Rommel
|
Дима, а что с фонарем?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
следы клея как вывести? полировать чем? Фонарь стандартный, из состава обычных наборов... а не самопал давленый из оргстекла который можно и на шлифкруге полирнуть... Предложение "полируй войлоком или чем то другим" должно быть подкреплено собственным опытом... т.к. у меня возникнут некоторые вопросы, на которые сможет ответить тот, кто делал сам, а не "обладает" теорией. Мне нужен совет практика.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
У меня были пару раз похожие проблемы. Но фонарь перед этим был дважды погружен в футуру и я краску без проблем сначала растворителем, а потом 3000 шкуркой под струей фоды нежненько сошлифовал и еще раз искупал в футуре. Все прошло. Если не помогло есть смысл обратиться на http://scalemodels.ru/modules/forum/
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Проблема в клее, он при приклеивании фонаря к модели вылез внутрь, под остекление и счас там пятно. Фонарь уже приклеен. Думаю клей глубже краски въедается в пластик фонаря... "стоит ли игра свеч" что бы его содрав пытаться потом зашлифовать...
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
Ну в любом случае шлифовка даст хоть какие-то положительные плоды. потом дуни изнутри глянцем Тамии - думаю будет результат.
Попробуй на литнике прозрачном, все увидишь
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
iiks
|
Проблема в клее, он при приклеивании фонаря к модели вылез внутрь, под остекление и счас там пятно. Фонарь уже приклеен. Думаю клей глубже краски въедается в пластик фонаря... "стоит ли игра свеч" что бы его содрав пытаться потом зашлифовать...
Отшлифовать и отполировать можно, на F-16 была проблема с тонировкой фонаря. Тонировка легла не качественно. Обработал наждачкой самой мелкой финишно, а потом полировал кусочком газеты без печати. НО в конце прошёлся вот этим http://humbrol.ru/accessories/finishing-products/ac5500-modelcote-28ml-glosscote-28ml-finishing-product/ . Лак прозрачный и заполняет все поры и царапинки. Поляки в Белостоке в магазине научили  Доделал долгострой 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Машинка интересная.. В Гродно можно купить акрил для моделей ? И , есть ли у кого опыт покупки в интернет -магазинах Беларуси ? Купить акрил можно, мастер от звезды но выбор очень невелик. Опыт покупок в наших магах есть, дело не хитрое. Претензий к ним тоже нет. По постам на предыдущих страницах есть ссылки. Кстати, в Минске на Немиге в ТЦ очень хороший магазин, большой выбор ганцы, почти вся линейка акрила и прочей химии. У них и в нете можно купить, но именно у них в инет-магазине я не брал ничего. Вот ссылка http://modelkits.byКстит вот еще неплохой наш сайт http://soldatiki.by/
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Да уж)
|
Если кому интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Гонял в детстве на таких трассах в Щучине.
Я краски покупал на модели.бай там цены разумные, но покупать выгоднее сразу несколько банок, хотя бы 4 шт., что бы не переплачивать лишнее за отправку.
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
Нужен ли нам в Гродно магазин ? Кто что думает, предложения 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Х.З. Покупать там будут себе коробки ну человек до 10, самое большее. Так что владелец магазина по миру пойдет.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
При наличии интернета, скорее "нет" чем "да". Именно из-за сочувствия к тому, кто хотел бы этим заняться-не нужно, поберегите нервы в нынешней экономической ситуации. Запросы коллекционеров все равно удовлетворить невозможно держа на складе то, что не продается. Сегодня любую модель можно купить через интернет. Единственное что нужно-но это не окупается магазином-это хорошие краски, их лучше где-то в уголке "детского мира" продавать, на 1 кв. метре, но не более того.
Добавлено: 31 Март 2016, 18:38:49 Добавлю, спрос на модель не поменялся, он остался прежним, качество моделей за 15 лет заметно изменились в лучшую сторону, но к магазинам это не имеет прямого отношения Изменились способы доставки и оказалось, что посредники в виде магазинов, где все складировалось, оказались не нужны, так как оптовые представители заимели возможность продавать непосредственно конечному потребителю. Магазины как посредники стали анахранизмом.... Например, в низкотехнологичной сфере-типа стройматериалов-они вынужденны были объединиться в крупные магазины, где можно купить "все для стройки", в то время как высокотехнологичные в разработке и менее продаваемые модели техники в масштабе, как оказалось, выгоднее отправлять по почте прямо со склада производителя или крупного регионального дилера, и это в конечном итоге дешевле чем купить у посредника в магазине.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 18:38:49 от Almer »
|
|
|
|
|
iiks
|
 Всё в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Хорош! Я вот свой такой же все хочу на платформу ж.д. поставить, и сделать диораму "Лида 1941 г." Согласно пишушейся счас мной с другом книге по боям за Гродно 1941 г. два КВ-2 приняли участие в боях в направлении Коробчицы-Конюхи. А эшелон с остальными застрял в Лиде на ж.д. платформах.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Дима, а не три ли всего штуки отправили через Лиду?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Нет, больше. Сколько точно не известно, но там эшелон Кв шел, как с 1 так и 2. На фотках явно больше чем 3. Есть основание полагать, что еще один эшелон с танками (вопрос с КВ или Т-34) остановился в Бастунах. Но скорее всего там Т-34 были, т.к. их пытались сгрузить "самоходом", не думаю, что с КВшками до этого бы додумались... а вот Т-34 на платформах вполне возможно было развернуть... Хотя откуда там эшелону с Т-34 взяться... если с Ленинградского направления только КВ шли... а Т-34 с Харькова, т.е. с Баранович должны были бы быть.... Вообщем дело темное пока...
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Ясно спасибо за инфу. Жаль, на них ни номеров ни знаков, голая модель)))))
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
что интересно, на Т-26 десятками сожженных и брошенных в местах боев под Гродно-тоже нет номеров. Как отличали-непонятно. а их было два полка.. правда не полных.
|
|
|
|
|
|
|
Wyfer
|
Всем привет, может кому нужен корабль?? А то сам собрать не могу так как не умею, а в шкафу место занимает. Отдам не дорого вместе с краской
|
|
|
|
|
|
|
|
Wyfer
|
Сборная модель "Флагман 2-ой тихоокеанской эскадры броненосец "Князь Суворов"" так он стоит 565 тыс в магазинах, а я отдам с краской за 500
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
Сборная модель "Флагман 2-ой тихоокеанской эскадры броненосец "Князь Суворов"" так он стоит 565 тыс в магазинах, а я отдам с краской за 500 Неси назад. Т  ипа размер не подошёл
|
|
|
|
|
|
|
Wyfer
|
Сборная модель "Флагман 2-ой тихоокеанской эскадры броненосец "Князь Суворов"" так он стоит 565 тыс в магазинах, а я отдам с краской за 500 Неси назад. Т  ипа размер не подошёл в том то и дело что я его не покупал))) просто подарили ради прикола
|
|
|
|
|
|
|
|
Wyfer
|
Сборная модель "Флагман 2-ой тихоокеанской эскадры броненосец "Князь Суворов"" так он стоит 565 тыс в магазинах, а я отдам с краской за 500 Неси назад. Т  ипа размер не подошёл в том то и дело что я его не покупал))) просто подарили ради прикола Не хочу расстраивать, но цена ему 450 000 рублей в магазине  ну так говорю же 500 тыс вместе с краской, клеем
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
ну так говорю же 500 тыс вместе с краской, клеем Он тут никому не нужен, тут кораблями не занимаются. Но тысяч за 290 может и заберут. Имейте совесть, красками не напугаете уже никого..... 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Wyfer
|
ну так говорю же 500 тыс вместе с краской, клеем Он тут никому не нужен, тут кораблями не занимаются. Но тысяч за 290 может и заберут. Имейте совесть, красками не напугаете уже никого.....  ну а что поделать))) одни краски только 250 тыс)). Я бы и сам поигрался да не умею я такое, в первые моделирование и корабль)
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Отдайте корабль детям в школу....А для красок купите себе что попроще 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Чего в "Ешке" 109 такая странная окраска по ЭБО? Балканский вариант?
Видны явные признаки "Битвы за Британию", то там не было столько желтых элементов-они признак активных наступательных действий наземных частей... в СССР "Ешек" было совсем чуть-чуть, в Беларуси была не эта эскадра...
Остается или Балканы весна 1941 или Украина лето 1941г. но желтый на стабилизаторах-это какой-то нонсенс для лета 1941 г.
|
|
|
|
|
|
|
|