Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 11:08:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Клуб моделистов

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 119 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клуб моделистов  (Прочитано 337043 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #360 : 04 Апрель 2007, 23:15:12 »

Газета с моей частью у меня есть. Могу выложить, если автор не против.Все-таки авторские права
Записан

Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 04 Апрель 2007, 23:36:10 »

выкладывай Подмигивающий
Записан

С уважением
Almer
Moderator
*****

Репутация: +230/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2334


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 05 Апрель 2007, 00:54:40 »

продолжаю...
Не хуже хирурга
Самое трудное при создании модели, по словам Дмитрия, когда процесс сборки останавливается.
– Ты узнаешь, что есть компонент, который украсит модель, и нужно ждать, когда этот компонент у тебя появится. Сейчас, например, я делаю модель американского истребителя, но работа стоит, потому что не могу найти специальный бесцветный лак, обязательно японского производства. Если покрыть поверхность кабины обычным бесцветным лаком, она будет немного мутной.
Успех в моделизме во многом зависит от рук.  «Каждый моделист мог бы теоретически работать хирургом», – уверен Дмитрий. Для определения пригодности человека к профессии хирурга есть такой тест: нужно широко расставить пальцы обеих рук и вставить между ними спички. Сможешь удержать спички на весу и при этом пошевелить пальцами – можешь быть хирургом. Дмитрий выполняет этот тест на отлично.
Никак не обойтись без терпения, усидчивости, спокойствия.
– Часто те, кто наблюдают за процессом сборки, удивляются: «И как ты это все выдерживаешь? Я бы давно уже все разбил!».
И, конечно, творческий подход. Из любого набора можно сделать много разных вариантов модели. Например, можно сделать модель «в разобранном виде», то есть показать, что у нее внутри. Можно покрасить так, чтобы модель «принадлежала» белорусским или российским вооруженным силам, а можно сделать так, чтобы была похожа, к примеру, на самолет военно-воздушных сил республики Чад или Вьетнама. Все это будут модели одного самолета, например, МиГ-21.
Но особенно элемент творчества важен при создании диорам. Здесь все зависит от самого моделиста – и выбор сюжета, и выбор материала для элементов диорамы, и способы создания этих элементов. Часто диорамы строятся под впечатлением какого-нибудь рассказа, книги или фото.
У Дмитрия 2 диорамы. Одна из них называется «Щучинский перекресток»:
– Решил как-то вписать в историю поворот на Щучин на трассе «Минск-Гродно», по которой при освобождении постоянно шли колонны на запад. Получилась такая диорама: на самоходном орудии сидят три советских бойца, наливают из фляжки водку, обедают. Бытовая сценка. А рядом указатель, на котором старым немецким готическим шрифтом написано «Щучин» (налево) и «Гродно» (прямо). Это были первые 2-3 дня после освобождения.
Сделать маленькие детали – не проблема. Если есть цель, придумаешь и способы ее достижения. Например, миниатюрную кружку, высотой 4 мм  и диаметром  2 мм, сделал из проволоки и фольги.
– Взял тонкую проволоку, намотал на нее фольгу, получился цилиндр. Потом приделал ручку к цилиндру, тоже из проволоки. Дно сначала залил клеем, а потом закрасил. Вот вам и 250-граммовая армейская кружка, только уменьшенная в 35 раз!
Это не кусок пластмассы
Ряды гродненских моделистов пока не очень многочисленны.
– Человек 15-20 взрослых гродненцев занимаются моделизмом. Все ходят в один и тот же магазин на Ожешко напротив университета  («Моделист» -вообще-то его ‘Lego” называют… но в модельном мире- «Моделист» так что как решите, так и пишите…), знают друг друга в лицо, но не общаются. Поэтому мы хотим хотя бы виртуально организовать общение. Однако не все моделисты пользуются Интернетом и заходят на форум.
Не так давно на одном из российских форумов свои работы выставили девушки. Для форума это был настоящий взрыв. Кстати, модели были сделаны достаточно профессионально. Может, и у нас скоро появятся девушки-моделисты?
Не могла удержаться от вопроса, зачем взрослому серьезному человеку заниматься сборкой самолетиков и танков.
– При создании модели не просто собираешь кусок пластмассы, а пытаешься найти максимум информации – кто летал на этом самолете, в каких боях он участвовал, какие варианты этой модели существуют (не просто МиГ-21 – и все. Есть МиГ -21ПФ, ПФМ,СМТ ), на каких аэродромах стоял и в какое время. Занимаясь какой-нибудь моделью, изучаю много литературы, знакомлюсь с историческими фактами, жизненными историями, связанными с этой моделью. Как историку, мне это интересно.
Например, собирая модель самолетов МиГ-25, которые стояли на аэродроме в Щучине, я узнал, что с этого самолета из-за аварии был совершен прыжок с высоты 16 км, причем до 3 км летчик летел в свободном падении не раскрывая парашюта. Это был самый высотный прыжок в истории авиации.
Конечно, нравится не только процесс создания модели, но и результат. Причем радуют не только собственные успехи, но и чужие.
– Как-то увидел в интернете фото одной диорамы. Очень впечатляет. Взорванный итальянский собор. В нем – развороченный внутренним взрывом, почти сгоревший немецкий танк. Рядом две фигуры – монаха, держащего в руках икону,  и прихожанки, оба смотрят на взорванный танк. Называется композиция «Пресвятая дева».
Дмитрий уверен: самолеты не любить невозможно, самолеты  – это романтика…
Анжела ЗДАНОВИЧ, «МК».

Кстати
20 марта многие гродненские моделисты, в том числе Дмитрий Киенко и Марк Вильчевский, примут участие в конкурсе моделистов, который проводит крупнейший производитель моделей «Звезда». Желаем удачи!
Записан

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #363 : 05 Апрель 2007, 19:34:16 »

Как сделать фляжку и цветы, уменьшенные в несколько десятков раз, легко ли нарисовать брови «солдатику», кто такие «изкоробочники» и что такое «обветринг»? Своими секретами с корреспондентом «МК» поделились гродненские моделисты.

ИСТОРИЯ В МИНИАТЮРЕ
Гродненского моделиста Марка Вильчевского привлекает совсем не романтичная (в отличие от самолетов), «мрачная» и «воинственная» техника – танки второй мировой войны. Но особенно интересны диорамы – сцены из жизни, связанные с определенными историческими событиями.
Вспомнил детство
Когда Марку было четыре года, отец купил ему сборную модель танка для детского технического творчества. Тогда понравилась сама идея иметь вместо обычных, примитивных игрушек такие красивые модели, очень похожие на настоящие танки. Эта, первая, модель, конечно, не сохранилась.
– Это был ИСУ-152 (производство «Огонек»). Недавно я повторил эту модель. В мою коллекцию она не подходит, так как сделана в масштабе 1:30. Я купил ее для того, чтобы подарить отцу на день рождения, в память о том, что когда-то мы эту модель собрали вместе.
Записан

CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #364 : 05 Апрель 2007, 19:35:04 »

Постепенно начал читать литературу по моделизму. Собирал модели производства ГДР, Минского завода «Мир», которые больше напоминали игрушки, чем модели-копии.
Одно время очень интересовался историей военной техники, ведь чтобы создать хорошую модель, нужно хорошо знать историю техники и механику. Изучал способы работы с различными материалами (обработка дерева, пластика, картона, металла).
Когда началась перестройка, купить модели стало очень сложно, и Марк стал заниматься созданием моделей из картона. В Польше это направление было очень развито, и он делал модели из польского журнала «???». Общался с моделистами из Польши, Украины, России, хотя тогда Марку было всего десять лет. Два раза посещал конкурс моделистов в Польше, правда, наград никаких не получал, только дипломы.
В студенческие годы времени стало меньше, но модели делал. Кстати, самостоятельно от начала до конца, так как в Польше наборы стоили дорого,  а у нас купить было невозможно.
После длительного перерыва, связанного с занятостью на работе, забрел в магазин «Детский мир», увидел обилие моделей – и решил вспомнить детство…
Оказалось, что за это время техника шагнула далеко вперед, а производство моделей превратилось в большой бизнес. Появилось много «химии» для моделей – красок, грунтов, растворителей. Стало намного интереснее делать модели. Но, с другой стороны, раньше побеждал моделист, у которого лучше работают руки, а теперь – тот, у которого много денег. Например, фары можно сделать самому, потратив на это дня два, а можно купить готовые.
Записан

CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #365 : 05 Апрель 2007, 19:35:48 »

История в миниатюре
Кроме бронетехники второй мировой войны в коллекции Марка есть диорамы.
– Техника казалась мне бездушной, а вот диорамы – это воссоздание какой-то сцены, создание людей, зданий, животных. Все это позволяет проникнуться какой-то эпохой и чувствами людей, которые в эту эпоху жили.
Самое сложное при создании диорам – это окраска участвующих в ней людей. Представьте толщину своей брови, уменьшенную в 35 раз! Нарисовать на лицах человечков брови, уголки глаз, зрачки так, чтобы они выглядели нормально при макросъемке, очень сложно.
Есть задумка сделать такую диораму. Весенний луг с цветами, железнодорожное полотно, остановившаяся дрезина. Рядом танкист беседует с девушкой, держит в руках цветы. Такое вот свидание.
И еще одна задумка: немецкий танк буквально «растаптывает» подбитый советский истребитель И-16, едет по его крылу, рядом валяется труп советского летчика…
– И не страшно делать такие вещи? – перебиваю я.
– Да нет, не страшно. Это же война. Это же было на самом деле.
Трава из пакли
Выведав секрет создания миниатюрной кружки у Дмитрия Киенко, не могла не спросить у Марка, как он свои планы собирается реализовывать. В частности, как сделать ну о-о-очень маленькие цветочки для возлюбленной танкиста?
– Очень просто. Цветы сделаю из проволоки, вместо лепестков можно использовать кусочки бумаги. Траву можно купить; хорошая трава получается из пакли (только очень много возни), из щетины кисточек, но это тоже дорогое удовольствие (кисточек много понадобится). Для имитации кустарников хорошо использовать одно растение – клоповник обыкновенный. Коллеги из Польши рассказывали, что когда они собирают эту травку, прохожие смотрят на них, как на сумасшедших…
Записан

CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #366 : 05 Апрель 2007, 19:36:52 »

Как у очень занятого человека, времени на моделизм у Марка Вильчевского немного. Поэтому хороших диорам, которые не стыдно показать, не так много, как хотелось бы, штуки три – признается Марк. А всего штук 15. Время от времени Марк дарит коллекционную бронетехнику своим друзьям.
Кстати, по поводу времени. На один танк уходит часов 40, вместе с покраской и остальными эффектами. Диорамы, конечно, отнимают больше времени, ведь тогда нужно делать не только саму модель, но и основание для нее.
– Но если купить все готовое  – деревья (я вот недавно купил в Польше березку готовую), траву, кусты – процесс создания диорамы будет гораздо быстрее.
А что там в коробке?
– Зачем взрослому человеку заниматься сборкой танков и созданием сценок?
– Мне нравится процесс создания моделей с психологической точки зрения: он позволяет одновременно расслабиться и углубиться, то есть отвлекает от других забот и, в то же время, требует сосредоточенности. Кроме того, потраченное время не уходит зря, остается видимый эффект, который восхищает знакомых и радует себя.
– Интересно, какой самый волнительный момент в моделизме?
– Открытие коробки и изучение ее содержимого. Ведь иногда производители не докладывают в нее некоторых деталей…
Анжела ЗДАНОВИЧ, «МК».

Кстати
20 марта многие гродненские моделисты, в том числе Дмитрий Киенко и Марк Вильчевский, примут участие в конкурсе моделистов, который проводит крупнейший производитель моделей «Звезда». Желаем удачи!
Записан

Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 05 Апрель 2007, 20:51:00 »

Марк, выложи диораму с И-16 и танком?
Записан

С уважением
CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #368 : 05 Апрель 2007, 21:57:18 »

Она пока только в проекте. И-16 из картона, производства Halinski в масштабе 1:33
Записан

Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 05 Апрель 2007, 23:23:09 »

ну ведь чтонить-то есть?  Злой
Записан

С уважением
Almer
Moderator
*****

Репутация: +230/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2334


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 06 Апрель 2007, 01:36:32 »

Марк, я как раз по этому случаю,-атака танками.. (на самом деле самоходками СтуГ.3) аэродрома с И-16 под Гродно дисер пишу... хошь инфу подкину... самую настоящую.... такой случай действительно был... вот только мертвых летчиков под самолетами не было... но история правдивая.. произошла в 20 км от Гродно.
Записан

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #371 : 06 Апрель 2007, 09:51:09 »

2 Plastit: Да буду рад инфе
2 Rommel: Есть несобранный Штуг, есть сканы И-16 (могу кстати скинуть на флешку), есть рамка для диорамы Подмигивающий
Записан

Almer
Moderator
*****

Репутация: +230/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2334


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 06 Апрель 2007, 10:48:50 »

А какой И-16 будет? в смысле абстрактный или модификация?
Есть дофига инфы по ниму..., монографии, фотки...
Записан

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #373 : 06 Апрель 2007, 11:26:07 »

Модель Halinski это И-16 тип 18 авиаполка №72
Записан

Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 06 Апрель 2007, 20:13:07 »

Цитировать
Марк, я как раз по этому случаю,-атака танками.. (на самом деле самоходками СтуГ.3) аэродрома с И-16 под Гродно дисер пишу... хошь инфу подкину... самую настоящую.... такой случай действительно был... вот только мертвых летчиков под самолетами не было... но история правдивая.. произошла в 20 км от Гродно.

Боже мой!!!! Что делается!!!  Шокирован Шокирован Шокирован
тема диссертации - атака аэродрома штурмовыми орудиями)))))) прикольно Строит глазки
а какие цели диссертации??? если не секрет???

прямо напоминает что-то вроде "Действия одиночного солдата на стыке двух фронтов", или "О преимуществах короткого удара штыком в окопе перед длинным" Подмигивающий
Записан

С уважением
Almer
Moderator
*****

Репутация: +230/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2334


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 07 Апрель 2007, 00:01:46 »

Хех, Роммель.. что недовидишь, то дадумаешь.. где я писал что моя тема дисера  "атака танками аэродрома"? а?
 Марк,  72 ИАП надо будет заменить на 122 ИАП-будет исторично..
Записан

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 07 Апрель 2007, 00:19:07 »

прикольно просто
поподробнее плиз
Записан

С уважением
CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #377 : 07 Апрель 2007, 10:19:25 »

Не вопрос.
В первую очередь меня интересуют изображения деформации И-16
Записан

Almer
Moderator
*****

Репутация: +230/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2334


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 07 Апрель 2007, 13:22:18 »

вот выдержки, то что касается атаки на аэродром:

Пока Долгушин летал, в штабе полка было принято решение  на перебазирование, для быстрейшей реализации данного решения подтолкнула и более чем реальная угроза- на подлете к аэродрому, им была обнаружена моторизованная колонна противника. Автомашины с солдатами и самоходные орудия StuG.III, прорвавшись через пограничный рубеж, быстро продвигались на юг. Первая десятка И-16, согласно политдонесению 11САД, была отправлена в Лиду еще ранее, после первого налета в 5.05
 Долгушин вернулся и сел в Новом Двуре, в это же время полк начал
перелет в Лесище. Младший лейтенант получил приказ заправить самолет и эвакуироваться следом за полком. ««Да, примерно было где-то в районе 11.30-12.00. Я ему доложил, а 2 девятки сели тоже передо мной на этот аэродром»(Лесище-прим.Д. К.).  Его командир А.П.Николаев повел оставшиеся в строю самолеты на Лесище,  основной аэродром 127-го истребительного полка, но сейчас он пустовал,  в начале июня полк был переведен на полевую площадку ), эвакуацию "безлошадных" пилотов и техсостава поручили политруку  П.А.Дранко.  Едва  авиаторы  покинули   опустевший   лагерь, к аэродрому прорвался передовой отряд немецкой  пехоты  при  поддержке  самоходок.
   На опустевшем летном поле Долгушин начал разгон во время этого маневра на взлетном поле он и привлек к себе внимание летчиков противника.  На взлете по плоскостям ударили пули сделав как потом оказалось 16 пробоин, но мотор не выдал полной мощности для взлета, поняв, что поля не хватит, он развернул машину и начал взлет в другую сторону.  По всей видимости, увидев, что самолет останавливается (в это время летчик сбросил скорость для разворота) его бросили.
     В то время как полк улетел наземный техперсонал приступил к экстренной эвакуации. Во время всеобщей неразберихи. Когда одна за одной из территории части выезжали машины, а люди в суматохе бегали по городку, из чердака одного из домов по тех.составу открыли огонь из пулемета. (Известно несколько случаев открытия огня по отступающим войскам в том числе на аэродроме в Лиде) Поврежденные самолеты, равно как и самолеты требующие ремонта бросили на поле. В 13.15 территорию аэродрома заняли части 481-го пехотного полка.
 По немецким данным, Новый Двур был взят силами 256-й пехотной дивизии в 13:15. Прямой наводкой они стали расстреливать бензозаправщики и машины техобслуживания 171-го БАО  и 95 АТР. В истории 481-го пехотного полка 256-й пехотной дивизии написано, что его передовой отряд с тяжелой артиллерией и самоходными штурмовыми орудиями прорвался через Скоблево и Курьянку глубоко на юг, вышел к аэродрому, где передавил и расстрелял 39 (по другим данным, опять-таки немецким)-19 советских самолетов.
 Согласно мемуарам Героя Советского Союза полковника Дранко,во время перестрелки за аэродром, два грузовика подбил гранатами оружейный мастер Величко, а последними самолетами поднявшимися в воздух были УТИ-4 на котором улетели Дранко с Ворониным, а так же И-16 Долгушина , кроме них, удалось запустить двигатель и на И-16 Макарова, который так же улетел вместе с полком.



Фоток самоходов наезжающих на И-16 у меня нет.. но описать деформации могу...  т.к. насмотрелся на покареженные самолеты... много раз был на кладбище самолетов....
Записан

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 07 Апрель 2007, 17:45:27 »

2 Plastit
Из Книги на мирно спящих аэродромах?Непонимающий?

дык в чем цель диссертации???
Записан

С уважением
Almer
Moderator
*****

Репутация: +230/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2334


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 07 Апрель 2007, 22:05:55 »

Блин, Роммель, да полностью "передрал".


 Цель работы,-переписать Солонина. и выдать за мою диссертацию...Подмигивающий
 Возьми его текст и сравни с моим...   он по образованию кстати- инженер..и еще, Тырит инфу с моего сайта для своей книги которую ты привел в качестве примера..
ЫЫЫЫ!!!  Смеющийся
Записан

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 07 Апрель 2007, 23:21:16 »

эх, друзья мои....... ваши штаны мне по колено))))
и как думаешь защититься?

пришли текст - почитаю, мож посоветую чего?
Записан

С уважением
Almer
Moderator
*****

Репутация: +230/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2334


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 08 Апрель 2007, 00:55:58 »

о-о-о-о-.. я смотрю Роммель у нас большой специалист в авиации периода второй мировой войны..
 ну что ж... будем консультироваться... со специалистом....
вопрос номер раз.
Какого числа застрелислся командующий ВВО ЗвпОВО и как его звали?
Записан

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #383 : 08 Апрель 2007, 12:50:41 »

мне положить на авиацию 2 МВ, и какго числа застрелился Ком ВВО ЗвпОВО  Смеющийся
 Смеющийся

(звали его вроде ген.-майор Копец И.И. , начальник штаба ВВС округа полк. Худяков С.А.)  8-)
посмори ссылку, понравится
http://www.rkka.ru/docs/plans/zapovo.htm
Записан

С уважением
Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 08 Апрель 2007, 12:57:11 »

http://www.rkka.ru/imaps.htm
Записан

С уважением
CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Апрель 2007, 14:48:20 »

В качестве приза в конкурсе Звезды мне достался набор кистей и М1А2 Абрамс №3594. Может кто-нибудь хочет махнуться : этот Абрамс на технику 2 Мировой. Может быть моя доплата
Записан

Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 10 Апрель 2007, 21:09:03 »

 Улыбка
Записан

С уважением
Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 10 Апрель 2007, 21:09:57 »

приму в подарок набор кистей!!!  Строит глазки
(шутка) Смеющийся
Записан

С уважением
CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #388 : 10 Апрель 2007, 22:42:30 »

В случае сделки-согласен Подмигивающий
Записан

Almer
Moderator
*****

Репутация: +230/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2334


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Апрель 2007, 22:43:01 »

как Абрамсик из себя? литьё и все такое? давно присматриваюсь.. но не открывал...
Записан

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 119 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,158 секунд. Запросов: 19.