Infernus
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Опоздавшему поросёнку-сиська возле попы!
|
только вот думаю ,как покрасить не имея аэра?и в какой цвет? Ну, вариантов по цыетам много. Не имея аэра - красить кисть. Очень тонкие разбавленные слои, несколько штук. В нете масса уроков и примеров попробую не запортачить)))
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Любую проблему с неудачной окраской танка можно решить нанесением грязи или пыли...
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
Любую проблему с неудачной окраской танка можно решить нанесением грязи или пыли... Кстати не факт. В большинстве случаев - вряд ли, только если это не ходовая часть. Добавлено: 04 Февраль 2016, 19:36:12
Вообще складывается ощущение, что самая большая проблема моделиста не как собрать, а как потом не запортачить) Дык, так и есть. В том числе при сборке. Я вот прое потерял каток от КВ и 2С1, щас вот собираюсь отливать. Ну зато литье освою 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Не жалею, модель самолетов крашу аккуратно.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Infernus
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Любую проблему с неудачной окраской танка можно решить нанесением грязи или пыли... Кстати не факт. В большинстве случаев - вряд ли, только если это не ходовая часть. Добавлено: 04 Февраль 2016, 18:36:12
Вообще складывается ощущение, что самая большая проблема моделиста не как собрать, а как потом не запортачить) Дык, так и есть. В том числе при сборке. Я вот прое потерял каток от КВ и 2С1, щас вот собираюсь отливать. Ну зато литье освою  а где эпоксидку с селиконом брали,подкиньте адресов, мне тоже надо осваивать)))
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Еще не покупал, но следуя ссылке с ДИШа продукты весьма распространенные.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Infernus
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Еще не покупал поезжу по рынкам и строй маркетам,найду отпишусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
sergg65
Новенький
|
именно он!!!! ну и желательно к нему докупить травло и палубу от pontos или ка-model.....
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
На скорую руки пофоткал долгострой свой... Позже сделаю более качественные и освещенные фото... Окраска производилась вручную, кроем киля-это дека, но пришлось цвета подбирать... Добавлено: 13 Февраль 2016, 17:16:40
а где эпоксидку с селиконом брали,подкиньте адресов, мне тоже надо осваивать))) Строительный магазин на Космонавтов.. или любой другой там и силикон и эпоксидка..
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
У меня вот такой есть 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
О! Вижу что производитель - "Реввел"-по некоторых характерным деталям, так как я уже третий Ф-16 собираю.. Хорошая сборка и аккуратная покраска... а вот для тонкие элементы "слива" статического электричества на задних кромках плоскостей и стабилизаторах-смотрю, что во время сборки обломали )))
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
О! Вижу что производитель - "Реввел"-по некоторых характерным деталям, так как я уже третий Ф-16 собираю.. Хорошая сборка и аккуратная покраска... а вот для тонкие элементы "слива" статического электричества на задних кромках плоскостей и стабилизаторах-смотрю, что во время сборки обломали )))
Не обломал,а их не было. Были проклеены из вытянутого пластика, но со временем обломались. Модель Хасегава. На тот момент Италери ещё её не выпускал. Такое где купить можно может кто знает ? http://red-baron.spb.ru/aviaciya/samolety-voennye/?mfp=156-[EGG%20PLANE%20SERIES]
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 20:32:23 от iiks »
|
|
|
|
|
Rommel
|
У меня вот такой есть  Симпатичный. От пыли бы протереть  Добавлено: 15 Февраль 2016, 21:41:41
Может тут, modelstend.by но думаю, только на заказ
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
iiks
|
Вы его кисточкой 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Ни разу не видел в 72 БТшки. Надо было красить очень тонкими жидкими слоями с просушкой 1-2 дня
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
iiks
|
Ни разу не видел в 72 БТшки. Надо было красить очень тонкими жидкими слоями с просушкой 1-2 дня
Респект  , можно лаком матовым поверх пройтись и подстарить + следы эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
А , где в Гродно можно найти такой лак ? Да нитролак любой. Можно акриловым сонетом попробовать
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Ребята , это самодел  ! Материал- 100 % -КАРТОН . Делаю по чертежам . О! Вам нада с моим однокурсником Виктором пересечся, он тоже БТТ в 72 делает полностью с "0" из бумаги. Причем очень редкие машины. Живет на Фолюше, ведет (или вел) кружек моделирования в Доме Пионеров.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Эммм... забыл сказать, Виктор давно уже не студент... но позвоните, он опытный специалист в области картонных моделей. Номер в личку кинул.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Никто краску которая в подарочных наборах Реввел идет не использовал? в запахе присутствует немного нашатырный спирт. Я думаю что она на водной основе... но все же хочу уточнить как ее параметры?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Если спирт то видимо точно не на водной основе
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
спирт водой не растворяется?!  После грунта подготовил под покраску покрыв слоем серебрянки для выявления огрехов. Модель будет в парадной, оранжевой раскраске-потому должна быть "вылизана".
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2016, 22:49:10 от Almer »
|
|
|
|
|
Rommel
|
спирт водой не растворяется?! 1 к 3, как обычно  А если серьезно, то тамия например на спирту, но не на воде, хотя ей растворяется
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Проверил краску что пахнет нашатырем-нашатырь разбавляется спиртом, значит и водой разбавляется. Разбавил водой, покрасил-все нормально
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2016, 22:34:19 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
На И-16 патрубки в глаза бросаются... Ме-109Е какой масштаб? Кв-2 трубача или звезды?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
109й в 48м КВ-2 от моделиста, считай, от трубача. Неплохой набор. Ствол РБ модел и травло от ЕТ моделс
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Если ли тут у нас моделисты имеющие опыт по авиации (есть вопрос по зачистке фонаря)?
|
|
|
|
|
|
|
|