gregF
|
Только вначале фундамент (конституция) и только потом строить крышу (вводить единую валюту а отчего ваш лучезарный союзную конституцию за 16 лет не может составить? мозгов нет? поддержка народом обеспечена на уровне 90 процентов, не так ли?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
gregF
|
Мой кумир уже давно ее составил... ТолькоЦитироватьЛукашенко считает, что Россия «похерила» Союзный договор Президент Беларуси обвинил российские власти в том, что они «похерили» Союзный договор, отказавшись три года назад проводить референдум по принятию Конституции Союзного государства.Почему Россия так боится провести референдум? Чего боятся премьер-министр с президентом? это он заявлял, когда поругался с Путиным, теперь мир - и он молчит в тряпочку в надежде выклянчить еще пару миллиардов зеленых.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А вообще КОНСТИТУЦИЯ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛАРУСИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТА УЖЕ В ОКТЯБРЕ - СЕРГЕЙ МИРОНОВ 12.07.2003 17:45 | РИА "Новости" Лукомольцы, у нас все ходы записаны. СОГЛАШЕНИЕ О ЕДИНОЙ ВАЛЮТЕ ГОТОВО К ПОДПИСАНИЮ 25.09. 2000http://afn.by/news/i/3230
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
А мне интересно как люди теперь едут за рубеж не имея валюты на руках? В России некоторые банки перестали принимать белорусские рубли, в Белоруссии банкам не продают валюту, пересылаешь хоть российские рубли хоть баксы родственникам, а они получают ненужные зайчики - что делать?
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Paladin
|
А мне интересно как люди теперь едут за рубеж не имея валюты на руках? В России некоторые банки перестали принимать белорусские рубли, в Белоруссии банкам не продают валюту, пересылаешь хоть российские рубли хоть баксы родственникам, а они получают ненужные зайчики - что делать?
Я думаю что разумно ехать с ликвидным пластиком и наполненным счетом под него. Я пробывал... моё ING-шное маестро позволило получить в банкомате Приорбанка рубли по курсу конвертации МОЕГО банка без пени. Хотя работает ли это все наоборот? Т.е. можно ли с карточкой, скажем "Беларусбанк", депонировать деньги в Европе? Я не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Paladin, у вас есть иностранные банки? Они принимают зайчики на картсчёт? Если есть и принимают, то это определённо выход из ситуации!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
брэдФ
|
Прыораускай можна, у Лiтве и Расеi сто пудоу, праверана.
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
Paladin
|
Paladin, у вас есть иностранные банки? Они принимают зайчики на картсчёт? У нас в Кракове есть иностранные банки.  Зайчики они правда не выдают но как оказалось в РБ мой пластик работал на съем белорусской валюты.  Если есть и принимают, то это определённо выход из ситуации! Относительно РБ мы с вами в одинаковой ситуации. В смысле - за границами оной. Вот правда как работают российские банки я не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
но как оказалось в РБ мой пластик работал на съем белорусской валюты. Меня это тоже возмущает! Если я тёще выслаю баксы или рубли, то она в итоге получает зайчики. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
но как оказалось в РБ мой пластик работал на съем белорусской валюты. Меня это тоже возмущает! Если я тёще выслаю баксы или рубли, то она в итоге получает зайчики.  ну... мне это не мешает... в РБ мне не нужно снимать PLN и уж тем более USD. Главное что через белорусский банкомат я могу доступиться к своим средствам. Ровно так как меня заверяли по поводу пластика в банке. "По всей Европе без провизии". Оказалось что и в Беларуси тоже... хотя консультант сомневался насчет ее. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А мне интересно как люди теперь едут за рубеж не имея валюты на руках? мне это тоже очень интересно Меня это тоже возмущает! Если я тёще выслаю баксы или рубли, то она в итоге получает зайчики. все претензии - к создателю "белорусского экономического чуда"
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
это он заявлял, когда поругался с Путиным, теперь мир - и он молчит в тряпочку в надежде выклянчить еще пару миллиардов зеленых.
Ничего вот купит коньки на эти деньги и в стране будет все ХОКЕЙ
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
все претензии - к создателю "белорусского экономического чуда" Мне насрать на этого.. ( самоцензура). Белорусам пока не запрещают выезжать в Россию, а у меня товарищей везде(в крупных городах) много - валюту передать не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
ihec
|
В России некоторые банки перестали принимать белорусские рубли, Разъясните пожалуйста подробнее, я отстал от жизни. Когда белорусский расчетный билет превратился в деньги и в каких городах России какие банки его вообще принимают, а какие банки вдруг перестали? Я искренне рад за белорусский народ, пока "революцыонэры" решают свои вопросы народонаселение купив по касарю денег положило всю финансовую политику Нац.банка страны,залезло в золотовалютные запасы и вызвало острый приступ попрошайничества у России. Я думаю резко заяц не обесценят, государство стало бояться народного недовольства. У нас остался "Калий" еще заводы, выпросят у России денег и заткнут на какое-то время эту дыру.
|
|
|
|
Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
ihec небольшая поправочка это не народ довел до такого состояния экономику страны а правительство которое полезло своими корявыми ручками растущими хз откуда с мозгом небольшим размером мозга канарейки наделало косяков и теперь собирает урожай
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Разъясните пожалуйста подробнее, я отстал от жизни. Когда белорусский расчетный билет превратился в деньги и в каких городах России какие банки его вообще принимают, а какие банки вдруг перестали? Ещё в прошлом году, в июне, в Сургуте и в Екатеринбурге белорусские рубли можно было конвертировать в любую валюту! Если честно, то я был очень этому удивлён. В этом году не обращал внимания! Но инфа о прекращении считать белорусские рубли деньгами(некоторыми банками) в инете проскакивала.
|
|
|
|
|
|
|
ihec
|
ihec небольшая поправочка это не народ довел до такого состояния экономику страны а правительство которое полезло своими корявыми ручками растущими хз откуда с мозгом небольшим размером мозга канарейки наделало косяков и теперь собирает урожай Ты не так понял, народ сам того не подозревая провел потрясающую «диверсию». Выход у государства один- просить деньги. Ни кто не задумывается, как поднимать экономику, хотят просто продержаться, выстоять. Так что «наклон» давно прошел, уже «прелюдия» закончилась…. Мы на коротком поводке у Путина, теперь деньги будут даваться в обмен на оставшиеся заводы-компании. А Володя парень не простой, пока все не скупит , не остановится. И проснемся мы в России через годик, с их денежными знаками и проблемами, одно название останется -Беларусь. Ещё в прошлом году, в июне, в Сургуте и в Екатеринбурге белорусские рубли можно было конвертировать в любую валюту! Ах это вы про Сургут прошлым летом … Зачем же вы его сюда в эту тему? И так мило прикрутили к нашей ситуации . Но инфа о прекращении считать белорусские рубли деньгами(некоторыми банками) в инете проскакивала. Деньги- они всегда деньги ,если это деньги. И как можно прекратить считать их деньгами? Давайте прекратим считать деньгами шведские кроны 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Деньги- они всегда деньги ,если это деньги. И как можно прекратить считать их деньгами? Извините, просто я по простоте душевной считаю деньгами те бумажки, которые можно обменять на другие бумажки другой страны.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Ты не так понял, народ сам того не подозревая провел потрясающую «диверсию». Просто народ уже один раз кинули, вот и бояться теперь люди, так что "деверсию" провела наша власть в 2009 г. а теперь пожинает плоды этого. Извините, просто я по простоте душевной считаю деньгами те бумажки, которые можно обменять на другие бумажки другой страны. Ого, а я то думал что это бумажки на которые можно приобрести различные товары и услуги, пока это можно делать то это деньги.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
ihec я все прекрасно понял. вопрос а кто дал повод для того что бы народ так делал? люди боятся что они проснутся завтра а их госсударство поимело как обычно а у всех семьи дети а детей кормить нужно да и сам не будешь только от речей агл сыт вот народ и спасает себя как может потому что власть показала что ей верить нельзя
|
|
|
|
|
|
|
ihec
|
Извините, просто я по простоте душевной считаю деньгами те бумажки, которые можно обменять на другие бумажки другой страны. А как в целом настроение? ihec я все прекрасно понял. вопрос а кто дал повод для того что бы народ так делал? люди боятся что они проснутся завтра а их госсударство поимело как обычно а у всех семьи дети а детей кормить нужно да и сам не будешь только от речей агл сыт вот народ и спасает себя как может потому что власть показала что ей верить нельзя Государство это я ,ты и еще 9 млн. белорусов. Так что «имеют» не абстрактные формы (государство) а конкретные люди своими решениями и поступками. Если наше государство не имеет годового бюджета, а имеет прогнозные показатели (гадание), народ не допущен к информации о доходах и расходах всей страны в целом, в стране отсутствуют деньги. Численность чиновников и работников в силовых структурах превысило все мыслимые размеры. Их зарплаты и пенсии просто впечатляют. Какой вывод? Идет нормальный бизнес по крупному, а народ просто мешает, своими обменниками, «революциями»…… Запретят продажу баксов населению- переживем, войну пережили, а тут мелочь какая-то. 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Зашел в обменник в алми на совпогранов - доллары есть? удивленно - Нет! Пошел в белагропромбанк. Отстоял в очереди: -есть? - только 300. карточкой можно расчитаться? - нет. спустя 10 минут долларов не стало ни в одной из трех касс совершающих операции с валютой. балин 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Существует не доллар, вы можете купить чешских крон, или швейцарских франках. Также хорошие деньги.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
AC-Q
|
Существует не доллар, вы можете купить чешских крон, или швейцарских франках. Также хорошие деньги.
Не поверишь за "виртуальные" даже РФ некупить.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
валюта абсолютно не котируется в моих микроэкономических операциях. да и с покупкой будет огромная проблема.
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
В том, что Россия напечатает бумажек и "рассчитается" ими за белорусский товар Сейчас рассчеты в валюте, ее печатать Россия пока не научилась А зачем России что-либо печатать? Россия продавец самых твердых валют- нефти, газа и золота. А печатать бумагу "приоритет" стран покупающих эти валюты. Еще. Ничего экстра не произошло. МВФ рекомендовал властям понизить курс рубля на 10--12%. К этим 10--12% я бы прибавил еще столько же на разного рода приписки. Вот и реальная цена нашего рубля. Есть второй путь, более правильный. Оставить курс как есть, повысив оплату за ЖКХ до 80-90%, и за счет этого откачав лишние деньги.
|
|
|
|
|
|
|
ihec
|
Есть второй путь, более правильный. Оставить курс как есть, повысив оплату за ЖКХ до 80-90%, и за счет этого откачав лишние деньги. А откуда у вас информация о ЖКХ ? Из телевизора? Я твердо убежден, что мы давно оплачиваем 130% услуг этого хозяйства. 30% выкрадывается из нашего кармана и идет туда, куда нам знать не надо. АГЛ может сделать врагом народа Прокоповича, электорату понравится этот ход, появится конкретный человек, который довел страну. Обесценят зайца процентов на 25%, к лету кредиты подоспеют Российские и до Н.года можно править спокойно. Народ побухтит но прожует как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
АГЛ может сделать врагом народа Прокоповича не может. Элехторат не так глуп как тебе кажется.
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
|
|