|
CZ007
|
Я там не смогу купить, у меня карточка Пэйпал год назад закончилась. Там только Пэйпал почему-то. А вот на Ядаре обыная карта работает
|
|
|
|
|
|
|
Brusok1987
Новенький
|
приветствую! скажите ,а магазинов по моделизму у нас вообще не осталось?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
приветствую! скажите ,а магазинов по моделизму у нас вообще не осталось? Как таковых в Гродно нет. Есть по паре коробок кое-где и все.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Brusok1987
Новенький
|
т.е топливо у нас нигде не купишь?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
т.е топливо у нас нигде не купишь? в минске ищите.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Всем "авиаторам" связался напрямую с производителем колес для моделей 1:72, 1:48 фирмой "Экипаж", цены очень божеские, заказал себе на Ф-16 1:72 =170 р. и Мираж 1:48 =280 р. Если нужны-говорите. Сайта у них нет. Про колеса "Экипажа" много написано в нете.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
zloy_7
Гродненец
Memento more.Потом, а пока веселимся.
|
Травло на зумомании не смотрели. Там цены ниже чем в оф. магазине и на заказ привозят, только оплату сразу берут. а колёса на Мираж3е в 48 можно заказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Сегодня дунул высветления. Первое база+Buff, второе база+buff+белый матовый.   Впереди еще два цвета дуть. П.С. Че то цвет фоток холодноватый что ли....Я их не корректировал, только уровни черной пипеткой потрогал. Добавлено: 08 Июль 2014, 19:03:15
Продолжаем красить. Нанес 2й цвет. Надо сказать, что по фоткам долго подбирал цвет, в итоге получилось то, что получилось. мешал из Тамии немецкий желтый+желтый+белый. Кое где поддувы, но на днях подправим. Вот.... Добавлено: 09 Июль 2014, 14:00:02
Камуфляж закончен. 3-й цвет из XF-9 Hull red+Buff, второй слой почти сразу с добавлением большего количества Buff.     Далее нанесем сколы и потом фильтры.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 14:00:05 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Привет Всем! Rommel Классно получается! но мне кажется, что с масками получилось бы четче (границы цветов), а после фильтры сделали бы свое дело.
Добавлено: 16 Июль 2014, 22:02:39 Хочу попробовать освоить, наложение масок при помощи строительной (липучки). Раньше все скотчем пользовался.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Born82Маски может быть и сделали бы дело, но на оригинале границы размыты. Строительная липучка интересный вариант, однако велосипед уже придуман. Если нет блю така или патафикса (тоже самое почти) то можно употребить некоторые виды модельного пластелина (он не жирный, не оставляет следов) Ну, а далее фильтры и фейдинг сделают свое дело 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
CZ007
|
Не специалист по современной БТТ, но по-моему цвет светловатый
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Born82 Привет подпольщикам )))) Отличная работа, поздравляю!
Какие цвета мешал, как впечатление от модели и из чего триплекс?
Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 22:50:09 Еще, кстати, я посоветовал бы сделать фон для фотосьемки и на "туче" покрасить резиновые заглушки черным. Смотрелось бы еще интереснее
Что следующее на очереди?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Zane
|
 Всем привет, недавно начал собирать пластиковые модельки, типа таких https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS3XdKW-PvEkIWz62d4gDoF3XO5807NOT9U4bLP0jbsObY03bQaSE3Ss9wВсё собирается без клея, детальки отрезаются от планок и крепятся друг с другом (хотя с моими корявыми руками приходилось прибегать и к клею, кое что уже успел сломать  ) Серьёзно подсел на это дело, заказал себе нормальные инструменты для этого занятия типа кусачек, пинцетов, нождачек и т.д. Основная проблема с которой я сталкиваюсь - отрезая детальки от планки ( тут следует заметить что до вчерашнего дня я отрезал простыми ножничками а не кусачками, пока понял что всё-таки нужно где то достать нормальную "отрезалку" и заказал себе вот это http://www.ebay.com/itm/380976872573?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT ) на них оставались "огрызки" ненужного пластика в том месте в котором они крепились к планке которые я кое-как срезал-спиливал ножиком. Хоть ненужности и отрезались, на их месте оставались белые следы которые портили внешний вид модельки - полазя по интернету почитал что правильно избавляться от подобного путём использования различных видов нождачной бумаги а не брутальным срезанием как это делал я.  Но вчера приключилась беда: сломал одну детальку пополам, попытался склеить, пока держал детальку ожидая чтобы клей высох (в итоге ничего ещё и не приклеилось  ) к детальке приклеилась подушечка моего указательного пальца. С усилием оторвав его я обнаружил что на детальке в том месте образовались шерховатости, незнаю от клея или от того что мой палец утащил слой пластика, не разбераюсь в этом. Вопрос к вам, надеюсь на вашу помощь - можно ли как нибудь убрать подобные шерховатости, царапинки с пластика?... Или хотя бы сделать их менее заметными, вечером постараюсь сделать фото чтобы наглядно показать что я имею ввиду. И ещё чем лучше убирать лишний клей с пластика?...  Я в этих делах совсем профан поэтому плиз не ругайте)
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Не надо пользоваться суперклеем, а то вы еще к чему - нибудь себя приклеете  А теперь серьезно - клей счистить наджачкой и ей же потом отполировать. Либо купить "удалитель" суперклея. Кусачки это здорово, но лучше пользоваться обычным модельным ножом. Он и режет точнее. А царапины можно замахать шпаклевкой и потом отполировать наждачкой
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
muhtya
|
Серёга(Born82) спасибо тебе огромное за помощь!!!!! Получилось СУПЕР!!!!!  Именно то что я и хотел. Остаюсь тебе должным. А хобби которым вы занимаетесь достойно уважения.  Ребята всем удачи!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
А хобби которым вы занимаетесь достойно уважения. Браво! Ребята всем удачи!!!!! Спасибо. Звучит, как тост 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Deymos
Гродненец
BMW Club Belarus Grodno Region
|
Доброго дня! Может у кого есть на продажу сборная модель линкора "Бисмарк" или "Ямато"? Очень нужно! С пердложениями в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
Deymos
Гродненец
|
Спасибо!  Добавлено: [time]Вск 21 Сен 2014 22:37:22[/time]
Еще раз обращаюсь за вашей помощью товарищи моделисты! Помогите идентифицировать этого кравца... Что за линкор или к какому типу линкоров он относится. Или это просто фэйк...?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 23:37:50 от Deymos »
|
|
|
|
|
Deymos
Гродненец
|
Подскажите. Может кто знает куда после ремота здания Центра технического творчества учащихся по ул. Ожешко перехал из подвального помещения модельный магазин?
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Нет, это не Бисмарк. Судя по окраске - Средиземное море. Может Витторио Венето или Дюнкерк?
|
|
|
|
|
|
|
Deymos
Гродненец
|
Может Витторио Венето или Дюнкерк? Тоже нет... Похожи но, на предоженой мной картинке, другая архитектура надстроек и мостиков. Продолжаю поиск...
|
|
|
|
|
|
|
|
Deymos
Гродненец
|
To Deymos линкор похож на "шарнхорста"
Да похож, но при детальном сравнении выясняется что не тот это корабль.
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Похож на тип Монтана
|
|