tanya2011
|
Ларс Кеплер "Гипнотизер" сейчас в процессе))
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Бернар Вербер "Зеркало Кассандры". Слегка шокирующие отвратности, но глубинный философский смысл налицо  Терри Пратчетт "Пирамиды", "Мелкие боги". Легко узнаваемая история человечества, в своём особом ракурсе. Интересный взгляд на религию
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
кобо абэ - женщина в песках.
мне его понравился "человек-ящик"
|
|
|
|
|
|
|
Queer
Молодой Гродненец
|
Шодерло де Лакло "Опасные связи" - в процессе)
|
|
|
|
|
|
|
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
Крестный отец Марио Пьюзо- читаю-перечитываю 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Cидни Шелдон "Звезды сияют с небес". Понравилось, запаслась еще несколькими его романами)))
|
|
|
|
|
|
|
Leus
|
Толстой Лев Николаевич - Голод или не голод
|
|
|
|
|
|
|
Iyliana
|
обожаю Кинга!!! но последнее время подсела на Вампирские хроники Энн Райс
Добавлено: 22 Ноябрь 2012, 12:55:21 обожаю Кинга!!! но последнее время "подсела" на Вампирские хроники Энн Райс
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 12:55:21 от Iyliana »
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
|
Джоанн Хэррис - Шоколад, понравилась, оч легко читаемая книга з.ы. не могу понять почему я всегда жду чего-то большего в конце книги..... 
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
48dan
|
Чёрная обезьяна. Захар Прилепин. очень сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Leonta
|
C. Кинг "Под Куполом"
|
|
|
|
  Если Я , кому-то не нравлюсь... не поверите!... Переживу!!!))®
|
|
|
Сплюшка
|
Достоевский "подросток".
одно из любимых И я только-что закончила читать "Записки двадцатилетнего подростка"  Свежие впечатления: чистое, искреннее, а главное жизнеутверждающее творение, в сравнении, к примеру, с "Идиотом", "Братьями Карамазовыми", "Преступлением и..." "Записками из подполья". В общем: очень понравилось Спасибо, Merkaba, Ваши литературные предпочтения уже во второй раз открыли мне увлекательное чтиво  Читая "Подростка" миллион тысяч раз задавала себе вопрос, что за моразматики или шизофреники включили "Преступление и наказание" в школьную программу для шестнадцатилетних детей  На мой взгляд, "Преступление" самое худшее и мрачное, и нехудожественное, и шизовское из всего, что я читала у Достоевского...
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Достоевский "подросток".
одно из любимых Да не может быть. А что же тут такого фантастического? Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 01:07:22
Достоевский "подросток".
одно из любимых И я только-что закончила читать "Записки двадцатилетнего подростка"  Свежие впечатления: чистое, искреннее, а главное жизнеутверждающее творение, в сравнении, к примеру, с "Идиотом", "Братьями Карамазовыми", "Преступлением и..." "Записками из подполья". В общем: очень понравилось Спасибо, Merkaba, Ваши литературные предпочтения уже во второй раз открыли мне увлекательное чтиво  Читая "Подростка" миллион тысяч раз задавала себе вопрос, что за моразматики или шизофреники включили "Преступление и наказание" в школьную программу для шестнадцатилетних детей  На мой взгляд, "Преступление" самое худшее и мрачное, и нехудожественное, и шизовское из всего, что я читала у Достоевского... Записки из подполья - это нечто столько отчаянное, последняя волна накрывающая утопающего,я опасаясь за свои психические внутренности просто бросила чтение. А что касается "Преступления"..совершенно согласна, я допустим только сейчас начинаю внутреннее добираться до поднятых там вопросов,16 это явно рановато - как получать ответы на вопросы которые еще не заданы.Тем более есть некоторые сомнения насчет корректно сти формулировки известного "кто я тварь дрожащая или право имею ".А подросток прекрасен и удивителен конечно, в самом светлом смысле слова  Советую прочесть Люка Рейнхардта "Трансформация" и Вита Ностра М. и С. Дяченко.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 01:07:22 от Merkaba »
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
А. Нортон "Тройка мечей". Всё-таки она самый лучший автор 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
" Джейн Эйр " Ш. Бронте В возрастном диапазоне 15-20 - была моей любимой настольной книгой  Главная героиня - этакий идеал девического ума, достоинства, благородства, искренности, независимости  Правда, коробила трохи возрастная разница с объектом любовных воздыханий: было непонятно, как это можно в 18 лет влюбиться в сороколетнего дядьку  кобо абэ - женщина в песках. А меня не впечатлило... Для того, чтобы выразить идею, можно было бы и меньше буков использовать, ато этот песок, казалось, уже должен посыпаться у читателя из ушей и носа за время чтения...
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Б. Вербер "Звёздная бабочка". Прочитай и задумайся о том, что Вселенная циклична.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Обязательно! Особенно "Три товарища" Метаморфозка, и вправду "вкусным" оказалось перепрочтение: У Ремарка просто феноменально переплетаются и взаимопроникают восторг ЖИЗНИ с отчаянием смерти. Но "Триумфальная арка" всё равно сильнее (хотя это, возможно, моё возрастное восприятие) 
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
Уолтер Айзексон "Стив Джобс"...и всем советую,даже не любителям "огрызка".
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Но "Триумфальная арка" всё равно сильнее (хотя это, возможно, моё возрастное восприятие)  Естественно, Сплюшка. Мне тоже с возрастом стали нравиться больше и "Триумфальная арка", и "Тени в раю".  хотя в целом всё и так нравится
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Джо Клиффорд Фауст " Дьяволы Фермана". Рекомендую любителям альтернативы. 
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Карин Эссекс "Лебеди Леонардо"!!! Тольео начала читать, надеюсь понравится.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Селенджер " Над пропастью во ржи" - на одном дыхании. Так искренне, так точно переданы переживания, поведение, поступки детей и подростков, столько любви к детям, так близок по духу герой-рассказчик, несмотря на его юный возраст хотя, вероятно, мой восторг - признак моей незрелости согласно изречению психоаналитика Вильгельма Штекеля (из текста данного романа): "Признак незрелости человека - то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела"
|
|
|
|
|
|
|
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
|
Собачье сердце — Булгаков
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
Lerika
Гость
|
Читаю сейчас огроооомный сборник цитат)
|
|
|
|
|
|
|
Leonta
|
А.Громов "Феодал"
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
А.Громов "Феодал"
"Феодал" хорош. Да и Громов в большинстве хорош, вспомнить только "День Лемминга". А я вот только закончил Олди "Циклоп" первую часть, и уже заказал на oz.by вторую. И Фрая, вторую часть "Сказок старого Вильнюса". Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Читаю сейчас огроооомный сборник цитат)
"vkontakte"? 
|
|
|
|
|
|
|
Leonta
|
"Феодал" хорош. Ага  напоминает "Дюну" и "Легенды о Тигре и Дел". Заметила, что мне про пустыню вообще книги нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
|