Paladin
|
Да... с субботой както трудно... два разных мнения... правда мое мнение на стороне _Натали_. Т.е. Утро и до обеда в старом городе и на вавеле, обед, отдых, курган Костюшки (скока там сегодня народу было... маскра) ЗОО, возвращаемся назад, приводим себя в себя и идем ужинать и отдыхать в старый город. ~MARA~ как не заинтересованная старыми руинами и вавельским некрополисом едет в Аквапарк, а с обедом присоединяется к нам. Все так? Цитировать Не гурман чая, но пить люблю)Ну это все рядом... я бы мог сие спросить и на месте... так что будет желание на чай, мате или даже на афродизиак дернем в "Kantor Herbaty" на часок +1 по-моему, это самая правильная программа для субботы! подождем остальных... 
|
|
|
|
|
|
|
яздесь
Молодой Гродненец
|
ааааааа... я выскочила из темки... возьмите меня с собой, завтра иду забирать визу
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
не заинтересованная старыми руинами и вавельским некрополисом  дело не в том что не заинтересована, а в том что я там была 8 января сего года и впечатления исчо не успели улетучицца! Конечно интересно посмотреть и на огнедышащего смока вавельскего, и на катедру, памятник Костюшке, Мариацкий костел, послушать хейнал (кстати, его мне даже удалось на видео записать!  ).....Но знающие люди говорят, что зоопарк в Кракове стОящий и мимо него лучше не проходить, тем более что расположен он в очень живописном лесу. 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Paladin
|
ааааааа... я выскочила из темки... возьмите меня с собой, завтра иду забирать визу
мы ожидаем Вашего мнения по программке... уже обсуждаем пятницу и субботу... осталось воскресенье... и понедельник - дорога назад... и видимо 5.06 отъезд.  Потом выбираем где жить и подобъем минимальные деньги.  Добавлено: [time]Sun Apr 3 21:53:19 2011[/time]
не заинтересованная старыми руинами и вавельским некрополисом  дело не в том что не заинтересована, а в том что я там была 8 января сего года и впечатления исчо не успели улетучицца! Конечно интересно посмотреть и на огнедышащего смока вавельскего, и на катедру, памятник Костюшке, Мариацкий костел, послушать хейнал (кстати, его мне даже удалось на видео записать!  ).....Но знающие люди говорят, что зоопарк в Кракове стОящий и мимо него лучше не проходить, тем более что расположен он в очень живописном лесу.  Подтверждаю... зоопарк не плох... наверное потому там сегодня были очереди к кассам как в советское время за колбасой... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Кстати насчет воскресенья и нестандартных туристических опций. Костел и монастырь доминиканов. Католический "спецназ". Мша в 12 часов и наиболее "авторитетный" священник. Так что и пение, и орган, и проповедь все на одном высшем уровне. Можем вбить 11:30 - поход на доминиканские кружганки... 11:20 занимаем места в лавках. ммм? Католики есть? Добавлено: 03 Апрель 2011, 22:42:48
эээ.... ну... это правда далеко... но если так сильно захочется я расскажу как туда доехать... Добавлено: 04 Апрель 2011, 09:22:24
Еще опция... симфонические концертики в Петра и Павла... каждый вечер в 20:00. Для турыстоф-меломанов. Квинтет смычковых... Правда цена недермократическая... 50PLN за билетик. Если "вымолим" у тетеньки на билетах 50% скидку то можно было бы и сходить. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 09:22:24 от Paladin »
|
|
|
|
|
bvnor
|
Polecam restauracje w IKEA, można tam bardzo tanio i dobrze zjeść. Ja uwielbiam szwedzkie klopsiki z żurawiną, zawsze jem na miejscu i biorę kilo mrożonych do domu. http://www.ikea.com/pl/pl/store/krakow/restaurant
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Paladin
|
Dokladnie tak samo odebralem IKEA. Te rzeczy co sprzedaja to swoja droga... ale stolowke maja zajeswietna! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 15:25:41 от Paladin »
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
Да ну, вовсе там не далеко, за минут 20 доедут. Меня больше волнует то, не протратят ли они там целый день. Потому что от туда сложно уйти)
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Paladin
|
Да ну, вовсе там не далеко, за минут 20 доедут. Меня больше волнует то, не протратят ли они там целый день. Потому что от туда сложно уйти)
от мы теперь и знаем кто повезет Карамельку в икею... 
|
|
|
|
|
|
|
|
от мы теперь и знаем кто повезет Карамельку в икею...  чудно, я как раз по обедаю)))
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
от мы теперь и знаем кто повезет Карамельку в икею...  чудно, я как раз по обедаю))) да... за одно и кленчник мне купите!!!  Добавлено: 04 Апрель 2011, 13:33:59
Так ладно! Где остальные???!!! нужно одобрить план на субботу!!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 13:33:59 от Paladin »
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
мне все нравится
|
|
|
|
Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
|
|
|
Paladin
|
ну... _Натали_ и Jus одобряют... идем дальше? кстати что насчет Воскресенья? Кому что интересно из упомянутого? Кстати яздесь тоже почти наверное едет? А Марочка и Карамелька еще не до конца определены? 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 15:59:16 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
Так а новый подземный музей вы рассматривали как вариант?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Меня тож все устраивает......А вот сказать точно еду или нет смогу не раньше середины апреля 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Так а новый подземный музей вы рассматривали как вариант?
Вариант хороший... только надо разобраться как делать резервацию... ибо стоять в живой очереди просто нереально долго. Добавлено: [time]Tue Apr 5 11:36:50 2011[/time]
И кстати... очень очень хотелось бы чтобы все кто хочет... определились не позже середины апреля... надо "придумать" где жить... и зарезервировать придуманное а сделать это за день или неделю очень трудно. В такое время остаются только очень дорогие предложения, если вообще остаются. Так что тут надо максимально быстро определиться если хотите попасть на комфортные условия проживания.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 12:47:54 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Воскресенье. Я бы с утра не отказалась послушать что-либо красивое в костелах (не из религиозных побуждений, паломничества и т.д.)), а просто ради удовольствия). Да побуждения могут быть какими угодно... главное остальным не мешать.  Но если за эстетикой то только в доминиканы. Значит идем в на 12... кстати тогда в субботу не будем рваться на доминиканские кружганки а пройдемся по ним где нить в 11:30. Выходит что с 11:30 до 13:00 мы заняты доминиканами. Потом думаю не лишним будет пообедать. Итого 14:00.  Вот, кстати, после костелов можно было бы и в зоо сходить. И силы будут, и, судя по всему, время. Судя по всему времени будет столько же сколько и в субботу а вот людей там будет больше. И у меня такой вопрос: неужели мы успеем весь исторический Краков посмотреть за полдня субботы? эээ... нет... конечно же не успеем... но главное посмотреть сможем.  есть предложения? 
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
И кстати... очень очень хотелось бы чтобы все кто хочет... определились не позже середины апреля... надо "придумать" где жить... и зарезервировать придуманное а сделать это за день или неделю очень трудно. В такое время остаются только очень дорогие предложения, если вообще остаются. Так что тут надо максимально быстро определиться если хотите попасть на комфортные условия проживания. постараемся 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Wczoraj złożyłem wniosek o białoruską wizę, może w tym roku się uda.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
~MARA~
|
Wczoraj złożyłem wniosek o białoruską wizę, może w tym roku się uda. Życzę powodzenia! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Быть может, в выходные будет работать музей в Ягеллонском уни?  Я б тоже не отказалась сходить туда  А вообще, предлагаю больше не планировать куда идти. Пусть свободное время останется, думаю, найдутся места куда себя деть  Хотя лично я чувствую, что всё время у меня уйдет на разглядывание готических, ренессансных, барочных шедевров архитектуры, медитацию и фотографирование  мысль багата... так и сделаем... пятница суббота распланированы... в воскресенье только двенадцатка... и остальное по рвению души... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а сколько преблизительно поездка по деньгам выйдет  выше по теме были наброски базовых расходов... а так пока что не планировали... с середины апреля у нас опрделяются кто едеет... вместе выберем где жить... а значит и расходы от этого будут плясать.
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Прочитал всю ветку. Здорово! Поговорил с женой. Нас возьмете? Мы - это я (с КП), жена (просто с визой), дочка (11 лет с визой по моей КП) Точно поедем 90%. 10% на всякий случай, вдруг какие-нибудь непредвиденные обстоятельства.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
У нас "опенсурсная" поездка... кто хочет - тот участвует... но где то к 15 апреля надо будет "закрывать" - т.е. определятся с участниками и сходя из количества в срочном порядке искать жилье и его резервировать. Кстати после этого все согласившиеся должны будут ехать на 100%  Так как из-за отказа пострадают, финансово, оставшиеся участники. Ибо... пока что похоже что жильем послужит какой нить уютный апартамент в центре стоимость съема которого планируется разделить среди снимающих. Но это когда будем знать кто ТОЧНО едет.
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Согласен. Надо будет встретиться, собрать какую-то сумму или как? Как гарантированное обязательство, что человек едет. Или что-нибудь другое придумать... Я так понимаю, Paladin будет резервировать жилье и организовывать там все?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Надо будет встретиться, собрать какую-то сумму или как? Как гарантированное обязательство, что человек едет. Суммы никакие собирать не надо... гарантии на совести каждого... а встретиться думаю не помешает... чтобы видеть компанию в которой каждый из вас участвует. 
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Хорошо. Но кто резервирует жилье? Надо ли за это платить? Лучшая гарантия - это вложенные деньги. Или я не прав?
Добавлено: 09 Апрель 2011, 21:27:23 Встретится обязательно надо. Хотя бы ключевые фигуры. Я могу не звать жену и дочку, но сам прийти должен. И т.д..
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Хорошо. Но кто резервирует жилье? Надо ли за это платить? Если будете вы звонить (из РБ) то с уклоном на то что нет возможности перевести залог, резервацию можно делать под "честное слово". В связи с чем, скорее всего, попросят позвонить за неделю и за день и уведомить о готовности приехать. Но если упрутся на залоге тогда рискнем и помогем. Лучшая гарантия - это вложенные деньги. Или я не прав? Нет.... деньги это всего лишь деньги. Встретится обязательно надо. Хотя бы ключевые фигуры. Я могу не звать жену и дочку, но сам прийти должен. И т.д.. да кстати... пробуйте... заодно проверите кто на сколько серьезен...  Добавлено: 11 Апрель 2011, 08:01:18
ну что? в конце этой недели подводим итоги кто едет... и за 2-3 должны выбрать и зарезервировать жилье... посему интенсивное участие на ветске желающих ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 08:01:18 от Paladin »
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
ну что? в конце этой недели подводим итоги кто едет... и за 2-3 должны выбрать и зарезервировать жилье... посему интенсивное участие на ветске желающих ОБЯЗАТЕЛЬНО. Согласен! В конце недели надо встретиться и подтвердить намерения.
|
|
|
|
|
|
|
|