29td
|
Доты у азота стояли на старой скидельской дороге. От неё остались старые деревья которые стоят между азотом и дорогой на авторынок. Доты были пулемётными и перекрывали строящуюся дорогу. Один был полуразрушен а второй -цел. От них не осталось ни следа. Взорваны были в 1961 и ли 1962 году.
Так может речь и идёт о двух сооружениях на месте 10-го форта: слева - ДОТ (где бомж живет) и справа полуразрушенный? а 10-й форт наверное и не существовал уже.если поляки взрывали, то и уничтожили его Добавлено: 16 Октябрь 2011, 21:31:50
Винт ВИШ-2 в музее от самолета СБ-2, они там не стояли, этот самолет судя по всему был сбит 23 или 24 июня 41г. но где точно неизвестно, но ясно только что не более чем в 5 км от города. Около города было сбито несколько самолетов, они атаковали колонны под Сапоцкино, а потом их преследовали до Гродно и падали около города и по пути до Щучина. в прошлом году мы установили 4 места падений в этом регионе и 2 посадки.
а что вообще известно об аэродроме у Азота? там вообще стоял кто-нибудь в 1941-м?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
По 41 году мне во всяком случае неизвестно что бы там кто то стоял, в любом случае если там и использовали эту площадку, то как санитарную. все корректировочные эскадрильи сухопутных войск были в других местах. если только это могла быть ГВФ посадочная площадка, однако повторюсь, что никакие боевые части там не дислоцировались, да и склоняюсь к мысли что вообще до 44 года ее не использовали... но вот осенью 41 года видимо на ней, судя по документам, по выработке топлива сел немецкий связной самолет и получил повреждения. в 44 году полки садились везде где тока можно, насыщеность была очень большой, окло Скиделя было 3 аэродрома напрмер.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Сегодня с работниками райисполкома выезжали в район 10-11 фортов, для уточнения принадлежности некоторых объектов Гродненской крепости. (что бы у каждого охраняемого объекта был хозяин). Вот несколько фоток. Сравнивайте: Сегодня: И совсем недавно:   В Аульсе НП пока "сопротивляется" возможному её уничтожению:  НП "один в поле воин" стоит:  Ну и вид на город с 11 форта: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ljvbybr
|
Доты у дороги мешали строительству новой дороги на Скидель. Они стояли на обочине дороги и явно мешали бы движению транспорта.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Доты у дороги мешали строительству новой дороги на Скидель. Они стояли на обочине дороги и явно мешали бы движению транспорта.
А точно в каком месте можете вспомнить?
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
Доты стояли примерно в районе литейного цеха азота. Может чуть подальше.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Доты стояли примерно в районе литейного цеха азота. Может чуть подальше.
К сожалению мне это ни о чём не говорит. Где литейный цех на Азоте знают только кто там работает или работал. Какие-то внешние ориентиры, если можно. А мы были сегодня в Коробчицах. Путеводитель, как нас заверили, будет продаваться с завтрашнего дня в кассе, на входе:  Цена примерно от 45.000-до 50.000. Кроме того выезжали на 5 форт и пороховой погреб 5-й фортовой группы: 
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
литейный цех или литейка располагается рядом с ТЭЦ Азота, у перекрёстка со стороны города, где начинается старая дорога вроль азота. тут вряд ли что-то могло быть?...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 21:34:37 от 29td »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ясно. К Гродненской крепости это точно не имело отношение. Уж очень далеко от 10-й фортовой группы.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Путеводитель, как нас заверили, будет продаваться с завтрашнего дня в кассе, на входе: Получается сегодня. Цена его какая? Решили или нет?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
CountZero
|
Ну что, кто приобрел первый экземпляр? Хвастайтесь и говорите, куда ехать за покупкой.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
sembat
|
Я думаю, лучше ехать к выходным. Всё утрясётся. Цена до 50.000 как нам обещали.
|
|
|
|
|
|
|
Lex[mercenery]
|
блин, специально за книжкой как-то нехочется ехать. а в городе она продаваться не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
блин, специально за книжкой как-то нехочется ехать. а в городе она продаваться не будет?
Выход. Кто-то один едет(специально или по своим делам/мимо будет проезжать), пускай и другим купит 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
CountZero
|
Случайно был в том районе. Книга стоит 39400 руб. Одно маленькое но: она клееная и очень хрупкая. Неосторожный разворот и легко расклеиваются страницы. Поэтому аккуратно прошил сразу по приезду домой. Огромная благодарность авторам!!!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 18:17:17 от CountZero »
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
sembat
|
Книга стоит 39400 руб Ну и хорошо, что появилась с ценой. Я поеду в ближайшее время, куплю несколько десятков. А то у меня желающих накопилось. Принимаю заказы кому сколько. Потом в городе можно пересечься.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Книга стоит 39400 руб.
Цена нормальная. Если честно, думал что будет дороже. А на счёт того что клееная - сразу конечно не разлезется.сейчас делают гораздо лучше чем пару лет назад.по крайней мере нас в этом заверили на фирме.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня были на Форту №2:  Кто-то внутри, под большими обломками, или ночевал или ...дети играли. Место сразу и не найдёшь, наткнулись случайно, когда на правом фланге лазили по обломкам бетона. Заскочили и на ПП 2: 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Цена нормальная. Если честно, думал что будет дороже. А на счёт того что клееная - сразу конечно не разлезется.сейчас делают гораздо лучше чем пару лет назад.по крайней мере нас в этом заверили на фирме. ...отдайте в жесткий переплет с прошивкой и будет ОК!!!
|
|
|
|
|
|
|
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
|
Книга стоит 39400 руб Ну и хорошо, что появилась с ценой. Я поеду в ближайшее время, куплю несколько десятков. А то у меня желающих накопилось. Принимаю заказы кому сколько. Потом в городе можно пересечься. я одну книгу возьму
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
headmade ты мне весь форум поломал ))))
|
|
|
|
|
|
|
headmade
Гродненец
|
Принимаю заказы кому сколько привезите мне плиз один экземпляр ты мне весь форум поломал )))) извиняюсь, это просто кошка на клаве пыталась уснуть
|
|
|
|
Never Enough
|
|
|
gak
|
Цена нормальная. Если честно, думал что будет дороже. А на счёт того что клееная - сразу конечно не разлезется.сейчас делают гораздо лучше чем пару лет назад.по крайней мере нас в этом заверили на фирме. ...отдайте в жесткий переплет с прошивкой и будет ОК!!! Где это можно сделать? Книга стоит 39400 руб Ну и хорошо, что появилась с ценой. Я поеду в ближайшее время, куплю несколько десятков. А то у меня желающих накопилось. Принимаю заказы кому сколько. Потом в городе можно пересечься. Sembat, я тоже один возьму.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Привёз сегодня 20 экз. путеводителя. Желающие - стучитесь в личку, договоримся о встрече.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Фото с 2-го форта. Это пулеметная ячейка или что-то другое?  
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2011, 21:49:26 от CountZero »
|
|
|
|
|
sembat
|
Это пулеметная ячейка? Она самая.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Приобрел путеводитель.  Очень интересное и увлекательное издание. Главное, красиво и качественно оформлено. Даже примеров похожих такой тематики привести не могу. И написано вполне интересно и доступно. Немного реклама портит впечатление, но куда тут без нее. Спасибо авторам! И сембату отдельное, за то что привез 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
......Как будет распространяться - пока не знаю.... по вопросам распространения - пишите в ЛС, есть много наработок...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
по вопросам распространения - пишите в ЛС, есть много наработок... Мясокомбинат полностью отказался от помощи по распространению. Сказав, что они в Коробчицах спокойно продадут весь тираж. Ну а я ездил сегодня в район 1 форта. "Нашёл" интересный бетонный объект:  Почему в кавычках, да потому, что нашёл я его ещё 2009 году. Но тогда оголился только угол:  Кто-то добывал себе песок и оставалось только ждать, когда его полностью откопают. И вот дождались. Ну что, у кого какие мысли, что это такое? Я сам сначала не понял его назначение. Первое, что пришло в голову - фундамент от строительной техники. Ведь ни одного входа или амбразуры с боков нет. Но тут увидел небольшое квадратное отверстие сверху, наполовину засыпанное мусором. Заглянул туда - но ничего не увидел. Просунул руку с фотиком во внутрь, сделал пару снимков и...понял, что это такое. Таких объектов я уже видел как минимум три штуки. Ну у кого какие мысли? Отвечать не может только 29td ! 
|
|
|
|
|
|
|
|