Da_Mo
|
В Киев едет Стивен Спилберг http://www.korrespondent.net/main/164154/Стивен Спилберг презентует первый украинский документальный фильм, выходящий в широкий отечественный прокат. Лента режиссера-документалиста Сергея Буковского "Назови имя свое" рассказывает об ужасах Холокоста в Украине. В фильме использовано более 3000 эпизодов кинохроники из архива американского Фонда Shoah, основателем которого является американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг. Как сообщила представитель PR-службы Фонда Виктора Пинчука Татьяна Аверина, в октябре он посетит Украину в рамках презентации картины.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Два события, которые меня приятно удивили за последние три дня.
Скоростной экспресс Днепропетровск- Донецк которым я ехал в 7:15 кажется. в пятницу утром тронувшись с вокзала и проехав с добрых несколько минут остановился для того, чтобы забрать с платформы опоздавшую и бежавшую за поездом женщину. Причем что меня удивило, что ее заметил именно машинист (нет ведь у поездов зеркал заднего вида) тормознул и на весь поезд сказал стюардессам, чтоб они вздрогнули и впустили пассажира, что те и сделали (открыв двери руками!).
В Донецке по городу ходят ярко разрисованные бесплатные маршрутки (наряду ессественно с обыкновенными плантыми). Несколько таких маршрутов ввела сеть супермаркетов АрмСтор. Едут из нескольких микрорайонов в район этих самых супермаркетов. Проезд бесплатный.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
жуясе. И это на диком Востоке?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
жуясе. И это на диком Востоке? Да, такой вот уже "дикий" украинский Восток, что уж говорить о Западе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Минфин обещает ввести единый социальный налог 18 Сентября 2006, 15:44 Сегодня заместитель министра финансов Сергей Рыбак заявил, что законопроект, которым предусмотрено введение унифицированного взноса вместо существующих отчислений в Пенсионный фонд и фонды социального страхования дорабатывается Минфином. Еще в июне этого года в парламенте был зарегистрирован законопроект о переходе на единый социальный взнос. В соответствие с ним, вместо Пенсионного фонда, фондов накоплений на случай безработицы, временной утраты работоспособности и несчастного случая будет определен единственный фонд обязательного государственного социального страхования. Одна из целее этого документа - выведения зарплат в Украине из тени. Предусмотрено, что параметры единого социального взноса ежегодно устанавливает ВР при утверждении закона о госбюджете на соответствующий год. Если бы этот документ был принят и подписан Президентом Украины до конца 2006 года, то новая схема отчислений с заработной платы начала бы работать с 1 января будущего года. http://www.korrespondent.net/main/164401/
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
http://www.korrespondent.net/main/164390Ведомости: Вдали. Не салом единым Россия "Ведомости" 18 Сентября 2006, 14:54 В рейтинге международного агентства A. T. Kearney Украина поднялась с 20-го места в 2003 г. до 11-го в 2004 г. и 3-го в 2005 г. В 2006 г. Украина находится на 4-м месте в мире по привлекательности инвестиций, уступая лишь Индии, России и Вьетнаму, пишет Валерий Котельников, "Ведомости", РФ.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
http://www.korrespondent.net/main/164399Украина потребовала от России вернуть маяки 18 Сентября 2006, 15:33 Министерство иностранных дел Украины информировало нотой российскую сторону о решении Севастопольского апелляционного хозяйственного суда изъять из незаконного владения Министерства обороны Российской Федерации 22 навигационно-гидрографических объекта и ожидает неуклонного выполнения этого решения в ближайшее время. Пресс-служба МИД отмечает, что "Украина, как и другие морские государства, несет юридическую ответственность за навигационно-гидрографическое обеспечение безопасности мореходства в собственных территориальных водах перед другими государствами. Поэтому откровенное нежелание России передавать украинской стороне принадлежащие ей объекты инфраструктуры навигационно-гидрографического обеспечения (НГО) безопасности мореходства, расположенные на побережье Крымского полуострова от мыса Тарханкут до мыса Аю-Даг, делает невозможным выполнение Украиной своих международных обязательств в сфере обеспечения безопасности мореходства и может привести к непредвиденным последствиям". МИД Украины отмечает, что, в соответствии со статьей 2 межправительственного Соглашения о взаимных расчетах, связанных с делением Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года, украинская сторона передала российской стороне в аренду для нужд ЧФ РФ земельные участки и объекты, перечень которых содержится в дополнениях 2 и 3 к Соглашению о параметрах деления ЧФ. Согласно со статьей 1 Соглашения о параметрах деления ЧФ от 28 мая 1997 г., порядок использования объектов ЧФ, за исключением упомянутых в дополнениях 2 и 3 к этому соглашению, определяется украинской стороной, отмечает МИД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Такие страны как Россия могут позволить себе иметь интересы в других госудраствах. И не только иметь, но и защищать. А такие как Украина или Грузия в ближайшие N лет врятли. Это пешки. Игроки - США, Россия, Китай..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 18:31:07 от Ilovke »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В последнее время однако они могут себе позволить гораздо меньше.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ипануть по Ирану например.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
zloy kak @
|
Фак, Украине не пойдет в НАТО!!!  Как же ДаМо переживет такое? Сначала Юльку кинули, теперь в НАТО не идут... Как ты, не сильно расстроился?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Da_Mo
|
 В этом году нет, а вообще пойдет, пойдет родная наша. Янукович снова шокировал Брюссель. http://www.korrespondent.net/main/164744Янукович хочет от НАТО тесных отношений. На вопрос, не изменилась ли позиция Партии регионов в вопросе возможного вхождения Украины в НАТО, Герман заявила: "Принимая во внимание отсутствие осведомленности населения Украины по вопросам НАТО и, если честно, относительное отсутствие военной угрозы для Украины, мы считаем, что дальнейшая работа должна заключаться в интенсификации диалога с НАТО". Как сказала советник Януковича, "мы намереваемся наладить более тесные отношения с НАТО, включая работу в рамках Плана действий по вступлению к НАТО. Но, говоря о национальном референдуме на тему НАТО, мы понимаем, что провести его нужно перед присоединением к Вашингтонскому договору. Хотя основная проблема, по моему мнению, в том, что большинство украинцев пока настроены против вступления Украины в НАТО". http://www.korrespondent.net/main/164090
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
США: НАТО не является нашим условием Украине http://www.korrespondent.net/main/16348907 Сентября 2006, 16:26 Заместитель государственного секретаря США Дениэл Фрид заявляет, что отношения Украины с НАТО не "являются условием, на котором США будут строить свои отношения с Украиной". "Это исключительно вопросы Украины, какими будут ее отношения с НАТО", - подчеркнул Фрид во время сегодняшней встречи с Председателем Верховной Рады Александром Морозом. По его словам, в украинском обществе нет консенсуса относительно этого вопроса. "Мы бы хотели, чтобы отношения Украины с НАТО были в интересах Украины, чтобы Украина чувствовала себя комфортно. Мы работаем с Украиной как с государством, которое проводит собственную независимую внутреннюю и внешнюю политику", - отметил заместитель госсекретаря США. В свою очередь Мороз, касаясь взаимоотношений с НАТО, заявил, что "мы готовы выполнять обязательства, предусмотренные Планом действий Украина-НАТО, учитывая общественное мнение, которое пока является негативным что касается Альянса". Спикер отметил необходимость проведения разъяснительной работы среди населения относительно программ НАТО в области борьбы с международным терроризмом, предотвращения незаконного оборота наркотических веществ, оружия, торговли людьми. При этом он отметил, что Верховная Рада Украины одним из первых своих решений после избрания премьер-министра разрешила проведение на территории Украины учений с участием иностранных воинских подразделений. В ходе встречи заместитель государственного секретаря США также назвал положительным тот факт, что Украина имеет твердую позицию относительно Молдовы в части соблюдения норм международного права.Во время встречи также обсуждались вопросы энергетической безопасности Украины. Помимо прочего, Дениэл Фрид сказал, что США "готовы работать с новой коалицией и новым правительством, которое было избрано демократическим путем. Я приветствую Вашу преданность развитию демократии в Украине. США искренне переживают за свободную, суверенную, независимую Украину". По словам Фрида, цель его визита - встретиться с руководством правительства, парламентской коалиции и оппозицией. Председатель Верховной Рады Украины отметил интенсивный диалог между Украиной и США, подчеркнув, что исключительную роль в этом будут играть демократические изменения, которые будут происходить в Украине. "У нас сформирована власть, которая соответствует ожиданиям избирателей", - отметил Мороз, добавив, что это подтверждают и социологические исследования, в соответствии с которыми почти 40% опрашиваемых поддерживают власть.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Пусть говорят. Мне жалко уже Вас, чес слово. Так стремились, так боролись. Юлю на пристол! Янукович - козел. Кто и где сейчас? Юля в Ж, Янукович бог и царь! Да, а так красиво начинали...
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Вам жалко нас. Я понял.  .
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Не Вам, а мне. Не Вас, а тебя!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 14:49:53 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
А-а-а-а. Опечатка у Вас (тебя)  .
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
А-а-а-а. Опечатка у Вас (тебя)  . Точняк теперь. В Грузии всё-равно лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 Вы бывали в Грузии?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В Украине продают сейчас много хорошего Грузинского вина, от которого отказались русские. Так вот рекламируют его на билбордах по стране так: "Спробуй вино свободи!" Ниже (стилизоано под штамп) "Заборонено в Росії". 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
В Украине продают сейчас много хорошего Грузинского вина, от которого отказались русские. Так вот рекламируют его на билбордах по стране так: "Спробуй вино свободи!" Ниже (стилизоано под штамп) "Заборонено в Росії". а ;Dа ;Dа красавцы... Но вино в Москве точно было порожняковое. Я видел, сколько Кинзмараули можно сделать за 1 год. Так его здесь столько в день продавали. Теперь нет ни какого (грузинского). Да, а Грузии свобода победила! Как и в Украине! Повезло 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Секретный доклад Госдумы: США готовят "оранжевую" революцию в РФ. http://www.korrespondent.net/main/16474921 Сентября 2006, 12:03 В Госдуме распространили закрытый доклад "О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006-2008 годах", подготовленный экспертами Валентином Фалиным (бывший секретарь ЦК КПСС и посол СССР в ФРГ) и Геннадием Евстафьевым (бывший сотрудник СВР, генерал-лейтенант в отставке). В докладе содержатся интригующие прогнозы. В частности, в ближайшие годы отношения между Россией и США значительно ухудшатся вне зависимости от того, какая администрация придет к власти в Вашингтоне: демократическая или республиканская. США будут добиваться изоляции высшего руководства РФ и реализации оранжевого сценария через своего "ставленника" на левом фланге. Кроме того, Вашингтон продолжит линию на подрыв энергетического суверенитета РФ и активизирует поддержку дезинтеграционных процессов на ее территории. Внешнеполитические усилия Москвы в СНГ США постараются подорвать, ускорив прием Грузии и Украины в НАТО. В документе подробно описан сценарий подрыва стратегии энергетического суверенитета России. Эксперты полагают, что США будут продавливать решения о доступе альтернативных международных поставщиков энергоносителей к экспортной трубопроводной системе РФ. Вашингтон будет требовать приватизации предприятий ТЭКа и обязательного участия западных компаний в ней; активизирует реализацию проектов альтернативных путей транспортировки энергоносителей из Закавказья и Центральной Азии в Европу; попытается сорвать планы энергетического сотрудничества с Китаем. Докладчики считают, что Вашингтон постарается подорвать политический авторитет Кремля, сведя официальные контакты с российским руководством к минимуму. В этой связи вероятен фактический возврат к формуле G7.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
http://www.korrespondent.net/main/164879НГ: Тимошенко знает, как устранить Януковича 22 Сентября 2006, 11:17 Не дождавшись оформления широкой коалиции, Юлия Тимошенко решила взять инициативу в свои руки и сегодня должна объявить о создании межфракционного оппозиционного объединения, цель которого - отстранить от власти премьер-министра Виктора Януковича, говорится в статье Ирины Кожухарь,
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
1. Национальный технический университет "Киевский политехнический институт" может быть включен в сеть ведущих университетов Западной Европы CLUSTER, передает УНИАН. http://www.korrespondent.net/main/1650012. ЕС увеличил обьем инвестиций в Украину http://www.korrespondent.net/main/164948/По состоянию на 1 июля 2006 года объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Украины из стран Европейского Союза составил 13 млрд 544,5 млн долларов, или 73,7% от общего объема инвестиций в Украину. 3. Сколько потратит Украина на оборонку в 2007 году http://www.korrespondent.net/main/164915/22 Сентября 2006, 14:22 Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что оборонный бюджет 2007 года должен составить почти 12 млрд гривен. 4. Украина станет крупнейшим производителем арбузов в Европе http://www.korrespondent.net/main/164933/22 Сентября 2006, 16:07 По данным исследования, проведенного Проектом аграрного маркетинга совместно с журналом "Агроогляд: овочі та фрукти", в этом году Украина собрала крупнейший урожай арбуза за последние пять лет. Это позволило украинским экспортерам вернуть себе утраченные в прошлом году позиции на европейском рынке арбузов. Более того, в этом году экспорт арбуза из Украины был рекордно высоком. По предварительным оценкам экспорт арбуза в текущем сезоне может превысить 20-25 тыс. тонн. И специально для торонто: Ющенко поздравил евреев Украины с Новым годом 22 Сентября 2006, 20:11 Президент Украины Виктор Ющенко поздравил евреев Украины с праздником Рош ха-Шан - новым 5767 годом. http://www.korrespondent.net/main/164965
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Депутаты СПУ выходят из коалиции и переходят в оппозицию. http://www.korrespondent.net/main/164913 Цушко: Гармаш исключат из СПУ за ее вступление в оппозицию 22 Сентября 2006, 14:07 Народный депутат Галина Гармаш, которая вступила в оппозицию, будет исключена из Соцпартии, сказал лидер фракции СПУ Василий Цушко в интервью журналистам. Цушко напомнил, что три депутата из фракции СПУ не написали заявлений о вступлении в антикризисную коалицию: Иосиф Винский, Галина Гармаш и Алексей Малиновский. Украина увеличит расходы на оборону вдвое. http://www.korrespondent.net/main/164958/По сравнению с 2006 годом украинские расходы на оборону возрастут более чем вдвое. "Кассовое финансирование армии на 2006 год составляет 5,9 миллиардов гривен и будет выполнено неукоснительно" - сообщил Президент Украины.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Тимошенко: оппозиция создаст "теневое" правительство http://www.korrespondent.net/main/165009Тимошенко заявила, что "теневое" правительство будет создано. По ее словам, "министрами этого правительства будут те люди, которые впоследствии будут работать на соответствующих министерских должностях в реальном Кабинете министров". Юлия Тимошенко отметила, что "теневое" правительство "должно быть кузницей кадров" и будет создано после решения блока "Наша Україна". Также она сообщила, что до решения "Нашої України" относительно вступления или невступления в парламентскую оппозицию "будет некорректным говорить о том, кто и какие должности в этом правительстве может занять". В то же время Тимошенко прибавила, что рассчитывает на вступление в объединение ряда депутатов из "Нашої України", в частности, Николая Катеринчука, Руслана Князевича, Вячеслава Кириленко и других депутатов. В Черкассах приготовили огромный бутерброд с салом 24 Сентября 2006, 06:08 В Черкассах ко Дню города приготовили огромный бутерброд с салом: длиной свыше 10 метров и в ширину 45 сантиметров, сообщает УНИАН. http://www.korrespondent.net/main/165005Таким образом, жители Черкасс пожелали попасть в Книгу рекордов Гиннеса. На протяжении 12-ти часов повара нарезали 225 буханок черного хлеба и 54 килограмма сала. Делали гигантский бутерброд полсотни учеников и преподавателей Черкасского коммерческого техникума. Готовить угощение начали в десять часов утра в пятницу, а украшали его перцем, луком и чесноком уже сегодня. На главную площадь Черкасс пришло свыше тысячи желающих полакомиться национальным кушаньем. Аппетит у гостей праздника оказался незаурядный, поэтому бутерброд съели за считанные минуты. Гости и организаторы праздника остались довольными и сытыми. Однако в книгу рекордов Гиннеса как самый большой бутерброд творение черкащан не попадет. Ему не удалось превзойти впечатления от бутерброда с салом в виде карты Украины, который изготовили в свое время в Днепропетровске.
|
|
|
|
|
|
|
|