korol
|
Правда, хочу со стеклом "опти вайт" - Pilkington Optiwhite. у богатых свои привычки  Глянь страничку именитой белорусской аквариумистки Натальи Романович интересная страница  красиво Тем временем, вода в новом аквасе становится всё более прозрачной, а ратючка приживается успешно Веселый поздравляю, а это уже по интереснее 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Poetry
|
korolМиша, если б я действительно был богат!  А так... только мечты о прекрасном  Нужно же к чему-то стремиться! 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
я конечно за стремлении к чему-то!!  , и не имею не чего против  , дай Бог конечно, буду только рад, что появился аквас со стеклом "опти вайт"
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
korolКстати, а есть у кого в Гродно такая штука?  Добавлено: 01 Апрель 2011, 06:55:40
Вчера у Кати в АКВА-АРТе приорёл 4 гиринохейлуса ("лисички") - неплохая рыбка для старта травника. При запуске гириков в аквас присутствовал Паша Фокс. Гирикам страшно порнравилась новая квартира!  При первой возможности постараюсь их сфоткать! Добавлено: 01 Апрель 2011, 23:41:05
Гиринохейлусов так и не удалось поймать в объектив - весьма подвижные бестии!  Сам же аквас продолжает радовать! Действительно - сплошное удовольствие! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 23:41:05 от Poetry »
|
|
|
|
|
HeOH
|
Я даже не знаю что сказать ... - за труд и усердие, конечно, нужно плюсовать, но за не ненависть к цихлидам, я даже не знаю - ..... - ну не мое это - трава, так, что пока нейтрально!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
korol
|
красиво...
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Сегодня пробовал фоткать новых жильцов и "переселенцев" из старого акваса.  Как отберу - выставлю! 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
По сути, да, получается чистый бизнес, т.е. "то, что продается - то, и будем везти" - а, остальное пофиг, да и не в этом в общем дело, а в не квалифицированности наших продавцов ( я даже не буду приводить примеры - ибо - стоит пойти в любой зоомагазин и провести там 10-20 мин. и все становится на свои места). А по поводу цихлид, то, да, каждому свое, я вот, допустим, смотрю на травники и не получаю от этого удовлетворения или вдохновения какого, однако, моя каменная пустыня - радует меня!!! Так, что Кесареву - КЕСАРЕВО!!!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я вот, допустим, смотрю на травники и не получаю от этого удовлетворения или вдохновения какого, Лукавишь ты, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
"Переселенцы" из старого акваса довольно быстро облюбовали новую "квартиру" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Гиринохейлусы какое-то время балдели в новом аквасе - носились как шалёные!  Но спустя время взялись за свою "санитарную" работу 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Всё супер - начало радует! Коряжки бы какой - не хватает по моему для логического завершения картины - а так всё очень даже на уровне! Я ща может глупость скажу - но вроде где-то читал, что исходя из механизма датчика для корректной работы грелки она должна располагаться или горизонтально или вертикально, но не под углом - сугубо ИМХО. Перечитавши горячие дискусы (Нелла оценит каламбур) по поводу связки Цихлиды vs Трава задумался. Сам ведь тоже по началу с них начинал (хотя если быть до конца точным, то первыми были всё таки живородки. Но был в жизни период когда держал преимущественно цихдлид и был он больше в начале). Так на вскидку насчитал, что было у меня минимум 9 видов. Однако всё равно пришёл к траве и вот почему. Да безусловно цихлиды красивы, яркие, со своей индивидуальностью - думаю именно это привлекает к ним начинающих аквариумистов, но когда они подрастают и начинают КОПАТЬ - и это только самое малое из всех бед. То тут приходится выбирать. В итоге если останавливаешься на цихлидах, то жертвуешь и растительностью и рыбами и зачастую другими цихлидами. Аквас первращается в безжизненную пустыню. Акцент на рыбах, но их же хочется удачно подчеркнуть, а твои же питомцы старательно разрушают всё то, что ты пытаешься сделать... В общем мысль такова, думаю, что если бы Цихловые хотя бы не имели врождённого инстинкта методично реорганизовывать окружение с упором на зачистку, т.е. мирно жили с растючкой. То любителей было бы гораздо больше, пусть даже пришлось бы отказаться от другой рыбы. А так просто приходится отказываться от цихлид, что большинство и делает! П.С. Спасибо всем, кто дочитал до конца ещё раз респект автору темы.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Ze Best !
|
Наш первый аквариум тоже был цихлидник.  Красивый был аквас, но агрессивный.. Эти монстры перекусывали стебли в исскуственных растениях , и мы нередко обнаруживали весь пластик в свободном плавании. А пираньи вообще не гнушались отобедать сим деликатесом!  И через время мы наблюдали переработанный пластик, выходящий из них! Жесть  сорри за лирическое отступление и оф топ))
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Про корягу думал, конечно...Если что подходящее найду - то помещу  . Но коряги занимают место. И мои знакомые аквариумисты избавились от них, чтобы посадить ещё какой-нибудь растючки. Я просто оставил немного пятен для этого дела и добавил пару камней для "композиции" (один особо любимый анциструсами!). Грелка EHEIM-300 оказалась очень длинной - надеюсь, с ней всё будет ОК! От грелок AquaEL отказался, возможно у них там с датчиками в таком положении проблемы  . Мой знакомый (кстати, тоже думает спрыгнуть с цихлид на траву) за 2 года поменял 4 "акваэлевских" грелки! Добавлено: 04 Апрель 2011, 22:21:39
Расборам Гетероморфа истинное раздолье в новом аквасе! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 22:21:41 от Poetry »
|
|
|
|
|
Stiks
|
Но коряги занимают место. Я выбираю такие, которые можно устанавливать горизонтально + они эффектно декорируются анубиасами. Расборам Гетероморфа истинное раздолье в новом аквасе! Вот рыба - которая истинно демонстрирует стайность 95% своего времени!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вот рыба - которая истинно демонстрирует стайность 95% своего времени! Я бы не сказал - у меня они разбредаются регулярно, как и хваленые неоны...
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Коряжка у меня валяется где-то дома одна среднего размера. Посмотрю, если найду могу отдать на дело процветания травово...травове...короче декоративного ботвовзращивания.  А была у меня шикарная коряжка, но правда уже мягкая, зато как ее всякие прилипалы любят обтачивать....Так я это...сегодня утром ее выкинул в мусорку сгоряча..  Камешки еще валялись декоративные пару штучек, мне они в море без надобности, а тут может впишутся в дизайн. Попробую поискать, если что фото выложу. только это в выходные, все в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
~Андрей~Коряга, которая была в "деле", может и пригодилась бы, а вот с камешками у меня всё ОК!  Но спасибо за заботу! 
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Камешки я не из огорода имею в виду, а интересной расцветки, которые продаются по спекулятивным ценам у нас.  Потом фото выложу, если найду их вообще. А коряжка тоже хорошая, из дерева, которое тонет даже высушенным. Ну не наша груша короче, либо мангра либо еще что...забыл уже я эти названия. Просто это дело валяется без дела у меня.  В море я их не положу точно, а в травнике могут вполне пригодится и с пользой использоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
~Андрей~Ну, корягу, конечно из мангра приму в дар с удовольствием!  Я так понял сначала, что она отправилась на мусорку... 
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Не, на мусорку я выкинул из нашего родного дерева. Но коряжка по форме классная была. Это я в деревне у соседей тестя надыбал в сарае, лежали в качестве дров.  От люди удивились, что городской придурок коряги, которыми печь топят, выбирает.  А магазинная точно не знаю из какого дерева, но тонет как топор даже полностью сухая.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
~Андрей~Магазинные дороговатые (возможно, действительно из мангрового дерева)... видел у Кати из Шоу-тайма "полено" за 100 тысяч(!) Убиться валенком!  Добавлено: 06 Апрель 2011, 11:17:40
Общий вид акваса 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 11:17:40 от Poetry »
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Моя магазинная, но не полено.  Так, поленце... Неонов штук 300 и аквас заиграет цветами.  Грелка своим расположение портит пейзаж, надо ровненько в угол ее определить. Коряжка просится, но размера XXL. Где ты вообще был то раньше, я продавал свои пресняки по "запчастям", там коряжки были как раз нужного размера. По спекулятивным ценам ниже рыночных.  Уже не помню кто их взял, но даже в 600 литровке они не терялись, а в 400 вообще пошли бы на ура. Кстати есть камешек из лавы на пару кило, но боюсь что если отдам в травник, то Миша меня прибьет.  Чё-то я смеюсь много, наверно 3 батла пива виноваты. Миша, тебе лава нужна вообще? А! Тогда пойду искать, потом фотку выложу, если найду. Добавлено: [time]Wed Apr 6 18:06:39 2011[/time]
Во, нашел! На фото: камень типа "лава"-одна штука, две коряги отечественного производителя, которые надо варить. Коряги так, просто под руку подвернулись...А камень я тут какбэ не в тему разместил, но начал о камнях здесь и как-то глупо продолжать в другой теме. Короче Нелла, не ругайся, я после трех пивов оффтоплю немножко всегда  .
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Во, нашел! На фото: камень типа "лава"-одна штука Сразу сорри за офф. но Андрей, за сколько отдаешь? Да я как бы собирался Мише подарить, дабы порадовать бывших моих, но давно уже Мишиных фронтоз... Poetry, сорри что влез с камнями этими...
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Вот на меня навеяло - смотрю на это и не знаю, ну не нравится мне и все тут. И потом я понял в чем соль! Я выращиваю рыбу как домашнее животное, т.е. мне интересно посмотреть как она ведет себя, как растет, я хочу посмотреть как она будет размножаться и в соответствии с этим пытаюсь создать для нее условия - сделать пещерки, гроты и т.д порадовать чем-нибудь вкусненьким  . Ну и так как рыба живет в воде, то вынужден содержать аквариум со всеми вытекающими. А тут просто растет трава и все начинают - "Вау", "Ах", "Красиво" - у меня жена выращивает растения в горшках - намного красивее! Я бы еще понял что бы был какой-нибудь дизайн интересный, вот аквасы Амано мне нравятся, или растения росли бы какие-нибудь эксклюзивные, а так ну обычное "болото", да и чего то не хватает, Хотя может мне с высоты своей "свинофермы" и не разглядеть прекрасного!
|
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Если надумаешь, свисти, я подгоню. Есть у меня друганы-оптовики..Я нашим неонов уже подвозил, вроде ничего, довольны. Правда с Фоксом вышло не совсем как бы...но там другая ситуация была, незнакомая рыбса и т.д. С неонами или орнатусами не должно быть вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|