Оранжевый
|
Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
У хороших книг нет возраста. я не к тому. я про то, что такие произведения нужно к 20 годам уже прочесть. хотя бы раз  Не скажите. У каждого разное восприятие, и в разном возрасте оно немножко другое. Вот в школе читала я "Войну и мир" (естественно, пролистывая всё, что не "про любовь"  ). Потом в универе читала опять - и прочитала ВСЮ. И даже восхитилась. А было мне уже чуток больше, чем 20 годиков  согласна с вами, ведь , чтобы понять книгу, нужно ее читать с охотой, а не потому что заставили, я тоже многие произведения школьной программы читала ,когда школа была далеко позади и мне ни капельки не стыдно за это, а скорее наоборот Добавлено: 26 Февраль 2012, 21:54:33
Что же тогда можно сказать про моего хорошего знакомого (весьма солидного сорокалетнего дядьку, владельца фирмы и известного автора-исполнителя), который намедни в разговоре упомянул, что с удовольствием недавно перечитал "Незнайку на луне"? Он вообще в детство впал? у меня тоже есть знакомая, которая в 25 лет прочитала эту книгу, видели бы вы с каким восторгом она мне об этом говорила 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
"незнайка на луне"...это ваще-т гос.заказ того времени
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
"незнайка на луне"...это ваще-т гос.заказ того времени и? булгаков морфий
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 09:00:51 от Flud »
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
Александр Зимин
|
"незнайка на луне"...это ваще-т гос.заказ того времени  Я ещё в детстве так считал. Но не видел в этом ничего плохого. На "нормальных" советских детей книжка не оказывала никакого влияния, ибо они не понимали, в чём там ирония и издевка. Ну а такие продвинутые, как я, умели отделять зёрна от плевел и сравнивать прочитанное с тем, что видели по телевизору, читали в газетах и слышали от мамы. у меня тоже есть знакомая, которая в 25 лет прочитала эту книгу, видели бы вы с каким восторгом она мне об этом говорила  Я тоже её перечитываю время от времени. Восторги вполне понятны. Вся книга просто пропитана непередаваемым сарказмом и очень весёлыми сравнениями, бОльшая часть которых понятна именно взрослым. И особенно весело читается теперь, когда все обороты и переделки ловятся при чтении на лету. Ведь в те времена ещё не всякий взрослый, к примеру, мог провести параллель между "баржа" и "биржа" или знал принципы создания акционерного общества. Потому, открывая книгу, каждый раз открываю для себя и что-то новое в задумке автора.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Никак не могу дочитать последнеи 2 листа очень полезной в наше время книги Лариссы перголы "Я умею общаться с невыносимыми людьми". Очень всем советую, может помочь в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
в 23 читать то, что по возрасту класса для 7-го школы...хм, марина, ты меня разочаровываешь.... Я с вами в корне не согласна, не важно в каком возрасте я прочту данную книгу.  В школе читала Достоевского "Преступление и наказание", для меня это было мучение, еле-еле, с горем пополам дочитала. В прошлом году перечитала и на данный момент это одно из моих любимых произведений, я как будто взглянула на него другими глазами. И не сказала бы, что "Граф Монте-Кристо" может быть по достоинству оценен подростком "класса 7-го школы". 
|
|
|
|
|
|
|
Uni
Гость
|
"Преступление и наказание", для меня это было мучение, еле-еле, с горем пополам дочитала. В прошлом году перечитала и на данный момент это одно из моих любимых произведений, я как будто взглянула на него другими глазами. именно так и я ее читал. А в школьную программу ее бессмысленно давать. Как и многие другие книги
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
дада,это как давать ответ,когда еще вопроса нет.зачэм?
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
Не устаю от этой книги никогда а я от гарри потеров не устаю [/color]
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
Metamorphozka
|
Не устаю от этой книги никогда а я от гарри потеров не устаю [/color] Аналогично ))))
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Барбара Вуд "Последний пророк"  Никак не могу дочитать последнеи 2 листа очень полезной в наше время книги Лариссы перголы "Я умею общаться с невыносимыми людьми". Вот если бы дочитали, то может и не отказались бы от участия в вопросах-ответах. 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
а я от гарри потеров не устаю и я 
|
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
Аналогично )))) я нашла единомышленника юхуууу)) думала, что одна такая)))
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Вот уж жертвы "Поттериады"...  В своё время начинал читать, но не пошло как-то, остановился на фильмах.
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Аналогично )))) я нашла единомышленника юхуууу)) думала, что одна такая)))Будем дружить разумами, значит  Добавлено: 29 Февраль 2012, 22:34:11
Вот уж жертвы "Поттериады"...  В своё время начинал читать, но не пошло как-то, остановился на фильмах. Мы не жертвы, мы приличные поклонники  А читать всё равно лучше, в фильмах всего не расскажут 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
За последнее время почти все книги Владимира Кунина. Однозначно мой автор.
|
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
остановился на фильмах. зря, фильмы лажовые вышли...руки режисеру поотрывать и в (_Х_) засунуть (ему же)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
остановился на фильмах. зря, фильмы лажовые вышли...руки режисеру поотрывать и в (_Х_) засунуть (ему же)Первые три части мне очень понравились. А дальше только глянул анонс и не стал смотреть, был очень разочарован. Но это нам уже в соседнюю ветку, где фильмы обсуждают.  Если глобально сравнивать фильмы с книгами по всем параметрам, то однозначно предпочитаю книги.
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
однозначно предпочитаю книги Верной дорогой идете, Товарищ! Книги рулят
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Намёки неприличные попрошу убрать в приват  мы тут в конце концов о высоких материях говорим  Добавлено: 01 Март 2012, 18:23:36
остановился на фильмах. зря, фильмы лажовые вышли...руки режисеру поотрывать и в (_Х_) засунуть (ему же)Как говорится, пипл хавает всё. Но конечно, полёт фантазии автора-писателя с воплощением на экране не сравнить - бледное псевдоподобие литературного текста 
|
|
|
|
|
|
|
Uni
Гость
|
Кстати, товарищи, может быть кто-нибудь слышал новости об экранизации С.Кинга "Темная башня"? Сперва обещали фильм, затем сериал. А теперь вообще как-то глухо. Будет ли она вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Мне кажется, что это вопрос в соседнюю ветку, киноманам. 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Последнее из прочитанного - "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина. Интересно, но навевает пасмурное настроение. Мрачная книга.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Последнее из прочитанного - "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина. Интересно, но навевает пасмурное настроение. Мрачная книга. А мне понравилась, такая прям сильная, жизненная А я дочитала таки Дюма "Граф Монте-Кристо", книга стоящая, ..... дааааа ...... вот это месть
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 15:59:01 от paranoid_mary »
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
"Рамка, маятник и фэншуй..." авторы зря накидали все это в одну кучу в погоне за бОльшим количеством покупателей книги. 
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
Metamorphozka
|
Маринина "Призрак музыки". Один из наиболее уважаемых мной авторов детективного жанра, после Кристи, конечно ))))
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Джон Браннер "Всем стоять на Занзибаре". Ммм...специфическое чтиво...альтернатива есть альтернатива, не для всякого.
|
|
|
|
|
|
|
|