Shkiper penguin
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Извените не подскажите где можно приобрести книгу " Сто лет одиночества. Неизвестная крепость Российской империи" Первый путеводитель по Гродненской крепости. И за какую цену. Хотелось бы почитать и посетить эти места!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Извените не подскажите где можно приобрести книгу " Сто лет одиночества. Неизвестная крепость Российской империи" Первый путеводитель по Гродненской крепости. И за какую цену. Хотелось бы почитать и посетить эти места!
Сказали что в Коробчицах закончились. Может подвезут? Звоните им туда и узнавайте... http://maentak.grodnomk.by/index.php?p=10
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Был сегодня на 1,2 и ОП литера В. Люди активно посещают форты в выходные. И на машинах и на велосипедах.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
http://s13.ru/archives/80696#more-80696 Добавлено: 24 Май 2014, 15:55:25
Грубых ляпов, благодаря Сергею Аркадьевичу, не заметил. Хотя некоторые картинки были не к месту, да и слова некоторые лишние... Но в общем молодцы.
|
|
|
|
|
|
|
kanaris
|
Хотя некоторые картинки были не к месту Например моя графика по форту №9 или фото строительства Владивостокской крепости.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Хотя некоторые картинки были не к месту Например моя графика по форту №9 или фото строительства Владивостокской крепости. Там и немецкое убежище и т.д. Кстати, как нам стало известно, есть фотки и строительства нашей крепости, такие как и Владивостокской. К сожалению архив хочет очень много денег за копии этих фоток. Так что ищем спонсора...
|
|
|
|
|
|
|
kanaris
|
Так что ищем спонсора... Рад бы помочь, да нечем. Финансовые трудности. В Севастополе был последний раз в 2011г., а в Гродно в 2012г. Скучаю.........
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
интересно, а что у группы "Нулевой километр" в планах по крепости? неужто и по другим объектам снимут  а вообще передача не очень интересной получилась, скорее как рекламка форта
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Сембат и 29ТД, вы не собираетесь в район Зарицы? Хочу попросить Вас поспрашивать там о месте гибели самолета, в нем погиб экипаж. Есть сведения о факте падения. Сам я к сожалению пока не могу в Гродно приехать-занят.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
29td
|
ты нам инфу вышли, а как поедем, будем иметь под руками
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
в район Зарицы Зариц сейчас очень много и район стал очень и очень большим. Поточней бы место...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Многие гродненские фирмы хотели возить экскурсантов по фортам после выхода путеводителя, даже меня приглашали на консультацию. Но дальше разговоров дело не пошло. Одна "Мерцана" ещё "шевелится", и то, как я понимаю, благодаря Конраду. Так что пусть возят, лишь бы ерунды не говорили экскурсантам. Скорее бы книга вышла, тогда больше информации будет для экскурсий. Но пока сами в неведении вышла ли она ( хотя уже давно должна быть напечатана.  )
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Интересно. «сто грамм фронтовых» - с какого фронта ? с того самого, с Первой мировой  да, Мерцана по-моему, единственная к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Интересно. «сто грамм фронтовых» - с какого фронта ? с того самого, с Первой мировой  Во-во. Вот они сто грамм на 5-м форту(1915г): 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Так это ж немцы, шнапс пьют
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
шнапс граммами не измеряется? 
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Так это ж немцы, шнапс пьют И не только шнапс. Нашёл бутылку из под французского коньяка с ПМВ.
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
Немцы пьют дупелями. 1дупель - 20милилитров
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Какие они немцы однако, большие ОРИГИНАЛЫ. Чем выдумали пить!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был сегодня на 6 форту:  Нового ничего, только земляники наелся, которой много на склоне рва перед фортом...
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Класс
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Уже вижу несовпадения с реальной местностью... Получается что земляной форт в Пышках, не на самой высокой точке, такое ощущение, что левее, к Неману, есть холм гораздо выше, чем тот, на котором разместили форт. А это не так. То место не даром выбрали, оно самое высокое в округе. И местность вокруг идёт на снижение, тем более к Неману... И это только первое, что бросилось в глаза. Есть и другие мелочи...
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Это же просто картинка, а не план. Его могли сделать для показа приезжему начальству. Для демонстрации общей картины и положения.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вообще прикольно бы сделать по реальным картам нечто подобное, только без ошибок... Может какая программа уже есть?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Программ скорее нет, т.к. все программы которые я знаю, они не трехмерные. Встречал я хорошие трехмерные карты, но они были результатом 3д сканирования местности лазером http://lost-fortresses.livejournal.com/196975.html Однако процедура эта очень локальная, делается с самолета и относительно дорогая. Однако точность измерения перепада высот-5 см. Если-что то большое будет около Гродно строиться, например объездная или что то подобное, где нужно бегать и съемку местности производить месяц-другой, то могу поспособствовать сделать авиасканирование за 2-3 часа и намного более точным результатом. Ну и форты тоже можем снять... Кстати лес и джунгли-не помеха, компьютером убирается вся растительность, остается только земля.
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Эта картинка - вырезка из немецкой газеты сентября 1915 года с заметкой о взятии Гродно. Так что, да, для показа немецкому читателю, чтоб знали.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати лес и джунгли-не помеха, компьютером убирается вся растительность, остается только земля. Вот именно лес сейчас и мешает увидеть всё задуманное и построенное на многих фортах...Я бы с удовольствием посмотрел на 4 и 5-ю фортовые группы без леса.
|
|
|
|
|
|
|
|