r00t
|
Вчера утром двигаюсь возле атлантика в сторону универа. Напротив атлантика занята вся парковка и какой то пидар на крайслере стал на проезжей части напротив парковки и включив аварийку о чём то разговаривал по тлф. Я двигаюсь в сторону универа на скорости 40-45 за большим белым бусом. Впереди за бусом ясное дело ничё не видно. Бус обьезжает пидара , с выездом на противоположную часть дороги и я за ним. Как только бус завершает обьезд препятствия , сразу становится в свою полосу , а я вижу движущуюся навстречу мне машину и только реакция спасает от лобового. Оттормозились и разьехались нормально. Желаю пидару возле атлантика , что бы его отымела бригада негрофф отбойным молотком!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
это как двойной обгон. надо было убедиться, что там нет авто, когда ехал за бусом. Может он кого-то ждал ? И через несколько секунд к нему вышел пассажир. А рядом нет НИГДЕ мест для парковки. ТОка если возле универа, и то невсегда
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
сам не убедился в безопасности объезда. и что поменялось если б он стоял где можно стоять? так же бы вылетел вслед за впереди едущим бусом на встречку и был виновником 100%.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
и что поменялось если б он стоял где можно стоять? Мне не пришлось бы выезжать на сторону встречного движения , всего то делов.
А вообще по сабжу - последнее даунство и пидарство ставить своё корыто где угодно и включать аварийку - "я млять смалзя". Не развалится никто отойти до места разрешённой остановки.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Может он кого-то ждал ? И через несколько секунд к нему вышел пассажир. А рядом нет НИГДЕ мест для парковкиВот как можно говорить с вами о ПДД , если вы не исключаете для себя варианта их нарушения  Почему же вы не ездите на красный 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
и что поменялось если б он стоял где можно стоять? Мне не пришлось бы выезжать на сторону встречного движения , всего то делов.
А вообще по сабжу - последнее даунство и пидарство ставить своё корыто где угодно и включать аварийку - "я млять смалзя". Не развалится никто отойти до места разрешённой остановки.
Я так понял, что имелось ввиду "и что поменялось если б он стоял точно там же, но при этом там можно было бы стоять?"
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
maxonishe
|
далеко не везде, где разрешена остановка, тебе удасться объехать, не выезжая на встречку. по поводу даунства и еще чего-то там - согласен, кроме того что если "смалзя" напрочь 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
просто случись что, каждый бы отвечал за свое - ты за выезд на встречку, а крайслер в лучшем случае за неправильную парковку или ваще собрался и урулил оттуда
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
1. Не надо стоять там где это запрещено или создаёт помехи другим. 2. Нехер лезть на обгон, ну или объезжать препятствие, если не можешь просчитать что тебя ждёт. Может у чела машина сломалась и он стоя на аварийке как раз вызывал эвакуатор.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Я так понял, что имелось ввиду "и что поменялось если б он стоял точно там же, но при этом там можно было бы стоять?" именно так
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Может он кого-то ждал ? И через несколько секунд к нему вышел пассажир. А рядом нет НИГДЕ мест для парковкиВот как можно говорить с вами о ПДД , если вы не исключаете для себя варианта их нарушения Почему же вы не ездите на красный  кто сказал что не ездим? (шутка)
|
|
|
|
|
|
|
yap
Гродненец
|
тут вот некоторые без тормозов ездят (хорошо хоть на дизеле, а не на бензине), лавандос ведь уплывает. И кичатся. А тут бедного горе-парковщика вот-вот распнут. Этого хоть видно.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Вчера утром двигаюсь возле атлантика в сторону универа. Напротив атлантика занята вся парковка и какой то пидар на крайслере стал на проезжей части напротив парковки и включив аварийку о чём то разговаривал по тлф. Я двигаюсь в сторону универа на скорости 40-45 за большим белым бусом. Впереди за бусом ясное дело ничё не видно. Бус обьезжает пидара , с выездом на противоположную часть дороги и я за ним. Как только бус завершает обьезд препятствия , сразу становится в свою полосу , а я вижу движущуюся навстречу мне машину и только реакция спасает от лобового. Оттормозились и разьехались нормально. Желаю пидару возле атлантика , что бы его отымела бригада негрофф отбойным молотком!
повезло еще.... я так за пидором на минивэне пристроилась на скорости 65 км/ч... А этот козлина резко ушел в другую полосу, включив поворот в последнюю секунду... !!!!! практически перед носом у меня возникла припаркованная (стоящая) машина в моей полосе (конечно же).... было два варианта - либо резать кого-то во второй полосе, уходя от лобового удара либо со всего размаху в зад этой стоящей машине.... В доли секунды я успела сообразить, что лобовой удар гораздо хуже скользящего и на свой страх и риск резанула кого-то... В том что резанула - мой минус, но ситуация была критической, мне просто ничего не оставалось.....
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Жонни pankOFF
|
нечлен ездить, не придерживаясь безопасной дистанции. _)
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Угу , все сразу умные такие , нех ездить с такой дистанцией и т.д. А как доходит до реальности так совсем по другому тут расписываете..... По сабжу: хотел этому товарищу нетрадиционной сексуальной ориентации высказать всё что думаю о нём , но к сожалению вечером машина была вымыта и на утреннем морозике стеклоподъёмники не осилили открыть окошко , хотя этот гад спецом открыл своё!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
а по моему у r00t и шумахер обычная дорожная обстановка случилась, нефиг даже обсуждать... тоже недавно еду по озерскому, за мной кто-то едет, тут метрах в 60 из-за навстречу едущей машины бабка выруливает и неспеша топает - так я те доли сек думал как мне безопасней её объехать, а не про поворотник... тож урод?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
совершенно верно!  НЕБРЕЖНОСТЬ ПРЕСТУПНАЯ - в уголовном праве РБ вид неосторожной вины. При НЕБРЕЖНОСТИ ПРЕСТУПНОЙ лицо, совершая общественно опасное деяние, не предвидит возможности наступления общественно опасных последствий, однако по обстоятельствам дела должно было и могло их предвидеть. Уголовная ответственность за НЕБРЕЖНОСТЬ ПРЕСТУПНУЮ основывается на двух критериях: объективном и субъективном. Объективный критерий означает, что виновный обязан был предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий; субъективный - что при данных обстоятельствах он мог их предвидеть. Обязанность предвидеть общественно опасные последствия своих действий (бездействия) может вытекать из требований закона, из служебных и профессиональных обязанностей, из специальных правовых предписаний и т.д. НЕБРЕЖНОСТЬ ПРЕСТУПНУЮ следует отличать от случая (казуса), когда лицо не могло и не должно было предвидеть наступление общественно опасных последствий. т.е. надо соблюдать ПДД  да ситуация неприятная, бывает со всеми, но ругать то некого! только себя!
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
тут вот некоторые без тормозов ездят (хорошо хоть на дизеле, а не на бензине), лавандос ведь уплывает. И кичатся. А тут бедного горе-парковщика вот-вот распнут. Этого хоть видно.
помех я не создавал никому.... поехал бы и на бензине...и видно вроде меня было любому встречному.... по мне это приключение не по моей вине , а не уродство....
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 23:08:18 от new_view »
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
помех я не создавал никому.... поехал бы и на бензине...и видно вроде меня было любому встречному.... по мне это приключение не по моей вине , а не уродство.... без тормозов и на бензине можно... помоему машины в два ряда ставить нельзя, если на обочине парковка, эт как создание препятствия для выезда, и пох какие обстоятельства, единственное что это если машину с места ну никак не сдвинешь...
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
повезло еще.... я так за пидором на минивэне пристроилась на скорости 65 км/ч... А этот козлина резко ушел в другую полосу, включив поворот в последнюю секунду... !!!!! практически перед носом у меня возникла припаркованная (стоящая) машина в моей полосе (конечно же).... было два варианта - либо резать кого-то во второй полосе, уходя от лобового удара либо со всего размаху в зад этой стоящей машине.... В доли секунды я успела сообразить, что лобовой удар гораздо хуже скользящего и на свой страх и риск резанула кого-то... В том что резанула - мой минус, но ситуация была критической, мне просто ничего не оставалось..... Нефиг в полуметре ехать, держала бы нормальную дистанцию, хватило бы времени и оттормозится и перестроиться!!! А если бы чел на миневэне тормознул, а ты ему в попу? Тоже бы кричала, что он сцуконах урод, тормозит, где я еду?
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
В правилах так же есть пункт , о том что я вправе рассчитывать на соблюдение ПДД остальными участниками движения , так что про "НЕБРЕЖНОСТЬ ПРЕСТУПНАЯ" , давайте не будем. Тот кто загородил для проезда мою полосу также нарушитель и я мог попасть из за него в ДТП. Своей вины я не отрицаю. Стараться предвидеть что будет в следующие 10 сек на дороге тоже надо! А я понадеялся , что если бус впереди так спокойно обьежжал препятствие по противоположной стороне дороги , то впереди него ничего нет или как минимум машина на встречке притормозила. О оказывается что всё может быть наоборот! Будьте внимательнее и старайтесь рассчитывать на самый плохой вариант развития событий!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я с такой ситуёвиной там через раз встречаюсь. тоже было пару раз похоже. Там остановка автобусная. То тож пытался объехать пару раз. -))))
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
утром ехал с румлевского моста, на светофоре стою в крайней правой первый, никуда не спешу и так успеваю, загораеться зеленый, трогаюсь и тут млять летить вижу со стороны Белуша учебка ДАЭВУ ЛАНОС красный, я оттормаживаюсь и это пролетает от переда моей машины см 20, взглядом проводил очкастую курицу, и ковыряющегося в носу инструктора.
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
Жонни pankOFF
|
2-3 года назад летом, видел зв один день, за часа 3-4 три размолоченные учебки ГОЛЬФ 2. ВСе три красные. -))))
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
в данной ситуевине еслиб я не заметил, то ушел бы либо мой перед, либо инструктор сидел бы на коленях этой не зыряшей по светофорам, ездящей на красный курицы, ну или то что от него осталось бы
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
|
В последствии многие пацаны (мужья) поощряют своих куриц (как вы любите называть) - мол, едь туда, делай этот маневр, да режь его и что в итоге?.... Курица, которая-то толком ездить не умеет, начинает такие фокусы откалывать!!! =DimOn= знаю, ты меня "очень любишь", но ситуация была такова.... Я без задней мысли ехала по первой полосе... Дистанция была нормальной, а вот рывок без стопаков и поворотников был настолько непредсказуемый.... Время ушло на раздумье - хз будет ли тормозной путь достаточно коротким и я успею? Ситуация вполне обычная, как раз из тех, когда автогеном потом вырезают из машины
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас ехал по Клецкова в сторону Химволокно. На кругу Победы, в крайней левой , первой, стоит учебная. Я встал с права, в параллельной полосе, вторым. Пропустили едущих по кругу и трогаемся. Поехала машина передо мной, за ней я, а боковым зрением наблюдаю за действиями учебной. По команде инструктора она начинает движение, включает ... правый поворот, и пытается поехать с левой полосы направо на ул. Победы. От такой наглости едущий за мной водитель полностью встал и решил пропустить от греха подальше учебную. Это что, новый метод обучения курсантов экстремальному вождению в плотном потоке ? Или автошколы понабирали таких инструкторов, что им всё п... равно каких водителей они выпустят на дороги ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
инструктором можно работать с 21. Я не знаю, какие ещё требования, но многие до 21-го не наезжают и 1000 км. Получили права - они и лежат
|
|
|
|
|
|
|
|