Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:14:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

400 литров сплошного удовольствия

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 400 литров сплошного удовольствия  (Прочитано 105657 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 31 Март 2011, 23:35:59 »

Правда, хочу со стеклом "опти вайт" - Pilkington Optiwhite.
у богатых свои привычки  Улыбка
Глянь страничку именитой белорусской аквариумистки Натальи Романович
интересная страница Подмигивающий красиво
Тем временем, вода в новом аквасе становится всё более прозрачной, а ратючка приживается успешно Веселый
поздравляю, а это уже по интереснее Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Poetry
Почетный гродненец

Жыццё кароткае, мастацтва - вечнае!

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 31 Март 2011, 23:54:41 »

korol

Миша, если б я действительно был богат! Плачущий А так... только мечты о прекрасном Улыбка Нужно же к чему-то стремиться! Строит глазки
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Апрель 2011, 00:02:47 »

я конечно за стремлении к чему-то!! Улыбка, и не имею не чего против Веселый Подмигивающий, дай Бог  конечно, буду только рад, что появился аквас со стеклом "опти вайт"  Крутой

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 01 Апрель 2011, 00:05:32 »

korol

Кстати, а есть у кого в Гродно такая штука? Крутой

Добавлено: 01 Апрель 2011, 06:55:40
Вчера у Кати в АКВА-АРТе приорёл 4 гиринохейлуса ("лисички") - неплохая рыбка для старта травника. При запуске гириков в аквас присутствовал Паша Фокс. Гирикам страшно порнравилась новая квартира! Улыбка При первой возможности постараюсь их сфоткать!

Добавлено: 01 Апрель 2011, 23:41:05
Гиринохейлусов так и не удалось поймать в объектив - весьма подвижные бестии! Веселый Сам же аквас продолжает радовать! Действительно - сплошное удовольствие! Улыбка

* new aqua1.JPG (0 Кб - загружено 719 раз.)
* new aqua2.JPG (0 Кб - загружено 763 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 23:41:05 от Poetry » Записан
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Апрель 2011, 19:32:17 »

Я даже не знаю что сказать ...  - за труд  и усердие, конечно, нужно плюсовать, но за не ненависть к цихлидам, я даже не знаю - ..... - ну не мое это  - трава, так, что пока нейтрально!

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 02 Апрель 2011, 20:28:09 »

HeOH

Андрей, почему ненависть к цихлидам? Шокирован Я и сам их содержал, как и многие другие аквариумисты Подмигивающий Правда, не таких "лаптей", как астронотусы или мозамбикские тиляпии, но хромисы-красавцы, цихлазомы биоцелатум и чернополосые были. Были и скалярии (они более цистоплотные!). Но со временем жажда умиротворения и эстетического удовлетворения взяла верх. Улыбка Зато я солидарен в возмущении относительно неоправданно высоких цен на аквасы и проч. причиндалы в гродненских зоомагазинах. Во где кровопийцы! Хотя это и есть другая сторона медали "белорусского чуда", про которое вещают пропагандисты режима. А это чудо называется просто - спекулятивная экономика. Кстати, раньше была уголовная статья за спекуляцию Смеющийся Смеющийся Смеющийся А теперь это - ЧУДО Смеющийся Смеющийся Смеющийся
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Апрель 2011, 20:42:28 »

красиво...  Палец вверх Палец вверх

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 02 Апрель 2011, 20:56:21 »

Сегодня пробовал фоткать новых жильцов и "переселенцев" из старого акваса.  Веселый Как отберу - выставлю! Крутой
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Апрель 2011, 20:56:31 »

HeOH

Андрей, почему ненависть к цихлидам? Шокирован Я и сам их содержал, как и многие другие аквариумисты Подмигивающий Правда, не таких "лаптей", как астронотусы или мозамбикские тиляпии, но хромисы-красавцы, цихлазомы биоцелатум и чернополосые были. Были и скалярии (они более цистоплотные!). Но со временем жажда умиротворения и эстетического удовлетворения взяла верх. Улыбка Зато я солидарен в возмущении относительно неоправданно высоких цен на аквасы и проч. причиндалы в гродненских зоомагазинах. Во где кровопийцы! Хотя это и есть другая сторона медали "белорусского чуда", про которое вещают пропагандисты режима. А это чудо называется просто - спекулятивная экономика. Кстати, раньше была уголовная статья за спекуляцию Смеющийся Смеющийся Смеющийся А теперь это - ЧУДО Смеющийся Смеющийся Смеющийся
По сути, да, получается чистый бизнес, т.е. "то, что продается - то, и будем везти" - а, остальное пофиг, да и не в этом в общем дело, а в не квалифицированности наших продавцов ( я даже не буду приводить примеры - ибо - стоит пойти в любой зоомагазин и провести там 10-20 мин. и все становится на свои места). А по поводу цихлид, то, да, каждому свое, я вот, допустим, смотрю на травники и не получаю от этого удовлетворения или вдохновения какого, однако, моя каменная пустыня - радует меня!!! Так, что Кесареву - КЕСАРЕВО!!! Смеющийся Смеющийся   

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 02 Апрель 2011, 21:14:44 »

HeOH

О... продавцы! Смеющийся Тут писал один, мол, типа может мне не орнатусы, а ауратусы нужны?  И что нанностомус Бекфорда - почти то же самое, что кардинал Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #100 : 03 Апрель 2011, 00:32:17 »

я вот, допустим, смотрю на травники и не получаю от этого удовлетворения или вдохновения какого,

Лукавишь ты, имхо  Крутой
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 03 Апрель 2011, 08:29:30 »

"Переселенцы" из старого акваса довольно быстро облюбовали новую "квартиру" Улыбка

* NovyAquas1.JPG (0 Кб - загружено 742 раз.)
* NovyAquas3.JPG (0 Кб - загружено 775 раз.)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Апрель 2011, 13:29:17 »

мммм красавцы  Строит глазки
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 03 Апрель 2011, 22:13:53 »

Гиринохейлусы какое-то время балдели в новом аквасе - носились как шалёные! Смеющийся Но спустя время взялись за свою "санитарную" работу Веселый

* NovyAquas7.JPG (0 Кб - загружено 722 раз.)
* NovyAquas2.JPG (0 Кб - загружено 712 раз.)
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Апрель 2011, 01:24:08 »

Всё супер - начало радует!
Коряжки бы какой - не хватает по моему для логического завершения картины - а так всё очень даже на уровне!
Я ща может глупость скажу - но вроде где-то читал, что исходя из механизма датчика для корректной работы грелки она должна располагаться или горизонтально или вертикально, но не под углом - сугубо ИМХО.
Перечитавши горячие дискусы (Нелла оценит каламбур) по поводу связки Цихлиды vs Трава задумался. Сам ведь тоже по началу с них начинал (хотя если быть до конца точным, то первыми были всё таки живородки. Но был в жизни период когда держал преимущественно цихдлид и был он больше в начале).
Так на вскидку насчитал, что было у меня минимум 9 видов. Однако всё равно пришёл к траве и вот почему.
Да безусловно цихлиды красивы, яркие, со своей индивидуальностью - думаю именно это привлекает к ним начинающих аквариумистов, но когда они подрастают и начинают КОПАТЬ - и это только самое малое из всех бед. То тут приходится выбирать. В итоге если останавливаешься на цихлидах, то жертвуешь и растительностью и рыбами и зачастую другими цихлидами. Аквас первращается в безжизненную пустыню. Акцент на рыбах, но их же хочется удачно подчеркнуть, а твои же питомцы старательно разрушают всё то, что ты пытаешься сделать...
В общем мысль такова, думаю, что если бы Цихловые хотя бы не имели врождённого инстинкта методично реорганизовывать окружение с упором на зачистку, т.е. мирно жили с растючкой. То любителей было бы гораздо больше, пусть даже пришлось бы отказаться от другой рыбы. А так просто приходится отказываться от цихлид, что большинство и делает!
П.С. Спасибо всем, кто дочитал до конца ещё раз респект автору темы.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 Апрель 2011, 07:37:04 »

Наш первый аквариум тоже был цихлидник. Улыбка  Красивый был аквас, но агрессивный.. Эти монстры перекусывали стебли в исскуственных растениях , и мы нередко обнаруживали весь пластик в свободном плавании. А пираньи вообще не гнушались отобедать сим деликатесом! Смеющийся  И через время мы наблюдали переработанный пластик, выходящий из них! Жесть Веселый

сорри за лирическое отступление и оф топ))
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 04 Апрель 2011, 09:18:11 »

Про корягу думал, конечно...Если что подходящее найду - то помещу Улыбка. Но коряги занимают место. И мои знакомые аквариумисты избавились от них, чтобы посадить ещё какой-нибудь растючки. Я просто оставил немного пятен для этого дела и добавил пару камней для "композиции" (один особо любимый анциструсами!).  Грелка  EHEIM-300 оказалась очень длинной - надеюсь, с ней всё будет ОК! От грелок AquaEL отказался, возможно у них там с датчиками в таком положении проблемы Смеющийся. Мой знакомый (кстати, тоже думает спрыгнуть с цихлид на траву)  за 2 года поменял 4 "акваэлевских" грелки!

Добавлено: 04 Апрель 2011, 22:21:39
Расборам Гетероморфа истинное раздолье в новом аквасе! Веселый

* NovyAquas8.JPG (0 Кб - загружено 700 раз.)
* NovyAquas9.JPG (0 Кб - загружено 723 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 22:21:41 от Poetry » Записан
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Апрель 2011, 00:07:24 »

Но коряги занимают место.
Я выбираю такие, которые можно устанавливать горизонтально + они эффектно декорируются анубиасами.

Расборам Гетероморфа истинное раздолье в новом аквасе!
Вот рыба - которая истинно демонстрирует стайность 95% своего времени!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #108 : 05 Апрель 2011, 00:11:39 »

Вот рыба - которая истинно демонстрирует стайность 95% своего времени!

Я бы не сказал - у меня они разбредаются регулярно, как и хваленые неоны...
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 05 Апрель 2011, 18:04:12 »

Коряжка у меня валяется где-то дома одна среднего размера. Посмотрю, если найду могу отдать на дело процветания травово...травове...короче декоративного ботвовзращивания. Смеющийся А была у меня шикарная коряжка, но правда уже мягкая, зато как ее всякие прилипалы любят обтачивать....Так я это...сегодня утром ее выкинул в мусорку сгоряча.. Обеспокоенный Камешки еще валялись декоративные пару штучек, мне они в море без надобности, а тут может впишутся в дизайн. Попробую поискать, если что фото выложу. только это в выходные, все в Гродно.
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 05 Апрель 2011, 19:22:41 »

~Андрей~

Коряга, которая была в "деле", может и пригодилась бы, а вот с камешками у меня всё ОК!  Смеющийся Но спасибо за заботу! Подмигивающий
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 05 Апрель 2011, 20:08:21 »

Камешки я не из огорода имею в виду, а интересной расцветки, которые продаются по спекулятивным ценам у нас.  Веселый Потом фото выложу, если найду их вообще.  А коряжка тоже хорошая, из дерева, которое тонет даже высушенным. Ну не наша груша короче, либо мангра либо еще что...забыл уже я эти названия. Просто это дело валяется без дела у меня. Смеющийся В море я их не положу точно, а в травнике могут вполне пригодится и с пользой использоваться.
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 05 Апрель 2011, 20:29:03 »

~Андрей~

Ну, корягу, конечно из мангра приму в дар с удовольствием! Улыбка Я так понял сначала, что она отправилась на мусорку... Улыбка
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 05 Апрель 2011, 20:56:49 »

Не, на мусорку я выкинул из нашего родного дерева. Но коряжка по форме классная была. Это я в деревне у соседей тестя надыбал в сарае, лежали в качестве дров. Смеющийся От люди удивились, что городской придурок коряги, которыми печь топят,  выбирает. Смеющийся А магазинная точно не знаю из какого дерева, но тонет как топор даже полностью сухая.
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 05 Апрель 2011, 22:40:08 »

~Андрей~

Магазинные дороговатые (возможно, действительно из мангрового дерева)... видел у Кати из Шоу-тайма "полено" за 100 тысяч(!) Убиться валенком! Смеющийся

Добавлено: 06 Апрель 2011, 11:17:40
Общий вид акваса Улыбка

* NovyAquas16.JPG (0 Кб - загружено 694 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 11:17:40 от Poetry » Записан
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 06 Апрель 2011, 18:55:56 »

Моя магазинная, но не полено. Смеющийся Так, поленце...
Неонов штук 300 и аквас заиграет цветами. Смеющийся
Грелка своим расположение портит пейзаж, надо ровненько в угол ее определить.
Коряжка просится, но размера XXL. Где ты вообще был то раньше, я продавал свои пресняки по "запчастям",  там коряжки были как раз нужного размера. По спекулятивным ценам ниже рыночных. Смеющийся Уже не помню кто их взял, но даже в 600 литровке они  не терялись, а в 400 вообще пошли бы на ура. Кстати есть камешек из лавы на пару кило, но боюсь что если отдам в травник, то Миша меня прибьет. Смеющийся Чё-то я смеюсь много, наверно 3 батла пива виноваты. Миша, тебе лава нужна вообще? А! Тогда пойду искать, потом фотку выложу, если найду.

Добавлено: [time]Wed Apr  6 18:06:39 2011[/time]
Во, нашел! На фото: камень типа "лава"-одна штука, две коряги отечественного производителя, которые надо варить. Коряги так, просто под руку подвернулись...А камень я тут какбэ не в тему разместил, но начал о камнях здесь и как-то глупо продолжать в другой теме. Короче Нелла, не ругайся, я после трех пивов оффтоплю немножко всегда  Смеющийся.

* Изображение 124.jpg (299,59 Кб, 768x576 - просмотрено 819 раз.)
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 06 Апрель 2011, 20:00:48 »

Да я как бы собирался Мише подарить, дабы порадовать бывших моих, но давно уже  Мишиных фронтоз...
Poetry, сорри что влез с камнями этими...
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Апрель 2011, 20:44:37 »

Вот на меня навеяло - смотрю на это и не знаю, ну не нравится мне и все тут. И потом я понял в чем соль! Я выращиваю рыбу как домашнее животное, т.е. мне интересно посмотреть как она ведет себя, как растет, я хочу посмотреть как она будет размножаться и в соответствии с этим пытаюсь создать для нее условия - сделать пещерки, гроты и т.д порадовать чем-нибудь вкусненьким Смеющийся. Ну и так как рыба живет в воде, то вынужден содержать аквариум со всеми вытекающими.  А тут просто растет трава и все начинают - "Вау", "Ах", "Красиво" - у меня жена выращивает растения в горшках - намного красивее! Я бы еще понял что бы был какой-нибудь дизайн интересный, вот аквасы Амано мне нравятся, или растения росли бы какие-нибудь эксклюзивные, а так ну обычное "болото", да и чего то не хватает, Хотя может мне с высоты своей "свинофермы" и не разглядеть прекрасного! Смеющийся Смеющийся Смеющийся   

Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 06 Апрель 2011, 20:53:40 »

~Андрей~

Неонов штук 300? Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Шутник ты после пиваса, как я понял Смеющийся. Неоны уже у многих есть.  Все с неонами, как жук и жаба Смеющийся Смеющийся Смеющийся Хватило б и 30 красных неонов. Веселый  Подумаю над этим. Может эритрозонусов, пульхрипиннисов каких, орнатусов красных фантомов... на худой конец миноров Смеющийся
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 06 Апрель 2011, 21:05:23 »

~Андрей~

Неонов штук 300? Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Шутник ты после пиваса, как я понял Смеющийся. Неоны уже у многих есть.  Все с неонами, как жук и жаба Смеющийся Смеющийся Смеющийся Хватило б и 30 красных неонов. Веселый  Подумаю над этим. Может эритрозонусов, пульхрипиннисов каких, орнатусов красных фантомов... на худой конец миноров Смеющийся

Если надумаешь, свисти, я подгоню. Есть у меня друганы-оптовики..Я нашим неонов уже подвозил, вроде ничего, довольны. Правда с Фоксом вышло не совсем как бы...но там другая ситуация была, незнакомая рыбса и т.д. С неонами или орнатусами не должно быть вопросов.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт