Пчёлkа
|
У меня всегда все хорошо,даже подругам так говорю. А когда муж уйдет- что подругам будете говорить? Что все было хорошо и вдруг ушел?
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
брУтальныЙ
|
Уходить есть куда! Говорит - не хочу и все. Не поясняет.
Ну и въ самомъ деле всё!.. 
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Blondie
|
Странно..... муж опротивел до такой степени, что при одном виде с души воротит, жить вместе нихачу-нимагу, про постель страшно подумать, уж я его выгоняла-выгоняла........ целый год подряд все это длится...... не день, не два, как бывает у многих, думаю, когда настроение плохое раз в месяц  )) и тут ВОПРОС вдруг родился - а может развестись?  Вот так просто подумалось, ога....
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
брУтальныЙ
|
а может развестись? Какъ вариантъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
vascheyko
|
лека , а давайте по-честному. Вы хотите, чтобы все сделали за Вас. Народ на форуме должен все разжевать и попереживать. Муж должен уйти сам, хотя и не собирается. (его все устраивает?) Соседи должны составить о Вас хорошее впечатление (хотя им все равно уже через 10 мин.) Вы же остаетесь при красивой роли обиженной жены и в депрессивном состоянии. Ну кому от этого хорошо? Ни Вам не людям.... Надо что-то начинать делать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 18:40:49 от vascheyko »
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Надо что-то начинать делать. Выгнать сковородкой!!!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Надо что-то начинать делать. Выгнать сковородкой!!! Брутально, но и это поступок  Не призываю к сковородке, но выход отрицательных эмоций возможет только в активном действии.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Брутально, но и это поступок Не призываю к сковородке, но выход отрицательных эмоций возможет только в активном действии. Выходъ эмоций.... Чушь, простите, это всё! Если человекъ не можетъ доходчиво объяснить другому, чтобы онъ ушуршалъ куда-нить, значитъ надо выбивать его чемъ-то тяжелымъ.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Брутально, но и это поступок Не призываю к сковородке, но выход отрицательных эмоций возможет только в активном действии. Выходъ эмоций.... Чушь, простите, это всё! Если человекъ не можетъ доходчиво объяснить другому, чтобы онъ ушуршалъ куда-нить, значитъ надо выбивать его чемъ-то тяжелымъ. БоХатый жизненный опыт? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
брУтальныЙ
|
БоХатый жизненный опыт? Ага. Такъ ужъ повелось...
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Пару градусников в подушку 
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Пару градусников в подушку  отворот градусниками - слишком радикально
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
White_ninja
|
В лучшем случае отвечает упреками и обвиняет меня в нелепом. Вот тут поподробнее бы. А еще было бы очень полезно описать основные претензии к его поведению. Почему опротивел-то? Сможешь?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
лека
Молодой Гродненец
|
Не хотела писать про подробности... Но придется...Судите меня по заслугам. Сначала была влюблена безумно и многого не замечала...Хотя когда выходила замуж,думала - а не сбежать ли мне через окно в комнате невесты...чувство победило. Я у него вторая жена. Вышла не по залету,как сча в моде. Хотела маленькую свадьбу,но в итоге тихо расписались - денег не было. Сама сшила себе белое свадебное и все аксессуары,в том числе и сумочку. Сама делала прическу праздничную. Ему купили новый костюм. И в новую жизнь. Сразу после росписи он убежал другу на помощь(тогда я этому не придала значения). В общем и с этого покатилось. Если в кратце,то...бытовуху опустим(это у всех бывает) Оказалось когда он мне делал предложение брал кредит на ремонт машины,хотя она была на ходу. Потом стало тихо. Я в то время училась на заочке и работала. Он очень хотел малыша,я согласилась,хоть и не окончила вуз. Забеременела. У него сносит крышу. Начинаются постоянные попойки в гараже. Беременность не простая - ранний токсикоз, гестоз,угроза преждевременных родов на 34 неделе. Он кричал мне беременной,что заберет малыша. Конечно без матов не обошлось. Я разозлилась и перестала готовить,стирать для него после угрозы преждевременных родов. Родила опять же сразу после очередной попойки и заявления мужа... Слава богу малой крепкий оказался...обошлось почти...приехала домой уставшая,с тахикардией(сердцебиение 120) ...Муж теряет работу...я соответственно выхожу в 3 месяца детских...уставала как собака...прилягу 5 минут отдохнуть после работы,не подхожу к малышу,а мне от мужа - какая ты мать,что к ребенку подойти не можешь...Пошла я как то на экзамен на учебе,муж согласился сидеть с малышом. Но оказалось,что уложив спать его он пошел на пиво. Благо малыш спал до моего прихода... Он нормальный,адекватный мужик... Только немного эгоист. Конечно после таких выходок я стала стервой и начала скандалить.
Добавлено: [time]Wed Mar 16 00:12:49 2
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 01:41:38 от лека »
|
|
|
|
|
sonce
|
В такой ситуации психологи бы вам посоветовали составить два списка: Один - плюсы и минусы брака, Второй - плюсы и минусы развода. Так вам будет легче сделать выбор. Если серьезно задумываетесь о разводе, то последствия его стоит детально изучить, для начала проконсультироватся с юристом. Материальная сторона вопроса не менее важная, думать то вам надо за двоих.
Судя по последнему посту вы психологически сильно измотаны. Вам реально надо друг от друга отдохнуть. Например, погостить у родителей недельки две во время отпуска. Это тоже может облегчить принятие решения.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Он нормальный,адекватный мужик... Только немного эгоист. Ну если только немного...  ...Муж теряет работу...я соответственно выхожу в 3 месяца детских... А сейчас кто из вас работает? Да, кстати, а где он жил до брака?  Уйти ему некуда? Или просто его всё устраивает, потому и не уходит?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
лека
Молодой Гродненец
|
Жил до брака у своих родителей. А сейчас его все почти устраивает...только жене все что то не нравится... Сейчас я работаю на 2х работах. А он по ночам подрабатывает. Он сильно устает,а я видимо нет,поэтому все домашние обязанности на мне и ребенок тоже. Благо,что садики есть - отправил и спокоен за малыша. Вот так мы живем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лека, действительно у вас накопленая усталость и отсюда эта депрессия и озлобленность. Сгоряча рубить пожалуй не стоит. Стоит отдохнуть и от работы, и от мужа. Может есть возможность от работы в санаторий съездить? Может вам вдвоем к семейному психологу сходить на консультацию?
|
|
|
|
|
|
|
лека
Молодой Гродненец
|
Давила на самолюбие,унижала...а он не уходит все равно...другой ушел бы уже ,а этому хоть бы что...пытается исправиться,но слабо получается - его хватает на несколько дней,а потом все по кругу...день сурка какой то.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Почитала все ваши сообщения... Лично я бы с таким мужем не смогла жить...и никакой санаторий и психолог не помог в такой ситуации. Для меня главное в семье уважение-взаимопонимание и любовь. А жить дальше ради ребенка и все терпеть-не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Давила на самолюбие,унижала...а он не уходит все равно...другой ушел бы уже ,а этому хоть бы что...пытается исправиться,но слабо получается - его хватает на несколько дней,а потом все по кругу...день сурка какой то.
Лека, а чего Вы хотите в итоге этой ситуации? Какое развитие событий Вас устроит в идеале?
|
|
|
|
|
|
|
Весенняя
Молодой Гродненец
|
Лека, а может быть вы просто боитесь оставаться одна (я сейчас не касаюсь ребенка)? Может быть именно это чувство не дает совершить решительный, серьезный поступок и разойтись с мужем? Хотя когда выходила замуж,думала - а не сбежать ли мне через окно в комнате невесты...чувство победило. Вы все на самом деле понимали уже тогда, конечно понимала голова, а сердцу не прикажешь... Чувства, если их еще не убил такая жесткая бытовуха, уже ситуацию не спасут. Хотя, моё мнение, что чувств уже никаких и нет, так привычка...
|
|
|
|
|
|
|
лека
Молодой Гродненец
|
А хочу я банального. Тихой спокойной жизни...с какой то перспективой. А то бывало не за что купить себе тушь для ресниц...А муж меня еще в чем то упрекал... Я поняла сейчас - я сделала неисправимую ошибку. Готовила всегда вкусно и 3 раза на день, гладила,стирала,убирала,иногда даже делала мужскую работу,устраивала сюрпризы приятные. А для себя ничего не просила,соответственно ничего и не получала. За всю семейную жизнь муж не сделал мне ни одного подарка...ничего...И при всех неприятностях не выговаривала до сегодняшнего дня...А сегодня оказалось поздно. Только как его выгнать,а лучше чтоб сам ушел...И без потерь или с минимальными. Делить нам нечего,кроме ребенка и машины. На авто не претендую,а вот с ребенком он мне потреплет нервы...
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Только как его выгнать,а лучше чтоб сам ушел...И без потерь или с минимальными Это Вам надо кого-нибудь подсватать. Так сказать отдать в хорошие руки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
лека
Молодой Гродненец
|
Значит надо сделать так,чтобы его не устраивало и он как бы меня сам бросил...но как это сделать? Посватать не получится,т.к. уже сватала за ту, которая нравится его родителям. Не хочет. Друзья его хотели познакомить с кем нибудь,а он сбегал все время...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Значит надо сделать так,чтобы его не устраивало и он как бы меня сам бросил...но как это сделать? Посватать не получится,т.к. уже сватала за ту, которая нравится его родителям. Не хочет. Друзья его хотели познакомить с кем нибудь,а он сбегал все время...
если не кого не хочет...значит ему с вами хорошо. где он еще такую найдет.... 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Судя по вашим сообщениям, вы очень устали от всего и просто истощены морально. Вам нужно как можно скорее постараться переломать ситуацию коренным образом, иначе так точно "крышу сорвать может". Подумайте о себе! Пусть вы совершили ошибку, пусть сами виноваты в том, что поддались чувствам, но ведь на этом жизнь не заканчивается. Вы молоды, полны сил, а самое главное желания жить. Взгляните на эту ситуацию, как на урок, который вам приподнесла судьба, урок, который вы должны усвоить и сделать для себя определённые выводы, для того, что б в последующем не допустить таких же ошибок. Вам обидно и больно от того, что человек, для которого вы делали всё, что от вас зависело, просто не оценил ваши старания и жертвы. Но вы должны с этим справиться!!! Ведь самое главное для вас это малыш, которому вы очень нужны. Не загоняйте себя ещё в больший тупик. Делайте что-то, чтоб выйти из этой ситуации с наименьшими для себя потерями, ведь пока вы просто сидите и оплакиваете свою судьбу, вы теряете время, а оно безценно. Раз вы делали всё о чем вы писали, значит вы сильная женщина, соберитесь и сделайте решительный шаг, У вас с малышом всё впереди и чем быстрее вы это поймёте, тем лучше для вас. Всё это очень тяжело, и очень хорошо, если рядом с вами окажется человек, который сможет вас поддержать (мама, сестра или просто подруга). Удачи вам, терпения и веры в себя. А муж ваш, я думаю, уйдёт, как только вы занесёте заявление на развод. Это конечно вам решать, но мне, почему-то кажется, что в глубине души вы уже все решили, просто пока ещё не совсем созрели для принятия этого решения. Жизнь одна, не тратьте её на обиды, упреки и пустые надежды!  И ни в коем случае не вздумайте жалеть его, думайте только о себе и о малыше. Всего вам самого наилучшего! 
|
|
|
|
|
|
|
Весенняя
Молодой Гродненец
|
мне, почему-то кажется, что в глубине души вы уже все решили, просто пока ещё не совсем созрели для принятия этого решения Я тоже так думаю, но знаю по себе, можно все прекрасно осознавать, все четко раскладывать по полочкам, но не решаться принять решение и совершить конкретные действия, как будто что-то мешает, вернее останавливает. Просто пока внутри не произойдет щелчок, когда вы себе скажете: "больше так не могу и НЕ ХОЧУ!", это все останется простыми разговорами. Лека, не нужно приносить себя в жертву! Подумайте в первую очередь о себе. Когда выкладываешься полностью, а отдачи никакой не получаешь - это очень тяжело. Со временем это начинает сильно угнетать. Лека, попробуйте представить себе свою жизнь, если мужа рядом не будет. Представили? Все минусы продумали? А сейчас подумайте о своей жизни сейчас с ним. Что привлекает больше?
|
|
|
|
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Лека, а что твои родители? Чужие люди посоветуют и забудут, а мама если скажет: разводись, то где-то в закаулках подсознания будет иметь ввиду, что на нее тоже ложится ответственность за твою судьбу и ребенка. Мой опыт: не нравится работа - меняй,не бойся. Не нравится мужчина, меняй тоже. Новые, да еще и получше находятся без проблем и как-то сами собой. Были в моей жизни и низкие зарплаты, и опостылевшие коллеги, и эгоисты-мужики с дырявыми карманами. До слез благодарю бога в том, что дал мне силы выбрость их на свалку истории. Теперь у меня есть все: и работа со связями и обалденной зарплатой (при обычном филилогическом образовании), и изумительный заботливый муж (к тому же на хорошей должности и зарплате). Мне кажется: судьба дает выбор, какую дорогу выбрать. Сейчас твоя дорога: опостылевший муж и работа на износ и безденежье. Можешь идти по ней до конца жизни.......... а можешь и свернуть.
|
|
|
|
|
|
|
|