Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:23:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Поездка в Краков обладателей Карты Поляка.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поездка в Краков обладателей Карты Поляка.  (Прочитано 47058 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03 Апрель 2011, 20:43:43 »

Да... с субботой както трудно... два разных мнения... правда мое мнение на стороне  _Натали_. Т.е. Утро и до обеда в старом городе и на вавеле, обед, отдых, курган Костюшки (скока там сегодня народу было... маскра) ЗОО, возвращаемся назад, приводим себя в себя и идем ужинать и отдыхать в старый город. ~MARA~ как не заинтересованная старыми руинами и вавельским некрополисом едет в Аквапарк, а с обедом присоединяется к нам. Все так? Цитировать Не гурман чая, но пить люблю)Ну это все рядом... я бы мог сие спросить и на месте... так что будет желание на чай, мате или даже на афродизиак дернем в "Kantor Herbaty" на часок

+1 по-моему, это самая правильная программа для субботы!
подождем остальных... Улыбка
яздесь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Апрель 2011, 21:59:37 »

ааааааа... я выскочила из темки...
возьмите меня с собой, завтра иду забирать визу
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03 Апрель 2011, 22:01:55 »

не заинтересованная старыми руинами и вавельским некрополисом
Шокирован дело не в том что не заинтересована, а в том что я там была 8 января сего года и впечатления исчо не успели улетучицца! Конечно интересно посмотреть и на огнедышащего смока вавельскего, и на катедру, памятник Костюшке, Мариацкий костел, послушать хейнал (кстати, его мне даже удалось на видео записать! Показывает язык).....Но знающие люди говорят, что зоопарк в Кракове стОящий и мимо него лучше не проходить, тем более что расположен он в очень живописном лесу. Подмигивающий

Никого не слушай.... слушай сердце...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Апрель 2011, 22:51:35 »

ааааааа... я выскочила из темки...
возьмите меня с собой, завтра иду забирать визу
мы ожидаем Вашего мнения по программке... уже обсуждаем пятницу и субботу... осталось воскресенье... и понедельник - дорога назад... и видимо 5.06 отъезд. Улыбка Потом выбираем где жить и подобъем минимальные деньги. Улыбка

Добавлено: [time]Sun Apr  3 21:53:19 2011[/time]
не заинтересованная старыми руинами и вавельским некрополисом
Шокирован дело не в том что не заинтересована, а в том что я там была 8 января сего года и впечатления исчо не успели улетучицца! Конечно интересно посмотреть и на огнедышащего смока вавельскего, и на катедру, памятник Костюшке, Мариацкий костел, послушать хейнал (кстати, его мне даже удалось на видео записать! Показывает язык).....Но знающие люди говорят, что зоопарк в Кракове стОящий и мимо него лучше не проходить, тем более что расположен он в очень живописном лесу. Подмигивающий
Подтверждаю... зоопарк не плох... наверное потому там сегодня были очереди к кассам как в советское время за колбасой... Подмигивающий
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Апрель 2011, 23:15:19 »

ого интересного в Икее? Шведские мясные шарики с клюквенным вареньем?
Просто очень люблю всякие полезные штучки для дома http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/categories/departments/decoration/10780?identifier=10768&pageNumber=4. Форумчанин, который из Польши Икея возит, уж очень немелко за доставку берёт, а Икея из Москвы не столь по ассортименту интересная Непонимающий. Вот я и начала мечтать. Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Апрель 2011, 23:38:47 »

Кстати насчет воскресенья и нестандартных туристических опций. Костел и монастырь доминиканов. Католический "спецназ". Мша в 12 часов и наиболее "авторитетный" священник. Так что и пение, и орган, и проповедь все на одном высшем уровне. Можем вбить 11:30 - поход на доминиканские кружганки... 11:20 занимаем места в лавках. ммм? Католики есть?

Добавлено: 03 Апрель 2011, 22:42:48
Просто очень люблю всякие полезные штучки для дома http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/categories/departments/decoration/10780?identifier=10768&pageNumber=4. Форумчанин, который из Польши Икея возит, уж очень немелко за доставку берёт, а Икея из Москвы не столь по ассортименту интересная Непонимающий. Вот я и начала мечтать. Строит глазки Строит глазки Строит глазки

эээ.... ну... это правда далеко... но если так сильно захочется я расскажу как туда доехать...

Добавлено: 04 Апрель 2011, 09:22:24
Еще опция... симфонические концертики в Петра и Павла... каждый вечер в 20:00. Для турыстоф-меломанов. Квинтет смычковых... Правда цена недермократическая... 50PLN за билетик. Если "вымолим" у тетеньки на билетах 50% скидку то можно было бы и сходить. Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 09:22:24 от Paladin » Записан
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Апрель 2011, 10:26:11 »

Polecam restauracje w IKEA, można tam bardzo tanio i dobrze zjeść. Ja uwielbiam szwedzkie klopsiki z żurawiną, zawsze jem na miejscu i biorę kilo mrożonych do domu. Улыбка Улыбка

http://www.ikea.com/pl/pl/store/krakow/restaurant

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Апрель 2011, 10:36:19 »

Polecam restauracje w IKEA, można tam bardzo tanio i dobrze zjeść. Ja uwielbiam szwedzkie klopsiki z żurawiną, zawsze jem na miejscu i biorę kilo mrożonych do domu. Улыбка Улыбка

http://www.ikea.com/pl/pl/store/krakow/restaurant
Dokladnie tak samo odebralem IKEA. Te rzeczy co sprzedaja to swoja droga... ale stolowke maja zajeswietna! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 15:25:41 от Paladin » Записан
.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 04 Апрель 2011, 11:30:47 »

Да ну, вовсе там не далеко, за минут 20 доедут. Меня больше волнует то, не протратят ли они там целый день. Потому что от туда сложно уйти)

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 Апрель 2011, 12:08:11 »

Да ну, вовсе там не далеко, за минут 20 доедут. Меня больше волнует то, не протратят ли они там целый день. Потому что от туда сложно уйти)
от мы теперь и знаем кто повезет Карамельку в икею...  Подмигивающий
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

« Ответ #100 : 04 Апрель 2011, 12:25:51 »

чудно, я как раз по обедаю)))

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Апрель 2011, 12:45:33 »

чудно, я как раз по обедаю)))
да... за одно и кленчник мне купите!!! Смеющийся

Добавлено: 04 Апрель 2011, 13:33:59
Так ладно! Где остальные???!!! нужно одобрить план на субботу!!
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 13:33:59 от Paladin » Записан
Jus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Апрель 2011, 14:20:32 »

мне все нравится

Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Апрель 2011, 15:20:08 »

ну... _Натали_ и Jus одобряют... идем дальше? кстати что насчет Воскресенья? Кому что интересно из упомянутого?
Кстати яздесь тоже почти наверное едет?
А Марочка и Карамелька еще не до конца определены? Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 15:59:16 от Paladin » Записан
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

« Ответ #104 : 04 Апрель 2011, 18:01:53 »

Так а новый подземный музей вы рассматривали как вариант?

~MARA~
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 Апрель 2011, 21:34:52 »

Меня тож все устраивает......А вот сказать точно еду или нет смогу не раньше середины апреля Грустный

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Апрель 2011, 22:09:10 »

Так а новый подземный музей вы рассматривали как вариант?
Вариант хороший... только надо разобраться как делать резервацию... ибо стоять в живой очереди просто нереально долго.

Добавлено: [time]Tue Apr  5 11:36:50 2011[/time]
И кстати... очень очень хотелось бы чтобы все кто хочет... определились не позже середины апреля... надо "придумать" где жить... и зарезервировать придуманное а сделать это за день или неделю очень трудно. В такое время остаются только очень дорогие предложения, если вообще остаются. Так что тут надо максимально быстро определиться если хотите попасть на комфортные условия проживания.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 12:47:54 от Paladin » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Апрель 2011, 19:37:52 »

Воскресенье. Я бы с утра не отказалась послушать что-либо красивое в костелах (не из религиозных побуждений, паломничества и т.д.)), а просто ради удовольствия).
Да побуждения могут быть какими угодно... главное остальным не мешать. Подмигивающий Но если за эстетикой то только в доминиканы. Значит идем в на 12... кстати тогда в субботу не будем рваться на доминиканские кружганки а пройдемся по ним где нить в 11:30. Выходит что с 11:30 до 13:00 мы заняты доминиканами. Потом думаю не лишним будет пообедать. Итого 14:00. Подмигивающий
Вот, кстати, после костелов можно было бы и в зоо сходить. И силы будут, и, судя по всему, время.
Судя по всему времени будет столько же сколько и в субботу а вот людей там будет больше.
И у меня такой вопрос: неужели мы успеем весь исторический Краков посмотреть за полдня субботы?
эээ... нет... конечно же не успеем... но главное посмотреть сможем. Подмигивающий

есть предложения? Улыбка
~MARA~
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05 Апрель 2011, 19:58:57 »

И кстати... очень очень хотелось бы чтобы все кто хочет... определились не позже середины апреля... надо "придумать" где жить... и зарезервировать придуманное а сделать это за день или неделю очень трудно. В такое время остаются только очень дорогие предложения, если вообще остаются. Так что тут надо максимально быстро определиться если хотите попасть на комфортные условия проживания.
постараемся В замешательстве

bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Апрель 2011, 19:32:36 »

Wczoraj złożyłem wniosek o białoruską wizę, może w tym roku się uda.  Улыбка

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
~MARA~
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06 Апрель 2011, 19:44:50 »

Wczoraj złożyłem wniosek o białoruską wizę, może w tym roku się uda.

Życzę powodzenia! Подмигивающий

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Апрель 2011, 22:15:16 »

Быть может, в выходные будет работать музей в Ягеллонском уни?  Непонимающий Я б тоже не отказалась сходить туда  Строит глазки
А вообще, предлагаю больше не планировать куда идти. Пусть свободное время останется, думаю, найдутся места куда себя деть  Подмигивающий
Хотя лично я чувствую, что всё время у меня уйдет на разглядывание готических, ренессансных, барочных шедевров архитектуры, медитацию и фотографирование  Смеющийся Смеющийся
мысль багата... так и сделаем... пятница суббота распланированы... в воскресенье только двенадцатка... и остальное по рвению души... Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Апрель 2011, 19:11:56 »

а сколько преблизительно поездка по деньгам выйдет  Строит глазки
выше по теме были наброски базовых расходов... а так пока что не планировали... с середины апреля у нас опрделяются кто едеет... вместе выберем где жить... а значит и расходы от этого будут плясать.
VladStels
Гость
« Ответ #113 : 09 Апрель 2011, 11:55:23 »

Прочитал всю ветку. Здорово! Поговорил с женой.
Нас возьмете?
Мы - это я (с КП), жена (просто с визой), дочка (11 лет с визой по моей КП)
Точно поедем 90%. 10% на всякий случай, вдруг какие-нибудь непредвиденные обстоятельства.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Апрель 2011, 17:36:19 »

У нас "опенсурсная" поездка... кто хочет - тот участвует... но где то к 15 апреля надо будет "закрывать" - т.е. определятся с участниками и сходя из количества в срочном порядке искать жилье и его резервировать. Кстати после этого все согласившиеся должны будут ехать на 100% Улыбка Так как из-за отказа пострадают, финансово, оставшиеся участники. Ибо... пока что похоже что жильем послужит какой нить уютный апартамент в центре стоимость съема которого планируется разделить среди снимающих. Но это когда будем знать кто ТОЧНО едет.
VladStels
Гость
« Ответ #115 : 09 Апрель 2011, 18:43:45 »

Согласен.
Надо будет встретиться, собрать какую-то сумму или как? Как гарантированное обязательство, что человек едет.
Или что-нибудь другое придумать...
Я так понимаю, Paladin будет резервировать жилье и организовывать там все?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Апрель 2011, 19:11:07 »

Надо будет встретиться, собрать какую-то сумму или как? Как гарантированное обязательство, что человек едет.
Суммы никакие собирать не надо... гарантии на совести каждого... а встретиться думаю не помешает... чтобы видеть компанию в которой каждый из вас участвует. Улыбка
VladStels
Гость
« Ответ #117 : 09 Апрель 2011, 21:24:58 »

Хорошо. Но кто резервирует жилье? Надо ли за это платить?
Лучшая гарантия - это вложенные деньги. Или я не прав?

Добавлено: 09 Апрель 2011, 21:27:23
Встретится обязательно надо. Хотя бы ключевые фигуры. Я могу не звать жену и дочку, но сам прийти должен. И т.д..
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Апрель 2011, 22:29:33 »

Хорошо. Но кто резервирует жилье? Надо ли за это платить?
Если будете вы звонить (из РБ) то с уклоном на то что нет возможности перевести залог, резервацию можно делать под "честное слово". В связи с чем, скорее всего, попросят позвонить за неделю и за день и уведомить о готовности приехать. Но если упрутся на залоге тогда рискнем и помогем.
Лучшая гарантия - это вложенные деньги. Или я не прав?
Нет.... деньги это всего лишь деньги.
Встретится обязательно надо. Хотя бы ключевые фигуры. Я могу не звать жену и дочку, но сам прийти должен. И т.д..
да кстати... пробуйте... заодно проверите кто на сколько серьезен... Подмигивающий

Добавлено: 11 Апрель 2011, 08:01:18
ну что? в конце этой недели подводим итоги кто едет... и за 2-3 должны выбрать и зарезервировать жилье... посему интенсивное участие на ветске желающих ОБЯЗАТЕЛЬНО.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 08:01:18 от Paladin » Записан
VladStels
Гость
« Ответ #119 : 11 Апрель 2011, 10:13:14 »

ну что? в конце этой недели подводим итоги кто едет... и за 2-3 должны выбрать и зарезервировать жилье... посему интенсивное участие на ветске желающих ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Согласен! В конце недели надо встретиться и подтвердить намерения.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт