Rommel
|
Тю! Я штук 5 моделей таким покрасил! Нормальная штука, только громкая. И аэр под него двойного действия надо. Все.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
механник
Гродненец
Не бывает поздно. Бывает уже не надо.
|
а как быть с компрессором, Я покупал ваш белорусский, он на наши стоит 4000 руб, чуть больше 263 руб. 00 коп.. Очень хороший, не шумит, может не фирма, но вполне работоспособный. Краски лучше брать не зведовские, а FUJIMI. Если интересует, то могу опубликовать свои модели. Масштаб 1:72. Собираю в основном бронетехнику 2-й мировой, в основном немецкую.
|
|
|
|
Есть ли разумная жизнь во Вселенной? - Есть. - А почему с нами не связывается? - Потому что разумная.
|
|
|
Rommel
|
Я покупал ваш белорусский, он на наши стоит 4000 руб  это какой такой наш?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Almer
|
Я покупал ваш белорусский, он на наши стоит 4000 руб, Не путаете ли вы компрессор с аэрографом? Добавлено: 25 Февраль 2014, 14:52:09
По соплу-хороший, но я таким не работал, ничего сказать не могу, кроме цены. Если бы у меня не было аэра, за такую цену бы купил себе первый не задумываясь. Я крашу "белорусом" купленным еще в 2002 г. очень доволен, там и ломаться нечему и чистить просто как автомат. Сегодня даже не знаю сколько стоит, и делают ли их еще.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 14:52:09 от Almer »
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Santa Klaus
|
Ребята, а есть ли в городе 3D принтер, может кто пользовался услугами?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Теоретически неплохой. Но хороший он, или нет - покажет только практика 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
nikol75
|
А, где в Гродно, можно сделать хорошие распечатки ? Кое-где глянул  16 тыщ белоруской валюты формат А3  что именно надо
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
что именно надо Цветные развёртки моделей ,формат А3 ,плотность бумаги 100 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
точно бумага 100
обычно 80-90-120 .....
сикока листов
|
|
|
|
|
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
Grodno 88, для бумажных моделей обычно используется более толстая бумага плотностью 160-230, а 100 - это почти офиска. Можно глянуть, что именно вы хотите распечатать? Можно в личку.
И печатать лучше на струйнике. На Октябрьской напротив бывшего "Зубра" - какой-то проектный институт, печатают любые (разумные) форматы дешевле чем в фотостудиях. Есть ещё у меня где-то тел одного человека, тоже печатает дешевле. Но ещё раз проверьте правильность плотности бумаги и формат печати.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
я например когда собирал макет жд, печатал на 160-170 и клеил потом на картон
вокторрр обоснуйте преимущество печати именно на струйном принтере.
|
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
если это размер оригинала то не фонтан - меньше формата а4
|
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
в личке почта кинь гляну
|
|
|
|
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
Глянул - http://only-paper.ru/news/junkers_ju_87_answer_mkf_2002_12/2012-08-06-8350Ну и почему вы решили печатать на А3? Там же вроде написано: масштаб 1/33, формат А4. При печати на А3 вы получите масштаб где-то 1/25 плюс-минус. И плотности бумаги 80-100 для цветных листов будет явно мало. Лучше всего - печатать на матовой фотобумаге плотностью 160-180. (лучше Lomond). А вот схемы и элементы каркаса, которые потом подклеиваются на картон (а они там должны быть), надо печатать, да, на офиске 80-ке. Ну а вообще немешало бы глянуть все листы и почитать инструкцию, мало ли , что там разработчик придумал. Могу попозже скачать сканы и глянуть, если хотите, или сами разберётесь. И ещё: надо было скачать векторный pdf из моей ссылки, качество ощутимо лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Думаю что А4 для меня мелковат (так-как опыта 0). Боюсь мелких деталей  . А, вообще , спасибо за подсказки !
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
ну да скачал pdf называется почувствуй разницу
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Хм, как-бы струйная печать если чернила водорастворимые... то могут от клея поплыть, лазерная лучше в этом плане, но на перегибах может отвалится и есче у лазерной будет глянец даже на обычной бумаге
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
nikol75
|
струйная любая поплывет по поводу отваливания на лазерной - если нормально указать тип бумаги и гнуть с биговщиком то все держится замечательно
подождем что скажет Виктор, может в струной печати все таки есть какой смыл
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
В струйной печати смысла нет! Это каменный век. Делайте лазерную. И качественно, и от пальцев (не говоря о клее) не смажется. Не дурите голову Виктору
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
Листы с выкройками, распечатанные на струйнике перед вырезанием надо пропитать лаком. Для этого используют обычно либо автолак спрей либо цапон лак - есть такой, Питерского производства, разлитый в вино-водочные бутылки, продаётся в строймагазинах и на Скидельском внизу тоже есть. После пропитки закрепляется краска, бумага становится жестче, повышается механическая стойкость, излишки клея бесследно удаляются с поверхности. Кстати, свою первую модель - "Ишака" я делал без пропитки, ничего от клея не поплыло, но с пропиткой конечно же будет лучше.  А насчет лазерной печати, если честно, сам не пробовал. Знаю, что практически все печатают на струйниках, и что при печати на лазернике сыпется тонер на сгибах, если использовать толстую бумагу. На офиске конечно всё гуд. Ну и ещё пишут, что лазерник не пропекает тонер на толстой бумаге, такой как ватман. Если есть время, можно почитать - http://only-paper.ru/forum/4-3-1Для Grodno 88: если хотите печатать на А3, то ватман будет в самый раз (лучше Гознаковский, это с водяными знаками). При использовании более тонкой бумаги будут провисы между формерами на фюзеляже и особенно между нервюрами на плоскостях. Для А4 и соответственно более мелкого масштаба достаточно плотности 180, хотя можно использовать и ватман тоже. Да, ещё люди говорят, что агрессивные клеи, например цианоакрилаты, плавят лазерный тонер. А такой клей активно используется для склейки и приклейки мелочевки. Вобщем, экспериментируйте и найдете приемлемый для себя вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
(лучше Гознаковский, это с водяными знаками). А, где взять такой ватман? 
|
|
|
|
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
Ну думаю в канцтаварах, там где и другой ватман. Знаю, что в магазине "Для художника" на Ожешко за Московским гастрономом во дворах, точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Работаю в типографии , и бумага с водяными знаками идёт по строгой отчётности  , неужели она есть в продаже?
|
|
|
|
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
Не знаю, какие там у вас водяные знаки, а здесь с виду обычный лист ватмана, только на просвет по краю листа надпись "ГОЗНАК". В продаже есть 100%. Кстати в типографии на современном лазерном оборудовании пусть вам и напечатают.
|
|
|
|
|
|
|
|