Nataniel
|
macechka, первый класс...Там авторитет - не тот, кто с силой воли, кто самый умный, самый пунктуальный))) Авторитет- тот, у кого фирменные шмотки, дорогой телефон, у кого в друзьях старшеклассники или есть старший брат-спортсмен, или на худой конец собака... На сколько я вижу, в этом возрасте дети больше смотрят на внешние какие-то атрибуты, а не на красоту души.
Добавлено: 13 Май 2013, 10:49:25 (Недавно услышала во дворе такую фразу: мы с ним не будем дружить - у него нет велосипеда". :-
это было всегда, и у нас, и во времена наших родителей то же самое было. И не только у младших, наш 15-летний школьник сейчас тратит какие-то дикие деньги на какие-то там нашивки, иначе он не крут Добавлено: 13 Май 2013, 16:01:54
Если б я была в такой ситуации, капец был бы всем. Ребенку нужно как-то поднять свой авторитет, и выходов тут достаточно. Вплоть до "заплатить старшеклассникам, которые бы щеманули главных обидчиков и предупредили на будущее".
Кстати... если в школе есть старшие братья/сестры или соседи-это неплохо работает. Пацану нужен защитник. А еще здорово от папы зависит безопасность. Где Вы Большие папы маленьких детей!? Где Вы защитники и большие надежные дяди!? наверное, считают, что нечего растить слюнтяев, пусть дети сами себя защищают
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
наверное, считают, что нечего растить слюнтяев, пусть дети сами себя защищают Или же они сами слюнтяи, и дети у них вырастут затюканые и всего боящиеся.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
vascheyko
|
наверное, считают, что нечего растить слюнтяев, пусть дети сами себя защищают
А зачем тогда мама и папа? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Чтобы им сообщить о том, что надо самим учиться за себя постоять, что нечего рассчитывать на чью-то помощь наверное, так
Добавлено: 14 Май 2013, 00:50:48 Чтобы им сообщить о том, что надо самим учиться за себя постоять, что нечего рассчитывать на чью-то помощь наверное, так
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Natanielну с мальчиком понятно, а дочке как объяснить, иди дай ему(ей) в морду и постой за себя сама?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Опять все в кучу. Ну согласитесь же есть разные ситуации, есть когда и НАДО сказать иди и разбирайся сама, но мое ИМХО, при этом ребенок должен чувствовать, что родители за него горой. Мы с Ульянкой сейчас договариваемся при ее "жалобе", я ей рассказываю все возможные варианты развития ситуации, начиная с того, что мы с папой разнесем всё и всех, кто обидел нашу девочку  и мягко подвожу к тому варианту, который она в силах осуществить САМА, а потом она выбирает. Кстати, еще ни разу она не просила поити и "ввалить" кому-то, а говорит, что сама решит как ей поступить.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Natanielну с мальчиком понятно, а дочке как объяснить, иди дай ему(ей) в морду и постой за себя сама?!  ну походу да на предыдущих страницах вот настаивают некоторые мамы, что иначе ребенок слишком слабовольным и зависимым и что только лохи не умеют за себя стоять, или те, которые сами провоцируют и нарываются, или шестерки, так что так им и надо а нормальные девочки споконо книжкой по голове лупят обидчиков и делов-то, не нужны им никакие защитники
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Natanielну с мальчиком понятно, а дочке как объяснить, иди дай ему(ей) в морду и постой за себя сама?!  ну походу да на предыдущих страницах вот настаивают некоторые мамы, что иначе ребенок слишком слабовольным и зависимым и что только лохи не умеют за себя стоять, или те, которые сами провоцируют и нарываются, или шестерки, так что так им и надо а нормальные девочки споконо книжкой по голове лупят обидчиков и делов-то, не нужны им никакие защитники Ну это ты так поняла 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
ну чего, как писали, так и поняла  Мое ИМХО только в том, что ходить, именно родителям и заступаться, ни к чему хорошему не приведет! Физически не тронут, морально задавят, а что хуже еще не известно
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
НАДО РАБОТАТЬ с ребенком собственным, не знаю как именно, т.к. у всех своя ситуация, но помогать ему стать более "общественным". Идти к психологу, учителю, но только не жаловаться и не угрожать кому-то, а работать над своими же ошибками в воспитании, корректировать поведение и помогать быть сильным. А это продолжение поста ты не читала или это совсем не значительная ремарка? А выделенное не заметила? Добавлено: [time]Втр 14 Май 2013 16:44:01[/time]
Нет, лучше ходить и постоянно "разбираться" с обидчиками, а эти обидчики потом еще больше будут издеваться. Да и на своих детей не надо смотреть, пусть они делают, что хотят, а я не разбираясь пойду и накажу обидчика, а еще лучше (как кто-то написал) пойду и заплачу старшеклассникам, чтобы те ввалили.  Я за разумный и взвешенный подход и хочу донести только то, что слепым заступничеством можно сделать медвежью услугу своему же ребенку и если бы было так просто, пошел пригрозил обидчику, а он кинется сразу просить прощение и больше в жизни никого не обидит. И Да! Прежде всего я буду разбираться за что обижают, почему обижают и КАК помочь моему ребенку это преодолеть, а вот наказывать обидчика буду в крайнем случае, если там действительно запущенная ситуация. И, что в ситуации мамы отписавшейся, что ее ре ненавидит школу, надо пойти и разобраться уже с 2-мя классами учеников? Как по мне, то как минимум 30 детей и 2 учителей не могут быть виноваты в проблемах 1 ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 17:45:36 от seula »
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
ну так а разве где-то выше кто-то писал про слепое заступничество? вам привели массу реальных примеров, когда дети просто страдали от нападок по разным причинам, но вы уперлись: "не верю, не бывает..." А теперь оказывается, все же бывает? теперь уже то, что было сказано, как бы и не было сказано, вернее, оно было, но имелось ввиду не совсем то, что было написано, то есть то, что написано, но с ремарками... так, что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну так а разве где-то выше кто-то писал про слепое заступничество? вам привели массу реальных примеров, когда дети просто страдали от нападок по разным причинам, но вы уперлись: "не верю, не бывает..." А теперь оказывается, все же бывает? теперь уже то, что было сказано, как бы и не было сказано, вернее, оно было, но имелось ввиду не совсем то, что было написано, то есть то, что написано, но с ремарками... так, что-ли?
Где приведены эта масса примеров? И что это за разные причины? Где Вы писали о разбирательстве проблем? И покажи где написано: не верю, не бывает и относительно чего это написаною. Я могу повторить, что не верю, что просто так обижают СИСТЕМАТИЧЕСКИ, просто так. Вот просто тихий спокойный ребенок, не умеющий за себя постоять, а его просто так обижают, а в контексте темы, еще и 2 класса. Добавлено: 14 Май 2013, 18:41:56
А теперь оказывается, все же бывает? теперь уже то, что было сказано, как бы и не было сказано, вернее, оно было, но имелось ввиду не совсем то, что было написано, то есть то, что написано, но с ремарками... так, что-ли? Наташ, ты вообще поняла, что я хочу донести? Ты все читала полностью или разделила на удобные для тебя предложения? Не надо писать, что как написано, так я и понимаю, любое выражение можно понять по-разному, все в жизни принимается, относительно своего опыта и комплексов
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 20:03:00 от seula »
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
правильно, главное вовремя спрыгнуть на чьи-то комплексы 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
правильно, главное вовремя спрыгнуть на чьи-то комплексы  Вообще-то я не отказалась ни от одного предложения мною написанных, а лишь спрашиваю ты поняла их? Ты вообще о чем? И кто спрыгивает? А кто передергивает? Я тебя чем-то задела?  Иначе я вообще не могу твои посты понять
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Mendalka
|
В последнее время стала замечать, что сын не охотно идет в сад. (нам 4 года) После расспросов выясняется, что он не может поладить там с 2-мя мальчиками в группе (одного из них он называл всегда своим другом, но теперь говорит, что тот ему не друг). Говорит, что его обижают они, бьют и царапают, он говорит об этом воспитателю, а та: "Ну, так отойди от них и не играй с ними!". Заметила, что он стал сторониться детей, не подходит сам никогда к ним первый. Как мне ему помочь? Он просит, чтобы я в саду была с ним рядом и защищала его в случае чего  Говорила с воспитателем, та говорит, что они ведь дети, то ладят, то нет и т.д., типа нормальное явление. Но я то вижу, что раньше сын был другим, общительным очень, а теперь замыкается. Тянется только ко взрослым людям, со сверстниками играть не любит. Точнее любит, но с теми, с кем чувствует свое превосходство, с теми, где он - лидер.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В последнее время стала замечать, что сын не охотно идет в сад. (нам 4 года) После расспросов выясняется, что он не может поладить там с 2-мя мальчиками в группе (одного из них он называл всегда своим другом, но теперь говорит, что тот ему не друг). Говорит, что его обижают они, бьют и царапают, он говорит об этом воспитателю, а та: "Ну, так отойди от них и не играй с ними!". Заметила, что он стал сторониться детей, не подходит сам никогда к ним первый. Как мне ему помочь? Он просит, чтобы я в саду была с ним рядом и защищала его в случае чего  Говорила с воспитателем, та говорит, что они ведь дети, то ладят, то нет и т.д., типа нормальное явление. Но я то вижу, что раньше сын был другим, общительным очень, а теперь замыкается. Тянется только ко взрослым людям, со сверстниками играть не любит. Точнее любит, но с теми, с кем чувствует свое превосходство, с теми, где он - лидер. очень знакомо... учите драться...
|
|
|
|
|
|
|
elVVV
In the end we only regret chances we didn't take.
Молодой Гродненец
It's never too late
|
В последнее время стала замечать, что сын не охотно идет в сад. (нам 4 года) После расспросов выясняется, что он не может поладить там с 2-мя мальчиками в группе (одного из них он называл всегда своим другом, но теперь говорит, что тот ему не друг). Говорит, что его обижают они, бьют и царапают, он говорит об этом воспитателю, а та: "Ну, так отойди от них и не играй с ними!". Заметила, что он стал сторониться детей, не подходит сам никогда к ним первый. Как мне ему помочь? Он просит, чтобы я в саду была с ним рядом и защищала его в случае чего Говорила с воспитателем, та говорит, что они ведь дети, то ладят, то нет и т.д., типа нормальное явление. Но я то вижу, что раньше сын был другим, общительным очень, а теперь замыкается. Тянется только ко взрослым людям, со сверстниками играть не любит. Точнее любит, но с теми, с кем чувствует свое превосходство, с теми, где он - лидер.
Я бы понаблюдала за сыном, умеет ли он сдачу давать, себя защищать. Часто родители говорят, что "надо со всеми дружить" и этим блокируют естественное желание ребенка себя защитить. И такой ребенок естественно становиться безопасным объектом для выплеска агрессии других детей. Плохо, что воспитатели так отвечают, вероятно они с этими детьми справиться сами не могут, Прийдется Вам самой разбираться, расспросите побольше о том, что же там происходит и сына и других мамаш. И если и других детей обижают эти же прийдется Вам или с мамами их переговорить, или самой вмешиваться.
|
|
|
|
"Школа для родителей", Тренинг "Разрешение конфликтов для пар", Тренинг "Женская сексуальность: соединение души и тела" тел. +375297848955; +375296848945
Лиц. М-7315 28.09.2012 – 28.09.2022г. МЗ РБ
|
|
|
Mendalka
|
очень знакомо... учите драться... Оля, он умеет давать сдачи. И порой так, что ого-го! Просто он не знает когда это нужно делать, а когда можно просто в сторону отойти или решить все миром...Он просто ну очень добрый мальчик. Вот, прикинь, этого мальчика-драчуна воспитатель накажет (посадит на стул), наругает и тот просто заливается слезами на этом стуле. Первым его успокаивать бежит мой сын, обнимает его, жалеет, хотя того и наказали за то, что он моего сына обижал и других детей. Да и драчун этот Макса первого зовет, чтобы тот пожалел его, а Макс и бежит сразу... Плохо, что воспитатели так отвечают, вероятно они с этими детьми справиться сами не могут, так и есть...это просто такой ребенок, он таким и пришёл в садик, не послушным и не по годам самоуверенным. С ним ни бабушка, ни мама справиться не могут..
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
не послушным и не по годам самоуверенным. А папа?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Mendalka
|
не послушным и не по годам самоуверенным. А папа? не знаю, это же не мой сын)) я эти слова написала о мальчике-драчуне из группы, который всех обижает, в том числе и моего сына. А про бабушку и маму я написала, т.к. они всегда забирают его из сада и я вижу каким образом это все происходит (ребенок не реагирует на родителей, его и уговаривают, и упрашивают, и подкупают, чтобы он шел одеваться, а он кричит в ответ, под стол прячется, в результате сборы домой из сада занимают больше часа (слова воспитателей), а родители, накричавшись на сына, просто сидят и ждут в раздевалке, пока их ребенок сам решит выйти из группы и одеться.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Авторитет- тот, у кого фирменные шмотки, дорогой телефон, у кого в друзьях старшеклассники Вот это ужасно. И именно этого я боюсь больше всего. а нормальные девочки споконо книжкой по голове лупят обидчиков и делов-то, не нужны им никакие защитники Согласна. Понтяно, что девочка не должна идти в рукопашную с пацаном, но двинуть портфелем - святое дело  а та: "Ну, так отойди от них и не играй с ними!" Я говорила тоже самое, если не помогает - дай сдачу. Не думаю, что в группе не хватает детей с которыми играть можно.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я говорила тоже самое, если не помогает - дай сдачу. так же и своего учу: сперва словами, а если не понимает, значит, сдачу дать (это в отношении мальчиков)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я говорила тоже самое, если не помогает - дай сдачу. так же и своего учу: сперва словами, а если не понимает, значит, сдачу дать (это в отношении мальчиков) Я тоже так учу. Но, видимо, моего сына тянет именно к этому мальчику. Он вообще со всеми дружить хочет. Но, как говориться: "Всем мил не будешь"(с).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не послушным и не по годам самоуверенным. А папа? не знаю, это же не мой сын)) я эти слова написала о мальчике-драчуне из группы, который всех обижает, в том числе и моего сына. А про бабушку и маму я написала, т.к. они всегда забирают его из сада и я вижу каким образом это все происходит (ребенок не реагирует на родителей, его и уговаривают, и упрашивают, и подкупают, чтобы он шел одеваться, а он кричит в ответ, под стол прячется, в результате сборы домой из сада занимают больше часа (слова воспитателей), а родители, накричавшись на сына, просто сидят и ждут в раздевалке, пока их ребенок сам решит выйти из группы и одеться. вот пример результата 100 кратных повторений
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, ну так это же ЛИЧНОСТЬ... Проявляет так свой характер.  Добавлено: 17 Май 2013, 17:26:59
У меня, честно говоря, нарисовалась другая проблема... У нас во дворе по вечерам филиал детского сада 4-5 детей. Возраст от 3х лет до 8. Играют прекрасно - никаких проблем. А тут заселился еще один дом рядом и там образовался божок местного масштаба 4.5 лет от роду, очень хреново говорящий, зато наглый и борзый как танк. Первый раз просто сам пришел (ворота были открыты, Ярик домой бегал) и начал играть с игрухами. Выхожу: сидит непонятно чей ребенок в нашей песочнице и никого рядом  , ни как зовут, ни из какого дома, никто родители... Ладно, пришел и пришел. Так ведь, шпыняет маленьких детей, забирает игрушки, мешает играть. Ярику явно он не нравится, т.к. один раз просто выставил его за калитку и закрыл ее. Вчера в начале десятого еле выставила за ворота: прямым текстом говорю пока (все дети уже разошлись), нам пора спать, мы идем в детский сад завтра. Ни фига... Маман стоит за забором щелкает семки  Так это малое божество, заявило "Ты (это он ко мне обращался) тут калитку на замок не закрывай, я приду поиграю у вас здесь"  Я может чего не понимаю? не пустить ре во двор, когда играют дети - неправильно; чтобы дрались и ругались из-за него у нас - тоже не хочу. Маман, судя по всему, считает такое поведенеи нормальным
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 17:26:59 от НеЯ »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не пустить ре во двор, когда играют дети - неправильно почему? мама этого ре просила тебя, чтобы их ребенок играл у тебя во дворе? или это прошло как само собой разумеющееся?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Лера, если он мешает остальным и плюс не нравится моему ребенку, то я бы его не пустила к себе во двор 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лера, если он мешает остальным и плюс не нравится моему ребенку, то я бы его не пустила к себе во двор  я скорее всего тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на самом деле злыдни тут совсем ни при чем.
единственное, что смущает Леру, я так понимаю - возраст малыша.
ну а если посмотреть с другой точки зрения, будь им лет по 10 и был бы какой-нибудь неблагополучный мальчик - не задумываясь бы указала на дверь и посоветовала своему не общаться.
|
|
|
|
|
|
|
|