Paladin
|
Так что? Начнем планировать на Вас двоих?  Карамелька с мужем подтянуться... может быть... или еще кто то? 
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
я тож поеду. во вторник понесу доки на визу. вроде за 7 дней должны открыть...
|
|
|
|
Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
|
|
|
|
Paladin
|
Ну так иметь собсвенные желание это вообще замечательно... нам можно все! и зоопарки и аквапарки и даже клубы гого... нам даже пиво можно!  Мы не тур агентсво.  Мы вообще не агентсво... Но... 8 годиков. Ему не будет трудно? Ранние подъемы? Езда поездами? Да и Вам ограничение... ночное чаепиво исключается, наверное.  Разве что Вам построить отдельную программу?  Это тоже можно легко сделать... ИТАК. С нами на 99% Jus и _Натали_ На 90% ~MARA~ + ребятенок.  На X% Karamellkka и ее Муж... 6 человек? Если у всех получиться то нас уже много... 
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Но... 8 годиков. Ему не будет трудно? Ранние подъемы? Езда поездами? Да и Вам ограничение... ночное чаепиво исключается, наверное. Разве что Вам построить отдельную программу? Это тоже можно легко сделать... Я уверена, что если ему будет интересно, то трудности мы преодолеем  Езда поездами не страшна....мы год назад осилили дорогу поездом в Алушту....и все пучком....а до Кракова то ближе будет. А насчет отдельной программы....просто какие-то отступления от общей будут. Напр, когда все пойдут в Вавель, мы посетим че-нить детское....в Вавеле я была в январе, а ребятенку там мало интересного, не дорос исчо  Главная проблема 6-го мая рабочий день в нерабочий превратить  надеюсь все сложится
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Paladin
|
Интак самая трудная часть затеи. Планирование... Итак мне видиться нелегкое начало нашего общего перформанса.  Суть в том что очень трудно запланировать время приезда в Белосток на маршрутке из Гродно, изза границы, а значит и планирование езды на поездах будет очень приблизительным. Плюс! Ограниченное количество мест в маршрутке и то что вы должны быть вместе тоже не в нашу пользу потому что надо будет купить н-ое количество мест в одном и томже бусике, и наконец это в раза 2 дороже чем поездом. Поезд. Хорош всем кроме того что время отъезда для нормального приезда в Крк масакрычаски раннее. Кстати я никогда не ездил в РП поездом из Гродно. http://rozklad-pkp.pl/ Мож там тоже есть нюансы? Так вот... допустим что мы согласны на соединение типа 06.05.11 Grodno - 05:18 Kuźnica Białostocka - 05:13 Kuźnica Białostocka - 05:23 Białystok - 06:20 Białystok - 07:41 Kraków Główny - 13:40 5:18 время отъезда... на ЖД таможне надо будет появиться в ~4:18 т.е. подъем наверное придеться делать в 3. Жестковато... В Кузнице вас ждет довольно плотная пересадка всего 10 мин. Если у ктото купит билеты только до Кузницы не бегите на вокзал чтобы купить до Белостока, а смело садитесь в поезд и сразу ищите кондуктора с просьбой продать Вам билет со скидкой на КП. Также... если поезд будет опаздывать и вы будете уже на Польской стороне и увидите польского кондуктора обязательно скажите ему что вы очень хотите успеть на OSO до Белостока. Они позвонят и поезда ждут один другого на пересадках. Вы доезжаете до Белостока и у вас запас в 1ч 20мин до ПРЯМОГО TLK до Кракова. Спокойно идете на ЖД вокзал и покупаете билеты на этот поезд не забывая сказать кассиру о скидке на КП. Плюс время можно использовать на... 1. Обмен валюты на текущие нужды. 2. Покупка симок для телефонов... чтобы была хотябы одна у кого нить из Вас для связи. Это стоило когдато 25PLN в любом киоске. Лучше если у каждого будет симка в одном операторе тогда точно никто не "потеряется".  в 7.41 вы в поезеде быстро и нагло занимаете сразу все отделение для своей тусовки.  06.05.11 Можете отоспать жестокое утро аж до часа дня. 6 мая наверное не будет много народу ехать в Крк. в 13:40 планируемое прибытие, что еще НЕ значит что это фактическое прибытие.  Поезда в РП очень сильно опаздывают/опаздывали... за что был жестоко и публично изнасилован министра транспорта и коммуникаций.  Но это уже нюанс, ибо пересаживаться уже никуда не надо. На пероне, если не наступит конец света, будет Paladin радостный от того что была причина свалить с работы на пол дня.  Он вас проведет к месту аккомодации. Гдето в ~15:00 вы на месте (все зависит от поезда и места ночлега). Дальше думаю что каждый захочет принять душ и полежать вытянув ножки чтобы сбросить стресс... ~17:00... часа два думаю на отдых хыватит потом начнет быть скучно. Времени до вечера масса а на музеи за поздно!  Можно выбрать из пунктов. * Краковская Галерея. Т.е. бутики и маркеты. Тут девушки могут продолжить "борьбу" со стрессом. Максимум до 22го часа.  Три этажа барахлишша разных ценовых категории и брендов. * Прогулка по Плантам (Парк вокруг старого города) и самому центру города, просто прогулка. * Ужин. Чуть не забыл... есть то надо!  Можем пойти в культовую будку на Казимежу и слопать по запеканке у Эндзера. 5-8 PLN и мы все вкусно и сытно поедим... правда стоя...  Можем забиться в пиццерию и весело провести время с пиццей и пивком... Можем купить "польский кебаб" и съесть его на лавке на Плантах. Тут выбор практически не ограничен... * Поздним вечером, особенно это сочетается с запеканками, можем пойти в бар и пробыть там до когда захотим. так бы выглядел день #1. У кого какие замечания или предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Меня всё устраивает, только я не поняла как из Гродно до Кузницы добраться. Отправление в 5:18, а прибытие в 5:13 ?  Из пожеланий, или даже требований  , это конный магазин  . Он работает только в сб и то, с 10.00 до 14.00. МНЕ туда надо успеть! Время отправления из Гродно и Время прибытия в Кузницу в обоих случаях МЕСТНОЕ!  Т.е. Время отбытия из Гродно - Минское, а время прибытия в Кузницу - Варшавское.  Магазин "Амиго" в Центре работает в пятницу до 19. Сб 10-15. http://amigo-konie.pl/kontakt.phpМожем сходить вместе если остальные согласятся на десант в КГ. Что то конкретное надо купить?
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
аааа так хочется с вами поехать.... но еще жду КП 
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
Paladin
|
аааа так хочется с вами поехать.... но еще жду КП  жди быстрее! 
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
Paladin
|
А ну точно, время же ж разное))) я то думаю, в чем подвох  Мне не принципиально, когда попасть в магаз. Главное попасть! То время, в будни до 19.00 и в сб до 15.00 - это же не Краков! Краковский там ниже написан, всего лишь до 18.00 и до 14.00! По большей части определять, что надо купить, буду на месте)) ууупс... факт!  ну так или иначе время у Вас будет... кстати мне туда опасно идти... ато я тож чего нить куплю...  все время думал про какие нибудь чапсы и/или ботинки... бриджи опять же удобнее джинсов... а там на фотках сколько всего вкусного...  Добавлено: 02 Апрель 2011, 16:10:35
да не важно... кстати если вдруг получится получит КП и визу перед 6 мая... можешь присоединиться. в чем проблема? 
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Меня больше устраивает поезд, чем маршрутка. И ранний подъем нисколько не напрягает  Из пожеланий, или даже требований , это конный магазин Вот так каждый озвучит свои пожелания - и программу составим....зоопарк, аквапарк, конный магаз, Краковская Галерея.....кому еще че надо?! 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
5:18 время отъезда... на ЖД таможне надо будет появиться в ~4:18 т.е. подъем наверное придеться делать в 3. Жестковато... Не, не нада так рано!  не пугайте народ. Я появилась тама 4.45. Хватило вполне! И честно говоря, я за поезд! так как доехать на нём до Белостока будет стоить (естественно с использованием КП) около 15-17 тыс, думаю маршрутка значительно дороже Главная проблема 6-го мая рабочий день в нерабочий превратить В замешательстве надеюсь все сложится Веселый  вот и у нас пока с этим непонятно А так я всеми своими конечностями ЗА...  Я бы не отказалась съездить в Величку на соляные копальни посмотреть  А как мы будем по самому Кракову передвигаться? Как там цены на общественный транспорт?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ууупс... факт! ну так или иначе время у Вас будет... кстати мне туда опасно идти... ато я тож чего нить куплю... все время думал про какие нибудь чапсы и/или ботинки... бриджи опять же удобнее джинсов... а там на фотках сколько всего вкусного...  вы тоже на кониках ездите?)) Да... когдато... теперь просто инногда балуюсь. Но к сожалению в Кракове ездить не на чем. Зато знаю небольшое хозяйство в Техотинке. Там хозяйка - фанатичка конного спорта. Седла германия/англия. Лошади англичане, фельблюты и тракены. Лучшего места пока что не знаю. Вот думаю что на пасху к ней дерну... может быть... Мне тож ботинки надо, может 3ьи бриджи))), если очень понравятся, ну и еще что-нибудь, что очень захочется и на что хватит денег) Ну да... конный спорт не из дешевых... одеться до пояса будет стоить 500-600 зета...
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Я бы не отказалась съездить в Величку на соляные копальни посмотреть Да, я тож в Величку хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
5:18 время отъезда... на ЖД таможне надо будет появиться в ~4:18 т.е. подъем наверное придеться делать в 3. Жестковато... Не, не нада так рано!  не пугайте народ. Я появилась тама 4.45. Хватило вполне! И честно говоря, я за поезд! так как доехать на нём до Белостока будет стоить (естественно с использованием КП) около 15-17 тыс, думаю маршрутка значительно дороже Ну вот и опытные подтянулись...  Ок... смотрите там сами... когда приехать на таможню... чтоб тока на поезд не опоздали. А поездка на марашутке зимой мне стоила 35 тыр. Главная проблема 6-го мая рабочий день в нерабочий превратить В замешательстве надеюсь все сложится Веселый  вот и у нас пока с этим непонятно А так я всеми своими конечностями ЗА...  Я бы не отказалась съездить в Величку на соляные копальни посмотреть  А как мы будем по самому Кракову передвигаться? Как там цены на общественный транспорт? Честно не знаю как в Величке... как лезть в шахту без экскурсовода или как взять экскурсовода на 4-6 человек?  В общем загадка... Общественный транспорт по Кракову, если придется вообще ездить, бо я думаю что жить будете в центре, то... одноразовая поездка - 2.5 зета.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Предлагаю Величку всетаки не включать в программу бо и на месте кучи всего что стоило бы посетить... Например грубо суббота могла бы выглядеть так. в 9.00 двигаем на город... эскортируем ~MARA~ на автобус по направлению к аквапарку. Сами направляемся на рыночную площадь. Проходим Барбакан, Флорианские ворота, Ратуша, Сукеннице, памятник Мицкевичу, Мариацкий костел и чтобы так попасть чтобы в 10:00 быть во дворике за Мариацким, отслушать 4 раза хейнал и поорать что нибудь хейналисту если он конечно нам помахает.  Дальше Малый рынок, мимо доминиканов на Гродскую , Петра и Павла, Ну и на Вавеле должны быть гдето в 10:30. Стоим в очереди за билетами в катедру. Билеты биплятные по КП... НО! Мы же возмем аудио гиды... 5зета и у каждого из вас отличный аудио проводник... по этому поводу советую прихватить свои наушники... чтобы не юзать публичные дезинфицированные. К 12:00 уже должно быть все. ~MARA~ должна уже к этому времени вернуться из аквапарка. Можно попробовать пообедать вместе, и после недолгого отдыха вместе двинуть на курган Костюшки. С кургана панорама Кракова, и... я не знаю как наш самый молодой турист, но можно дойти пешочком до Зоопарка Вольским лесом. Лес довольно интересный... у нас такие не растут... Кстати зоопарк в Кракове тоже классный. Потом возвращаемся на центр автобусом. Думаю что будет уже вечереть... Зоопарк закрывают в 18 часов. Вечер проводим по стону души... можно банально на Казимежу и запеканках... 
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
Виталик, маякни мне как соберётесь я тоже подключусь к вам по возможности. Хоть у меня и нет карты поляка
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Paladin
|
А она сама спортом занимается или прокатом? А то я б тоже не отказалась как-нибудь посмотреть, поездить..) Интересно всё-таки. Да там смотреть не на что... а вот ездить кайфово... что лошади что сбруя высший сорт... только выглядит это все не обложечно, но для того чтобы именно классно поездить самое правильное место из всех что был. http://www.jazdy-konne.com.pl/ блин чем больше пишу тем больше думаю поехать... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Виталик, маякни мне как соберётесь я тоже подключусь к вам по возможности. Хоть у меня и нет карты поляка
Ну так мы тут ничего в личках не обсуждаем... хочешь и можешь? Присоединяйся! 
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
Ну рангер свинтил - мне теперь скучно)))
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Paladin
|
Ну рангер свинтил - мне теперь скучно)))
ну так читай ветку...  будешь в курсе всего...  Добавлено: 02 Апрель 2011, 22:46:53
Так что скажете про второй день? Не слишком трудно? Ходить любите?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Лично мне нормально  . Может даже можно было бы велосипеды взять, по лесу прокатиться  Да... место хорошее... там такие затяжные подъемы и спуски... там и ногами приятно прогуляться... только я все думаю доставит ли это нам удовольствие... мы будем после дня беготни по центру, Марочка и ко. будет после аквапарка. Ну и когда будем топать в сторону зоопарка будем после подъема и спуска с кургана. Впечатление от ЗОО будет наверное задушенное усталостью. Надо подумать... Кстати среди нас есть гурманы чая? 
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
А может так: зоопарк-Вольский лес-курган Костюшки-Вавель (аквапарк). Водные процедуры лучше оставить на вечер - вода хорошо освежит после пеших прогулок и даст силы на не менее активный вечер 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А может так: зоопарк-Вольский лес-курган Костюшки-Вавель (аквапарк). Водные процедуры лучше оставить на вечер - вода хорошо освежит после пеших прогулок и даст силы на не менее активный вечер  получается что самое интересное на конец... вы знаете даже не плохо... сядем на автобус на блонях до ЗОО после зоо пешочком до кургана, после кургана пешочком по набережной вислы до Вавеля... тоже не плохо... вот только вы можете проиграть ибо скорее всего будете плавать в холодном "супе из людей" так как не только Вы считаете что хорошо бы было пойти Аквапарк в субботу вечером.  Плюс акваплавающие экскурсии... у которых всегда аквапарк есть в пунктах программы.  Подумайте... 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Кстати среди нас есть гурманы чая? Подмигивающий Есть такие!  А что для гурманов чая можете предложить?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Плюс акваплавающие экскурсии... у которых всегда аквапарк есть в пунктах программы. Подумайте... ;DДа, этого я не учла  Тогда с аквапарка начнем воскресенье 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А я бы ещё очень хотела в Икеа попасть...  Адрес Josepha Conrada, 66. Как, это далеко от центра?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Кстати среди нас есть гурманы чая? Подмигивающий Есть такие!  А что для гурманов чая можете предложить? Только свой любимый чайный магазин... правда есть опасность что после них вы тоже потеряете возможность пить "отвары" из пакетиков.  Добавлено: 03 Апрель 2011, 16:59:34
Плюс акваплавающие экскурсии... у которых всегда аквапарк есть в пунктах программы. Подумайте... ;DДа, этого я не учла  Тогда с аквапарка начнем воскресенье  Ок... тогда суббота будет по последнему плану? От ЗОО к Вавелю пешком? Добавлено: 03 Апрель 2011, 18:01:15
А я бы ещё очень хотела в Икеа попасть...  Адрес Josepha Conrada, 66. Как, это далеко от центра? Это очень далеко... а что такого интересного в Икее? Шведские мясные шарики с клюквенным вареньем?  Добавлено: 03 Апрель 2011, 19:02:35
А давайте еще все вместе попросим Кнопыча завести нас в какой нить веселый бар? Он по ходу более в этом деле образованный чем я. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да... с субботой както трудно... два разных мнения... правда мое мнение на стороне _Натали_. Т.е. Утро и до обеда в старом городе и на вавеле, обед, отдых, курган Костюшки (скока там сегодня народу было... маскра) ЗОО, возвращаемся назад, приводим себя в себя и идем ужинать и отдыхать в старый город. ~MARA~ как не заинтересованная старыми руинами и вавельским некрополисом едет в Аквапарк, а с обедом присоединяется к нам.  Все так? Не гурман чая, но пить люблю) Ну это все рядом... я бы мог сие спросить и на месте... так что будет желание на чай, мате или даже на афродизиак дернем в "Kantor Herbaty" на часок 
|
|
|
|
|
|
|
|