Таня Шумахер :)
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
ierdna
|
ну ка, товарищи, скажите, уродец я или нет? еду сегодня на переезд на "рогатку"(нужно на терю) по пролетарской. переезд закрыт, поэтому поворачиваю на озерское шоссе, доезжаю до первого разрыв и хочу развернуться. перек-ток Т-образный. еду по горизонтальной палке, вертикальная палка - справа. включаю левый поворот(мамой клянусь, что включал). немного принимаю вправо(дорога не широкая, мог не вывернуть с одного раза), стою немного правее в своей полосе на перекрестке, пропускаю встречные и еду. сзади жигуль с усатыми дядьками захотел в это время меня объехать слева. я еду, он в сигнал и руками трясет, до моей дверьки было 0,5м. я сам матом на него. разъехались. пришел домой - курю пдд. про разворот и про обгон. может о чем призабыл, спрашивайте, отвечу. уродец я или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Yazva
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Закон 3-х Д - Дай Дорогу Дурню. Сам периодически там разворачиваюсь, часто попадаю в такую ситуацию. Сделал для себя вывод - правее не принимать, а разворачиваться за два приёма.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
По ПДД - уродец: 63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63 и 65 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ierdna
|
а приведи ссылку на то, что нельзя обгонять машину с включенным левым поворотом(ст 93.1), а затем 94 можно тоже почитать 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Зачем? Ты спросил "Уродец ли я?". Ответ "Да". Если бы ты спросил "Уродец ли тот парень?", я бы ответил "Да". Если бы ты спросил, "Кто из нас уродец?", я бы ответил "Оба молодцы!"
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ierdna
|
Зачем? Ты спросил "Уродец ли я?". Ответ "Да". Если бы ты спросил "Уродец ли тот парень?", я бы ответил "Да". Если бы ты спросил, "Кто из нас уродец?", я бы ответил "Оба молодцы!"
а теперь пример. еду я с девятовки по кохановского к жд вокзалу. перекресток кохановского-хз какая улица(на переезд). едущая передо мной машина поворачивает налево, на переезд. мне прямо. она стоит и пропускает встречных. она для меня создает препятствие? создает. из-за нее я вынужден стоять и ждать, пока она проедет налево. выходит, эта машина нарушает ст. 63? бред же, правда?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я так понимаю, что "не создавая препятствий и опасности" в п.63 относится к процессу "занимания крайнего положения", т.е. не подрезая всех подряд, сломя голову кидаться в нужную тебе полосу и т.п. А потом когда стоишь в одной единственной узкой полосе, тут уж никуда не денешься и речь о несоздании помех не идет. Твое же отступление от п. 63 выразилось в том, что ты не занял крайнее левое положение (там одна ведь полоса, но широкая). Согласно п.66, ты имел право отступить от п.63 и совершить разворот из не самого левого положения, если это (а именно уже сам разворот) не создаст помех другим участниками (причем всем, пусть даже и уродам)  А ты создал (ну или чуть было не создал).
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так когда занимал положение, не резал же и не создавал препятствия)))) занял и все
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ты законно отступил от п.63 (не занял самое левое положение) потому как тебе это разрешено сделать по п.66. Но при этом ты нарушил сам п.66, в момент начала разворота создав препятствие.
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
А вообще нефиг ехать на Озерское, разворачиваться и становиться в очередь. Стой на Пролетарской и жди. Хитропопых очень много, отсюда и аварии.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да ну нафиг, не смеши. Что значит нефиг, если, ничего не нарушая и никому не "наступая на мозоль", я могу проехать переезд быстрее?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А вообще нефиг ехать на Озерское, разворачиваться и становиться в очередь. Стой на Пролетарской и жди. Хитропопых очень много, отсюда и аварии.
так оттуда повернуть, не лезя в наглую - ооой как трудно(ночное время не в счет), особенно в час-пик. и стоять мне сколько, до второго пришествия?
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Ну тады бей мафыну, туды ее в качель.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Лядский день уродов-камикадзе! 5 (!!!) раз разные уроды хотели подрихтовать мою машинку! 1) В зад на пешеходном (Мерс А-шка) 2) в правый бок, выскочив с второстепенной (Мерс С-шка) 3) в левый бок, выскочив с второстепенной (Бэха 7-ка) 4) В левое крыло, желающий перестроиться не глядя в зеркала (Хонда аккорд) 5) В лоб (вечером смертник пошел на обгон - марка не установлена)
Как то многовато для одного дня....
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Ага, особенно с мерсом с-шкой, когда тетя блондинка выезжала с второстепенной даже не глядя(!!!) на главную. Руль сжат в руках, взгляд строго вперед....  Если честно - то 4-ре ситуации я прогнозировал и принял меры, но вот аккорд - спасла реакция и экстренное торможение (хвала господу в бордюр не ввалил)
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
xp2002
|
Превед-медвед маршрутчику на Газ-олене выехавшем прямо передо мной из полосы разгона. Скажи спасибо, что решил не рисковать правой стороной и сместился в левую полосу. Извини меня водила Газ-оленя, выехавшего передо мной и заставивший перестроится в левую полосу, что не резко затормозил перед твоей мордой подрезав тебя в отместку. Пожалел свою машину и твоих пассажиров.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
С хамами - по-хамски!!! Сегодня ехал от Социалки по Дзержинского за одним водителем. К госпиталю у меня начали слезиться глаза от его противотуманок задних. Собственно сразу за госпиталем обгоняю, нежно подрезав, включаю свои задние противотуманки и еду со скоростью 50км/час. Постояв на светофоре возде "слепых" отчётливо вижу как приятно светятся мои противотуманочки в его очках. Аж щЁкотно на душе стало. Возле кольца на Брикеля его отпускаю с миром.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Andre44_44
|
С хамами - по-хамски!!! Сегодня ехал от Социалки по Дзержинского за одним водителем. К госпиталю у меня начали слезиться глаза от его противотуманок задних. Собственно сразу за госпиталем обгоняю, нежно подрезав, включаю свои задние противотуманки и еду со скоростью 50км/час. Постояв на светофоре возде "слепых" отчётливо вижу как приятно светятся мои противотуманочки в его очках. Аж щЁкотно на душе стало. Возле кольца на Брикеля его отпускаю с миром.
Так в этом случае ты сам урод, хочешь отомстить обгони и едь с противотуманками. Подрезать то зачем, а если бы он тебе в бочину зарядил? И ему и тебе головная боль, еще бы и прав могли лишить за маневры.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Так в этом случае ты сам урод, хочешь отомстить обгони и едь с противотуманками. Подрезать то зачем, а если бы он тебе в бочину зарядил? И ему и тебе головная боль, еще бы и прав могли лишить за маневры. Ключевое слово НЕЖНО. Это значит, что при перестроении я его не тискал, но он обратил на меня внимание.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Gastroler
|
...блин, люди смотрите куда едите...разрезное что на Брикеля, с нефтебазы поворачивают на Брикеля в первый разрез...и причем уверенно так крутят у виска мне...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
часто тож видел. а как там ездить ? я там ничего не вижу стоплиний.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
но как-то некоторые догадываются, что надо ехать во второй разрыв... особенно на филармонии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
У меня был похожий случай, с той лижь разницей, что я была на пацифике и когда ввалила этому товарищу дальним - он офигел и сразу переключился на ближний)))
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Gastroler
|
потихоньку подбешивают с ксянонам...вчера на вите пристроился баран сзади...все равно как е*ать собрался...пришлось ПТФ задние включать...оскорбленный обогнал поморгал мне и свалил дальше...
|
|
|
|
|
|
|
|