|
Feanor
|
Одни сказали что можно торговать за волюту, а другие сказали что нужно, вот так разрешения перерастают в запреты. Теперь получается что бел. рубль уже не является законным платёжным средством на территории РБ, причём уже официально. Добавлено: 30 Май 2011, 16:48:09
А что купюр крупнее 1 доллара не нашлось 
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
fireatwill
|
хвастацца нехорошо. ишь, палитрук затарился...
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Ремонт GSM
Гродненец
|
я б и по единичке не отказался в таком кол-ве)
|
|
|
|
 << жмем
|
|
|
afankirt
|
Одни сказали что можно торговать за волюту, а другие сказали что нужно, вот так разрешения перерастают в запреты. Самое прыкольное что ещё совсем недавно они же и запретили торговать топливом на азс за валюту. Надо-не надо -надо -не надо. Походу стeбутся просто. Как там давече какая то тётя из нацбанка в репортаже на БТ пример приводила. С коровками и свинками на ферме..
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
ермакова это..и ещё "ну вот зачем вам это доллар. вот у меня их нет и не надо. ну подумаешь сносите место двух пар обуви одну " 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
сносите место двух пар обуви одну гродненского слоника на четверть зарплаты купленного ? .. ((
|
|
|
|
|
|
|
koketka)
|
"ну вот зачем вам это доллар. вот у меня их нет и не надо. ну подумаешь сносите место двух пар обуви одну " Подумаешь, вообще летом можно босиком погонять, а зимой валенки скатать  Развиваемся, растем 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
C такой зарплатой можно и гавкать на врагов ТНП А вот у рабочего класса
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
C такой зарплатой можно и гавкать на врагов ТНП А вот у рабочего класса а где же мышь повесившаяся?
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
А еще можно плести лапти.И работа,и обувь
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
Андрей Щука
|
А еще можно плести лапти.И работа,и обувь
и можно сколько хочешь пар в год носить , а не одну 
|
|
|
|
|
|
|
B-n
Гродненец
|
Интересно будет посмотреть на этот цирк как будет выполняться указание усатого ценам "стой, раз-два". Заморозят цены - из магазинов все вынесут в Россию за настоящие деньги. Сестра (живет город-герой Полоцк  ) говорила россияне приезжали - полрынка скупили, я так понял продукты, мясо в частности. Так что таримся пока его на экспорт не повезли)))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
C такой зарплатой можно и гавкать на врагов ТНП А вот у рабочего класса а где же мышь повесившаяся? Как закусон пошла
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Был у нас крупный завод им. Ухтомского- разорился, на месте его стоят цеха с выбитыми окнами, а территорию прикупил какой-то иностранец, и там сейчас проживают китайцы, корейцы, узбеки, таджики и т.д. Держитесь, переживете и это, мы же славяне, нам сам черт не страшен.
С другой стороны если бы он, этот завод, до сих пор работал, то счастья от этого мало было бы кому. Когда ГДР присоединялась к ФРГ там одним махом закрыли большое кол-во предприятий, чтобы не мучились. И правильно поступили. А так хоть таджикам польза. 
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
migrant
Молодой Гродненец
|
говорила россияне приезжали - полрынка скупили, я так понял продукты, мясо в частности. В выходные купил на даче у частников орловскую свинину (шея на кости) по 190 российских рублей. Ради интереса по чем у вас?)))
|
|
|
|
|
|
|
migrant
Молодой Гродненец
|
Кстати, сегодня в Новой газете для сравнения приводили цены на гречку в разных странах (по отзывам местных) ... В Белоруссии за 1 кг гречки в среднем придется заплатить 138 российских рублей; в Узбекистане — 144 рубля, а в Украине — 20 гривен (70 рублей).
В Австралии: в Мельбурне — 4 доллара (112 руб.), в Сиднее — 2,80 доллара (78,4 руб.); в Лос-Анджелесе — 5 долларов (164,7 руб.); в Германии — 1,62 евро (129,6 руб.); на Мальте — 4,20 евро (168 руб.); в Венгрии — 1000 форинтов (150 руб.); в Буэнос-Айресе — 30 песо (210 руб.); в Египте — 20 египетских фунтов (90 руб.).
Самая дешевая гречка продается в Тив-Тааме в Израиле — по 10 шекелей (70 руб.), а мировой рекорд принадлежит Черногории. Там за 400 граммов гречневой крупы вам придется выложить 8 евро, а значит — 800 рублей за килограмм... http://www.novayagazeta.ru/data/2011/057/25.html
|
|
|
|
|
|
|
NewAge
Гродненец
Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.
|
да но в Германии к примеру средняя заработная плата далеко не 300 уе и даже не 500 
|
|
|
|
|
|
|
|
NewAge
Гродненец
Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.
|
не открывается, я к тому что это не сравнимые вещи , к примеру :при зп 100 уе потратить на 1кг гречки 1уе и при зп 1000уе
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
У мну открывается.. Ладно, цитатну тнп: "Президент также подчеркнул, что к 1 января 2010 года полностью на европейские нормы выйдет строительная отрасль.
– С 2011 года, я уверен, мы будем жить, как в Европе, подтянув и другие направления, – сказал он."
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Правительство обещает нам достичь европейского уровня жизни около 2025-2030. За счет напряженной работы, жертву, инвестиции в инфраструктуру на несколько сотен миллиардов долларов. Только на строительство новых дорог, Польша тратит около 10 - 15 миллиардов долларов в год. Cтрана не может дать людям много, все идет к инфраструктуре. На реке Висла необходимо построить десятки новых мостов.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
House M.D.
|
Закончили оффтоп!
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
John-23
|
будет по 6000 к концу года, если кредиты направят на ликвидацию валютного дефицита и реформы
|
|
|
|
|
|
|
Профессор Преображенский, ЭНТОМОЛОГ
PAPILIO NIGHT
Гродненец
Собираю коллекцию 'ночных бабочек'...
|
да но в Германии к примеру средняя заработная плата далеко не 300 уе и даже не 500  ... и даже не 1500... к тому же в ЕВРО 
|
|
|
|
Я Профессор, энтомолог, приехал к вам ловить бабочек… Lepidoptera не видали?
|
|
|
CarmiSs@
|
говорила россияне приезжали - полрынка скупили, я так понял продукты, мясо в частности. В выходные купил на даче у частников орловскую свинину (шея на кости) по 190 российских рублей. Ради интереса по чем у вас?))) У нас орловской свинины нет, поэтому ничего сказать не можем 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Будет ли доллар по 10000? И Появится ли он вообще? Скоро этот вопрос перейдет в разряд вопросов типа:"А есть ли жизнь на Марсе? 
|
|
|
|
|
|
|
nill09
Новенький
тяжело быть хорошим человеком-люди мешают
|
ныне уже,наверное, более актуален вопрос - будет ли повторная деволвация наверное, не зря сайт НБ опять не доступен судя по всему, будем ждать "черного" понедельника)
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Власти секретно готовят шоковую терапию для населенияВице-премьер РБ Сергей Румас заявил, что правительство готовит срочные меры по выходу из кризиса.
«С учетом непростого положения в экономике правительство озабочено принятием срочных и безотлагательных мер по выходу из сложившейся ситуации», - заявил С.Румас, открывая в пятницу внеочередное заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам.
Вместе с тем, отмечает АФН, чиновники отказываются публично говорить о том, что ждет белорусов в ближайшем будущем, ссылаясь на секретность. Как заявил замминистра экономики РБ Андрей Тур, что имеющийся у правительства антикризисный план является закрытым для общественности.
«Принят план действий правительства в условиях девальвации. Этот план закрытый, мы не имеем права его предоставить», - заявил Тур.
Гриф «сверхсекретно» на антикризисном плане можно объяснить только радикальностью готовящихся мер, которые для большинства населения станут своего рода «шоковой терапии», которой власти всеми силами пытались избежать на протяжении последних 20 лет.
Но без шоковой терапии не обойтись, дал понять А.Тур.
«Такая девальвация, как у нас, за 20 лет была только в одном государстве. Это второй случай в мировой экономике… экономика Беларуси перенесла два тяжелейших шока: резкое повышение стоимости импорта энергоресурсов и девальвация национальной валюты на 56%», - пояснил Тур. Счас Петя выйдет с больничного и сделает апдэйт) Кстати что-то он зачастил. Видимо сверху ему говорит, типа, давай обновляй. Ему сразу плохеет. Уходит на больничный. Трохи поправляется и выходит делать обновления)
|
|
|
|
|
|
|
|