Jus
Гродненец
|
вобщем, как предполагал Paladin, так нас двое и оказалось.... на двоих апартаменты это дорого получается. так что надо какие-то другие варианты жилья думать...ну народ!!! поеду-поеду... а тут не то что до Кракова, до Советской не доехали!
|
|
|
|
Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
|
|
|
Karamellkka
|
Не, в Краков мы однозначно едем!  Блин, совсем сегодня задурилась... про встречу и забыла написать (никак не попадала!)! Так что на нас тоже расчитывайте! А апартаменты на сколько человек могут быть рассчитаны?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
вобщем, как предполагал Paladin, так нас двое и оказалось.... на двоих апартаменты это дорого получается. так что надо какие-то другие варианты жилья думать...ну народ!!! поеду-поеду... а тут не то что до Кракова, до Советской не доехали!
вот для начала Żaczek. Отель... 2х местный номер с душем 140зета (70PLN/os). Когдато сам нанимал... приятное впечатление... без водатрыскау но чисто и даже уютно. Но это гдето в 30 минутах от ЖД пешком. http://zaczek.bratniak.krakow.pl/Если бы точно знать что Вас 4ро... то было бы конечно легче для бюджета. Добавлено: 16 Апрель 2011, 10:27:52
Нашел гдето в "моем" районе... это далековато от центра... час пешкаруса от статуи Мицкевича на север  . Но зато обещают 50зета за ночь... и мне будет легко вас отвозить и забирать...  ну и там могут разместиться до 5 человек... так что если вдруг Карамелька поедет то никаких проблемм. http://krakow.gumtree.pl/c-Nieruchomosci-nieruchomosci-na-krotki-termin-dom-mieszkanie-KRAKoW-PROMOCJE-UROCZE-MIESZKANKO-NA-PODDASZU-W-DOMKU-W0QQAdIdZ125067100#Кстати если заинтересует могу даже созвониться подойти и глянуть что где и как это выглядит.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 10:27:52 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мне понравились номера, которые Jus показывала, особенно в красных тонах, как-то там с red называется, но они на 4-х. Очень хотелось бы быть уверенной, что нас 4.
Этот? http://www.odkryjkrakow.pl/apartamenty/0/180/Apartament-Red-Berry/Razem koszt pobytu: 507 zł (~125 EUR) za dzień: 169 zł (~42 EUR) za osobę/dzień: 84.5 zł (~21 EUR) Он скорее на двоих... в 4м там места маловато... но можно конечно втиснуться. Локализация очень хорошая... тихая улочка и недалеко везде. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А, ну да! Там даже стула всего 2. Но мне ровным счетом все равно, что за апартаменты. Лишь бы было где переночевать. Поэтому можно и другие посмотреть/заказать. И вообще, я согласна полностью довериться Jus и её выбору! у меня тоже подход такой что с приятное жилье это хорошо... но не стоит перебарщивать если жто жилье быдет пользоваться только ночью для сна и приведения себя в порядок. 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Paladin
|
Стесняюсь спросить  , а на рыночной площади вроде как тоже должны быть гостиницы (в смысле с видом на площадь)? Надеюсь, цены не заоблачные?  Заоблачность цены понятие относительное... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну, по сравнению с ценами не в центре, то конечно, дороговато. Но если сравнивать с нашими ценами на гостиницу и предлагаемым сервисом, то очень даже приятно впечатляет. Как нибудь, надеюсь, удастся пожить в таком номере http://oldcityapartments.eu/pl/?id=ap&ap=6  (Хоть не в центре, но интерьер подкупает  ) Как это не в центре?? Мало того что в центре то еще и на "осевой" улице!! Флорианская - Рынок - Гроцкая! но как видно для двоих оно стоит 220зета в сутки. Но оно занято на 6-9 мая. Если в такой цене то можно подобрать чтото в Angel City. Будет не хуже с интерьерами и практичность размещения просто отличная.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я имела ввиду рыночную площадь). Вида именно на нее, как я поняла, не имеется. А теперь я все же хотела бы что-нибудь подешевле, не за такую цену. Неизвестно, что в ближайшие полгода страну ждет.. Страшно как-то раскошеливаться  Странно то, что вроде бы все же 4 человека едет, но кроме меня из этих 4 никто не пишет ни пожеланий, ни своих предположений и т.д. Всё как-то тупо висит в воздухе. http://www.odkryjkrakow.pl/apartamenty/0/206/Apartament-Tequila/ вот тоже вроде как ничего номер. 61 зл/сут/чел. Вообщето 92... Razem koszt pobytu: 552 zł (~136 EUR) za dzień: 184 zł (~45 EUR) za osobę/dzień: 92 zł (~23 EUR)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да за двоих... потому что уверен пока что в вас двоих...  Но если 4ро... тогда да. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да нам явно не хватает слова от Jus... и Карамельки... если она едет.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
ЯЯЯ! Тут! Едем однозначно! По крайней мере делаем всё для этого! Редко отписываюсь, так как не бываю дома! По поводу жилья согласна с у меня тоже подход такой что с приятное жилье это хорошо... но не стоит перебарщивать если жто жилье быдет пользоваться только ночью для сна и приведения себя в порядок. Улыбка Мне не принципиально - близко ли от центра жильё (вполне можно и пройти пешком), супер-пупер интерьер и удобства (вполне хватит элементарных - душ, кровать и ещё чего). Короче я за то, чтобы дешевле!  А то нас то двое!  В два раза сильнее ударит по кошельку! В следующий раз отпишусь поздно вечером! 
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
согласна насчет бронирования apartament-lemon. на двоих по 75 злотых в сутки получается, я так поняла. а если 4, то 52 - вообще супер было бы.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Кстати локализация тоже немаловажно... вот захочет Натали после покупок в конноспортивном закуп домой отнести чтобы не болтаться по Кракову с чапсами под мышкой... а квартирка то далекооо...  Добавлено: 17 Апрель 2011, 19:02:21
Но единственное, в Лемоне этом 1 комната. Если для двоих было бы, то нормально. Но коль нас четверо, то тесновато, мне кажется. К тому же мало ли, вдруг кто храпит, куда тогда деться? http://www.apartament-krakow.pl/apartament-af10 мне еще этот нравится (2 покои). Только не могу понять: есть там подвох какой-то или действительно 190 зл за 4 человека  ul.Batorego, Kraków Stare Miasto эта улица на другом берегу Немана...  т.е. от ж.д. от рынка там пешкарить минут 15-30. Партер... правда улица без трямваев... Добавлено: 17 Апрель 2011, 20:14:44
А так? http://www.odkryjkrakow.pl/apartamenty/0/16/opis/Apartament-RetroНу кто на ярусе на двуспальной понятно... вот только кто на лавке а кто на диване?  Либо по возрасту либо по жребию... 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 20:14:44 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Не поняла, на другом берегу от чего? Вроде как рынок с той же стороны, что и гостиница, причем не так уж и далеко Нене.. .у них на странице какаято ошибка... сгуглите улицу... она кончается недалеко грюнвальдского кольца. Добавлено: 17 Апрель 2011, 19:26:05
Всего не угадаешь ... Но ничего, с такими покупками не в лом и потаскаться по городу, если что Не сдаваться! Максимум комфорта за теже деньги!  С капиталистами по другому нельзя!  Добавлено: 17 Апрель 2011, 20:29:11
Но единственное, в Лемоне этом 1 комната. Если для двоих было бы, то нормально. Но коль нас четверо, то тесновато, мне кажется. К тому же мало ли, вдруг кто храпит, куда тогда деться? http://www.apartament-krakow.pl/apartament-af10 мне еще этот нравится (2 покои). Только не могу понять: есть там подвох какой-то или действительно 190 зл за 4 человека  Дичаше извиняюсь! Это я напутал! Улица действительно в центре!! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну, Ретро тоже ничего, но как по мне, то аскетично как-то, пустовато точнее. Но можно и этот. Jus тоже его предлагала. 60 зл/чел/сут Ретро на этаже... и это плюс... и ванная там классная... и "к безкультурным" заведениям значительно ближе...  но... ретро дальше от ЖД чем AFX и в AFX 2е комнаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сильвер
|
несовершеннолетних берете? сколько с собой денег брать и комната оплачивается с каждого человека или с целой группы?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
За цену больше всего понравился Apartament AF X (если действительно там 190 злотых на 4 за ночь  ) И Apartament Tequila приглянулся  Только цена больше, а на двоих ещё больше 
|
|
|
|
|
|
|
HDMI
|
В 2007-м ездил в Краков на выходные. Останавливался здесь. Хостел. 2-4 местные номера, удобства на этаже, завтраки. Цены были были очень даже демократичные, несмотря на расположение (площа рынок). До замка ходили пешком. Ехал бы в Краков, первым делом звонил бы туда.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В 2007-м ездил в Краков на выходные. Останавливался здесь. Хостел. 2-4 местные номера, удобства на этаже, завтраки. Цены были были очень даже демократичные, несмотря на расположение (площа рынок). До замка ходили пешком. Ехал бы в Краков, первым делом звонил бы туда. хостелы надо прозванивать... у них как правило бардак с выяснениями доступности комнат и цен. Поэтому надо прозванивать. Плюс может не повезти с соседством... которое по понятным причинами по любому многочисленное но не всегда бесшумное. Ну и удобства... общие...  Можно и в хостеле... все зависит от того что скажет "стая"... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
И вообще, кто это всё будет заказывать? Это, думаю, не проблема главное определитесь что берем. 
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
АФ Х (190 зл 2 комн) - самый удачный вариант, мне кажется. согласна 100%
Добавлено: 18 Апрель 2011, 10:11:46 наверно, напишу владельцу, чтоб узнать, обязательна ли предоплата
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
АФ Х (190 зл 2 комн) - самый удачный вариант, мне кажется. согласна 100%
Добавлено: 18 Апрель 2011, 09:11:46 наверно, напишу владельцу, чтоб узнать, обязательна ли предоплата
Я уже вижу вступительную резервацию AFX на 6-8... это Jus? Или мы опоздали?
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
ну, в общем, бронирование. я заполнила форму (нак какие дни, сколько человек). в дополнительном поле спросила, можно ли не вносить предварительную оплату. Мне на мыло пришел ответ (автоматически), что надо оплатить залог 171 злотый в течение 3 дней. А следующим письмом пришел электронный ваучер - подтверждение бронирования. Вот я и гадаю - то ли можно не платить заличку, то ли нельзя... Но в календарике наши даты вроде "покраснели", а предварительная регистрация обычно желтым отмечается...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 15:52:03 от Jus »
|
|
|
|
|
Сильвер
|
Ну давайте уже выберем окончательно: Лемон (210 зл \ 1 комн \ за Вислой) , Текила (244зл \ 2 комн) или АФ Х (190 зл \ 2 комн)? Я тоже склоняюсь к АФ Х  . Предлагаю все же его и заказывать. Что скажет Jus? И вообще, кто это всё будет заказывать?  несовершеннолетних берете? сколько с собой денег брать и комната оплачивается с каждого человека или с целой группы? Всё-таки пораньше надо было объявляться, мне кажется.. А во вторых, разве несовершеннолетним без родителей можно выезжать за границу  если есть родителей разрешение то можно. когда собираетесь ехать?
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
нет адреса, куда мэйл отправлять. тока форма бронирования, в которой я собственно и спрашивала о возможности не платить аванс...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Завтра позвоню по центральному номеру... ато тетенька загадочно так не отвечает...
Добавлено: 19 Апрель 2011, 10:56:04 дозвонился... меня уверяли что все в порядке, предоплаты не надо раз не можете.... только позвонить за день и предупредить во сколько примерно приедете...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 11:56:39 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Итого что у нас получается? проживание 3е суток - 570/4 = 142.5PLN проезд Белосток-Краков по КП ~ 36PLN *2 = 72. поезд Гродно-Белосток ~ 15 *2 = 30PLN. ---------------------------- итого - 244.5PLN что с питанием?  и другими удовольствиями? Добавлено: 19 Апрель 2011, 16:37:49
а! и отдельная просьба к Карамельке сдать свой номер телефона в личку Jus. Чтобы хоть была возможность контакта.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 16:37:49 от Paladin »
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Отправила в личку Jus свои телефоны 
|