|
7floor
|
Башенному (это такой длинный вверх, ездит по рельсам), не нужно ни грузов, ни поднятой стрелы, он и так кувыркнется.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А ему и не надо 110. Ему и с 5 резко об ограничитель до 0 может хватить 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
yap
Гродненец
|
Про торможение двигателем. Это когда без педали тормоза. Мало того, что в любой момент в случае заноса можно поддать с минимальной задержкой газу, так еще и топливо экономиться в машинах с инжектором. Не скажу, что во всех, но во многих точно. Умные блоки управления двигателем анализируя состояние педали газа и обороты двигателя прекращают подачу топлива в цилиндры или пропускают такты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Умные блоки управления двигателем анализируя состояние педали газа и обороты двигателя прекращают подачу топлива в цилиндры или пропускают такты. Положение дроссельной заслонки, если точнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну про сальто вперед это да! много бы я отдал чтоб это увидеть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
это что надо курить чтобы такое написать про сальто машины. да даже если все с тормозами в порядке, и выжать тормоз в пол - колеса заблокируются, но машина то переворачиваться не будет - пойдет в юз. чем это отличается от внезапного отпускания сцепления на остановившемся движке? разве что в этом случае еще и заглушенный движок колесами будет проворачивать.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
new_view
|
прокоментирую и заодно раставлю знаки препинания: допустим не работают тормоза ни такой ни такой (тросики оборвались, тормозная жидкость вытекла или что-нибуть в этом роде) есть пару способов остановится: 1. дерево/столб 2. дождаться пока дорога не пойдет под горочку, но тогда есть вероятность что машина покатится сразуже назад 3. двигателем: глушишь двигатель (ну нужно остановится полностью), включаешь первую передачу, при скорости 60-70 км/ч или как на трассе 110 если бросить сцепление машину дернет и не слабо, а если передний привод и перебросить на крышу может и развернуть, так что нужно поработать сцеплением, для более мягкого торможения... 2-ой случай (влом ногу переставлять с газа на тормоз, ну дорога ровная, притормаживать на поворотах надо и т.п. даже для полной остановки) понижаешь обороты до холостых (условно так как до холостых понизить долго не удасться я к примеру ниже 1500 не опускаю) дальше как снизить скорость если она нас не удовлетворяет для входа в поворот допустим  -- понижаем передачу, и тут снова как в первом случае приходится поиграть сцеплением чтобы сделать торможение более плавным и так до 1-ой передачи или удовлетворяющей нас скорости (если с четверто то это выглядит к примеру так ехали на 4-ой, газом опускаем оборотами, переходим на 3-ю, сцеплением при холостых сбрасываем скорость, на вторую, опять сцепление, на первую...) ну можно остановится на более высокой, как для чего так тормозим, для остановки или просто притормозить... так про какие ужасы ты говорила  чет ява у меня глючит... 1) Из Гродно в Минск и обратно - без тормозов вообще жидкость вытекла и не смог найти где после дождя - лавандос нельзя было упускать - нужно было ехать...контора у Мкада...по трассе скоростной режим до 100 (задрало обгонять колонну "Молочного мира" из 20 штук - вклиниваться между ними приходилось) в город не заезжал...обратно в Гродно через Аульс и на переезде за Путришками поехал на красный и на Заболоть думал ч\з Грандичи но попал на пробку от Белых Рос до Курчатова ( у мясокомбината был кирпич), потом от магнитолы до Короны (час пик) - и домой.. Потом с утра на Южный.... 2) от "олимпийки" у Мира и до Гродно тоже без тормозов ночью 3)от Щучина ночью до Гродно... + ручник отсутствовал тоже... тысчёнку без тормозов вообще.... "работал передачками" и в ситуации с отказавшими тормозами проблем не вижу , как говорится как и на чо учили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кстати, первый пост по теме, до этого был сплошной оффтоп! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Суровый парень new_view
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
при торможении тормозом первее схватывают задние колеса (за все утверждать не берусь, у меня при ТО показвает что передняя ось тормозит слабее задней.)... а про сальто через перед раз чуть не убились, дело было на беларусике, там вал на заднюю ось просто отсутствовал, тяговая осталась переднее, и с горочки уклоном под 30 градусов он заглох... повезло что трое в кабине сидело перевесили на зад... но на казу на передние колеса стали неплохо... кстати неплохой пример мотоцики, при торможении только передним тормозом в ступор кувырки через перед выдают тоже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
при торможении тормозом первее схватывают задние колеса (за все утверждать не берусь, у меня при ТО показвает что передняя ось тормозит слабее задней.)... И тебе ТО проставили? Расскажи, где такая халява!  У тебя офигенная проблема с тормозами, вообще-то... а про сальто через перед раз чуть не убились, дело было на беларусике, там вал на заднюю ось просто отсутствовал, тяговая осталась переднее, и с горочки уклоном под 30 градусов он заглох... повезло что трое в кабине сидело перевесили на зад... но на казу на передние колеса стали неплохо... Беларусик - что это? Трактор, что ли? Классная легковуха!  Да еще и вниз 30 градусов - жэсть! кстати неплохой пример мотоцики, при торможении только передним тормозом в ступор кувырки через перед выдают тоже...
Кстати да, неплохой. Такой же хороший, как и с бешенным краном 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
что такое беларусик? А мотоцикл... Как можно сравнивать мотоцикл и легковой автомобиль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
О!, Еще один писатель-не-читатель!  Мотоцикл увидел в описании чего-то с приводом на две оси (правда, не работал на заднюю), а в кабине трое сидели. Хорош моцык! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
прокоментирую и заодно раставлю знаки препинания: допустим не работают тормоза ни такой ни такой (тросики оборвались, тормозная жидкость вытекла или что-нибуть в этом роде) есть пару способов остановится: 1. дерево/столб 2. дождаться пока дорога не пойдет под горочку, но тогда есть вероятность что машина покатится сразуже назад 3. двигателем: глушишь двигатель (ну нужно остановится полностью), включаешь первую передачу, при скорости 60-70 км/ч или как на трассе 110 если бросить сцепление машину дернет и не слабо, а если передний привод и перебросить на крышу может и развернуть, так что нужно поработать сцеплением, для более мягкого торможения... 2-ой случай (влом ногу переставлять с газа на тормоз, ну дорога ровная, притормаживать на поворотах надо и т.п. даже для полной остановки) понижаешь обороты до холостых (условно так как до холостых понизить долго не удасться я к примеру ниже 1500 не опускаю) дальше как снизить скорость если она нас не удовлетворяет для входа в поворот допустим  -- понижаем передачу, и тут снова как в первом случае приходится поиграть сцеплением чтобы сделать торможение более плавным и так до 1-ой передачи или удовлетворяющей нас скорости (если с четверто то это выглядит к примеру так ехали на 4-ой, газом опускаем оборотами, переходим на 3-ю, сцеплением при холостых сбрасываем скорость, на вторую, опять сцепление, на первую...) ну можно остановится на более высокой, как для чего так тормозим, для остановки или просто притормозить... так про какие ужасы ты говорила  чет ява у меня глючит... 1) Из Гродно в Минск и обратно - без тормозов вообще жидкость вытекла и не смог найти где после дождя - лавандос нельзя было упускать - нужно было ехать...контора у Мкада...по трассе скоростной режим до 100 (задрало обгонять колонну "Молочного мира" из 20 штук - вклиниваться между ними приходилось) в город не заезжал...обратно в Гродно через Аульс и на переезде за Путришками поехал на красный и на Заболоть думал ч\з Грандичи но попал на пробку от Белых Рос до Курчатова ( у мясокомбината был кирпич), потом от магнитолы до Короны (час пик) - и домой.. Потом с утра на Южный.... 2) от "олимпийки" у Мира и до Гродно тоже без тормозов ночью 3)от Щучина ночью до Гродно... + ручник отсутствовал тоже... тысчёнку без тормозов вообще.... "работал передачками" и в ситуации с отказавшими тормозами проблем не вижу , как говорится как и на чо учили правильно, и вообще "тормоза придумали трусы"  +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
new_view, молодец конечно, что отважился, но делать так я считаю нельзя. Вдруг бы понадобилось применить экстренное торможение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
О!, Еще один писатель-не-читатель!  Мотоцикл увидел в описании чего-то с приводом на две оси (правда, не работал на заднюю), а в кабине трое сидели. Хорош моцык!  Читатель  Вот цитата: кстати неплохой пример мотоцики, при торможении только передним тормозом в ступор кувырки через перед выдают тоже... я про это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А я про это: что такое беларусик? А мотоцикл... Не так интонацию понял, показалось что "Ааааа, мотоциииикл..." Тада сорь, ты - истинный читато-писатель! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
|
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|
|
И тебе ТО проставили? Расскажи, где такая халява!  У тебя офигенная проблема с тормозами, вообще-то... при разбежке по одной оси не ставят, т.е. правое слабее левого или наоборот... а у меня перед слабее зада тормозит... по поводу переворота я не говорил что на 0 уровне перевернуть может, я более про экстремальные уклоны...  кста есть некоторые джипы с высоким центром тяжести и короткие, к примеру киевский паркетник, ток не помню какой у него привод, том какраз сходство с трактором... и легковуха...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Конечно тысячу без тормозов - это круто. Но какой же нормальный водитель поедет на такое расстояние без тормозов. Если себя и свою машину не жаль, то пожалейте других. Ведь на дороге всякое бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно тысячу без тормозов - это круто. Но какой же нормальный водитель поедет на такое расстояние без тормозов. Если себя и свою машину не жаль, то пожалейте других. Ведь на дороге всякое бывает.  если другого выхода нет, то осторожненько,акуратненько да доедешь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Конечно тысячу без тормозов - это круто. Но какой же нормальный водитель поедет на такое расстояние без тормозов. Если себя и свою машину не жаль, то пожалейте других. Ведь на дороге всякое бывает.  если другого выхода нет, то осторожненько,акуратненько да доедешь...  Х.З. Надо думать и о других участниках движения. Но за смелость респект. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну на 1000 я бы не решился  неправильно это!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jocker
|
Русский "АВОСЬ" - рулит.... млять... 
|
|
|
|
|
|
Ищу слесаря-электрика;
|
|
|
|
new_view
|
Конечно тысячу без тормозов - это круто. Но какой же нормальный водитель поедет на такое расстояние без тормозов. Если себя и свою машину не жаль, то пожалейте других. Ведь на дороге всякое бывает.  не авось а трезвое состояние исходя из опыта и знания местности.... экстренное торможение НУЖНО предвидеть - соблюдай дистанцию...и знать свою машину, что она может и при каких условиях.....(тормоза естественно опускал - там ожидать нечего было) эти ситуевины где их не было вообще.... а были там где трубку удавалось заглушить вовремя и столько же наездил и с одним правым передним колесом (так как именно только оно при завоздушенном и непрокачанном контуре тормозит ) - и все это по причине наших горе-СТО где умудряются при замене трубку положить так, что при нагрузке оси она рвется (т.е. положить не сверху рессоры, а снизу) ... ездил крестить ребенка на А6 (такая имеется в арсенале, ездит чаще другой член семьи просто) так идары при замене колодок элементарно не смотрели направляющие суппорта даже , что в Жировичах заклинило колесо пришлось тормозной суппорт снять из-за этого, но девать некуда ( пластиковая защита везде в арке) пришлось оторвать на---уй и заглушить винтом прокачки от тормозного цилиндра место где часть трубки и прикручивается....слава огу что это открутилось и делалось одними плоскогубцами....вот тока мороз ударил вечером -10..простудился...а самое взбесился что ни на одной АЗС от Слонима не смог найти дот-4....пришлось залить что продавалось..абы что... осознавая выезжал - но об аварийных ситуциях не думал и все было ОК....все внимание только дороге (ни радио ни музыка и пр.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
"чернило" олично заменяет тормозуху. а про то, что 1000 проехал - так молодец. он же изначально выезжал на рабочей машине, это в пути у него коллизия случилась. а возвращаться - плохая примета 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"чернило" олично заменяет тормозуху. а про то, что 1000 проехал - так молодец. он же изначально выезжал на рабочей машине, это в пути у него коллизия случилась. а возвращаться - плохая примета  мне казалось что любое спиртосодержащее.... но как было сказано--порвана трубка, останавливаться после каждого торможения...  нда офтопа на 2 страницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|