vascheyko
|
Значит надо сделать так,чтобы его не устраивало и он как бы меня сам бросил...но как это сделать? Посватать не получится,т.к. уже сватала за ту, которая нравится его родителям. Не хочет. Друзья его хотели познакомить с кем нибудь,а он сбегал все время...
Лека, все не так плохо.) Никаких "неповтормых ошибок" в нашей жизни просто нет. В каждый момент времени мы поступаем только так, как можем. Значит тогда и Вы и он устраивали друг друга. Да и сейчас устраиваете  Вы скрывает свои чувства, он принимает как есть. Вы боитесь совершать поступки, он их то же не совершаете. Вот ничего и не меняется.... Знаете, как перебрасывают горячую картошку из рук в руки?  Что делать конечно Вам решать, но изменить, ничего не меняя не получается. Что будет, если Вы соберете его чемоданы и закроете дверь? Может быть он уйдет навсегда. может быть переосмыслит свои поступки, может быть Вы найдете друго мужа...многое может быть. Только как Вы про это узнаете, если даже ищите за него ему новую жену? 
|
|
|
|
|
|
|
лека
Молодой Гродненец
|
СПАСИБО ВСЕМ. Пошла размышлять. А то все было покрыто туманом хандры,злобы и др. эмоций
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
СПАСИБО ВСЕМ. Пошла размышлять. А то все было покрыто туманом хандры,злобы и др. эмоций
И как-туман рассеился/?
|
|
|
|
|
|
|
melly85
Гость
|
все мужчины в этом городе одинаковые - никаких усилий не хотят делать ради семейной жизни, привыкли, что их мамаши разбаловали - что хочу, то и творю. самомнение только как у королей, а сами толком из себя ничего не представляют.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
все мужчины в этом городе одинаковые - никаких усилий не хотят делать ради семейной жизни, привыкли, что их мамаши разбаловали - что хочу, то и творю. самомнение только как у королей, а сами толком из себя ничего не представляют.
Меняй ориентацию 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Пчёлkа
|
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Julinka
|
При чем тут мамаши, сами своих мужей балуете. Хорош их жалеть уже, девочки. Запомните раз и на всегда: вас никто никогда не пожалеет, случись что. Думайте о себе сами, а не ждите, пока благоверные соизволят о вас подумать, дать вам денег, порадовать подарками и романтикой. Постоянно вижу, как барышни экономят на себе, как только могут. Все в семью. Лучше мяса домой купят, чем себе тушь нормальную. Пока вы не полюбите себя сами, вас никто любить не будет - только использовать. Автор, за что же ты себя так не любишь?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ия
Гродненец
|
ЧИТАЛА ЛЕКА ВАШИ СООБЩЕНИЯ, НЕ МНЕ ВАМ СОВЕТОВАТЬ НО МНЕ БОЛЬНО ЗА ВАС И ВАШЕГО МАЛЫША, ВЫ САМИ ТЕРПИТЕ ЭТО . А НАДО УБЕГАТЬ ОТ НЕГО, Т. Е. РАЗВОД ТОЛЬКО РАЗВОД,ВЫ СВОБОДНЫ И ОН НЕ ЗАНЯТ, ЕСЛИ ОСТАЕТЕСЬ С НИМ ТО ЭТО БОЛОТО ЕЩЕ ХУЖЕ ЗАТЯНЕТ, ПОТОМ БУДЕТ ЖАЛЬ УИТИ , НАИДЕТСЯ ДРУГАЯ ПРИЧИНА. А ТАК ВЫ ТЯНИНЕ ЭТО ОДНА,ДОМ,РАБОТА, РЕБЕНОК, И НИКАКОИ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ, ПОДУМАИТЕ ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО,ВЫ ПРИСПОКОИНО С НОРМАЛЬНЫМИ НЕРВАМИ МОЖЕТЕ ПРОЖИТЬ И ОДНА, И ПОМНИТЕ ЧТО ВЫ СМОЖИТЕ СПРАВИТЬСЯ И БЕЗ НЕГО,НАЧНИТЕ ВСЕ СНАЧАЛО ДЛЯ СЕБЯ И РЕБЕНКА,А ЕСЛИ ДУМАЕТЕ ЧТО СКАЖУТ ДРУЗЬЯ СОСЕДИ ПЛЮИТЕ НА ВСЕ, ИМ С НИМ НЕ ЖИТЬ, И ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ КОМУ ТО ОБЬЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ РАЗОШЛИСЬ.А ЖИЗНЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРОХОДИТ И ВРЕМЯ НЕ ОСТАНОВИТЬ. УДАЧИ
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
При чем тут мамаши, сами своих мужей балуете. Хорош их жалеть уже, девочки. Запомните раз и на всегда: вас никто никогда не пожалеет, случись что. Думайте о себе сами, а не ждите, пока благоверные соизволят о вас подумать, дать вам денег, порадовать подарками и романтикой. Постоянно вижу, как барышни экономят на себе, как только могут. Все в семью. Лучше мяса домой купят, чем себе тушь нормальную. Пока вы не полюбите себя сами, вас никто любить не будет - только использовать. Автор, за что же ты себя так не любишь?
ППКС! К сожалению сама такая же 
|
|
|
|
|
|
|
melly85
Гость
|
Ну и ну! Вы со всеми уже успели пожить? зачем с ними жить, достаточно просто пообщаться и посмотреть на поведение) С моим вы точно не жили, иначе так бы не говорили. предлагаете попробовать  жаль б/у не интересует)
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
все мужчины в этом городе одинаковые - никаких усилий не хотят делать ради семейной жизни, привыкли, что их мамаши разбаловали - что хочу, то и творю. самомнение только как у королей, а сами толком из себя ничего не представляют. Ну и ну! Вы со всеми уже успели пожить? зачем с ними жить, достаточно просто пообщаться и посмотреть на поведение) Кто чего достоин - тот то и получает  . Не пытайтесь изменить мир - начните хотя бы с себя  .
|
|
|
|
|
|
|
melly85
Гость
|
Кто чего достоин - тот то и получает свое я еще не получила, так что говорить о том, чего я действительна достойна еще рано. Человек сам творец своей судьбы, и если общество вокруг не соответствует тебе, это не значит, что ты его достойна, это лишь значит, что скоро оно поменяется Не пытайтесь изменить мир - начните хотя бы с себя менять мир - абсолютно напрасное занятие, но рассуждать о мире вполне можно. Ежели уже психологи говорят о завышенном самомнении наших мужчин, то стоит над этим задуматься, а лучше над причиной их такого поведения и мироощущения. Менять себя - только этим и занимаюсь, но боюсь, что скоро настолько самосовершенствуюсь, что буду недосягаема для всех остальных  . Только вот вопрос - найдется ли такое общество, в котором меня будут понимать, ведь далеко не каждый изменяет себя в лучшую сторону, большинство даже не понимает, что значит, духовный рост и саморазвитие. Когда мужчине говоришь, что ему тоже нужно идти на уступки и способствовать сохранению хороших отношений, он говорит, что это подкаблучество...с такими понятиями не семью нужно строить, а ...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Человек сам творец своей судьбы Абсолютно верно  , и общество вокруг себя вы точно так же можете "создать" собственноручно  , если, конечно, вам это нужно. Очень просто сказать "все козлы", а вот попытаться понять истоки этого "козловства" - гораздо сложнее  . Ежели уже психологи говорят о завышенном самомнении наших мужчин А можно уточнить, какие именно психологи  . Только вот вопрос - найдется ли такое общество, в котором меня будут понимать Простите, это вы говорили о завышенном самомнении у мужчин?  Вокруг очень много действительно умных и интересных людей (и их большинство), то, что они именно вам не попадаются - это ведь не их проблема, так  ? Может, это вы ещё не достигли того уровня духовного роста и саморазвития, чтобы быть принятой этим обществом?  . Я лишь предполагаю...  . Когда мужчине говоришь, что ему тоже нужно идти на уступки и способствовать сохранению хороших отношений, он говорит, что это подкаблучество...с такими понятиями не семью нужно строить, а ... Тут получается несостыковочка: разбалованные маменькины сыночки скорее станут подкаблучниками, сменив родную маму на маму-жену, сильный же мужчина просто найдёт себе мудрую женщину, которой ему не нужно будет уступать  .
|
|
|
|
|
|
|
melly85
Гость
|
Тут получается несостыковочка: разбалованные маменькины сыночки скорее станут подкаблучниками а вы пробовали кому-нибудь из этих маменькиных сынков сказать, что он подкаблучник 
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Ну и ну! Вы со всеми уже успели пожить? зачем с ними жить, достаточно просто пообщаться и посмотреть на поведение) А когда вы девушка успели со всеми пообщатся? 
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Ne StaNdart
|
Тут получается несостыковочка: разбалованные маменькины сыночки скорее станут подкаблучниками а вы пробовали кому-нибудь из этих маменькиных сынков сказать, что он подкаблучник  А для чего? (Оттого, что ты скажешь "грудь", сиськи лучше не станут (с)  ). На то женщине и дана голова, чтобы знать кому, когда и что говорить  . Если вы, упаси Боже, влюбились-таки в маменькиного сынка - зачем же говорить ему то, что заведомо ему неприятно, даже если вы уверены в своей правоте? 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Менять себя - только этим и занимаюсь, но боюсь, что скоро настолько самосовершенствуюсь, что буду недосягаема для всех остальных Нет предела совершенству, не останавливайтесь ни на минуту  Только вот вопрос - найдется ли такое общество, в котором меня будут понимать, ведь далеко не каждый изменяет себя в лучшую сторону, большинство даже не понимает, что значит, духовный рост и саморазвитие. Обязательно найдутся люди, которые поймут вас, а большинство о котором вы говорите, просто слепы и мне их жаль. Когда мужчине говоришь, что ему тоже нужно идти на уступки и способствовать сохранению хороших отношений, он говорит, что это подкаблучество.. Просто вам, наверно, не тот мужчина попался! Но нормальных мужчин, которые понимают, что хорошие отношения, это тяжёлый труд с обоих сторон, тоже достаточно! Жаль только, что они редко встречаются на нашем пути  . Но.....надежда умирает последней! 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Запомните раз и на всегда: вас никто никогда не пожалеет, случись что. Думайте о себе сами, а не ждите, пока благоверные соизволят о вас подумать, дать вам денег, порадовать подарками и романтикой. Вот это совершенно верно! Почему мы ждем любви и уважения от окружающих, если сами к себе таких чувств не испытываем!!! Но нормальных мужчин, которые понимают, что хорошие отношения, это тяжёлый труд с обоих сторон, тоже достаточно! Здесь я с Вами согласна. Семейные отношения - это ТРУД С ОБЕИХ СТОРОН, и весь смысл в том, что это нужно и одному и второму партнеру! Иначе зачем??
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Кто чего достоин - тот то и получает . Не пытайтесь изменить мир - начните хотя бы с себя Семейные отношения - это ТРУД С ОБЕИХ СТОРОН ППКС
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Запомните раз и на всегда: вас никто никогда не пожалеет, случись что. Бросьте категоричность. Есть масса примеров когда все совсем пор-другому проходит. Мой друг, к примеру, при разводе просто купил жене квартиру. Он посчитал это свои долгом. Хотя отношения у них были давно уже очень плохие. Правильнее будет написать "Не рассчитывайте на то, что вас кто-то пожалеет случись что. Имейте запасные пути отхода." Думайте о себе сами, а не ждите, пока благоверные соизволят о вас подумать, дать вам денег, порадовать подарками и романтикой. Вот это верно.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
началось все с одного что он козел но потом (чего и следовало ожидать) все абсолютно все стали козлами браво стереотипы рулят))))
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Постоянно вижу, как барышни экономят на себе, как только могут. Все в семью. Лучше мяса домой купят, чем себе тушь нормальную. Ну прям точно на меня смотрели. Мне муж даст сто тыс. и отчета просит, хотя видит что я себе ничего не купила -все детям или поесть. И на улицу по отчетности пускает - долго не ходи, а чего так долго и т.п. После беременности я "потеряла" 2 зуба (слава Богу что они 6 и7 и этого не видно), так вот я говорю - мне надо их делать, а он "А может колонки к компу купим". Да, кроме как меня обо мне никто не подумает. Поэтому я ближайшие месяцы буду мужа "увольнять" из своей жизни. Тем более что "кекс" стал с ним совсем пресный. И собираюсь я с двумя детьми уехать в агрогородок, даже подыскиваю желающих уехать вместе (женщину с ребенком), может и временно. В том году я искала такой агрогородок- и жилье с удобствами,, и работу психолога с совмещ. воспит. предлагали, в другом предлагали даже зам. по воспит.работе в школе-сад. так что если очень тошно с мужем а уйти некуда, то можно я думаю этот вариант пробывать запросто.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Начинаются постоянные попойки в гараже. Родила опять же сразу после очередной попойки и заявления мужа
Но оказалось,что уложив спать его он пошел на пиво. Он нормальный,адекватный мужик... Только немного эгоист. Он, простите, алкоголик на второй стадии со всеми вытекающими. Либо лечить, либо уходить. Если, конечно, сами не грешны.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Тут получается несостыковочка: разбалованные маменькины сыночки скорее станут подкаблучниками, сменив родную маму на маму-жену, Ах и увы- это не так. Зачастую они садятся на шею женам, становятся семейными тиранами. У меня слишком много примеров перед глазами сыночков, выращенных гиперзаботливыми мамашами, которые в попу до института целовали, и всячески внушали дитю, какое оно золотое и замечательное. В глазах таких мамаш из ребенок всегда самый лучший и всегда прав- ни смотря ни на что. Естественно, переходя от мамы к жене этот "мужчинка" ждет такого же поклонения и вжеппуцелования. А когда не получает ( что вполне нормально и естественно), начинаются конфликты. ИМХО, таких людей надо сразу "увольнять" из жизни, как писала tinacat выше. Как только распознали такого кадра- вон нах с пляжа  Чего тянуть? Это ж такая трясина, что пипец! Автор конечно сама виновата что затянула и довела до такого. Сейчас остались только радикальные меры- сесть, объяснить ситуацию и дать недельный срок на выселение. Через неделю если не свалит- собрать вещи и отвезти его родителям. Не уйдет так- тогда суд, развод и принудительное выселение. Но что-то мне кажется, что автор уже настолько срослась с образом страдалицы и жертвы, что она будет терпеть, терпеть и терпеть...
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А я думаю, что иногда и мы сами виноваты  . Бывает муж прихоит в семью вполне нормальный и по дому может помочь, и посуду помыть и т.п. А мы любя, пытаемся всё сделать за него, вот и получается , что хозяйство на наших плечах. Или еще как вариант ругаем его, если он что-то сделал не так (плохо посуду помыл, дома недостточно хорошо пропылесосил). И еще уважаемые женщины, когда ростите своих сыновей, я понимаю, что хочется их холеть и лелеять, но думайте, что это будущие мужья. Нужно приучать их с детства помогать вам во всем, не надо жалеть и опекать их так сильно.  Думаю, если муж достал сперва надо попробовать слинять куда-нибудь (может у вас переизбыток общения  ), если не помогло, тогда уже решайте вопрос в плане развода. Главное в таких делах трезво оценить ситуацию и не наломать дров сгоряча. 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я поняла сейчас - я сделала неисправимую ошибку. Готовила всегда вкусно и 3 раза на день, гладила,стирала,убирала,иногда даже делала мужскую работу,устраивала сюрпризы приятные. А для себя ничего не просила,соответственно ничего и не получала. На мой взгляд, в этом-то и суть ситуации. Как вы с самого начала себя поставили, так муж к вам и относится. Вы позволили ему сесть себе на шею и он не смог себе отказать в этом удовольствии. А сейчас изменить что-либо ОЧЕНЬ сложно. Вы заранее выбрали себе роль жертвы. И похоже, что эта роль вас устраивает(этакий моральный мазохизм). Я так уверенно об этом говорю потому, что ваша ситуация чем-то отдалённо напоминает мою. Только у меня не всё так запущено. Мой совет:полюбите СЕБЯ. Найдите время для себя. Найдите себе любимое дело за которым вы бы могли морально отдыхать (вышивание, вязание, чтение). И передайте часть своих домашних работ ему. Я понимаю, что это звучит смешно. Новы просто эту работу не делайте. Не помыл он пол - пусть будет грязным, не помыл посуду - пусть ест из грязной. Ну я бы так сделала.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
izolda
|
Все это прекрасно, но жить в грязной квартире с немытой посудой придется вам и страдать от этого тоже вам, так как мужу это чаще всего вобще до лампочки. И если ему лень одну тарелку помыть - то браться за гору грязной посуды вместе с кастрюлями и сковородками он уж точно не будет.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
лека
Молодой Гродненец
|
Все это прекрасно, но жить в грязной квартире с немытой посудой придется вам и страдать от этого тоже вам, так как мужу это чаще всего вобще до лампочки. И если ему лень одну тарелку помыть - то браться за гору грязной посуды вместе с кастрюлями и сковородками он уж точно не будет. так оно и есть!! Еще меня и попрекает,что не выполняю свои женские обязанности...Раньше реально не за что было упрекнуть и он молчал....А теперь высказываемся....Короче я наконец то его выгнала(точнее он наконец то ушел по моей просьбе) и сказала ему,что на неопределенный срок...А там летом на развод подам...Так что УРРААА!!! СВОБОДА!!!! И даже легче без него стало..И жить захотелось и хандра прошла....И больше времени на себя уделяю...Жизнь чудесна 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А вот ещё вопрос: у вас мальчик или девочка? И как проходит общение мужа с ребёнком?
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Nataniel
|
Все это прекрасно, но жить в грязной квартире с немытой посудой придется вам и страдать от этого тоже вам, так как мужу это чаще всего вобще до лампочки. И если ему лень одну тарелку помыть - то браться за гору грязной посуды вместе с кастрюлями и сковородками он уж точно не будет. так оно и есть!! Еще меня и попрекает,что не выполняю свои женские обязанности...Раньше реально не за что было упрекнуть и он молчал....А теперь высказываемся....Короче я наконец то его выгнала(точнее он наконец то ушел по моей просьбе) и сказала ему,что на неопределенный срок...А там летом на развод подам...Так что УРРААА!!! СВОБОДА!!!! И даже легче без него стало..И жить захотелось и хандра прошла....И больше времени на себя уделяю...Жизнь чудесна  как мало надо женщине для счастья-- развестись 
|
|
|
|
|
|
|
|