Lily
|
Я уже просто на школу махнула рукой. 4 класса бы закончить. Сыну каждодневное напутствие: терпи и отойди в сторону. А дальше посмотрим.
 м-да.... отношеньице.... не удивительно, что ребенок ненавидит школу. Отдайте своего ребенка на карате или тип того, чтобы научился постоять за себя. Сходите к психологу. Переведитесь в другую школу, если уже ничего не помогает и все так плохо, но не дожидаяся какого-то срока. вы подумайте, какой мужчина вырастет из ребенка, если он всегда будет уступать и отходить в сторону
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сыну каждодневное напутствие: терпи и отойди в сторону. Очень и очень неправильно! Вы убиваете самооценку ребенка и его волевые качества. Потом, лет через 5-7 сами же будете его упрекать в том, что нерешительный, тряпка и т.д. Не успевает по учебе из-за этот изгой? Ну хоть убейте меня не понимаю почему в начальной школе родители не могут позаниматься с ребенком, что бы их ребенко перестал быть изгоем. В первую очередь, если бы мой сын из изгоев вышел, это бы подняло мою самооценку, а про ребенка вообще молчу. Просто не верю, что в начальной школе семья не может обойтись своими знаниями, а не нанимать репетитора. Другой вопрос, что это проще - да. Ну так наймите, если это решит проблему. И вообще я сама сменила 7 школ начиная от самых сельских, где в качестве отопления печка-буржуйка была до "элитных" гроднеских (обратите внимание ТОЛЬКО выпускной класс) и не заметила, чтобы кто-то как=то отрабатывал на мне приемы иди меня гнобили учителя. Да, ребенком я была тихим, незаметным, но прилежным. Очень многие ведут себя по принципу: "вы тут кто по сравнению с моим папой-мамой " Ну так значит Вы или муж должны придти в школу к ЭТОМУ мальчику и объяснить КТО ВЫ по сравнению с ЕГО папой и мамой!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2013, 10:43:45 от НеЯ »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот где темка..а я там строчила-строчила, а потом смотрю-нет сообщения... Строчить много не буду, скажу лишь, что согласна с мнениями выше.
вы подумайте, какой мужчина вырастет из ребенка, если он всегда будет уступать и отходить в сторону
Потом, лет через 5-7 сами же будете его упрекать в том, что нерешительный, тряпка и т.д.
ППКС.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
мой ребёнок учится в 6-ой гимназии. Проблемы у нас с 1го класса. С лёгкой руки учителя стал изгоем (не умел читать - обязаны нынче дети приходить в 1 класс читающими и знающими математику на 10). Потерял всякий интерес к учёбе. По ночам плакал. Ребёнку в школе рот открыть не давали - все бочки на него. Но при этом взносы требовали исправно. Перевела с боем к другому учителю. Но там он чужой. Класс сильный (учитель хорошая), и что... ? Его регулярно избивают новые одноклассники. На мои жалобы не реагируют. Посоветовали перевестись в другую школу. Я уже просто на школу махнула рукой. 4 класса бы закончить. Сыну каждодневное напутствие: терпи и отойди в сторону. А дальше посмотрим. Скажу одно - дети в ГИМНАЗИИ не намного лучше чем в обычной школе. Очень многие ведут себя по принципу: "вы тут кто по сравнению с моим папой-мамой  ". Мальчики, занимающиеся борьбой отрабатывают свои приёмы на слабых физически, учителям на всё плевать. Даже сильные ученики занимаются с репетиторами. Я на сегодня просто не знаю что такое современное образование и как относится к учителю. Мой сын НЕНАВИДИТ школу. И вот это нам дала ГИМНАЗИЯ №6. Думаю, что все не так просто.... Читающие и обученные до школы дети-это сейчас практически норма. Гимназия операется на таких детей, потому что имеет именно статус гимназии. Я бы посмотрела на ситуацию еще и с другой стороны: -ребенка не готовили заранее к школе, стоит ли тогда идти в гимназию? - ребенок по своим социальным навыкам не совсем готов проявить себя. И этому может быть множество разных причин. Зачем тогда его уговаривать терпеть и мучаться? Аргумент по поводу платежеспособности родителей тоже двоякий. Есть множество обеспеченных и умных родителей, которые вкладывают в детей свои инвистиции. Это хорошо. Но подсчет денег начинается там, где заканчиваются аргументы с обеих сторон. Думаю стоит объективно посмотреть на ситуацию и принять те меры, от которых ребенку будет хорошо и комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
КОШК@, у меня вопрос - Ваш ребёнок ходил в детский сад ? Какие взаимоотношения были там с детьми ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я думаю, роль учителя очень велика. И я уверена, что и роль родителей ровно так же велика, а даже и больше. Если у ребенка острый конфликт и с учителем, и со школой, плюс он не тянет программу совершенно-- зачем столько лет цепляться за эту школу?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
он не тянет программу совершенно-- зачем столько лет цепляться за эту школу? Вот! С этим согласна на 100% Не тянет, значит пусть идет в самую рядовую школу, потом в строительный или какой-то там колледж.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А может РОДИТЕЛЯМ посмотреть на себя и свой пофигизм?  У ребенка проблемы уже в 2!!! классах, а мама ищет причины только в окружающих. Срочно к психологу! И не делать из ребенка терпилу.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Bubo bubo
|
Не тянет, значит пусть идет в самую рядовую школу, потом в строительный или какой-то там колледж. только в рядовой школе такое может повториться... считаю, что нужно уделить максимум внимания ребенку  учить уроки вместе, хвалить за успехи, помочь подружиться с одноклассниками... не бывает такого - все кругом плохие, а мы хорошие, но нас не признают. Причина раздора - обоюдная. Работайте над собой, помогайте ребенку и вас и вашего ребенка полюбят ну и наладить контакт с учителем и школьным психологом не помешает
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
только в рядовой школе такое может повториться... Да, я в курсе. И не может повториться, а повториться 100%. И не только в школе. Во дворе, в ПТУ, в Университете, в армии и т.д. Я говорю лишь о том, что ребенок не тянет программу. Зачем над ним издеваться? К сожалению, не у всех призвание быть академиком или инженером. Может он будет прекрасным автослесарем?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
только в рядовой школе такое может повториться... Да, я в курсе. И не может повториться, а повториться 100%. И не только в школе. Во дворе, в ПТУ, в Университете, в армии и т.д. Я говорю лишь о том, что ребенок не тянет программу. Зачем над ним издеваться? К сожалению, не у всех призвание быть академиком или инженером. Может он будет прекрасным автослесарем? А вот и не факт!!! Был у меня опыт вести уроки  была одна девочка просто тихоня и все в классе кричали, что она глупая, а она умненькая была просто затюкали и раскрыться не давали. И я опять буду твердить свое:" Виноваты родители!!!!!!!!!!!" И только в ИХ силах все исправить, пока еще не совсем поздно. А тут и мама смирилась, что ре отстает и изгой, махнула рукой и говорит, чтобы терпел. У ребенка вообще нет никакой поддержки
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Bubo bubo
|
НеЯ, я о том, что СНАЧАЛА РОДИТЕЛЯМ нужно что-то сделать, чтобы изменить отношение ребенка к школе, к обучению, к одноклассникам, помочь ему в этом, а не дергать ребенка в очередной раз из класса в класс, из школы в школу... это успеют всегда, желательно, чтобы в новый коллектив он пришел уже новым человеком, готовым к успеху, к хорошим отношениям с детьми и учителем, а не таким терпилой  а так да, ситуация повторится 100% и по мнению мамы - виноваты окружающие  Может он будет прекрасным автослесарем? согласна, подурели все с этими гимназиями Добавлено: 02 Май 2013, 11:36:05
И я опять буду твердить свое:" Виноваты родители!!!!!!!!!!!" И только в ИХ силась все исправить, пока еще не совсем поздно. А тут и мама смирилась, что ре отстает и изгой, махнула рукой и говорит, чтобы терпел. У ребенка вообще не никакой поддержки согласна
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и я с вами согласна. я просто дала навскидку все подряд причины, что лежат на поверхности, что видны из коротенького описания автора.
но ведь согласитесь, если ребенок в гимназии не читает-- однозначно он уже не тянет программу. У них уже технику чтения проверяют и по 4 страницы чтения в день задают, а он читать не умеет-- ну то при чем тут затюкали и не дают раскрыться? не тянет программу гимназии, вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не тянет программу гимназии, вот и все. Вот! Мы с мужем давно решили, если не будет тянуть программу сильной школы, пойдет в любую близь лежащую. Нам еще и проще будет
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
если ребенок в гимназии не читает-- однозначно он уже не тянет программу. С этим согласна, но у родителей же амбиции. ну то при чем тут затюкали и не дают раскрыться? Это я написала к тому, что ребенка затюкали и он ненавидит школу, а если уделить ему достаточно внимания и работать в тандеме с учителем и психологом, то можно многое исправить и еще не известно какие потенциалы могут раскрыться 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Знаете, честное слово, если бы мой ребенок плакал по ночам (ну не верю я что в 1 классе ре плачет из-за того, что не успевает), то я бы от учителя, который (теоретически) травит ребенка и что, пожалуй более важно, позволяет другим ученикам это делать, не оставила мокрого места. Учитель - единственная опора ребенка, тем более первоклашки, в чужом и незнакомом мире, а вместо поддержки ре получает подзатыльники. А по поводу детей, которые гнобят. Мне хорошо запомнился пример Риты: какой-то мальчик обижал регулярно Алену, пока Рита его не прижала в каком-то углу и не объяснила, что открутит ему голову. Очень хороший способ. Проверено.
Добавлено: 02 Май 2013, 13:43:28 И да жаль, что отменили вступительные тесты в гимназию в первого класса.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну то при чем тут затюкали и не дают раскрыться? Это я написала к тому, что ребенка затюкали и он ненавидит школу, а если уделить ему достаточно внимания и работать в тандеме с учителем и психологом, то можно многое исправить и еще не известно какие потенциалы могут раскрыться  оно да. но тебе ж пишут-- училка его невзлюбила-- какой тандем? я просто по конкретной описанной выше ситуации говорю, а не о жизни вообще
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Знаете, честное слово, если бы мой ребенок плакал по ночам (ну не верю я что в 1 классе ре плачет из-за того, что не успевает), то я бы от учителя, который (теоретически) травит ребенка и что, пожалуй более важно, позволяет другим ученикам это делать, не оставила мокрого места. Учитель - единственная опора ребенка, тем более первоклашки, в чужом и незнакомом мире, а вместо поддержки ре получает подзатыльники. А по поводу детей, которые гнобят. Мне хорошо запомнился пример Риты: какой-то мальчик обижал регулярно Алену, пока Рита его не прижала в каком-то углу и не объяснила, что открутит ему голову. Очень хороший способ. Проверено.
Добавлено: 02 Май 2013, 12:43:28 И да жаль, что отменили вступительные тесты в гимназию в первого класса.
Способ-то может и хороший, да только в садике, хрен он прокатит в школе, еще больше травить будут, только ухищренно. Я тоже за экзамены в гимназию
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Способ-то может и хороший, да только в садике, хрен он прокатит в школе, еще больше травить будут, только ухищренно. А что в школе не бывает родительских собраний? Нельзя этот вопрос поднять на родительском собрании, если профилактические беседы с учителем и родителями тет-а-тет не проходят?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Способ-то может и хороший, да только в садике, хрен он прокатит в школе, еще больше травить будут, только ухищренно. А что в школе не бывает родительских собраний? Нельзя этот вопрос поднять на родительском собрании, если профилактические беседы с учителем и родителями тет-а-тет не проходят? а толку? Одноклассники будут травить так, что не подкопаешься. Способов затравить, чтобы не узнали кто это - масса
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Лена, тебя послушать-- так вообще гори все синим пламенем. Если ты слабый-- сдохни лучше сам, никто тебе уже не поможет
а я не согласна. испокон веков за кого-то приходили заступаться папы, мамы, старшие братья и сестры, старшие друзья. и, если все знали, что вот за этого мальчика кто-то придет и уши накрутит-- его, может, и не обожали, но и не лезли.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мне кажется, если травят долго одного- это показатель какого-то неблагополучия в коллективе, а не данного человека, который выбран для травли. Скорее всего, посыл некого лидера, внушающего страх. Ученика или даже учителя. Ужас, подумать страшно.  Бегом бежать из такого класса. Правды фиг добьёшься, все молчать будут.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
Мне кажется, если травят долго одного- это показатель какого-то неблагополучия в коллективе, а не данного человека, который выбран для травли. В таком случае у нас, пожалуй, была неблагополучной вся параллель, а то и вся школа...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне кажется, если травят долго одного- это показатель какого-то неблагополучия в коллективе, а не данного человека, который выбран для травли. Я согласна в какой-то степени. Но согласитесь, сильную личность или тупо сильного физически, или как написала Наташа того, за кого заступиться кто-то травить не будут или, по крайне мере, будут стараться обходить стороной. Мне кажется, если травят долго одного- это показатель какого-то неблагополучия в коллективе, а не данного человека, который выбран для травли. В таком случае у нас, пожалуй, была неблагополучной вся параллель, а то и вся школа... Все общество неблагополучное. Потому что единицы обратят внимание на толпу мелкоты, которая пинает одного единственного; на пацанов, которые из деваются над собакой; и сделает замечание малолеткам матерящимся хуже сапожника  Вы у ж простите, ну у всего этого одни корни. А дети, в принципе, очень жестокие.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лена, тебя послушать-- так вообще гори все синим пламенем. Если ты слабый-- сдохни лучше сам, никто тебе уже не поможет
а я не согласна. испокон веков за кого-то приходили заступаться папы, мамы, старшие братья и сестры, старшие друзья. и, если все знали, что вот за этого мальчика кто-то придет и уши накрутит-- его, может, и не обожали, но и не лезли.
Где?!!!  я это написала? Мое ИМХО только в том, что ходить, именно родителям и заступаться, ни к чему хорошему не приведет! Физически не тронут, морально задавят, а что хуже еще не известно. НАДО РАБОТАТЬ с ребенком собственным, не знаю как именно, т.к. у всех своя ситуация, но помогать ему стать более "общественным". Идти к психологу, учителю, но только не жаловаться и не угрожать кому-то, а работать над своими же ошибками в воспитании, корректировать поведение и помогать быть сильным. Идти на тренировки. И речь идет о случаях, когда ребенка травят конкретно, как у топикстартера. Добавлено: 06 Май 2013, 16:25:20
Мне кажется, если травят долго одного- это показатель какого-то неблагополучия в коллективе, а не данного человека, который выбран для травли. Вряд ли. Всех когда-то обижали хоть раз или два, дал отпор, поставил на место- отстали, да еще и уважать стали, нажаловался учителям - 100% обидят еще раз. Наверно в любом классе, лет до 14 есть изгои, одиночки, те, которых просто не любят.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
vascheyko
|
Мне кажется, если травят долго одного- это показатель какого-то неблагополучия в коллективе, а не данного человека, который выбран для травли. Вряд ли. Всех когда-то обижали хоть раз или два, дал отпор, поставил на место- отстали, да еще и уважать стали, нажаловался учителям - 100% обидят еще раз. Наверно в любом классе, лет до 14 есть изгои, одиночки, те, которых просто не любят. Я бы сложила вместе оба объснения. Есть дети, которые трудно вписываются в коллектив по множеству причин. А детский коллектив в этом отношении действительно жесток. Он выталкивает больных, слабых. неухоженных, не способных к общению на их уровне развития. И тут без взрослых просто не обойтись. С одной стороны бить в колокола родителям. Почему их ребенок не дотягивает до средней нормы, которую чуют маленькие люди. С другой- классному руководителю заняться воспитанием человечности и норм общения. И знаете, мне приходиось видеть такие идеальные варианты, когда мужественная мама подтягивает под себя социальную службу и учителей. Но все таки они идеальные  Чаще ре бьется в одиночку со всем миром... или с одной мамой.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Бедный ребенок... Отношение в первых классах в первую очередь зависит от успеваемости ребенка и отношения к нему учителя, которое также базируется на умениях и способностях ученика...Хоть убейте, не понимаю, зачем отправлять ребенка без подготовки в гимназию. Это была большая глупость родителей, как я считаю. Сейчас почти все, кто идет в школу, имеют за спиной разнообразные школы, занятия с репетиторами или хотя бы занятия с мамой по чтению и письму. Как родители этого не понимают? К школе ребенка надо готовить, а не ждать, что он потом наверстает. Родители тупо кинули ребенка самого решать свои проблемы. Я б перевела ребенка в обычную школу, обычный средний класс, перед занятиями поговорила б с учительницей, объяснила ситуацию. Даже пообещала бы "отблагодарить", если что...Но уж точно не сказала бы ребенку "терпи". Как вообще можно жить и смотреть, как твой ребенок плачет по ночам  Да я б вообще из школы бы забрала в таком случае, а еще и жалобы бы пару штук написала бы в вышестоящие инстанции по поводу травли ребенка. Где психолог школьный, он обязан проводить тесты, выявляя лидеров и изгоев, и работать на сплочение коллектива? Почему классный руководитель ничего не делает?! Если б я была в такой ситуации, капец был бы всем. Ребенку нужно как-то поднять свой авторитет, и выходов тут достаточно. Вплоть до "заплатить старшеклассникам, которые бы щеманули главных обидчиков и предупредили на будущее".
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
vascheyko
|
Если б я была в такой ситуации, капец был бы всем. Ребенку нужно как-то поднять свой авторитет, и выходов тут достаточно. Вплоть до "заплатить старшеклассникам, которые бы щеманули главных обидчиков и предупредили на будущее".
Кстати... если в школе есть старшие братья/сестры или соседи-это неплохо работает. Пацану нужен защитник. А еще здорово от папы зависит безопасность. Где Вы Большие папы маленьких детей!? Где Вы защитники и большие надежные дяди!?
|
|
|
|
|
|
|
macechka
|
девочки ребенок не может самоутвердиться за счет кого то, для это есть мамы и папы которые должны помогать во всем вплоть до уроков. Общение ребенка с детьми, начинается в маленьком возрасте на детской площадке, в детском саду если у ребенка там возникают проблемы с ребенком пора бы уже там задуматься, а ни тянуть до школы, в жизни не поверю что все было хорошо, а потом у ребенка в школе плохое отношение со сверстниками, если ребенок общительный он везде сможет найти любой коллектив. Если вашего мальчика бьют отдайте его в борьбу, в хоккей , на футбол, где его обучат силе воле дать отпор и покажут силовые приемы.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
macechka, первый класс...Там авторитет - не тот, кто с силой воли, кто самый умный, самый пунктуальный))) Авторитет- тот, у кого фирменные шмотки, дорогой телефон, у кого в друзьях старшеклассники или есть старший брат-спортсмен, или на худой конец собака... На сколько я вижу, в этом возрасте дети больше смотрят на внешние какие-то атрибуты, а не на красоту души. Добавлено: 13 Май 2013, 12:49:25
(Недавно услышала во дворе такую фразу: мы с ним не будем дружить - у него нет велосипеда". 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|