tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
|
Кен кензи "Над кукушкиным гнездом" понравилось.... аж затронуло и зацепило...
Добавлено: 18 Октябрь 2012, 13:19:20 [quote author=Пирожок с повидлом, посыпанный кокосовой стружкой link=topic=5986.msg9345412#msg9345412 date=1350433636]"одиночество в сети" Януш Вишневский...Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)[/quote] ага, я тож плакала, дала маме почитать, так сказала что ерунда какая-то и не дочитала(
|
|
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
читала "Кысь " Т.Толстой- понравилось, после Л.Улицкую- почти все прочитала- тож понравилось. ну а после- Дину Рубину- высший пилотаж! "одиночество в сети" не понравилось, нудно как-то...а может просто не совпало внутреннее остояние с содержанием книги. и еще очень хочу перечитать Г. Сенкевича "Камо грядеши?" (куда идешь)- впечатлило...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
"одиночество в сети" Януш Вишневский... Вишневский вообще супер!  я очень люблю автобиаграфические книги, в данный момент читаю "От Хулигана до мечтателя" Д. Билан. Как ни странно очень интересно, хотя совершенно случайно нашла ее в сети и она меня "захватила".
|
|
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
Сплюшка
|
еще очень хочу перечитать Г. Сенкевича "Камо грядеши?" (куда идешь)- впечатлило Ага))) потрясающий роман (мощнее, чем "Крыжаки"): как будто реально попадаешь на почти 2 тысячи лет назад и веришь каждой строчке (редко так бывает с художественными произведениями). Вы меня вдохновили, тоже перечитаю 
|
|
|
|
|
|
Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
униженные и оскорблённые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я очень люблю автобиаграфические книги, в данный момент читаю "От Хулигана до мечтателя" Д. Билан. а про то, что он гей, хоть признался? Кудряшка, ты лучше Марию Стюарт Стефана Цвейга почитай, не автобиография, но всё же  Добавлено: 18 Октябрь 2012, 22:41:18
Ага))) потрясающий роман (мощнее, чем "Крыжаки") Самая красивая женщина Рима - полька, самый сильный мужчина - поляк, первые христиане - поляки  Не смогла читать после этого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
Мольер - Тартюф заставили прочитать... не ахти...
|
|
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
|
Кудряша
|
я очень люблю автобиаграфические книги, в данный момент читаю "От Хулигана до мечтателя" Д. Билан. а про то, что он гей, хоть признался? Кудряшка, ты лучше Марию Стюарт Стефана Цвейга почитай, не автобиография, но всё же  Кармисса ты же не проверяла гей он или нет, для чего тогда утверждать об этом?  А за совет спасибо, думаю что-то интересненькое, уже погулила, будет время на досуге прочту. 
|
|
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
Самая красивая женщина Рима - полька, самый сильный мужчина - поляк, первые христиане - поляки Не смогла читать после этого[/quэто все на что Вы обратили внимание в романе? не на том Вы акценты ставите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Самая красивая женщина Рима - полька, самый сильный мужчина - поляк, первые христиане - поляки Смеющийся Не смогла читать после этого Смеющийся Кстати, Кармисса, в силу того, что пришлось в свое время из-за темы магистерской изучать творчество Сенкевича более детально, в одном из критических источников нашла предположение, что "это самая красивая женщина", т.е. "Лигия, возлюбленная Виниция, дочь царя языческого племени лигийцев" прообраз как раз лицвинки, а не польки, поэтому и такое название племени с первым ли-  Так что можно на эту сюжетную линию смотреть под другим углом 
|
|
|
|
|
|
Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
а еще рекомендую Маркеса всего ( "100 лет одиночества", "любовь во время чумы" особенно). но прежде чем читать его книги, прочтите его биографию. книги нудные, затянутые, но концовки неожиданные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
Маркес классный, он просто другой. меня тож высадила эта книга, но оставил отпечаток на всю жизнь  . могу сказать только одно, что коэльо нельзя читать после маркеса. его книги покажутся просто школьным сочинением. так и после Ремарка ничего не заходит, нужно сделать перерыв. Добавлено: 19 Октябрь 2012, 10:52:08
мот со мной что- то не так, но мне и фильмы Альмодовара очень нравятся, я их пересматриваю по много раз  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Самая красивая женщина Рима - полька, самый сильный мужчина - поляк, первые христиане - поляки Смеющийся Не смогла читать после этого Смеющийся Кстати, Кармисса, в силу того, что пришлось в свое время из-за темы магистерской изучать творчество Сенкевича более детально, в одном из критических источников нашла предположение, что "это самая красивая женщина", т.е. "Лигия, возлюбленная Виниция, дочь царя языческого племени лигийцев" прообраз как раз лицвинки, а не польки, поэтому и такое название племени с первым ли-  Так что можно на эту сюжетную линию смотреть под другим углом  О, не знала, помню только, что рабы какие-то там - главные герои были выходы с территории современной Польши В целом Сенкевич нудноват и чуть-чуть пафосен как для меня, те экранизации, что видела, лучше книг, ИМХООО НЕ, Маркес - не моё , более взбешивающей книги, чем "Сто лет.." я в жизни не читала, и всё там ожиданно с концовкой: сразу было понятно, что как только родится хвостатый потомок, весь род вымрет. По мне Маркес - мозголомовый извращенец +100500 Добавлено: 19 Октябрь 2012, 13:44:58
это все на что Вы обратили внимание в романе? не на том Вы акценты ставите... Да, а на что надо было? Историю раннего христианства я по другим источникам читала, более достоверным если что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
[/quote] Да, а на что надо было? Историю раннего христианства я по другим источникам читала, более достоверным если что так этож не источник знаний по древнему христианству. это просто художественная литература, т.е. субъективное мнение автора, его видение и подношение информации. мне просто понравилась книга( в тот момент и в том возрасте). однажды тож прочитала Курта Воннегута "Сирены Титана", так она мне понравилась, что говорила цитатами. а потом, года через 2 перечитала , и все очарование улетучилось куда-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
|
Маркес классный, он просто другой. меня тож высадила эта книга, но оставил отпечаток на всю жизнь . могу сказать только одно, что коэльо нельзя читать после маркеса. его книги покажутся просто школьным сочинением. так и после Ремарка ничего не заходит, нужно сделать перерыв. Маркеса уже в который раз не могу осилить "сто лет.." параллельно читаются другие книги, то этот так, ну когда под рукой ничего другого нет, а маркес висит на телефоне... но я его таки дочитаю когда-нить, от чесслово... Коэльо не понравился, то даж и браться больше не буду... Но на счет Ремарка соглашусь, после тех книг его что читала, всегда был перерыв, обмозговать надо....
|
|
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
|
CarmiSs@
|
мне просто понравилась книга( в тот момент и в том возрасте). Это хорошо, что вам понравилось. А меня вот не впечатлило, все люди разные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
О. Громыко. Профессия - ведьма, Верховная ведьма и ещё две части - отличное фэнтэзи с элементами детектива, автор живёт в Минске кстати  Вот-вот! Я в последнее время плотно сижу на Громыкиных книжках - по работе приходится много думать, в свободное время хочется чего-нить легкого, но качественного.  А кроме "Ведьмы", безумно понравились "Верные враги". Хороший качественный юмор, великолепный язык.... Немного в другом стиле написана дилогия про крысу - "Год крысы. Видунья" и "Год крысы. Путница", но я все равно в восторге  Ну и вторая моя большая книжная любовь - Генри Лайон Олди. ВСЕ произведения....
|
|
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А кроме "Ведьмы", безумно понравились "Верные враги". Дайте почитать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А кроме "Ведьмы", безумно понравились "Верные враги". Дайте почитать  А ради бога  Соседка вернет - и милости прошу  В "Белорских хрониках" была повесть "Капкан для некроманта" - про оборотня Шелену и мага Вереса, если читали. Так вот это продолжение, а в "Верных врагах" они знакомятся. И Шелена по языкатости очень похожа на Вольху Редную.... Так что, маякнуть, когда книжка ко мне вернется?
|
|
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
Б. Стокер - Талисман мумии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Перечитываю "Мертвые души" Гоголя....Одно из любимых произведений школьной программы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frascati
|
Достоевский "подросток".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Достоевский "подросток".
одно из любимых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Достоевский "подросток".
одно из любимых Да не может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
ГПК РБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
" Джейн Эйр " Ш. Бронте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
кобо абэ - женщина в песках.
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
|
|