремились, так боролись.
Юлю на пристол! Янукович - козел. Кто и где сейчас? Юля в Ж, Янукович бог и царь!

Да, а так красиво начинали...

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Сентябрь 2006, 14:12:58 »

Вам жалко нас. Я понял.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Сентябрь 2006, 14:49:32 »

Не Вам, а мне. Не Вас, а тебя!
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 14:49:53 от zloykak@ » Записан

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Сентябрь 2006, 15:58:10 »

А-а-а-а. Опечатка у Вас (тебя)  Улыбка.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Сентябрь 2006, 16:16:01 »

А-а-а-а. Опечатка у Вас (тебя)  Улыбка.

Точняк теперь. В Грузии всё-равно лучше  Смеющийся

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Сентябрь 2006, 16:27:07 »

Смеющийся Вы бывали в Грузии?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Сентябрь 2006, 16:35:27 »

В Украине продают сейчас много хорошего Грузинского вина, от которого отказались русские. Так вот рекламируют его на билбордах по стране так: "Спробуй вино свободи!" Ниже (стилизоано под штамп) "Заборонено в Росії".  Смеющийся

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Сентябрь 2006, 16:40:02 »

В Украине продают сейчас много хорошего Грузинского вина, от которого отказались русские. Так вот рекламируют его на билбордах по стране так: "Спробуй вино свободи!" Ниже (стилизоано под штамп) "Заборонено в Росії".  Смеющийся

а ;Dа ;Dа красавцы... Но вино в Москве точно было порожняковое. Я видел, сколько Кинзмараули можно сделать за 1 год. Так его здесь столько в день продавали. Теперь нет ни какого (грузинского).
Да, а Грузии свобода победила! Как и в Украине! Повезло  Строит глазки

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Сентябрь 2006, 16:49:16 »

Секретный доклад Госдумы: США готовят "оранжевую" революцию в РФ.
http://www.korrespondent.net/main/164749

21 Сентября 2006, 12:03

В Госдуме распространили закрытый доклад "О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006-2008 годах", подготовленный экспертами Валентином Фалиным (бывший секретарь ЦК КПСС и посол СССР в ФРГ) и Геннадием Евстафьевым (бывший сотрудник СВР, генерал-лейтенант в отставке).

В докладе содержатся интригующие прогнозы. В частности, в ближайшие годы отношения между Россией и США значительно ухудшатся вне зависимости от того, какая администрация придет к власти в Вашингтоне: демократическая или республиканская. США будут добиваться изоляции высшего руководства РФ и реализации оранжевого сценария через своего "ставленника" на левом фланге. Кроме того, Вашингтон продолжит линию на подрыв энергетического суверенитета РФ и активизирует поддержку дезинтеграционных процессов на ее территории. Внешнеполитические усилия Москвы в СНГ США постараются подорвать, ускорив прием Грузии и Украины в НАТО.

В документе подробно описан сценарий подрыва стратегии энергетического суверенитета России. Эксперты полагают, что США будут продавливать решения о доступе альтернативных международных поставщиков энергоносителей к экспортной трубопроводной системе РФ. Вашингтон будет требовать приватизации предприятий ТЭКа и обязательного участия западных компаний в ней; активизирует реализацию проектов альтернативных путей транспортировки энергоносителей из Закавказья и Центральной Азии в Европу; попытается сорвать планы энергетического сотрудничества с Китаем.

Докладчики считают, что Вашингтон постарается подорвать политический авторитет Кремля, сведя официальные контакты с российским руководством к минимуму. В этой связи вероятен фактический возврат к формуле G7.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Сентябрь 2006, 14:11:57 »

http://www.korrespondent.net/main/164879

НГ: Тимошенко знает, как устранить Януковича

22 Сентября 2006, 11:17
Не дождавшись оформления широкой коалиции, Юлия Тимошенко решила взять инициативу в свои руки и сегодня должна объявить о создании межфракционного оппозиционного объединения, цель которого - отстранить от власти премьер-министра Виктора Януковича, говорится в статье Ирины Кожухарь,

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Сентябрь 2006, 00:08:03 »

1. Национальный технический университет "Киевский политехнический институт" может быть включен в сеть ведущих университетов Западной Европы CLUSTER, передает УНИАН.
http://www.korrespondent.net/main/165001

2. ЕС увеличил обьем инвестиций в Украину
http://www.korrespondent.net/main/164948/

По состоянию на 1 июля 2006 года объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Украины из стран Европейского Союза составил 13 млрд 544,5 млн долларов, или 73,7% от общего объема инвестиций в Украину.

3. Сколько потратит Украина на оборонку в 2007 году
http://www.korrespondent.net/main/164915/
22 Сентября 2006, 14:22

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что оборонный бюджет 2007 года должен составить почти 12 млрд гривен.

4. Украина станет крупнейшим производителем арбузов в Европе
http://www.korrespondent.net/main/164933/
22 Сентября 2006, 16:07

По данным исследования, проведенного Проектом аграрного маркетинга совместно с журналом "Агроогляд: овочі та фрукти", в этом году Украина собрала крупнейший урожай арбуза за последние пять лет.

Это позволило украинским экспортерам вернуть себе утраченные в прошлом году позиции на европейском рынке арбузов. Более того, в этом году экспорт арбуза из Украины был рекордно высоком. По предварительным оценкам экспорт арбуза в текущем сезоне может превысить 20-25 тыс. тонн.

И специально для торонто:
Ющенко поздравил евреев Украины с Новым годом
22 Сентября 2006, 20:11

Президент Украины Виктор Ющенко поздравил евреев Украины с праздником Рош ха-Шан - новым 5767 годом.
http://www.korrespondent.net/main/164965

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Сентябрь 2006, 00:59:26 »

Депутаты СПУ выходят из коалиции и переходят в оппозицию.
http://www.korrespondent.net/main/164913

Цушко: Гармаш исключат из СПУ за ее вступление в оппозицию
22 Сентября 2006, 14:07

Народный депутат Галина Гармаш, которая вступила в оппозицию, будет исключена из Соцпартии, сказал лидер фракции СПУ Василий Цушко в интервью журналистам.

Цушко напомнил, что три депутата из фракции СПУ не написали заявлений о вступлении в антикризисную коалицию: Иосиф Винский, Галина Гармаш и Алексей Малиновский.

Украина увеличит расходы на оборону вдвое.
http://www.korrespondent.net/main/164958/
По сравнению с 2006 годом украинские расходы на оборону возрастут более чем вдвое. "Кассовое финансирование армии на 2006 год составляет 5,9 миллиардов гривен и будет выполнено неукоснительно" - сообщил Президент Украины.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Сентябрь 2006, 12:51:55 »

Тимошенко: оппозиция создаст "теневое" правительство
http://www.korrespondent.net/main/165009

Тимошенко заявила, что "теневое" правительство будет создано. По ее словам, "министрами этого правительства будут те люди, которые впоследствии будут работать на соответствующих министерских должностях в реальном Кабинете министров".

Юлия Тимошенко отметила, что "теневое" правительство "должно быть кузницей кадров" и будет создано после решения блока "Наша Україна".

Также она сообщила, что до решения "Нашої України" относительно вступления или невступления в парламентскую оппозицию "будет некорректным говорить о том, кто и какие должности в этом правительстве может занять".

В то же время Тимошенко прибавила, что рассчитывает на вступление в объединение ряда депутатов из "Нашої України", в частности, Николая Катеринчука, Руслана Князевича, Вячеслава Кириленко и других депутатов.

В Черкассах приготовили огромный бутерброд с салом

24 Сентября 2006, 06:08
В Черкассах ко Дню города приготовили огромный бутерброд с салом: длиной свыше 10 метров и в ширину 45 сантиметров, сообщает УНИАН.
http://www.korrespondent.net/main/165005

Таким образом, жители Черкасс пожелали попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

На протяжении 12-ти часов повара нарезали 225 буханок черного хлеба и 54 килограмма сала. Делали гигантский бутерброд полсотни учеников и преподавателей Черкасского коммерческого техникума. Готовить угощение начали в десять часов утра в пятницу, а украшали его перцем, луком и чесноком уже сегодня.

На главную площадь Черкасс пришло свыше тысячи желающих полакомиться национальным кушаньем. Аппетит у гостей праздника оказался незаурядный, поэтому бутерброд съели за считанные минуты.

Гости и организаторы праздника остались довольными и сытыми. Однако в книгу рекордов Гиннеса как самый большой бутерброд творение черкащан не попадет. Ему не удалось превзойти впечатления от бутерброда с салом в виде карты Украины, который изготовили в свое время в Днепропетровске.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?