Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:08:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские взаимоотношения в коллективе

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские взаимоотношения в коллективе  (Прочитано 65545 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 13 Май 2013, 15:57:57 »

macechka, первый класс...Там авторитет - не тот, кто с силой воли, кто самый умный, самый пунктуальный))) Авторитет- тот, у кого фирменные шмотки, дорогой телефон, у кого в друзьях старшеклассники или есть старший брат-спортсмен, или на худой конец собака... На сколько я вижу, в этом возрасте дети больше смотрят на внешние какие-то атрибуты, а не на красоту души.

Добавлено: 13 Май 2013, 10:49:25
(Недавно услышала во дворе такую фразу: мы с ним не будем дружить - у него нет велосипеда".  :-

это было всегда, и у нас, и во времена наших родителей то же самое было. И не только у младших, наш 15-летний школьник сейчас тратит какие-то дикие деньги на какие-то там нашивки, иначе он не крут

Добавлено: 13 Май 2013, 16:01:54
Если б я была в такой ситуации, капец был бы всем. Ребенку нужно как-то поднять свой авторитет, и выходов тут достаточно. Вплоть до "заплатить старшеклассникам, которые бы щеманули главных обидчиков и предупредили на будущее".

Кстати... если в школе есть старшие братья/сестры или соседи-это неплохо работает. Пацану нужен защитник. А еще здорово от папы зависит безопасность. Где Вы Большие папы маленьких детей!? Где Вы защитники и большие надежные дяди!?

наверное, считают, что нечего растить слюнтяев, пусть дети сами себя защищают

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 13 Май 2013, 19:44:31 »

Или же они сами слюнтяи, и дети у них вырастут затюканые и всего боящиеся.

Смелее, товарищи!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Май 2013, 20:22:56 »

А зачем тогда мама и папа? Грустный

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #123 : 14 Май 2013, 00:48:27 »

Чтобы им сообщить о том, что надо самим учиться за себя постоять, что нечего рассчитывать на чью-то помощь
наверное, так

Добавлено: 14 Май 2013, 00:50:48
Чтобы им сообщить о том, что надо самим учиться за себя постоять, что нечего рассчитывать на чью-то помощь
наверное, так

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Май 2013, 10:22:26 »

Natanielну с мальчиком понятно, а дочке как объяснить, иди дай ему(ей) в морду и постой за себя сама?! В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14 Май 2013, 11:25:09 »

Опять все в кучу.
Ну согласитесь же есть разные ситуации, есть когда и НАДО сказать иди и разбирайся сама, но мое ИМХО, при этом ребенок должен чувствовать, что родители за него горой.
Мы с Ульянкой сейчас договариваемся при ее "жалобе", я ей рассказываю все возможные варианты развития ситуации, начиная с того, что мы с папой разнесем всё и всех, кто обидел нашу девочку Смеющийся и мягко подвожу к тому варианту, который она в силах осуществить САМА, а потом она выбирает. Кстати, еще ни разу она не просила поити и "ввалить" кому-то, а говорит, что сама решит как ей поступить.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #126 : 14 Май 2013, 16:13:55 »

Natanielну с мальчиком понятно, а дочке как объяснить, иди дай ему(ей) в морду и постой за себя сама?! В замешательстве

ну походу да
на предыдущих страницах вот настаивают некоторые мамы, что иначе ребенок слишком слабовольным и зависимым
и что только лохи не умеют за себя стоять, или те, которые сами провоцируют и нарываются, или шестерки, так что так им и надо
а нормальные девочки споконо книжкой по голове лупят обидчиков и делов-то, не нужны им никакие защитники

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14 Май 2013, 16:21:34 »

ну походу да
на предыдущих страницах вот настаивают некоторые мамы, что иначе ребенок слишком слабовольным и зависимым
и что только лохи не умеют за себя стоять, или те, которые сами провоцируют и нарываются, или шестерки, так что так им и надо
а нормальные девочки споконо книжкой по голове лупят обидчиков и делов-то, не нужны им никакие защитники
Ну это ты так поняла Подмигивающий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #128 : 14 Май 2013, 16:35:18 »

ну чего, как писали, так и поняла  Улыбка

Мое ИМХО только в том, что ходить, именно родителям и заступаться, ни к чему хорошему не приведет! Физически не тронут, морально задавят, а что хуже еще не известно

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Май 2013, 17:25:09 »

НАДО РАБОТАТЬ с ребенком собственным, не знаю как именно, т.к. у всех своя ситуация, но помогать ему стать более "общественным". Идти к психологу, учителю, но только не жаловаться и не угрожать кому-то, а работать над своими же ошибками в воспитании, корректировать поведение и помогать быть сильным.
А это продолжение поста ты не читала или это совсем не значительная ремарка?  А выделенное не заметила?

Добавлено: [time]Втр 14 Май 2013 16:44:01[/time]
Нет, лучше ходить и постоянно "разбираться" с обидчиками, а эти обидчики потом еще больше будут издеваться.  
Да и на своих детей не надо смотреть, пусть они делают, что хотят, а я не разбираясь пойду и накажу обидчика, а еще лучше (как кто-то написал) пойду и заплачу старшеклассникам, чтобы те ввалили. Рот на замке
Я за разумный и взвешенный подход и  хочу донести только то, что слепым заступничеством можно сделать медвежью услугу своему же ребенку и если бы было так просто, пошел пригрозил обидчику, а он кинется сразу просить прощение и больше в жизни никого не обидит.
И Да! Прежде всего я буду разбираться за что обижают, почему обижают и КАК помочь моему ребенку это преодолеть, а вот наказывать обидчика буду в крайнем случае, если там действительно запущенная ситуация.

И, что в ситуации мамы отписавшейся, что  ее ре ненавидит школу, надо пойти и разобраться уже с 2-мя классами учеников? Как по мне, то как минимум 30 детей и 2 учителей не могут быть виноваты в проблемах 1 ребенка.

« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 17:45:36 от seula » Записан

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #130 : 14 Май 2013, 18:58:07 »

ну так а разве где-то выше кто-то писал про слепое заступничество? вам привели массу реальных примеров, когда дети просто страдали от нападок по разным причинам, но вы уперлись: "не верю, не бывает..." А теперь оказывается, все же бывает? теперь уже то, что было сказано, как бы и не было сказано, вернее, оно было, но имелось ввиду не совсем то, что было написано, то есть то, что написано, но с ремарками... так, что-ли?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Май 2013, 19:37:21 »

ну так а разве где-то выше кто-то писал про слепое заступничество? вам привели массу реальных примеров, когда дети просто страдали от нападок по разным причинам, но вы уперлись: "не верю, не бывает..." А теперь оказывается, все же бывает? теперь уже то, что было сказано, как бы и не было сказано, вернее, оно было, но имелось ввиду не совсем то, что было написано, то есть то, что написано, но с ремарками... так, что-ли?
Где приведены эта масса примеров? И что это за разные причины?  Где Вы писали о разбирательстве проблем? И покажи где написано: не верю, не бывает и относительно чего это написаною.

Я могу повторить, что не верю, что просто так обижают СИСТЕМАТИЧЕСКИ, просто так. Вот просто тихий спокойный ребенок, не умеющий за себя постоять, а его просто так обижают, а в контексте темы, еще и 2 класса.

Добавлено: 14 Май 2013, 18:41:56
А теперь оказывается, все же бывает? теперь уже то, что было сказано, как бы и не было сказано, вернее, оно было, но имелось ввиду не совсем то, что было написано, то есть то, что написано, но с ремарками... так, что-ли?
Наташ, ты вообще поняла, что я хочу донести? Ты все читала полностью или разделила на удобные для тебя предложения?
Не надо писать, что как написано, так я и понимаю, любое выражение можно понять по-разному, все в жизни принимается, относительно своего опыта и комплексов
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 20:03:00 от seula » Записан

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #132 : 14 Май 2013, 21:08:14 »

правильно, главное вовремя спрыгнуть на чьи-то комплексы Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Май 2013, 21:14:19 »

правильно, главное вовремя спрыгнуть на чьи-то комплексы Смеющийся
Вообще-то я не отказалась ни от одного предложения мною написанных, а лишь спрашиваю ты поняла их?
Ты вообще о чем? И кто спрыгивает? А кто передергивает? 
Я тебя чем-то задела? Непонимающий Иначе я вообще не могу твои посты понять

Кнут Гамсун "Виктория"
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 15 Май 2013, 15:02:42 »

В последнее время стала замечать, что сын не охотно идет в сад. (нам 4 года) После расспросов выясняется, что он не может поладить там с 2-мя мальчиками в группе (одного из них он называл всегда своим другом, но теперь говорит, что тот ему не друг). Говорит, что его обижают они, бьют и царапают, он говорит об этом воспитателю, а та: "Ну, так отойди от них и не играй с ними!". Заметила, что он стал сторониться детей, не подходит сам никогда к ним первый.
Как мне ему помочь? Он просит, чтобы я в саду была с ним рядом и защищала его в случае чего В замешательстве Говорила с воспитателем, та говорит, что они ведь дети, то ладят, то нет и т.д., типа нормальное явление. Но я то вижу, что раньше сын был другим, общительным очень, а теперь замыкается. Тянется только ко взрослым людям, со сверстниками играть не любит. Точнее любит, но с теми, с кем  чувствует свое превосходство, с теми, где он - лидер.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 15 Май 2013, 16:46:45 »

В последнее время стала замечать, что сын не охотно идет в сад. (нам 4 года) После расспросов выясняется, что он не может поладить там с 2-мя мальчиками в группе (одного из них он называл всегда своим другом, но теперь говорит, что тот ему не друг). Говорит, что его обижают они, бьют и царапают, он говорит об этом воспитателю, а та: "Ну, так отойди от них и не играй с ними!". Заметила, что он стал сторониться детей, не подходит сам никогда к ним первый.
Как мне ему помочь? Он просит, чтобы я в саду была с ним рядом и защищала его в случае чего В замешательстве Говорила с воспитателем, та говорит, что они ведь дети, то ладят, то нет и т.д., типа нормальное явление. Но я то вижу, что раньше сын был другим, общительным очень, а теперь замыкается. Тянется только ко взрослым людям, со сверстниками играть не любит. Точнее любит, но с теми, с кем  чувствует свое превосходство, с теми, где он - лидер.
очень знакомо...
учите драться...

elVVV
In the end we only regret chances we didn't take.
Молодой Гродненец
*

It's never too late

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Май 2013, 07:26:35 »

Как мне ему помочь? Он просит, чтобы я в саду была с ним рядом и защищала его в случае чего  Говорила с воспитателем, та говорит, что они ведь дети, то ладят, то нет и т.д., типа нормальное явление. Но я то вижу, что раньше сын был другим, общительным очень, а теперь замыкается. Тянется только ко взрослым людям, со сверстниками играть не любит. Точнее любит, но с теми, с кем  чувствует свое превосходство, с теми, где он - лидер.
Я бы понаблюдала за сыном, умеет ли он сдачу давать, себя защищать. Часто родители говорят, что "надо со всеми дружить" и этим блокируют естественное желание ребенка себя защитить. И такой ребенок естественно становиться безопасным объектом для выплеска агрессии других детей. Плохо, что воспитатели так отвечают, вероятно они с этими детьми справиться сами не могут, Прийдется Вам самой разбираться, расспросите побольше о том, что же там происходит и сына и других мамаш. И если и других детей обижают эти же прийдется Вам или с мамами их переговорить, или самой вмешиваться.

"Школа для родителей", Тренинг "Разрешение конфликтов для пар", Тренинг "Женская сексуальность: соединение души и тела"
тел. +375297848955; +375296848945

Лиц. М-7315 28.09.2012 – 28.09.2022г. МЗ РБ
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 17 Май 2013, 00:21:15 »

очень знакомо...
учите драться...
Оля, он умеет давать сдачи. И порой так, что ого-го! Просто он не знает когда это нужно делать, а когда можно просто в сторону отойти или решить все миром...Он просто ну очень добрый мальчик. Вот, прикинь, этого мальчика-драчуна воспитатель накажет (посадит на стул), наругает и тот просто заливается слезами на этом стуле. Первым его успокаивать бежит мой сын, обнимает его, жалеет, хотя того и наказали за то, что он моего сына обижал и других детей. Да и драчун этот Макса первого зовет, чтобы тот пожалел его, а Макс и бежит сразу...
Плохо, что воспитатели так отвечают, вероятно они с этими детьми справиться сами не могут,
так и есть...это просто такой ребенок, он таким и пришёл в садик, не послушным и не по годам самоуверенным. С ним ни бабушка, ни мама справиться не могут..
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 17 Май 2013, 09:54:02 »

не послушным и не по годам самоуверенным.
А папа?

Смелее, товарищи!
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 17 Май 2013, 11:45:01 »

не знаю, это же не мой сын))
я эти слова написала о мальчике-драчуне из группы, который всех обижает, в том числе и моего сына.
А про бабушку и маму я написала, т.к. они всегда забирают его из сада и я вижу каким образом это все происходит (ребенок не реагирует на родителей, его и уговаривают, и упрашивают, и подкупают, чтобы он шел одеваться, а он кричит в ответ, под стол прячется, в результате сборы домой из сада занимают больше часа (слова воспитателей), а родители, накричавшись на сына, просто сидят и ждут в раздевалке, пока их ребенок сам решит выйти из группы и одеться.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Май 2013, 12:00:18 »

Авторитет- тот, у кого фирменные шмотки, дорогой телефон, у кого в друзьях старшеклассники
Вот это ужасно. И именно этого я боюсь больше всего.

Согласна. Смеющийся
Понтяно, что девочка не должна идти в рукопашную с пацаном, но двинуть портфелем - святое дело Показывает язык

а та: "Ну, так отойди от них и не играй с ними!"
Я говорила тоже самое, если не помогает - дай сдачу. Не думаю, что в группе не хватает детей с которыми играть можно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #141 : 17 Май 2013, 12:04:03 »

Я говорила тоже самое, если не помогает - дай сдачу.
так же и своего учу: сперва словами, а если не понимает, значит, сдачу дать (это в отношении мальчиков)
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 17 Май 2013, 12:19:05 »

Я говорила тоже самое, если не помогает - дай сдачу.
так же и своего учу: сперва словами, а если не понимает, значит, сдачу дать (это в отношении мальчиков)
Я тоже так  учу. Но, видимо, моего сына тянет именно к этому мальчику. Он вообще со всеми дружить хочет. Но, как говориться: "Всем мил не будешь"(с).
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Май 2013, 14:16:23 »

не знаю, это же не мой сын))
я эти слова написала о мальчике-драчуне из группы, который всех обижает, в том числе и моего сына.
А про бабушку и маму я написала, т.к. они всегда забирают его из сада и я вижу каким образом это все происходит (ребенок не реагирует на родителей, его и уговаривают, и упрашивают, и подкупают, чтобы он шел одеваться, а он кричит в ответ, под стол прячется, в результате сборы домой из сада занимают больше часа (слова воспитателей), а родители, накричавшись на сына, просто сидят и ждут в раздевалке, пока их ребенок сам решит выйти из группы и одеться.
вот пример результата 100 кратных повторений
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Май 2013, 16:53:33 »

Lily, ну так это же ЛИЧНОСТЬ... Проявляет так свой характер. Показывает язык

Добавлено: 17 Май 2013, 17:26:59
У меня, честно говоря, нарисовалась другая проблема...
У нас во дворе по вечерам филиал детского сада 4-5 детей.
Возраст от 3х лет до 8. Играют прекрасно - никаких проблем.
А тут заселился еще один дом рядом и там образовался божок местного масштаба 4.5 лет от роду, очень хреново говорящий, зато наглый и борзый как танк.
Первый раз просто сам пришел (ворота были открыты, Ярик домой бегал) и начал играть с игрухами. Выхожу: сидит непонятно чей ребенок в нашей песочнице и никого рядом Рот на замке, ни как зовут, ни из какого дома, никто родители...
Ладно, пришел и пришел. Так ведь, шпыняет маленьких детей, забирает игрушки, мешает играть.
Ярику явно он не нравится, т.к. один раз просто выставил его за калитку и закрыл ее.
Вчера в начале десятого еле выставила за ворота: прямым текстом говорю пока (все дети уже разошлись), нам пора спать, мы идем в детский сад завтра. Ни фига... Маман стоит за забором щелкает семки Рот на замке
Так это малое божество, заявило "Ты (это он ко мне обращался) тут калитку на замок не закрывай, я приду поиграю у вас здесь" В замешательстве
Я может чего не понимаю?
не пустить ре во двор, когда играют дети - неправильно; чтобы дрались и ругались из-за него у нас - тоже не хочу. Маман, судя по всему, считает такое поведенеи нормальным
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 17:26:59 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Май 2013, 18:28:55 »

не пустить ре во двор, когда играют дети - неправильно

почему?

мама этого ре просила тебя, чтобы их ребенок играл у тебя во дворе? или это прошло как само собой разумеющееся?

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Май 2013, 18:50:54 »

Лера, если он мешает остальным и плюс не нравится моему ребенку, то я бы его не пустила к себе во двор Крутой
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Май 2013, 21:01:47 »

Лера, если он мешает остальным и плюс не нравится моему ребенку, то я бы его не пустила к себе во двор Крутой
я скорее всего тоже  Обеспокоенный
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Май 2013, 21:14:54 »

я скорее всего тоже  Обеспокоенный
ну мы и злыдни Крутой Смеющийся Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 Май 2013, 21:30:03 »

на самом деле злыдни тут совсем ни при чем.

единственное, что смущает Леру, я так понимаю - возраст малыша.

ну а если посмотреть с другой точки зрения, будь им лет по 10 и был бы какой-нибудь неблагополучный мальчик - не задумываясь бы указала на дверь и посоветовала своему не общаться.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт