Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Январь 2025, 23:12:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Слингоновичкам и не только! Вопросы по правильному ношению, намотке и т.д.

Страниц  : 1 3 4 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Слингоновичкам и не только! Вопросы по правильному ношению, намотке и т.д.  (Прочитано 100902 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 30 Январь 2009, 13:32:01 »

девочки, низко расположен - это в смысле слинг низко висит из-за того, что слишком много ткани и сам слинг подтянуть нужно?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 30 Январь 2009, 14:39:35 »

нет, слинг висит не низко, сам ребенок висит низко, попробуй его переложить головой в другую сторону и подтягивать ткань, пусть один край слинга тебя "обнимает". Хотя можно и сам слинг чутарик кверху подтянуть.
И чтобы ткань была более натянута, она должна держать ребенка.

Корреспондент  Тут
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 30 Январь 2009, 16:56:12 »

ula
На   следующей неделе мы готовы помочь. чем сможем. Улыбка

Miхaлiнa
А  почему головой к кольцам? Далеко не самая удачная, говорят,  позиция. И грудью кормить неудобно.
 На фото мне кажется, малыш находится  низко,  и  наружный бортик тоже низкий, кажется что кроха может вывалиться.

Попробуйте ножками к кольцам: намного удобнее!

Кажется, Наталья писала (впрочем, я могу ошибаться), что если у мамы второй ребёнок и она раньше пользовалась слингом, то допустимо применять его с 1-2х недель.
Если ребёнок первый - желательно научиться, почувствовать, как правильно носить его сначала на руках, а слинг осваивать примерно через месяц.

Шиншилла, спасибо! На следующей неделе как раз отлично! А как нам договориться окончательно?
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Январь 2009, 18:15:10 »

ula
по телефону, наверное... Улыбка
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Январь 2009, 23:49:06 »

Livionak
Не  будем спорить. Улыбка 
tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Февраль 2009, 12:17:48 »

Всем привет! а нам можно к вам? Подмигивающий Мы тоже купили слинг уже 4 месяца назад...и так он у нас и лежит. сначала пробывала - не получилось ,а теперь одела - так спина стала болеть? наверно я что то не так делаю? Грустный
Катú
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Февраль 2009, 21:46:35 »

Мы вот в слинге лежать не хотели,сейчас вроде сидеть(или висеть) получается,но малышка все время слюнявит слинг,мы неправильно сидим?

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Февраль 2009, 22:25:41 »

Пришлось мне сегодня отлучится к врачу. И вот прихожу домой и вижу такую картину: наш папик усадил малую в слинг и жарит катлеты.  Шокирован Я былла в шоке. Во первых,что с малой у плиты........... Во вторых, что в слинге и вроде им удобно. ТОлько вот вопрос, можно ли  3-ехмесячного ре  так садить в слинг?   Непонимающий

* IMG_0202(edited).JPG (0 Кб - загружено 833 раз.)

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Февраль 2009, 22:57:02 »

mariana, папа ваш, конечно, молодец, изобретатель, но так сажать ре нельзя ни в 3 месяца ни позже  В замешательстве
эта поза нефизиологична, ножки ре находятся на разном уровне, идет нагрузка на позвоночник
потерпите, еще чуть-чуть и на бедро сможете сажать  Подмигивающий

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Moderator

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 04 Февраль 2009, 23:11:01 »

гг, а мы с Машенькой сегодня блины жарили в слинге Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 05 Февраль 2009, 13:54:03 »

Livionak
вроде осваиваем колыбельку Улыбка
по утрам малыш протестует против укладывания спать, сама не могу ни позавтракать, ничего. а как засовываю в слинг, засыпает Улыбка таскаю спящего по дому )
как будет возможность, сфоткаюсь  с ним,чтоб старшие товарищи заценили Улыбка

и вопрос. в колыбельке малыш как должен лежать? у меня получается, что он на бочке или на полубочке лежит и лицом ко мне и спинка полукруглая. так должно быть?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Moderator

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 05 Февраль 2009, 20:39:51 »

Laurencja

:-))) Может и фото молодой слингомамы есть?? Хоть в личку скинь:-))
честно говоря, каждый раз забываю попросить папочку нас сфоткать Обеспокоенный

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Март 2009, 00:27:57 »

мы тоже в слинге с кольцами, правда месяцев с трех, раньше боялась как-то, и в основном дома.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 06 Апрель 2009, 23:37:03 »

жду не дождусь 3 месяцев, чтоб начинать осваивать новые позы. а то для колыбельки мы уже какие то забольшие, а вертикальная поза для детей до 3 месяцев че то не очень получается. Пишут, что ре должен рефлекторно подгибать ножки, когда его сажают в слинг, а мой наоборот - пытается встать на ножки, упирается ими.

brjukva
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Апрель 2009, 02:09:15 »

Пришлось мне сегодня отлучится к врачу. И вот прихожу домой и вижу такую картину: наш папик усадил малую в слинг и жарит катлеты.  Шокирован Я былла в шоке. Во первых,что с малой у плиты........... Во вторых, что в слинге и вроде им удобно. ТОлько вот вопрос, можно ли  3-ехмесячного ре  так садить в слинг?   Непонимающий

Да, папака ваш- креатив. Надо ему пару слингоконсультаций провести, а то это занадто опасно так носить.

Может шарф ему лучше предложите, там надежнее все же, да и для возраста Вашего годится.

http://moideti.shop.by/video-slingas-sharf.xhtml
посмотрите тут с ним вмете видео мастер-класс - как легко папы справляются со слингом-шарфом.

Добавлено: 11 Апрель 2009, 01:09:26
  Пришлось мне сегодня отлучится к врачу. И вот прихожу домой и вижу такую картину: наш папик усадил малую в слинг и жарит катлеты.  Шокирован Я былла в шоке. Во первых,что с малой у плиты........... Во вторых, что в слинге и вроде им удобно. ТОлько вот вопрос, можно ли  3-ехмесячного ре  так садить в слинг?   Непонимающий

Да, папака ваш- креатив. Надо ему пару слингоконсультаций провести, а то это занадто опасно так носить.

Может шарф ему лучше предложите, там надежнее все же, да и для возраста Вашего годится.

http://moideti.shop.by/video-slingas-sharf.xhtml
посмотрите тут с ним вмете видео мастер-класс - как легко папы справляются со слингом-шарфом.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 14 Апрель 2009, 14:34:26 »

Девочки, посоветуйте.
Куча вопросов сразу возникла.
Собралась осваивать шарф - крест над карманом. сразу вопрос- не рано ли в 3 месяца? в нете пишут, можно с 3 месяцев. Но я когда засовываю малого в карман, ножки мне кажется, не до конца разводятся, и коленки на уровне попки наверное, а не выше. и он иногда еще пытается ножки вообще выпрямить - как бы встать. Что делать? Продолжать носить в таком положении или отложить пока?
и если продожать - то как долго можно 3месячного малыша носить так? на выходных собираемся поехать к родителячм мужа, коляску тащить жуть как не хочется, но в слинге тоже не знаю... дорога не меньше 30 минут, это как минимум. можно ли столько времени малыша в кресте над карманом носить? в кольцевом пока не очень получается, ножки не держит сам, а в шарфе мне понравилось, что он лучше зафиксирован. но все равно сомневаюсь.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 15 Апрель 2009, 12:21:09 »

Miхaлiнa 
При правильном положении ре можно носить достаточно долго, но и правда надо просто смотерть как он там у тебя зафиксирован.  Я малого носила  где-то с четырех месяцев, но он уже ползал Улыбка
Я с почти пятимесячным ре ездила в Минск в слинге-шарфе, ну так мы довольно долго там тусовались...
Anchen тоже надо показывать как менять положение, но мы ездили в одном, потому что не очень удачно у меня получалось его ложить в слинге-шарфе, спал столбиком,а голова чтобы не болталась засовывалсь за бортик, то есть была внутри...Улыбка

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 15 Апрель 2009, 13:43:08 »

Miхaлiнa,когда мне так как вам казалось, я продолжала носить Рому ножками внутрь слинга(как до 3х мес).

в кольцевом, вы имеете в виду?
я пробовала, но он пытается встать, упирается ногами...
и еще мне непонятно - при положении столбиком в кольцевом слинге. когда ножки внутри слинга подвернуты, где точка опоры у ребенка долна быть? на попку, на стопы...? и еще когда я затягиваю слинг, как то получается так, что ножки немного скашиваются, что ли... в общем стопы сложенные направлени не ровно вниз, а немного в сторону, как бы заваливается на одно бедро. видимо, это не есть гут, но не могу понять, как это получается и тчо делать.

а есть кто нибудь, кто в районе ул. Победы владеет шарфом и может проконсультировать? (правда, нормального шарфа у меня еще нет, есть отрез бязи, я на нем пробовала, чтоб понять - понравится или нет)
хотя... я с шарфом наверное пока подожду, пока малый поустойчивее не станет
а в кольцевом столбиком кто нибудь носит в нашем районе?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Апрель 2009, 15:04:39 »

мы вчера гуляли в шарфе 5 часов- выпускала Романа попастись на травку и муж какое-то время держал на руках, пока я меряла туфли в Метрополисе(кстати, реально ходить на 4 каблуке туфли и дитём в слинге  Подмигивающий  Веселый). а вот если таких перерыров не получится делаить- ре же надоест в одном положении столько времени... как быть... как чередовать разные положения...  В замешательстве  подскажите..
Аня, моему и полчаса надоедает в одном положении-это все и от ребенка зависит. ;DНачал ползать или ходить-ни в жизни спокойно сидеть не будет.Мы сейчас в слинге максимум в магазин на полчаса, дальше начинается писк и возня.Но он у меня и особо не ручной-тяжелый был, я после кесарева старалась его только по необходимости таскать, так теперь на руках на улице(кругом ведь так много интресного) и не сидит. Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 15 Апрель 2009, 22:37:24 »

Anchen
было бы здорово Улыбка
может, в пятницу? или на след. неделе?

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Апрель 2009, 15:57:28 »

Здравствуйте гродненские слингомамы. Заглянув на этот форум узнала что вас так много. Это здорово!javascript:void(0);
Мы в слингоношении не новички - первую носила в рюкзаке и теперь младшенького уже 8 месяцев. Летом приедем в Гродно. Очень хочется познакомиться хотя бы заочно. Носим шарфы.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 02 Май 2009, 15:29:13 »

подскажите плз.
почему в разных источниках для разных положений ребенка в слинге разные возраста указаны? я запуталась.
дело в том, что мой малый пока не хочет сидеть в слинге со спущенными ножками. Визуально все вроде правильно, ножки разведеены, коленки выше попки, все дела. но вот чего-то не нравится ему. я решила, что может и правда ему рано, хотя везде почти пишут, что с 3 месяцев это положение идет.
а в вертикальном положении с подогнутыми ножками мы нормально сидим, дома его ношу, в люди еще пока не решилась Улыбка
А тут натыкаюсь на фразу "Это положение ребенка используется до тех пор пока врожденный тонус заставляет малыша держать ножки поджатыми (но не старше трех месяцев) для вертикальных позиций с подтянутыми к животику ножками"
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/nozhki-po-turecki.php

кто прав и что делать?

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Май 2009, 12:07:51 »

Если ребенку не удобно, он Вам сообщит об этом. Раз молчит, улыбается - то все в норме.

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 22 Май 2009, 13:49:39 »

Здравствуйте, уважаемые слингомамы! Смастерила себе кольцевой, и хочу записаться в слингоновички. Только никак что-то ни уложу малышку в колыбельку. Мне кажется как-то уж очень шейка изгибается к груди, или так и должно быть? Может у кого-нибудь есть картинка ребенка в слинге "изнутри"? Да и пищала она у меня, и выкручиалась, наверное неудобно было?

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 22 Май 2009, 14:57:56 »

Я вот здесь фотку выкладывала http://forum.grodno.net/index.php?topic=9691.60 (ух, еле нашла, даже не верится что были такими карапузами)
А вобще я потом приспособилась подушечку на дно слинга подкладывать или свернутое полотенце, чтоб дно чуть  потверже было и ребенок ровнее лежал.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 22 Май 2009, 18:13:38 »

О, спасибо. В принципе так и лежит, только вот ручку на личико закидывает, получается локтем закрывается. Когда попробовала как на инструкциях  Сипаровой под мышку завести- выгибаться и хныкать. Да и больше пары мин не лежит в слинге  Грустный И мне не очень удобно - на плечо давит, торчит как-то в сторону... Уж и не знаю как бороться со слингом Плачущий

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 22 Май 2009, 21:21:02 »

О, спасибо. В принципе так и лежит, только вот ручку на личико закидывает, получается локтем закрывается. Когда попробовала как на инструкциях  Сипаровой под мышку завести- выгибаться и хныкать. Да и больше пары мин не лежит в слинге  Грустный И мне не очень удобно - на плечо давит, торчит как-то в сторону... Уж и не знаю как бороться со слингом Плачущий

Вам нужно встретится с кем-нибудь и посмотреть В кольцевом малышам очень удобно Они с удовольствием там лежат Вы скорее всего не так одели

Пишите где живете, обязательно добровольцы найдутся

Улыбнись и передай другому!
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 23 Май 2009, 00:12:26 »

Или фотку выкладывайте, посмотрим, разберемся Подмигивающий!

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 23 Май 2009, 10:38:17 »

Живем мы на Щорса, в хорошую погоду выбираемся и в парк, и в центр, если кто-то из слингомамочек гуляет в этих местах с удовольствием познакомимся Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Май 2009, 23:31:53 »

Мы гуляем в центре, так что пишите, если будет погода хорошая, можем встретиться!Чем могу-помогу!
Страниц  : 1 3 4 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт