Gastroler
|
зад с того сезона, перед этого... машину вожу тока 1,5 года (почти  ) каждый день за рулем, но все же... можете называть как хотите, но мы учимся в процессе всей жизни...и если мне дорожные условия показались такими, что я счел ехать с определенной скоростью-я так и ехал, если кому-то по-другому: барабан на шею, и флаг в руки 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
X3Mist
|
Как говорится там у гонсчиков: скорость приходит с опытом. Gastroler +1, трезво свои возможности оценивает.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у мну резина проехал тысячи 4. Не больше. Но по новой дороге от Роддома к Девятовке, больше 45-50 совсем неинтересно. Попа всё время повиливает, несмотря на ASR. Педаль газа практически не нажимал.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
можете называть как хотите, но мы учимся в процессе всей жизни...и если мне дорожные условия показались такими, что я счел ехать с определенной скоростью-я так и ехал, если кому-то по-другому: барабан на шею, и флаг в руки мугу... только чтобы барабан повесить надо блин препятствие в виде тебя на дороге преодолеть... которое едет не быстрее велосипеда потому что видите ли ему что то показалось... машину надо готовить к зиме тогда не будешь шугаться снега на асфальте...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
у мну резина проехал тысячи 4. Не больше. Но по новой дороге от Роддома к Девятовке, больше 45-50 совсем неинтересно. Попа всё время повиливает, несмотря на ASR. Педаль газа практически не нажимал.
А что за резина?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
можете называть как хотите, но мы учимся в процессе всей жизни...и если мне дорожные условия показались такими, что я счел ехать с определенной скоростью-я так и ехал, если кому-то по-другому: барабан на шею, и флаг в руки мугу... только чтобы барабан повесить надо блин препятствие в виде тебя на дороге преодолеть... которое едет не быстрее велосипеда потому что видите ли ему что то показалось... машину надо готовить к зиме тогда не будешь шугаться снега на асфальте... не мля, я буду лететь видите ли господину едущему сзади хочется ехать быстрее... а что еще готовить надо...заводиться, колеса-зима, в бачке незамерзайка (кстати с нормальным запахом  )...вроде все, а еще фильтра заменены...  где написано что я должен ехать 60 или 50 по городу...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
pirelli winter carving прада не шиповал. Думаю , если бы была система стабилизации или мотор меньшей мощности, то было б легче.
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
кста по поводу резины: из всех, что у меня были в этом сезоне купил думаю самую удачную.... во всяком случае лучше у меня не было... Dunlop Winter Sport Contact2.... именно вторая самая то))) пробовал 3ю на снегу - уже не то)))))
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Вообще по такой погоде да такому асфальту лучше не спешить, чтобы не дай бог не окозаться в ветке аварий.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
щас шел домой и радовался что иду) на дорогах месиво ппц...реал больше 40 ехать опасно...и пофиг на какой резине...разве что на раллийной шипованой...но думаю такой у нас никто не обладает...всё остальное на таком слое снега почлен... надеюсь за ночь хоть немного почистят...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
хорошо тока на гусенечном ходу ехать 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
щас на снегоходах тоже можно неплохо зажечь по нашим дорогам!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Реально, был бы лишний лавандос, купил бы снегоход. С таким рвением к очистке дорог как у нас, можно вчера было часиков в 23.00 смело погонять по дорогам общего пользования. Вот бы гаеры удивились 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Paladin
|
pirelli winter carving прада не шиповал. Думаю , если бы была система стабилизации или мотор меньшей мощности, то было б легче.
А ну да... у тебяж задный привод... ну тогда тебя это правдывает... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да нормально все с дорогами... просто нужно быть чуточку внимательнее чем обычно...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Да нормально все с дорогами... просто нужно быть чуточку внимательнее чем обычно...
Вот в коим веке соглашусь с автором. Ездил вчера с 21 до 23 вечером. Да, дороги нечищены. Но. Что за сказки про макс. 40 км/ч и т.д. и прочие ахтунги? Наоборот интересно. Интенсивность езды - да, чуть ниже. Движения рулевым колесом плавнее. Не знаю сколько прошла зимняя резина на моей, но 55-65 вполне устойчиво едет автос. Да, чуть повиливает, но совсем слегка, общую траекторию держит. Тормозить - пожалуйста. Только плавно, и активно помогая двигателем. В поворотах иногда проваливается в плавный лёгкий занос, который корректируется элементарно. Если не дёргать рулём как за член, и не пытаться постоянно штурмовать снежный буртик соседней колеи, то езда совсем не напрягает. Только машина мягче идёт и задумчивей реагирует на команды. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу, и про все экстренные манёвры тоже можно забыть...резко вырулить - хрен, резко затормозить - хрен, хорошая яма под колесо попадет - кидает... в теории хорошо рассуждать, что движения рулевым клесом чуть по-плавнее и внимания чуть по-больше...это итак всем ясно...на практике при возникновении экстренной ситуации при таком покрытии практически ничего сделать нереально...
в соседней ветке ярко показаны последствия быстрой езды в такую погоду...и мне както почлен что комуто не нравится что я еду 40-50...зато мне спокойно...а ехать аж на целых 10(!!!) км/ч быстрее но при этом постоянно ловить виляющий зад авто мне не в кайф...да и большинству водителей тоже...большинство мирно едет 50 км/ч...лишь единицы носятся как оголтелые подрезая всех подряд, за что потом равномерно распределяются по столбам...
мне нравится ездить по снегу...но нравится ехать медленно и без напряга, а не лететь и быть напряженному как суслик постоянно крутя рулём...
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
Gastroler'y +1 однозначно за правильный ход мысли, сам придерживаюсь такой же позиции. Если чесно, вчера не хотел садиться за руль, но обстоятельства заставили. Ехал 40-50 км/ч на предельной концентрации, притормаживал в основном двигателем, руль держал двумя руками. Дороги конечно АХТУНГ но доехать можно было. Только во дворе расслабился и покрутился немножко на свежем снежке. и пошел спать
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
ЯркаЯ
|
товарищи, объясните мне, мот я действительно ничего не понимаю? мы вообще в какой стране живем? в солнечной испании, для которой снег - это ЧП  или в стране дураков и вечнозеленых помидоров. ну просто не хватает сил мириться с этим ..  ..  на дворе 18 февраля, а мы все никак не можем вспомнить, что у нас зимой даже снег бывает. и даже много снега. и его чистить как бы нужно. 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
noNamE
|
последние пару лет снег и вправду стал редким явлением...редким но метким...думаю на работе дорожников сказыватся недостаток финансирования...другого объяснения не вижу, т.к. раньше уже при первых признаках серьезного снега на дорогах уже была тьма техники...никогда такого беспредела как в этом году небыло...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
хз, соглашусь с Андрю_Д. Вчера вечером с 19 до 23 ездил по городу, сегодня утром ездил по маршруту Кабяка-Клецкова-Космонавтов-Ленина-Пушкина-Горького-Островского-Ленина-Щорса-Космонавтов, дороги нечищены, везде ездил 60 км/ч, везде буксовал на 1,2,3 и частично 4 передачах, было небольшое при перестроении из полосы в полосу виляние, устраняемое легким движением руля, но не такой стрем как пишут что быстрее 40 км/ч двигаться нельзя  зато снег этот хоть частично сгладил кривые наши дороги и едется местами приятнее  чудак ехал на форде сегодня по кабяка 30 км/ч. может ему совсем не стоит выезжать на дороги раз такой неумелый и недальновидный ездить на летней? а то пару лет назад никто зимой не ездил, а тут от снега отвыкли, снег выпал и все испугались. дорожники - отдельная тема. видна забота государства о людях  бейтесь тут на здоровье себе, колотите в хлам машины и головы, у нас кризис и ниипет, нетбабланах завтранах уберем дороги.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
сегодня убираю. возле короны стоит 3 МАЗа Что там уже убирать в 12 часов дня ? Sука.... я плакал' с такого подхода.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу, на Декабристов тоже технику видел...3 маза с отвалами...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
видимо городские власти позвонили их директору и наваляли люлей наконец то. а хуле убирать действительно? уже разъездили чатично кашу снежную и кто "хотел", тот побил машину... зима у нас как всегда приходит неожиданно. даже во второй половине февраля.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну я такой балды тоже не ожидал))) уже настраивался на весеннюю волну, а тут на тебе такое чудо)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Такое ощущение что некоторые приехали из Калифорнии и в Гродно не были лет 5 как минимум  Последние годы зима приходит как раз в январе-феврале и длится до апреля
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
и длится до апреля Вот это реально билять и сцуконах!  Скорее бы реал весна!
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Последние годы зима приходит как раз в январе-феврале и длится до апреля
тьфу-тьфу-тьфу, ну ее такую аццтойную погоду до апреля.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Скорость 40-50 ещё хорошо, я вот одного сегодня в городе догнал, так специально за ним проехался, посмотрел - скорость 20км/ч и плавное торможение и ещё более плавнные разгоны, чуть не уснул.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
...ща ехал радио Белосток слухал, так у них за сегодня 34 аварии 
|
|