|
Сплюшка
|
Перечитала Платонова "Котлован" и впервые "Ювенильное море". Стиль и язык у Платонова - это нечто исключительное, хотя, наверное, язык рабочих и крестьян, шагающих с энтузиазмом в светлое будущее и должен быть подобен на такой язык, не может быть языком Пушкина, Толстова... Почему то возникала языковая ассоциация с современным сериалом "Реальные пацаны" с пермским чуваком Коляном А вообще "Котлован" оставил очень мрачное впечатление: девочка, играющая в гробу; снег, засиженный мухами; постоянные мысли о самоубийстве инженера Прушевского... Ещё читала Дж.Олдриджа "Пленник чужой страны", "Опасная игра" - по сюжету довольно насыщенные произведения и по нравственной составляющей остры, но искреннее стремление автора возвысить социализм и коммунизм Советского союза 60-х годов как ориентир дальнейшего развития всемирного сообщества звучит сейчас наивно и смешно.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
отверженные гюго
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
М. Дефонсека "Миша: мемуары о Холокосте", "Дневник Анны Франк", сейчас читаю Достоевского "Преступление и наказание".
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
М. Дефонсека "Миша: мемуары о Холокосте", "Дневник Анны Франк", сейчас читаю Достоевского "Преступление и наказание".
Что скажете по поводу "Дневника Анны Франк"?
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Людмила Улицкая "Медея и ее дети"
|
|
|
|
|
|
|
Эухарис
Гродненец
|
"Одиночество в сети" Вишневского. Добралась-таки.
|
|
|
|
Благих ночей в придачу к добрым дням.
|
|
|
Scorpionchik
|
Духless: Повесть о ненастоящем человеке. Сергей Минаев.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
PALMOR
Новенький
|
Пауло Коэльо "Одиннадцать минут"
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Жюстин "Этим утром я решила перестать есть". О борьбе с анорексией и булимией. Фактически - это дневник. Девочкам-подросткам, сидящим на различного рода диетах и пытающимся похудеть любой ценой, а также их родителям, на мой взгляд, читать стоит. Хоть я ни к одной, ни к другой категории не отношусь, но пользу от прочтения данной книги для себя вынесла.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
ЕНиР Сборник Е22 Выпуск 1 Сварочные работы. Выпуск 1. Конструкции зданий и промышленных сооружений
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Терри Пратчетт "Цвет волшебства". До самого конца книги не оставляло чувство, что автор просто тонко прикалывается 
|
|
|
|
|
|
|
hhleb
Новенький
|
Джонатан Фоер "Жутко громко и запредельно близко". Сопереживал вместе с героем.
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Джеймс Роллинс "Дьявольская колония". Всё те же продложения и вариации на тему тайных орденов и несметных богатств, как в "Коде да Винчи". Начала ещё одну новинку - "Моё прекрасное несчастье" Макгвайр. Ох, сопли-слюнки и розовые пузыри  "50 оттенков" впечатлили гораздо больше
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
"50 оттенков" впечатлили гораздо больше фю...
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
"50 оттенков" впечатлили гораздо больше фю... А вы Магквайр почитайте, там ещё и не такое встретится 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Иар Эльтеррус Отзвуки серебряного ветра.
Неоднозначно. Написано красиво, размах есть, впечатляет. Однако, много моментов, при прочтении которых хочется фыркнуть и сказать, что такого не может быть потому, что не может быть никогда. Даже в фантастическом произведении.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Селенджер Над пропастью во ржи
|
|
|
|
|
|
|
RollerGuru
Гродненец
|
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"
Любителям Чака Паланика, Оруэлла должно понравится. Кстати, есть постановка по этому произведению в драм. театре.
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Селенджер Над пропастью во ржи
а я всё вспоминаю, что же я хотела прочитать
|
|
|
|
|
|
|
svayak
Пипец
Гродненец
|
Пауло Коэльо - "Подобно реке" М. Д. Лахлан - "Хранитель волков"
|
|
|
|
|
|
|
YevgeniZ
Молодой Гродненец
|
А моей последней прочитанной книгой была "Триумфальная арка" Ремарка. Долго время Эриха вообще стороной обходил,думая,что он пишет только про войну, предпочитал Фицджеральда,Войнич, Уальда и так далее. Затем прочитал "Ночь в Лиссабоне",затем "Три товарища".Скажу только то,что эти книги перевернут вас верх тормашками и заставят думать о самом сокровенном,самом необходимом и тайном для вас. Ну а Триумфальная арка заставила меня прослезиться, честное слово,читал уже в середине книга не "Равик(главный герой) шел(думал, сделал,...)",а Я: шел(думал,сделал,...). Гений Ремарк...
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_2014
Молодой Гродненец
|
Оноре де Бальзак - "Утраченные иллюзии" - еще не полностью прочитана, но сила этого произведения меня полностью пленила! Особенно наверное стоит прочитать сие произведение тем, кто лишь ступает на самостоятельный жизненный путь в большой мир, где миллионы соблазнов, где ложь и предательство, личный интерес и материальная сторона преобладают над качествами присущими добру. У. Теккерей - "Ярмарка тщеславия" - читал и видел то общество, которое показывал автор, а сам понимал, что наш мир не стал лучше. В. Гюго - сильные произведения, их нужно понять. Э.М. Ремарк - впечатляет, особенно "Ночь в Лиссабоне".
|
|
|
|
|
|
|
YevgeniZ
Молодой Гродненец
|
Оноре де Бальзак - "Утраченные иллюзии" - еще не полностью прочитана, но сила этого произведения меня полностью пленила! Особенно наверное стоит прочитать сие произведение тем, кто лишь ступает на самостоятельный жизненный путь в большой мир, где миллионы соблазнов, где ложь и предательство, личный интерес и материальная сторона преобладают над качествами присущими добру. У. Теккерей - "Ярмарка тщеславия" - читал и видел то общество, которое показывал автор, а сам понимал, что наш мир не стал лучше.
Скажите, а в "Утраченных иллюзиях" автор дает собственную оценку всему происходящему или же предоставляет возможность прочтения в разных интерпретациях? (просто весьма заинтересовало ваше описание) И ещё,насчет Теккерея, посоветую Вам вечную книгу Д.Оруэлла "1984", которую он написал в 49-ом как собственное видение будущего. Прочтите, если доселе не попадали на эту книгу,там крайне много взаимосвязей с сегодняшним днем найдете. Просто у Теккерея немного стиль замкнутый, он пишет больше как опозиционер к бытию, нежели как нейтральный либерал.)
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_2014
Молодой Гродненец
|
Скажите, а в "Утраченных иллюзиях" автор дает собственную оценку всему происходящему или же предоставляет возможность прочтения в разных интерпретациях? (просто весьма заинтересовало ваше описание) Сказать, что автор пытается навязать собственную оценку затруднительно. Много поводов для размышлений оставляет автор. Если появится желание и возможность в ближайшем времени прочесть эту книгу, то будет интересно узнать Ваше мнение. Я же не стану пока еще раскрывать то, что вынес я из данного творения, т.к. получится личная критика, которая может повлиять на прочтение книги. Одно могу сказать - сюжет увлекательный, порою слишком неожиданный. и даже всплывает немой вопрос: "а как ты поступил бы, оказавшись в этой передряге?". Добавлено: 21 Март 2013, 11:38:55
И ещё,насчет Теккерея, посоветую Вам вечную книгу Д.Оруэлла "1984", которую он написал в 49-ом как собственное видение будущего. Прочтите, если доселе не попадали на эту книгу,там крайне много взаимосвязей с сегодняшним днем найдете. Просто у Теккерея немного стиль замкнутый, он пишет больше как опозиционер к бытию, нежели как нейтральный либерал.) Спасибо за совет. Приму к сведению.
|
|
|
|
|
|
|
YevgeniZ
Молодой Гродненец
|
[ Сказать, что автор пытается навязать собственную оценку затруднительно. Много поводов для размышлений оставляет автор. Если появится желание и возможность в ближайшем времени прочесть эту книгу, то будет интересно узнать Ваше мнение. Я же не стану пока еще раскрывать то, что вынес я из данного творения, т.к. получится личная критика, которая может повлиять на прочтение книги. Одно могу сказать - сюжет увлекательный, порою слишком неожиданный. и даже всплывает немой вопрос: "а как ты поступил бы, оказавшись в этой передряге?".
Хорошо,постараюсь прочесть, только после очередного попавшего мне в руки шедевра Ремарка. Затем обязательно дам знать,понравилось или нет.)
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Борис Пастернак "Доктор Живаго"
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Читаю Фрейда "Толкование сновидений". Безумно по душе!
|
|
|
|
|
|
|
ykkka
Молодой Гродненец
|
заканчиваю Дж.Клавелла "Гайдзин". если кто читал его "Сёгуна" и "Тай пэна",то это,как бы продолжение. Клавелл всегда пишет настолько напряженно,сюжет всегда так закручен на опасность,что невозможно расслабиться и получить передышку. сюжет "гонит" вперед,показывает восприятие чего-то со всех боков- иностранцы,японцы,бедные,богатые- все люди и жизнь каждого ценна
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Игорь Сахновский. Заговор ангелов . очень и очень сильная вещь. настоятельно рекомендую прочитать.
|
|
|
|
|
|
|
|