milagro
Гродненец
Don't save us from the flame
|
Ну, прочитала я первую книгу. Ну что сказать, впечатление двоякое какое-то. С одной стороны, книга достаточно поверхностная и многие моменты, как оказалось, в фильме отображены намного лучше. Еще вот у меня возник вопрос - как это столетний Эдвард (точно не помню, сколько лет ему добавила автор) мог прожив такую долгую жизнь, сохранить поведенческие принципы семнадцатилетнего подростка? Но это так, отхождение так сказать от темы. С другой стороны, ожидала я худшего, начитавшись некоторых отзывов, а оказалось все не так плохо, как могло бы  В целом книга читается легко, впечатления остались достаточно положительные, к тому же изменился градус взгляда на сам фильм  . Вот теперь мучаюсь вопросом - взять почитать Солнце полуночи, или лучше перейти к новолунию.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
я солнце полуночи сразу почитала, как-то по другому воспринимается.... хотя кому как. жаль, что не дописана, мне от лица Эдварда приятнее читать 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
то BAGIR@ : ну да, с постельными сценами Майер подкачала немного))) но книги ж ее расчитаны наверняка на аудиторию явно невысокого возраста, вот и воздержалась она от таких откровений можешь попробовать почитать "Носитель" этой же писательницы ( я сама не читала, поэтому ничего конкретного сказать не могу) + я как обзаведусь деньгами на счету выложу сюда несколько интересных фанфиков (типа продолжение саги,только от лица фанатов : Сто лет спустя (о том что произошло сто лет после окончания 4й части), История моего второго рождения ( довольно специфическая история о Джаспере и Элис ), Книга от имени Ренесми. ( ну тут понятнее, но тоже стоит прочитать) , все это писли фанаты, но мне понравилось, неплохо так написано, объем там не большой,читается быстро)
то BeLo4kA : мне бы тоже очень хотелось дочитать до конца Солнце полуночи, на одном из сайтов я видела фанфик-продолжение этой части, надо только вспомнеть где и сюда выложить))
то milagro : я Солнце полуночи читала после всего остального))), хотя оно во многом поясняет Сумерки, поэтому возможно стоит его читать вторым
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
за трейлер пасиба, тока вроде был он уже тут....хм..или это без русского дубляжа был)) не помню..
а,вот еще вещь: вот с такой обложкой дополнительно выйдет новолуние, ну и как вам такой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Lady Osher
|
Красивенько  мрачненько! Мне нрава!!! 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
мне тоже понравилось)) она одной рукой Джейка держит, а второй отталкивает, а Эд за всем этим наблюдает,как видение ,чтоли))) очень символично
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
блин, это вы этот плоский фильм 8 страниц всё обсуждаете?...  или книгу?.... абр....
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
Lerika
Гость
|
блин, это вы этот плоский фильм 8 страниц всё обсуждаете?... Непонимающий
или книгу?.... абр.... Сонца, нам с тобой их восторгов просто не понять - нам не понравилось, да. Давай создадим тему "Для тех, кто ненавидит "Сумерки"!", и запостим там наши гневные рецензии))) А то здесь ещё нарвёмся, да и не стоит оскорблять вкусов других, да. Сколько людей - столько мнений.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
а никто и не собирался спорить...по крайней мере лично у меня желания не было...я учитываю по таким поводам все мнения, но это не значит,что реагирую на все))кому-то понравилось,кому-то нет...я почитала, посмотрела, хоть нмного отвлекла свою голову от надоедливой учебной литературы (потому как это в большинстве своем это то,что приходилось читать за последнее время), так что каждому как уже говорилось, свое
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
Don't save us from the flame
|
Забавно - после разочарования фильмом под воздействием восторженных отзывов решила прочитать книгу. Затем еще одну, потом еще и так до конца. Мнение поменялось кардинальным образом - от книг не могла оторваться, хотя, естественно, они не тянут на что-то шедевральное, но в них есть что-то притягательное. Вцелом на мой взгляд, фильм можно более-менее грамотно оценить только тем, кто в курсе всей повествовательной линии. Сам по себе отдельно он действительно не производит впечатления, так же как первая книга не имеет под собой влияния без последующих, дополняющих и раскрывающих ее. Солнце полуночи я читала сразу после первой книги, хотя боялась, что будет нудновато опять возвращаться к одним и тем же событиям. В итоге считаю, что сделала правильно- она во многом скоординировала мое восприятие по отношению к следующим. Вцелом и фильм после ознакомления со всей "сагой" по второму разу сразу обрел какую-то осмысленность и многозначительность. Вобщем вывод таков - чтобы проникнуться симпатией к этой теме, необходимо ее поглотить полностью - после прочтения книг фильм смотрится по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
...за вчера и позавчера перечитала рассвет...поняла,что сама бы там многое переписала)))но даже и так всеравно перечитывала с интересом  Добавлено: 08 Июль 2009, 23:35:22
кстате, я ут покопалась в нетовских закромах, нашла ролик,который и сама до этого нигде не встречала, в нем сцены, которые были обрезаны и уменьшены , и потом уже вошли в фильм)) посмотрите http://megashare.by/download.php?id=212CCC33
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 23:35:22 от <~NIAGARA~> »
|
|
|
|
|
nansy
Гродненец
|
меня книга впечатлила намного больше  и вообще сначала интересней как то читать книгу а затем только видеть фильм
|
|
|
|
Вот так ребенок наивно верит, что если он закрыл глаза, то вокруг вовсе даже не темно.......
|
|
|
~NIAGARA~
|
меня книга впечатлила намного больше  и вообще сначала интересней как то читать книгу а затем только видеть фильм у меня получилось наоборот както...увидела фильм..поняла что в нем чего-то не хватает...перечитала книги...и все поняла))
|
|
|
|
|
|
|
natasha.filosof
Гродненец
жизнь-один короткий и прекрасный день:-)
|
и фильм и книги можно смотреть и читать. уже сняли продолжение,премьера в ноябре...хотя я прочитала все книги,так что уже неинтересно. и вообще именно как фильмы про вампиров королева проклятых мне понравилась больше.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Однозначно, сильная и красивая картина....
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
А за оффтопик прошу пардона, не удержалси....  Во попали, он же их в капусту порубает !!!
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
критиковать не буду)) прикольно)) до Новолуния еще далекова-то , да и нетоская паранойя уже заметно поутихла
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Кино "про любоф" с некоторым количеством "сабааачек"
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
AciDo
|
А за оффтопик прошу пардона, не удержалси....  мляяя  улыбнуло новолуние аля дэвид блэйн 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
« Ответ #227 я когда её впервые увидела со стула упала. Очень смешно и оригинально *очередной приступ хохота*
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Shneider
|
Подскажите, кто поёт и как называется саундрек к этому фильму? Знаю только, что солистка с красными волосами.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Paramore - Decode Хорошая песенка, у этой группы ещё два неплохих весьма альбомов есть, кстате.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Paramore - Decode Спасибо! +1.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
так как соответствующей темы еще нет, выкладываю сюда)) вышел третий официальный трейлер Новолуния в HD качестве))))) завеса над фильмом потихоньку приоткрывается))0 как по мне, так очень интересный ролик)) http://freespace.by/download/4a480edd00 
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Даа, трейлер завораживает... жду!
|
|
|
|
|
|
|
AciDo
|
да не смотрите вы эти трейлеры!так же потом оригинал не интересно смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
да не смотрите вы эти трейлеры!так же потом оригинал не интересно смотреть  я уже давно перечитала все книги саги, пересмотрела кучу фан-мейдов+ официльные все трейлеры и почему-то мне ничуть не становится скучно ждать премьеру...интерес только подогревается, а учитывая,что затмение уже в процессе съемки, то еще больше хочется все это увидеть) судя по трейлерам, новолуние весьма сильно отличается от первого фильма, больше динамики, больше эффектов. да и вообще приоритеты на этот раз расставлены совершенно иначе, вы себе как хотите, а на премьеру я точно пойду, жаль только что скорее всего не в гродно
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
А я сразау заподозрил, что что-то в этом парнишке индейце не всё чисто, и оказался прав, он - оборотень. И тут необошли войну между кланами вампиров и оборотней. Замес интересный. 
|
|
|
|
|
|
|
|