Dervil
|
Привязки к прототипу не делал, в мат части некопался. Делал как хочется короче. Ну что то похожее на это
|
|
|
|
|
|
|
Linai
Я такая никак все :)
Новенький
|
А мне больше авиа моделирование нравиться, есть люди которые на электро тяге конструируют самолеты?
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
В статье как всегда журналюги навешали с три короба, особенно про "до миллиметра"-одного взгляда на фото достаточно что бы увидеть что разность даже до десятка сантиметров дело в размерах доходит. У меня вот друзья делают Pz.II из оригинальных запчастей, вот это аппарат! А то что делает чел по ссылке-это макеты, причем совсем не копии. И ответ на вопрос "так попробовать"? -"не не хочу, не интересно"
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
Я согласен с Димой. К точности и копийности таки есть вопросы.
Дима, про деки помню, извиняй, что еще не отправил
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Rommel
|
Grodno 88 Вопрос интересный. Попробуйте на кусочке картона. Только зачем?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Борн82, жду Т-90 на посмотреть!
Вопрос ко всем. Выделял расшивку масляной краской (Ладога вроде) и уайт спиритом-не понравилось, УС довольно быстро пропитывает первоначальный слой камуфляжа и при вытирании излишков уходит и чать покраски.
Какие еще способы есть? Помню что то было с акриловой краской+фейри, кто нибудь пробовал?
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
CZ007
|
Я пользуюсь Вйлдеровской смывкой, вроде послабее чем уайт спирит+масляная краска. Раньше брал краску Сонет+ уайт-спирит.Вроде еще акварелью можно смывку делать, но не пробовал
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Опасаюсь что УС потянет за собой ранее распыленную аэром тамиевскую краску когда начну кисточкой "разгонять" смывку....
|
|
|
|
|
|
|
leshka.aleshka
Новенький
|
Всем здравствуйте!!! нужно сделать модель самолета в масштабе 1:3(4) (что бы модель получилась 2.5-3 метра) если кого заинтересовал прошу звонить по номеру +37533 620 63 12 павел (на форуме не бываю) реально ли это вообще!!! всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Вопрос ко всем. Выделял расшивку масляной краской (Ладога вроде) и уайт спиритом-не понравилось, УС довольно быстро пропитывает первоначальный слой камуфляжа и при вытирании излишков уходит и чать покраски.
Какие еще способы есть? Помню что то было с акриловой краской+фейри, кто нибудь пробовал? Вообще-то смывка на УС делается по акрилу, или акрилом по УС. Главное, чтобы основы красок были разные. Я дую акрилом. Потом глянцевый лак акриловый (можно нитру), потом смывка на маслом или эмалью на УС, пользую тиккурилу 1050 или художественный без запаха. Ну или АК-шную жижу
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Almer
|
Будучи в Люксембурге в прошлом году прикупил себе вот такую модельку 1:72 за 13 евро  Которая самим своим существованием бросила мне вызов после окончания работы вот над этой моделью RF-4F Phantom И вот за 2 выходных дня собрал и покрыл сегодня грунтовкой. Что будет дальше-посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Процесс пошел..
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Вооб Весьма. Серьезный подход к работе Ты, Дима, расскажи, когда у тебя на машине будут подвесные баки и нарисованная вольчья (или акулья) пасть? Вообще то я машину менять собираюсь, так что нечего апгрейдингом заниматься ))) Как известно узким кругам, основное достоинство моей машины-полное совпадение с ником на форуме))) Так что баки и волки пока не нужны))) Пока собираю самолеты раскрашенные в "тигров", с ежегодных тактических учений NATO "Tigermeet" то бишь- "Тигриные встречи".
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Дима, будешь на рисунок декали наборовские пользовать или таки рисовать 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Я ждал этого вопроса))) Конечно килевую деку переведу, а все остальные полосы сделаю сам, потому что то, что дается в деке, даже близко не ходило с тем, что было в реальности и видно на фото.
Кстати, у тебя Леха, аэр какой? марка? и диаметр дюзы какой? У меня тут с моделью неожиданно стал вопорс в том, что "беларус" в следствии утраты мной внешней накрутки (дюзы) наотрез отказывается дуть 1-2 мм. полосы, и дает "пауков" причем импульсами (импульсы я уже понял, вызваны давлением воздуха из компрессора, раз в 2-3 секунды он делает вброс краски (когда давление достаточное становиться что б продавить сопротивление чуть прижатой иглы) ) однако ширину линии эта проблема оставляет открытой.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
AlmerУ меня щас польский какой то 2-го действия, 0.2 мм Добавлено: 23 Декабрь 2014, 22:33:52
У меня тут с моделью неожиданно стал вопорс в том, что "беларус" в следствии утраты мной внешней накрутки (дюзы) наотрез отказывается дуть 1-2 мм. полосы, и дает "пауков" причем импульсами (импульсы я уже понял, вызваны давлением воздуха из компрессора, раз в 2-3 секунды он делает вброс краски (когда давление достаточное становиться что б продавить сопротивление чуть прижатой иглы) ) однако ширину линии эта проблема оставляет открытой. Однако рессивер надо.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
по моему глубокому убеждению, при таких объемах кои выдает компрессор от холодильника, нужен просто более длинный, хотя б на полметра шланг.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Нужен рессивер.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Knight
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Я разрабатывал и строил корабли из бумаги. Правда было это лет 20-25 назад
|
|
|
|
|
|
|
Deymos
Гродненец
BMW Club Belarus Grodno Region
|
Жду журнальную коллекцию "12 Апостолов" и "Седов". Хороший масштаб и есть где творчеству развернуться!
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
Может кто сталкивался с изготовлением моделей на заказ ?
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
я сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Ребята, кто-нибудь заказывал модели в Польше ? Если есть возможность поделитесь инфой Что именно интересует?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
какой клейииспользует вот так просто модлист в этом ролике? видимо текучь как циакрин, но следов не оставляет. 9-я мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
Skach_98
Новенький
|
Пожалуйста, подскажите, где на сегодняшний день в Гродно можно купить модели бронетехники?
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
детский мир, непоседа
|
|