Almer
|
Один добрый человек из Пружан подарил И-16 1:48 "эдиковский" модель просто супер, правда без козырька, но не беда, приходилось вдавливать уже самому на F-15, и этот выдавим. Вот такой сайт с травленкай нашел http://gonza.moy.su/publ/aviacija/aviacija_1_48/48022/2-1-0-30 Быстро присылают, и цены хорошие, не как у "эдика", так что если кому-что нада, обращайтесь ко мне, я по яндексам им оплачу, мне просто вернете налом ровно столько сколько стоит. Это Роммель тебе в первую очередь. там Як и Ла и Ме-109 есть дополнения для звезды очень хорошие.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
Это Роммель тебе в первую очередь. там Як и Ла и Ме-109 есть дополнения для звезды очень хорошие. Спасибо Дима  Учту
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Леха, на Ме-109 1:48 цветную травленку не помнишь откуда брал? Эдиковская через Украину? Какой магазин? "Армори"?
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
Вроде не ошибся темой, знакомый говорил в вашем клубе (раньше был во дворце пионеров, потом в вечерней школе) ремонтировал там фару автомобильную - подбирали из кусочков склеивали.  Кто нибудь теперь этим занимается? Дайте пожалуйста наводку если кто в курсе. Денюшкой не обидим 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 18:17:38 от KishkaBlood »
|
|
|
|
|
конкурент
Молодой Гродненец
|
также мечтаю о макете делаю деревья пытаюсь строить дома есть ж д пико в 1975 подарок знакомому на день рождения могу поменять на что нибудь нужное мне
Добавлено: 04 Февраль 2014, 20:09:20 также мечтаю о макете делаю деревья пытаюсь строить дома есть ж д пико в 1975 подарок знакомому на день рождения могу поменять на что нибудь нужное мне
Добавлено: 04 Февраль 2014, 21:09:42 также мечтаю о макете делаю деревья пытаюсь строить дома есть ж д пико в 1975 подарок знакомому на день рождения могу поменять на что нибудь нужное мне
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Кто нибудь теперь этим занимается? Дайте пожалуйста наводку если кто в курсе. см личку
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Модели авто в своей совокупности-снимаю шляпу!!! и тем более с заправкой.
Отлично смотриться!
По фаре, скажу честно, я как моделист (моделист-хирург) мог бы собрать из осколков (при их наличии) но за 50 баксов (стоимость фары на мой авто например 2006 г.) даже не стал бы заморачиватся этой темой, а купил бы себе за 30 баксов модель и еще что -нибудь к ней....
|
|
|
|
|
|
|
конкурент
Молодой Гродненец
|
жд
Добавлено: 05 Февраль 2014, 19:13:34 жд
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Леха, на Ме-109 1:48 цветную травленку не помнишь откуда брал? Брал еще в магазине Хоббистар, был такой в Минске когда-то.... посмотри на Моделях бай, там есть травло в 48м масштабе от Эдика. Хотя, самая полезная вещь это пленка на прицел и ремни на сиденья. Остального почти не видно. По фаре, скажу честно, я как моделист (моделист-хирург) мог бы собрать из осколков (при их наличии) но за 50 баксов (стоимость фары на мой авто например 2006 г.) даже не стал бы заморачиватся этой темой, а купил бы себе за 30 баксов модель и еще что -нибудь к ней.... +1 Я бы также поступил. Но за 78 руб. 90 коп. модель особо не купишь. Хотя поискать можно.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Хотя, самая полезная вещь это пленка на прицел и ремни на сиденья. Остального почти не видно. Причем ремни можно сделать самому из фольги или даже из кальки, а прицел -из любого ПВХ, да хоть от пачки сигарет пленки.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Цитата: Almer от Сегодня в 02:40:34 По фаре, скажу честно, я как моделист (моделист-хирург) мог бы собрать из осколков (при их наличии) но за 50 баксов (стоимость фары на мой авто например 2006 г.) даже не стал бы заморачиватся этой темой, а купил бы себе за 30 баксов модель и еще что -нибудь к ней....
+1 Я бы также поступил. Но за 78 руб. 90 коп. модель особо не купишь. Хотя поискать можно. Осколки как правело народ находясь в стрессовом состоянии после ДТП не собирает. У человека есть куча материала, вот с него по рисунки и подбирает, подгоняет, зачищает, заливает швы, полирует. Стоит это удовольствие не дешево. И делается не за один день. Всегда удивляюсь людям, когда приносят задний разваленный в хлам фонарь от 100 или 80 старой и просят склеить. Им начинаешь объяснять, что на рынке он стоит 10 у.е., а в ответ слышишь, так а что тут рабить и разве это будет стоить более 2-3 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Причем ремни можно сделать самому из фольги или даже из кальки и будет вид не очень. Только если помучаться, расписать, пряжки делать отдельно и все равно имхо лучше брать травло
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
невский
Гродненец
|
ребята! может кто знаком с жидким пластиком и формовочным силиконом? в поиске!
|
|
|
|
|
|
|
mikado 5448
Новенький
|
nikol75, фонарь можно сделать и самому-просто "подровнять" края стыков и хорошо "завалить" их наружу. Дальше-клей "супер" хороший (я использовал COSMOFEN CA12)+куски донора по размерам (на СТО у кузовщиков в контейнере для мусора лежит мно-о-о-о-го интересного!)+рашпиль,наждачка и т. д. Делал пару раз знакомым чисто за "спасибо". Делать с 100% подбором кусочков по фону и рисунку рассеивателя- не вижу смысла по затратам и времени,мой последний "клиент" ездит на джипе с восстановленным задним фонарем , где в качестве "заплат" мною использованы куски стопаков от ВАЗ-21011 и еще чего-то СНГовского. Цитирую дословно его слова:" Еще никого от этого ни разу не вырвало, а с техосмотром без проблем!" Приносят, кстати, не только от старых авто, но и от довольно свежих и люди не самые бедные-халявы ну всем хочется,а за грошы-у-у-у !!!Так что мое мнение-либо самому,либо на разбор (мне, например, купить б,у все зеркало боковое в Минске стоило в 2 раза дешевле нового стекла на его же !!!!).Удачи !
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Впринципе технология описано верно. За исключением некоторых нюансов – например «вывод» углов. Клей любой на основе этилцианитакрилата хорошо держит, НО он белеет даже после высыхания, что не есть хорошо когда фонарь делается для авто на продажу, которое только пригнано из под дедушки немца который на нем ездил только в церковь. Тоже касается и доноров по кускам стекла. Российский пластик не подходит по рисунку и намного быстрее мутнеет. У всех разный подход. Одним надо ТО проходит и на дачу спокойно ездить, другим продать свежее «не битое» авто.
Но по-моему мы отклонились от темы.
|
|
|
|
|
|
|
mikado 5448
Новенький
|
Белесость от "суперклея" я лично убирал просверлив в не самом заметном месте отверстие и промазав клеевые швы изнутри глянцевым модельным лаком от TESTORS (что было под рукой)-думаю подойдет любой неагрессивный к пластику лак, например, акриловый.У знакомого на "ROVER" жена неудачно развернулась -в поворотнике рассеиватель вдребезги, хорошо корпус целый. Собирал по кусочкам-после 3 лет эксплуатации авто было успешно продано с "целым" поворотником ! Насчет дедушек-это они в 90-ых в фатерлянде раз в неделю (месяц, год) ездили в магазин (кирху)- а в 2000-ых они (дедушки) "перебрались" в Беларусь и в течении 5-10-15 лет свои машины мыли, чистили,лелеяли, смотрели за ними и т.д. ,и совсем-cовсем-совсем не ездили!!! А чего продают?- Ой, с сердцем плохо стало... Немного не в тему-да простят модераторы:сегодня лицезрел Renault Duster-машина куплена новой в фирменном салоне за 24(!)000 вечнозеленых.За два месяца со стоянки выехала 2(!!!) раза в город!В авто уже "заплакала" (запотела изнутри) правая фара! Дилер сказал- случай НЕГАРАНТИЙНЫЙ !!!А вы говорите-старые фонари... У меня та же история с передними фарами и лобовыми стеклами-ой, а трещинку можно заклеить полосой пленки ? А чтоб незаметно !Ой, а дешевле? Тут же работы на 5-10 минут! Кстати тот же метод пришлось применить для удаления "инея" с фонаря модели изнутри-сначала ватная палочка со спиртом, потом микромазки лака- а то мы совсем отклонились то темы по моделизму
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
"Иней" в циакрине образуется в результате испарения состава, что бы этого избежать, есть "суперклей" для стекла, он не имеет присадки которая дает "иней".
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
По травлу 109-го.. Проверил, покупал оказывается кабину и экстерьер эдуарда Ме-109 1:48 49508+FE 508 последние цифры-это цветной фототэчт в кабину (доска+ремни). К сожалению упаковка эдика, и с какой конторы она пришла я не помню, это было более 5 лет тому назад.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Всем привет. Оооочень помощь нужна. Купила своему дитяти модельку самолетика, что б собирал, а не в телефон тупил. А тут неспадзянка - в магазине, где сие чудо продавалось клея для сборки нет и где взять не знают. Направьте пожалуйста в нужном направлении, а.
|
|
|
|
|
|
|
|
конкурент
Молодой Гродненец
|
просто совет с фотографиями люди быстрее покупают а так просто чтение и большие цифры
Добавлено: 19 Февраль 2014, 21:10:24 сори не прочитал вначале вопрос но все ровно ради клея нет смысла заказывать на сайтах есть и в детском мир и универмаге а для начинающего пойдет и любой супер клей а о сайте тоже мнение
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
закажите на сайте igromania.by/ Там даже регистрация не нужна. Оплата на почте при получении. Очень дорого выходит, нежели, чем банковский перевод. конкурентпосмотрите в Буслике на Я.Купалы. Там в детском отделе на 2 этаже, где канцелярщина - справа сразу небольшая стойка с новыми акриловыми красками Звезды. Есть и клей. Если уж совсем никак - клейте гелевым супером, он сохнет медленнее. Добавлено: 19 Февраль 2014, 21:32:37
все ровно ради клея нет смысла заказывать на сайтах есть и в детском мир и универмаге а для начинающего пойдет и любой супер клей а о сайте тоже мнение В чем тогда проблема? 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Вы вопрос внимательно почитайте.Видимо, женщина не нашла клей в детском мире.Сами там давно клей покупали? Добавлено: 20 Февраль 2014, 15:31:55
Поздравляю еще одного гродненца с медалью на ДИШОУ!.Виктор Каркота занял второе место в картонной номинации в зрительском голосовании! http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=13080
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 15:31:55 от CZ007 »
|
|
|
|
|
Rommel
|
Мои поздравления! 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Almer
|
Какие бумажные модели? Если замков гродненщины, то пишите в личку
Добавлено: 22 Февраль 2014, 19:12:04 если модели самолетов из бумаги, то есть три штуки, смотрите тут и пишите в личку http://forum.grodno.net/index.php?topic=5931.2790
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
народ а кто чем красит (в смысле инструмента), хочу собрать ПЕ8 от Звезды (не пинайте сильно больше вроде никто его не делал), а вот как покрасить нормально не вкурю, купить аэрограф могу, а как быть с компрессором, есть большой двухпоршневой но им машину красить, а не модель, что посоветуете? кисточкой плохо поверхности заливать 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Rommel
|
есть большой двухпоршневой но им машину красить фото скиньте компрессора
|