---
|
 |
« : 14 Март 2011, 15:52:24 » |
|
1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17 т. 56-50-46 2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 8-0152-543-133, 8-029-7890761 3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57 ЗАКРЫТА4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66 5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48. (МТС: 624-84-50; Life: 706-02-02). http://Dosaaf.gip.by6. «АвтоЭлита», Администрация - Горького 49 (здание самсунга) офис 217; учебный класс - Горького 6 каб. 25 (УПК-1, рядом с площадью Ленина); автодром - ул. Пролетарская (р-н ж/д вокзала) Телефоны: 74-04-05, мобильные: (033) 655-55-50; (033) 655-55-51 (оба - МТС). 7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54 8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), пр-т Космонавтов, т. 750-757, т. МТС 86-86-094 9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64 10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-65, 8-029-281-81-81, http://www.artdrive.gip.by/11. "МовипАвто", Гродно, БЛК, 7а. Тел.: 48-01-18. 8-029-580-69-73 12. "ЮкардАвто", Гродно, ул. Горького 6. Тел: 77-35-86 13. "Фортуна", Ожешко, 25, т. 77-03-79, (029)589-10-40 14. "АвтоПикассо", Горького, 49, офис 720, т. (029)580-66-33, (033) 325-66-33 15. Автошкола безопасности вождения, Гродно, пр. Космонавтов, 100/111 ("АЗОТ"), каб.102. МТС 8-033-311-00-55, life 8-0-025-698-24-34. Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0Часть 3: http://forum.grodno.net/index.php?topic=121798.840Часть 4: http://forum.grodno.net/index.php?topic=248251.0Часть 5: http://forum.grodno.net/index.php?topic=461997.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:40:51 от Админ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lenin
Гость
|
В общем хочу пожелать всем удачи в сдаче)) Все сдадут-это только вопрос времени))
Это да, времени теперь надо будет побольше наверняка. Я вчера набрала только 2 ошибки незначительные - по-старому на 4 штрафных, поэтому Аплевич меня отпустил, наконец, с миром  Поздравляю! p.s.: цр, учись не вождению, а скромности. глядишь и на права сдашь.
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну с таким раскладом полюбому надо машины оборудовать видеокамерами...бес будет полный...
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Я вчера набрала только 2 ошибки незначительные - по-старому на 4 штрафных, поэтому Аплевич меня отпустил, наконец, с миром  Ровных дорог и зелёных светофоров! )))
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а что на этот раз с нашим Героем приключилось?
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Были введены новые правила сдачи города. Многие попали под раздачу. За незначительные ошибки раньше просто ставили штрафные баллы. По старым правилам сдал бы, по новым: после любых трёх ошибок - свободен.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 16:07:50 от КОДА »
|
|
|
|
|
Юристъ
|
По старым правилам сдал бы ой, что-то я сомневаюсь. И это, не превращайте тему про автошколы в тему про романтега. Ну пожааааааалуйста...
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
noNamE
|
ну там закрыли, а что "случилось" интересно. исключительно по сути. какие были ошибки. и всё. я и в циничной последние полторы недели почти не постил. просто интересно что было на экзамене.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
По старым правилам сдал бы ой, что-то я сомневаюсь. И это, не превращайте тему про автошколы в тему про романтега. Ну пожааааааалуйста... Раздам карточки.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
blaze, не надо, тут просто один курсант не сдал... вот мы и интересуемся чего так... сугубо по-делу расскажите маршрут если можно, и какие были ошибки... у меня подруга через неделю сдавать будет, прошу подробнее. неужели прям все реально так строго?!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Напоминаю - тема про обсуждение работы автошкол, в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
И это, не превращайте тему про автошколы в тему про романтега.
Никто и не собирается. Всем, кому что-либо действительно интересно, отвечу в личку. Остальным, только собирающимся сдавать экзамены, рекомендую быть предельно внимательными. Ошибками теперь считается всё, за что раньше дали бы просто 2 штрафных балла. Ремень, ручник, поворотник - пристёгивать, отключать/включать вовремя, не наезжать на сплошную линию разметки (кроме случаев, допустимых ПДД) и т.д. и т.п. Трясите инструкторов автошкол, узнавайте всё о новых правилах, готовьтесь к нескольким элементам на площадке. Не знаю, во что выльется это нововведение, кроме постоянно растущего числа народа на повторную сдачу. Сами же в этом всём захлебнутся. Старая система со штрафными баллами была вполне нормальной. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Старая система со штрафными баллами была вполне нормальной. ИМХО. согласен. уже писал по этому поводу. бред полный. приведет просто к неимоверному количеству пересдач. кста, на прошлой неделе видел в новостях, что в рашке уже начали учебные автомобили оборудовать видеокамерами. и еще прикольная фича какаято с ГПС экзаменом, но видел не сначала так что полностью не понял в чем суть. но экзамен сдается без экзаменатора в машине. только курсант. за всем следит комп при помощи ГПС.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
но экзамен сдается без экзаменатора в машине. только курсант. за всем следит комп при помощи ГПС.
Это был бы вообще наилучший вариант. Для некоторых само присутствие экзаменатора рядом - это уже стресс. (если уместен пример из школьной жизни, то, наверное, каждый помнит, что некоторые с места отвечали на отлично, а будучи вызванными к доске - терялись целиком и полностью)
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
сугубо по-делу расскажите маршрут если можно, и какие были ошибки... у меня подруга через неделю сдавать будет, прошу подробнее. неужели прям все реально так строго?!
Могу осветить маршрут, который был у меня, когда сейчас одолела пересдачу. Тов. Аплевич всё время ездит на Азот, дорога там несложная, но надо быть внимательным - там есть и полоса разгона, и полоса торможения (поворотники, естественно, тут иногда забываются). Включать поворотник строго заранее, даже если в пробке тусишь и перестраиваться ещё рано (это была моя 1-я ошибка). Потом - если экзаменатор вдруг начинает говорить, что ты слишком долго стоишь и свех пропускаешь - не надо нервничать и пытаться сразу же втискиваться между машин - парень, что передо мной пересдавал, чуть не угрохал нашу машинку на развороте: Аплевич стал бурчать, что простоим до второго пришествия, пацан и рванул, не поглядев на свою полосу. Итог - аварийная ситуация. Ну и самое главное - увереннее надо быть, не бояться доказывать своё. Мне вот было сказано, что я медленно еду, на спидометре около 38 км/ч. Я так и сказала - вы, тов. Аплевич, так и говорили - в левой полосе не меньше 40 км/ч, с учётом погрешности техники я почти так и еду. В ответ была фраза, что я пререкаюсь и оочень довольный взгляд  Сразу же и отправил фоткаться после моей наглости 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Итог - аварийная ситуация. вот в связи с нововведениями напрашивается вопрос: какова была судьба парня дальше? ведь, поидее это ОДНА ошибка, и можно ехать дальше. или еще есть градация ошибок по серьезности? тогда вообще бред...
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
есть градация ошибок по серьезности? А каковы критерии серьезности  Для кого-то может быть серьезно, для кого-то нет.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
noNamE
|
а ет надо у тех кто эту членню придумал спросить...
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Итог - аварийная ситуация. вот в связи с нововведениями напрашивается вопрос: какова была судьба парня дальше? ведь, поидее это ОДНА ошибка, и можно ехать дальше. или еще есть градация ошибок по серьезности? тогда вообще бред... Нет-нет, в нововведении сказано чётко: 3 нарушения ЛИБО аварийная ситуация = экзамен не сдан. То есть за создание аварийной ситуации, как и раньше, сразу пишут несдачу, хоть ты 0 ошибок при этом допустил
|
|
|
|
|
|
|
ApXaHreJI
|
Мой маршрут был таков: С площадки ГАИ на понемуни выехал, повернул направо на заправке,на перекрёстке налево на ГАИ(самое интересное было то,что товарищ экзаменатор молчал и маршрут я выбирал сам),дальше ехал прямо,потом начал перестраиваться на соседнюю полосу(думал поехать прямо),вдруг,перед самим перекрёстком экзаменатор сказал повернуть направо,но из-за плотного потока автомобилей и приближающегося перекрёстка,я,при перестроении на крайнюю правую наехал передним колесом на сплошную,но повернул по правилам-с крайней правой...далее поехал на перекрёсток на АЛМИ,перестроился на крайнюю левую для поворота и перед самим перекрёстком экзаменатор сказал-"поверните налево"(на этом перекрёстке можно поворачивать с двух полос),далее встал за ТС и ждал разрешающего сигнала светофора(спереди меня стояло одно авто,а на соседней небыло,но сзади на приличной скорости подьезжало какое-то ТС),после я повернул налево и экзаменатор сказал-"примите в право и остановитесь",я так и поступил... В общем: мои ошибки по словам экзаменатора: 1-Не выполнение требования дорожных знаков или разметки(это за то,что я наехал на сплошную)-заслужено) 2-Нарушение правил маневрирования(как сказал экзаменатор:"из-за того,что ты наехал на сплошную я считаю, что ты поворачивал не с крайней правой,а со средней полосы")-улыбнуло,но ладно) 3-Нарушение правил расположения ТС на проезжей части(по словам экзаменатора:"видите ли,что я занял не свободную полосу для поворота",но знаки разрешают поворот с двух полос и если бы даже перестроился на соседнюю полосу,то создал бы препяствие для ТС приблищающегося сзади) ИТОГ: 3 ошибки-экзамен не сдан... Ситуация интересная,до сих пор не нашёл обьяснение последней ошибке,может вы мне поможите в этом?)
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
С площадки ГАИ на понемуни выехал, повернул направо на заправке,на перекрёстке налево на ГАИ(самое интересное было то,что товарищ экзаменатор молчал и маршрут я выбирал сам),дальше ехал прямо,потом начал перестраиваться на соседнюю полосу(думал поехать прямо) Меня одну смутил самостоятельный выбор маршрута?  А чем вы руководствовались, когда его выбирали? и еще прикольная фича какаято с ГПС экзаменом, но видел не сначала так что полностью не понял в чем суть. но экзамен сдается без экзаменатора в машине. только курсант. за всем следит комп при помощи ГПС. А маршрут он выбирает как в универе на экзамене, тянет билет, а там номер маршрута, ну или карта. Хуже всего тому, кто сдаёт после него. То ли за машиной бежать, то ли на такси за ним катится.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
как вариант маршрут прокладывается по кругу. т.е. в конце маршрута авто находится в том же месте, откуда и стартовал.
|
|
|
|
|
|
|
ApXaHreJI
|
Лента,выбирал себе маршрут полегче,да и предпологал,что буду остановлен после поворота на перекрёстке...уж очень примитивный маршрут
|
|
|
|
|
|
|
fialgo
|
ну как получите права, поймете что все ездят не совсем так как учили в автошколе, все соблюсти невозможно  есть тут у нас в автошколе один препод,так он всегда по правилам ездит(по его словам), в чем я правда очеееень сомневаюсь  Добавлено: 29 Март 2011, 13:46:25
Сча не прокатит В договоре пункт стоит - при пропуске 15% занятий шлют.. а когда началась учеба типа раздали шаблоны и решайте - я почти всегда сваливал ибо считал что дома на компе будет полезнее пощелкать, чем пытаться рассмотреть картинки ксереные 10 раз, со всякмими дорисовками и пометками предшественников. да,я так теперь и поступаю,нам сменили препода по теории,это просто ужас какой то- он теорию преподает начитывая нам ПДД ,а мы как то привыкли до него,чтобы нам обьясняли все своими словами....даже на учебу каждый раз идтить не охота, ведь я ж и дома в принципе могу прочитать все по пособию для начинающих,нет нужды туда тащится  а тем более и деньги платить)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 13:46:25 от fialgo »
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Лента,выбирал себе маршрут полегче,да и предпологал,что буду остановлен после поворота на перекрёстке...уж очень примитивный маршрут
Надо было на Азот, там ещё примитивнее 
|
|
|
|
|
|
|
Sanika
Гость
|
кто-нибудь знает судьбу 13 выпуска ПДД??? ато преподаватель в автошколе говорит, что мы уже будем сдавать по 13 выпуску (сдаем в середине мая) и 12 не стоит даже решать, чтоб не запутаться... и для желающих предлагает приобрести распечатку с нового диска, ну за очень кругленькую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
кто-нибудь знает судьбу 13 выпуска ПДД??? а что говорят на офсайте производителя? ато преподаватель в автошколе говорит, что мы уже будем сдавать по 13 выпуску (сдаем в середине мая) и 12 не стоит даже решать, чтоб не запутаться... неужели 13 выпуск будет так изменен до неузноваемости 12 выпуска?  Добавлено: 31 Март 2011, 12:05:51
ну за очень кругленькую сумму. а какая сумма хоть?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
7floor
|
Руководство автошколы в курсе бизнеса преподавателя? Оно поощряет учебный процесс в стиле "за оговоренные заранее и заплаченные вами деньги мы вас научим на отъебись, а всему новому и актуальному учим только за дополнительные взятки"?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
azarius
|
и для желающих предлагает приобрести распечатку с нового диска, ну за очень кругленькую сумму. Суровый препод. Наш сам сливает тучу оптимизированной инфы на флешку  Добавлено: 31 Март 2011, 14:32:11
кто-нибудь знает судьбу 13 выпуска ПДД???ато преподаватель в автошколе говорит, что мы уже будем сдавать по 13 выпуску (сдаем в середине мая) и 12 не стоит даже решать, чтоб не запутаться... Вроде как утвердили, пока растиражируют, пока довезут.. Думаю, через неделю уже будет.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Sister
|
кто-нибудь знает судьбу 13 выпуска ПДД??? обратите внимание на магазин Кругозор около "теленка", там достаточно много разных шаблонов и самих книжек по пдд, датирующихся 2011 годом  и для желающих предлагает приобрести распечатку с нового диска, ну за очень кругленькую сумму. а это чревато  я бы на вашем месте поговорила бы с руководством школы 
|
|
|
|
|
|
|
|