kaktus
|
что они интересно будут говорить в сентябре...
Скажут, что всему виной бабушки, которые продавая семки в 99-м не платили налоги. От этого и все беды.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Билят.Уже интернет виноват в инфляции.Я еще не заглядывая в инет видел толпы у банкоматов и соли не мог купить.
Пусть еще обвинят в этом наличие мобильников. Я пока ехал домой, то по мобиле мне все новости  рассказали 
|
|
|
|
|
|
|
Людмила-Москва
|
Добрый день, дорогие гродненцы. Скажите, действительно ли у вас все так плохо, как показывают наши российские СМИ? У Вас уже голод, в магазинах пустые полки? Мы это уже проходили и пережили. И сейчас далеко не в шоколаде живем. В магазинах вроде бы всего много, но страх берет от такого "изобилия", все вонючее, противное, единственно, что покупали продукцию из РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
Добрый день, дорогие гродненцы. Скажите, действительно ли у вас все так плохо, как показывают наши российские СМИ? У Вас уже голод, в магазинах пустые полки? Мы это уже проходили и пережили. И сейчас далеко не в шоколаде живем. В магазинах вроде бы всего много, но страх берет от такого "изобилия", все вонючее, противное, единственно, что покупали продукцию из РБ.
Нет у нас не голод, просто цены посмотришь и только слюни глотаешь.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
да, всем хана. доедаем мой последний кожанный ремень. зимние кожанные сапоги жены съели на прошлой неделе. ждем-недождёмся подножного корма. некоторые начинают есть доллары, вырученные от продажи своих автомобилей в россию. но это очнь везучие люди. они могут покупать мясо из польши у контрабандистов. вы к нам не приезжайте, если не хотите повторить подвиг капитана Кука.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Нет у нас не голод, просто цены посмотришь и только слюни глотаешь. А то, что ещё не по запредельным ценам разметают по первым же слухам о подорожании (рекорд 20 сек - поддон сахара http://by-trash.livejournal.com/1164093.html ) Правда уже и слухи чаще становятся быстро явью  И ажиотаж распространяется уже на многие продукты http://www.rss.interfax.by/article/80585
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Вчера позвонил друг из Москвы, сказал, что собирается в Гродно, и спросил, какие продукты мне привезти. А когда то он вез продукты в Москву из Гродно
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
aree4oo
|
почему на водку цены в несколько раз не поднимают,как на все остальное? нахрена я ее брал?
|
|
|
|
|
|
|
Людмила-Москва
|
Ну у нас цены тоже кусаются, картофель старый 35руб. молоко за сорок,сахар около 40 руб., хлеб дорогой, при чем цены растут ежедневно, как бы не заметно, а на 1000российских рублей купишь не очень много, потому как мясо стоит: говядина мякоть 350 руб., свинина 280-290 руб, при пенсии в 9400руб. (330дол),квартира 4500руб.в месяц.Так что братья и сестры славяне, не пожируешь.
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
почему на водку цены в несколько раз не поднимают,как на все остальное? нахрена я ее брал? еще не вечер, вроде с первого числа на 30% Хотя, показывая свой эгоизм, могу сказать, что могут и 200% поднимать, в мой рацион водка, как и сигареты не входят Добавлено: 29 Май 2011, 12:48:27
Добавлено: 29 Май 2011, 13:54:25
Так что братья и сестры славяне, не пожируешь. У нас тоже наверное не пожируешь, проблема в том, что невозможно перевести ваши цены в бел рубли, так как валюту легально купить невозможно, и курс рубля к рос рублю неизвестен
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
Сабачка
|
почему на водку цены в несколько раз не поднимают,как на все остальное? нахрена я ее брал? Як варыянт, націрацца када будзя высокая тымпература ці ў уху дабаўляць.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А для тех кто промышляет контробандой и доход имеет в валюте, рай и сказка...както так видится мне... А в чём выражен этот сказочный рай например? В том что циливизор Витьяс можно выгоднее купить? А за всем остальным мыкаться по заграницам таская обувь-одежду-быт технику ? А ну ещё в платежах типа коммунальных какая то выгода может и есть. Ну нафиг такие рай и сказки.
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
почему на водку цены в несколько раз не поднимают,как на все остальное? нахрена я ее брал? А это чтоб нажрался и не задавал неправильных вопросов.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
bvnor
|
Ну у нас цены тоже кусаются, картофель старый 35руб. молоко за сорок,сахар около 40 руб., хлеб дорогой, при чем цены растут ежедневно, как бы не заметно, а на 1000российских рублей купишь не очень много, потому как мясо стоит: говядина мякоть 350 руб., свинина 280-290 руб, при пенсии в 9400руб. (330дол),квартира 4500руб.в месяц.Так что братья и сестры славяне, не пожируешь. Саудовская Аравия субсидирует питание, жилье, транспорт. В случае с Россией, я не вижу проблемы. Это самая богатая страна в мире.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
afankirt
|
всё подешевело, кстати импор тоже подешевел в валюте. Вы не заметили? точно подешевел...не так сильно но всё же...смотря конечно по какому курсу считать. Чито?  Что то может ещё и не успело так подорожать. Но микроволновка за 1.6-1.8 млн которые стоили 315 руб. 60 коп. или жки телевизоры 32" за 5-6млн -красная цена которым до 1.315 руб. 00 коп. - это подешевевшие товары?  Ну да. Если по курсу 15 000 -то нормально естественно.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
смотря конечно по какому курсу считать. и по какому курсу бюджетникам считать свою зарплату?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Людмила-Москва
|
У нас в России это было, были и пустые полки, и противные "ножки Буша",и крупы в запас, и талоны на продукты питания, и ваучеры, которые в силу задержки з/п по несколько месяцев, приходилось продавать за полцены, Чубайсы, Миллеры теперь сказочно богаты, скупив все это. И доллар был в районе 6 руб.Только не выло возможности его купить, так наличности не было. Выжили. И вам желаю пережить все это. Только вот приватизация предприятий к хорошему не привела. Был у нас крупный завод им. Ухтомского- разорился, на месте его стоят цеха с выбитыми окнами, а территорию прикупил какой-то иностранец, и там сейчас проживают китайцы, корейцы, узбеки, таджики и т.д. Держитесь, переживете и это, мы же славяне, нам сам черт не страшен.
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
Переживем,переживем.Только 17лет коту под хвост.С чего начинали,к тому и вернулись.Валютчики,инфляция,дефолты(в России в 98-м 37% было дефолтом,а у нас 56-не дефолт).Спрашивается,какой херней 17 лет занимался АГЛы.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
сусанин
Гость
|
У нас в России это было, были и пустые полки, и противные "ножки Буша",и крупы в запас, и талоны на продукты питания, и ваучеры, которые в силу задержки з/п по несколько месяцев, приходилось продавать за полцены, Чубайсы, Миллеры теперь сказочно богаты, скупив все это. И доллар был в районе 6 руб.Только не выло возможности его купить, так наличности не было. Выжили. И вам желаю пережить все это. Только вот приватизация предприятий к хорошему не привела. Был у нас крупный завод им. Ухтомского- разорился, на месте его стоят цеха с выбитыми окнами, а территорию прикупил какой-то иностранец, и там сейчас проживают китайцы, корейцы, узбеки, таджики и т.д. Держитесь, переживете и это, мы же славяне, нам сам черт не страшен.
Дзякуй на добрым слове, аднак нічога дрэннага калі іншаземец інвесціруе грошы ў нашы прадпрыемствы няма - галоўнае каб замежнік быў не з расии. 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
У нас в России это было, были и пустые полки, и противные "ножки Буша",и крупы в запас, и талоны на продукты питания, и ваучеры, которые в силу задержки з/п по несколько месяцев, приходилось продавать за полцены, Чубайсы, Миллеры теперь сказочно богаты, скупив все это. И доллар был в районе 6 руб.Только не выло возможности его купить, так наличности не было. Ну так и у нас всё это было, и толоны и очереди в обменники, может не так жёстко как в России но тоже было. А про нынешнюю ситуации хорошо сказал один ваш, ныне покойный, политик "Никогда не было и вот опять"(с)
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
ierdna
|
на ЩЕРСА все места заняты ! а что находится на щОрса?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
клиника для особо умных гыыыыыыыыыыыыыыы
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
ierdna
|
нет там клиник и не было никогда!
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Тем временем Петр Прокопович вновь ушел на больничный. Интересно что будет когда вернется?... Неужели то же что и пару дней назад...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
наши валютчики будут сами туристам продавать бензу - бугага
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
zilzil
не дождетесь
Гродненец
не дождетесь
|
Случайно переключил канал и попал на БТ-одна тетка из Гомеля благодарила папаколю за цену на сахар-нячесныя вывозят его по 500 кг на Брянщину.А насчет водки-при отсутствии данного продукта народ бунтует.У нас кто на лавочке сидит и целый день квасит-тот хорош для власти.Кто после работы еще и в-ебывает-тот нячесный.Без водки кто голосовать пойдет  ?Все это переживем-вот если ЖКХ отпустят-тут полный пипец нам будет.А к этому все идет.. 
|
|
|
|
участие в выборах-это всего лишь выбор позы в которой нас будут иметь
|
|
|
Sobako
Гость
|
Кто там говорил когда валюта появится? Валюта- есть, она никуда не делась! Просто из той задницы, в которой оказалась страна ее не видно. Вывод- пока не вылезем из задницы, валюты не увидим. Всем удачи !
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Интересно будет посмотреть на этот цирк как будет выполняться указание усатого ценам "стой, раз-два". Заморозят цены - из магазинов все вынесут в Россию за настоящие деньги. Альтернатива - российские цены. При белорусских зарплатах это будет готично. Тоже не выход. Скорее всего выберут вариант номер три - суверенное белорусское бульбхе, мягкий вариант северокорейского чучхе. Что там придумают даже интересно. Талоны на необходимое, а на остальное свободные цены? Обыски ОБЭПа на границе России и Белоруссии? Еще что-нибудь что разумные люди даже вообразить не могут?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|