Laurencja
|
девочки, выложила обещанный рецепт творожника в шоколадном тесте Как пойдешь по Олиным ссылочкам, да по закоулкам красоты всех страниц ее блоггерской, так скоро придут гости и без угощения дома останутся.  Оля, не то, чтобы съесть все хочется, глаз не оторвать! ППКС! спасибо, девочки! Добавлено: 05 Ноябрь 2011, 22:20:50
девочки, на недавней встрече немного затронули момент, что у многих нет в подписи ссылочки на какой-либо ресурс, где можнно было бы глянуть работы.... и это минус! в идеале даже не просто тема на форуме, а именно личный блог! тем более, что это сейчас проще пареной репы (и бесплатно) так вот, может, на очередной встречи рассказать-показать основы, некоторые хитрости (чтобы поисковики любили) и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Laurencja, я за! А еще, как сделать такую надпись, как на твоих фотографиях, имя-фамилия, может, научишь? Чтобы она на всех была. Забыла, как называется.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
водяной знак я его в фотошопе добавляю (у меня есть заготовка в отдельном файлике, просто перетаскиваю) уже на уменьшенные для инета фотографии но если не принципиально место, куда его ставить, т.е. устраивает, что он всегда будет в правом нижнем или другом углу, то есть немало программ, которые умеют это пакетно делать, т.е. сразу для целой папки или указанных снимков
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
девочки, спасибо всем за похвала торту  я его очень люблю- быстро и просто делать, ну и вкусный он( для меня точно, ну и все, кто пробовал, тоже всегда просили добавки  ) украшать можно по-разному конечно, в этот раз вот так было по-простому, так как заранее гости и торт не планировался, поэтому использовалось то, что было. вот сам рецепт. 100гр. маргарина или масла 1 стакан сахара( я беру не совсем полный) 1 яйцо 2ст.ложки меда 2 стол. ложки сметаны 1 непол.чайн.ложка соды +уксус Все хорошо взбить, добавить 2,5 стакана муки, разделить на три коржа.Выпекать в духовке до золотисто-коричневатого цвета коржа. Тесто должно получится довольно густым, тягучим и его немного получается. В форму я кладу пергаментную бумагу и практически размазываю это тесто, чтобы получился блинчик такой. Потом в процессе выпечки подходит и все окей получается  Крем сметанный: я беру примерно 500-600гр. 30% сметаны+ 1стакан неполный сахара Можно ( и по рецепту так и надо в крем добавлять грецкие орехи) , ну и украшать ими+ шоколадная глазурь или что-нибудь другое, что вам нравится и что имеется под рукой все  приятного аппетита  Марина -Марианютка, спасибо за комплимент  стараимссся  Лауренсия_Оля, такой аппетитный пирог - вах-вах, я чуть не захлебнулась слюной. мужу даже не покажу ваши фото, пущай продолжает думать, что это я гений кулинарии 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
ой и читаю я вас и так торта хочу!! а у меня в духовку все подгорает(((( теперь осваиваю хлебопечку!! может до следующей встречи (как тимур выздоровеет буду звать) научусь)))) у меня мысль, а может составить тут списочек ссылок где можно работы посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Arnica
|
девочки, на недавней встрече немного затронули момент, что у многих нет в подписи ссылочки на какой-либо ресурс, где можнно было бы глянуть работы.... и это минус! в идеале даже не просто тема на форуме, а именно личный блог! тем более, что это сейчас проще пареной репы (и бесплатно) так вот, может, на очередной встречи рассказать-показать основы, некоторые хитрости (чтобы поисковики любили) и т.д.?
Я очень-очень хочу, Оля! У меня, ты сама знаешь, столько вопросов)))!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
девочки, у меня еще такая мысль возникла... не знаю, многие ли из вас есть в скайпе (но по-моему это и не проблема никоим образом завести, уж в инете-то все тутошние часто  ) так воооот.... не завести ли нам общий чатик наших местных рукодельниц? в котором и просто при необходимости поболтать (не все на форуме можно писать), и при необходимости вебинары устроить (типа семинар в скайпе, к примеру по тем же блогам, по тому, как завести группу в соц. сетях, рекламирующую ваши услуги и т.д. - это что я могла бы подсказать)... вот такие мысли, что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Поддерживаю  Скайп у меня имеется  Да и быстрее все через него)))
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
класная мысль!!! у меня скайп есть) и постоянно включен)
|
|
|
|
|
|
|
|
Arnica
|
А у меня скайпа нет 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Arnica, так установи
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Так, поддерживаю на все 100% Скайп рулит. Добавляем Kimulechka в свои списки. Оля, Laurencja, жду приглашения в группу, раз ты подала такую идею. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
maylily
|
И у меня есть скайп. пы.сы. Kimulechka уже в моём списке 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
рада, что идея понравилась  значит, заводите скайп, у кого нет... у кого есть - стучитесь ко мне (ogorchichko), только хоть кин укажите, не люблю добавлять незнакомые контакты. а я вас закину в чатик Kimulechka™, Miracolla, Tasza, marianiutka - вас добавила уже Марин, может ты только себе личный зарегишь? чтобы не делить потом с мужем 
|
|
|
|
|
|
|
marianiutka
|
Оль, я сама уже поняла, что пора отпочковаться от мужа  Вечером заведу себе личный и постучусь к тебе 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
а я тоже хочу....
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Кукуля, уже marianiutka, а ко мне 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
вроде всех добавила, кто постучался
|
|
|
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
Счастье есть... Моё растёт)))
|
Девочки, и я очень хочу  Но у меня нет скайпа  надо срочно обзавестить этой "классной штукой" 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ஜღМаринаღஜобзаводись! скоро чат можно будет переименовать в Маринин чат )))) больше всего именно Мариш 
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а можно и мне в ваш чатик? я хоть новичок, но послушать-поучиться и спросить чего оочень хочется!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Девочки! На последней встрече пробовали домашний йогурт. Но спрашивали, если йогуртницы нет, как его делать. Я тут сегодня в Кулинарной ветке увидела рецептик. Скопировала и дословно помещаю сюда. ЛОВИТЕ!!!
Всё просто . Если у вас также как у меня нету йогуртницы, то : Идете в магазин и покупаете маленькую баночку йогурта с бифидобактериями без наполнителя, простой йогурт( я беру "Савушкин продукт" 2% жирности 125гр), пакет молока, желательно пожирнее. Дома молоко вскипятите, остудите до градусов так ~50, туда эту баночку йогурта для закваски и 2 столовые ложки сахара(можно меньше, т.к. я не люблю сладкое, то кладу1,5), размешали, закрыли банку капроновой крышкой, завернули в газету(чтоб медленней уходило тепло) и накрыли подушкой и забыли на 8-10 часов. Вот и всё , обычный йогурт готов. Можно добавить наполнитель, у меня сегодня клубника. Ах да, когда банку из-под подушки достанете, то сразу отложите в баночку порцию закваски для следующего раза(ну чтоб не покупать ).Хранить в холодильнике.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Слюной зайшлася..... І мне спадабаўся дужа, толькі я зусім не буду саладзіць!
|
|
|
|
|
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
Спасио за рецептик, мы тоже любим йогурты. А вот мой рецепт (на встрече просили) "Пироженное рафаэлло" 1 пачка творога, пол банки сгущенки, одна четвертая слив. масла, орехи , молотые сухофрукты и т.д по желанию. Перемешать хорошенько и поставить в холод, чтобы масло застыло(1час примерно). Когда застыла масса мокрыми руками лепим шарики и в панировку(кокосовая стружка, молотые орехи и т.д) Если время позволяет можно опять в холод. Когда я делала перед встречей, времени вот и не было, а масса получилась жидковатая, вот я туда набрасала все что было дома(молотая сушеная вишня, маковая масса, молотые орехи) -получилось очень вкусно! P.S рецепт мне рассказывали примерный, поэтому надо смотреть по массе, что бы не была очень жидкой.
|
|
|
|
Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
|
|
|
Miracolla
|
обратно слюной изошлась!! спасибо за рецепт. буду пробовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|