=DimOn=
|
Указание поворотов должно войти в привычку! Я пару раз в лесу и то повороты тыкал на автомате, с меня все сидящие в машине смеялись, а мне пох. Лучше я лишний раз поворот включу, чем один раз в нужный момент не включу.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
лучше на автомате нажимать поворотники и пристегиваться заезжая в гараж чем учавствовать в ДТП и выйти через лобовое. ИМХО мое мнение.
Береженого бог бережет... ... сказала монашка, одевая презерватив на свечку в городе надо поворот показывать!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну и я на пустой дороге поворотники не включаю. Можно подумать все такие правильные тут собрались - и поворотники всегда включают, и туманки в городе не юзают, и в гараж заезжая пристёгиваются. Ага, прям клуб элитный-мажорный  Да нет что вы! Мы все такое же говно как и вы Сэр! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Насчет указателей поворота то это должно быть просто рефлекторным. Тем более зачем прежде чем включить что то из указателей еще тратить силы на то чтобы убедиться что все таки не один на дороге? А ремни должна быть вещь добровольная... не пристегнешься... пристегнут тебя... на полочке в морге... потому что ремень это единственный действенный элемент безопасности без которого все прибабасы включая сотни подушек/зон смятия/пространств выживания/энергопоглощающих отделок/отводимых панелей и педалей просто не работают. Причем этот выбор не влияет на самочувствие окружающих... только на тех кто в салоне авто...
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Вчера я, выезжая со второстепенной дороги, был чуть не угроблен белым Пассатом несшимся около 100 км/ч без фар в 21.00. Если честно, увидел я его только тогда, когда он попал в облать освещения моих фар. Сцуко, урод. Повезло, что он чуток на обочину отскочил, а то я бы это сейчас не писал
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
лучше на автомате нажимать поворотники и пристегиваться заезжая в гараж чем учавствовать в ДТП и выйти через лобовое. ИМХО мое мнение. Береженого бог бережет... ... сказала монашка, одевая презерватив на свечкув городе надо поворот показывать! Муа ха ха  +1А вообще, включение поворотов - должно быть действие осмысленное и необходимое, а не рефлекторное. Допустим кому нафиг нужен включеный поворотник при езде например по двору собственного дома, естественно огороженного забором? Все должно делаться с умом 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
лучше на автомате нажимать поворотники и пристегиваться заезжая в гараж чем учавствовать в ДТП и выйти через лобовое. ИМХО мое мнение. Береженого бог бережет... ... сказала монашка, одевая презерватив на свечкув городе надо поворот показывать! Муа ха ха  +1А вообще, включение поворотов - должно быть действие осмысленное и необходимое, а не рефлекторное. Допустим кому нафиг нужен включеный поворотник при езде например по двору собственного дома, естественно огороженного забором? Все должно делаться с умом  Вот именно, на дороге надо смотреть по сторонам и думать, а не делать всё автоматически и гордится поворотниками в глухом лесу или на пустой ночной дороге.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну и я на пустой дороге поворотники не включаю. Можно подумать все такие правильные тут собрались - и поворотники всегда включают, и туманки в городе не юзают, и в гараж заезжая пристёгиваются. Ага, прям клуб элитный-мажорный  Да нет что вы! Мы все такое же говно как и вы Сэр!  Прежде чем тыкать пальчиком в клавиатуру, надо бы немного и думать, хотя тебе видимо особо и нечем.
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
Согласен с мнением, что поворотники не обязательно включать во дворе своего дома или в лесу, а вот в городе везде и всегда надо, т.к есть машины, которым нужны твои поворотники, или нет можно и незаметить... Кто будет ездить без поворотников при мне, получит дальний свет в гриву 
|
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
Это ты с тонировкой. А остальные кайф от дальнего света не ловят 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Paladin +1 за непользование ремнем. А поворотниками в идеале надо (или можно  ) пользоваться адаптивно  , но так как не многие способны адекватно интерпретировать  ситуацию , то лучше перебдеть, чем недобдеть! 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Правила с включением поворотников никто не отменял! Развели здесь демагогию. Мой друг ехал по трассе и перстроился без поворотника (дело было ночью), а сзади на приличном расстоянии ГАИ ехало, догнало с мигалками - в итоге штраф.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а никто и не говорит что дрючить не надо за них! все действуют в таких случаях на свой (и чужой  ) страх и риск 
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
Правила с включением поворотников никто не отменял! Развели здесь демагогию. Мой друг ехал по трассе и перстроился без поворотника (дело было ночью), а сзади на приличном расстоянии ГАИ ехало, догнало с мигалками - в итоге штраф.
какой-то бред... по трассе ночью (это должно быть темно)+на приличном расстоянии (полагаю большое расстояние, что фары гаи были вдалеке).... и он перестроился и ГАИ заметило? да ну нафиг... только если не резко через 3 полосы... да даже если он перестроился и гаи догнало, то я думаю можно без проблем отпи*деться... ps. в городе даже когда поворачивал куда-нить без поворота, и за поворотом стояло ГАИ, котороых я не видел, то потом только спрашивали - а почему вы не показали поворот? и на любой мой ответ ихних действий никаких не было) 
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
лаботрясы ( впадлу - невпадлу....)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот сколько не еду от табачки на карданы, то на повороте на право на Победы как станет дятел какоой с поворотником и создает очередь... раз- полоса разгона в виде остановки, два свободная полоса ближняя. так ведь ни разу не прошло без того, чтоб не обсигналил когонить... а потом все на пробки жалуются... и ещё, правда не про уродов за рулём, а так... это поворот налево к стеклозаводу после путепровода на Победы- дусаю что нужна стрелка. Я то сразу приметил, что по полосам разный сигнал светофора, но есть то ещё в наших селеньях... и еще про стрелки правые- ну не вешают у нас их, в отличие от соседей- вот на Николаева поворот, на Соколовского... P.S. да простят меня все, но иногда на тех поворотах игнорирую красный и поворачиваю... от Польши привык уже...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
в польше уже на красный нельзя поворачивать. там уже стрелки "направо" висят. вот ее и ждать надо
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
какой-то бред... по трассе ночью (это должно быть темно)+на приличном расстоянии (полагаю большое расстояние, что фары гаи были вдалеке).... и он перестроился и ГАИ заметило? да ну нафиг... только если не резко через 3 полосы... да даже если он перестроился и гаи догнало, то я думаю можно без проблем отпи*деться... ps. в городе даже когда поворачивал куда-нить без поворота, и за поворотом стояло ГАИ, котороых я не видел, то потом только спрашивали - а почему вы не показали поворот? и на любой мой ответ ихних действий никаких не было)  Особенно когда тебе предъявляют видео 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
какой-то бред... по трассе ночью (это должно быть темно)+на приличном расстоянии (полагаю большое расстояние, что фары гаи были вдалеке).... и он перестроился и ГАИ заметило? да ну нафиг... только если не резко через 3 полосы... да даже если он перестроился и гаи догнало, то я думаю можно без проблем отпи*деться... замечается это элементарно....едет машина гаи...перед ней на приличном расстоянии впереди идет 2 габаритных огня(нарушитель)...потом эти 2 габаритных огня(нарушитель) смещаются влево(без поворота) а справа появляются еще 2 габаритных огня(авто шедшее перед нарушителем)...вот вам и перестроение без поворота.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Да , что вы все обьясняете человеку (Gabi) , который живёт вне общества ? Если у него культ наркотиков , что видно по аватару , то ему плевать на вас с большой высоты и на все ваши замечания.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
 судить по вашему аватору не берусь.... в каком обществе живёте вы  ? а по поводу поворотов. то в лесу повороты включать, это бред. в городе, тож всё долно зависить от ситуации. а все ли включают аварийку при движении задним ходом, постоянно?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а это обязательно ли?! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
---
|
От какой ситуации зависит? Бред пишете. В ПДД прописано надо включать, значит так надо, законы надо трактовать буквально. И штрафовать имеют право за невключение. Другое дело что на практике когда не видит ГАИ  включают поворотники по ситуации. Не в коем случае не пишу, что сам включаю везде и всегда. Но глубокой ночью во дворах, бывает - привычка 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
а это обязательно ли?!  ну как бы надо...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а все ли включают аварийку при движении задним ходом, постоянно? Это в ПДД не прописано имхо. Включаю когда выезжаю задом в слепую.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
господа форумчане страдают словесным поносом....этож надо растянуть на 5 страниц обсуждение, "стоит ли включать поворотники, или ну его нах"?
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Про сигнал поворота - это обязательно, а по поводу аварийки задним ходом - рекомендация (хотя всегда включаю аварийку). Вот только не могу понять откуда вы знаете, видят ли вас или нет и как оцениваете показывать ли повороты при перестроении. Ведь если вы не видите автомобиль в зеркале заднего вида - это не значит что его нет в мертвой зоне. По поводу двора ночью - кроме автомобилей, которые видно по включенным фарам, есть еще и пешеходы, которые могут неожиданно выскочить на дорогу. И всегда лучше, когда окружающие представляют куда вы будете двигаться дальше.
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
седня товарищ на ГАЗ-53 с надписью Хлеб пытался всучить мне денег (двигался прямо в сторону Б.Троицкой из полосы только направо). Попытки заплатить мне были пресечены звуковым сигналом.
|
|
|
|
|
|
|
|