Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Кстати в типографии на современном лазерном оборудовании пусть вам и напечатают. Имеется там плоттер  Он подойдёт для распечатки?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Виктор симпатичный ишачек для "первого кома". А когда бумагу после струйника лаком покрываешь чернила не успевают поплыть или немного того.
Давай на пробу тебе на лазарнике какую модель напечатаю, потом напишешь свои впечатления.
П.С. из опыта тонер может сыпаться именно из-за ватмана. На госзнаковском не пробовал, а вот на бумаге с текстурой сыпется только в путь какой его температурой не запекай. Печатал на ватмане на плоттере большой макет ракеты ФАУ-2 (когда то тут выкладывал фотки), так вот можно печатать только в эконом режиме. На стандарте и графике чернила плывут
|
|
|
|
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
Grodno 88, честно говоря не знаю. Наверное можно. Главное, чтобы не было искажений при печати, даже малейших, иначе - несходимости.
nikol75, я пропитывал цапоном вообще так: наливал лак в металлическую ванночку (пластиковую - разъедает), резал листы на части, чтобы помещались в ванночку, потом окунал их полностью в лак. Можно подержать их там немного, с 10-20 сек, потом доставал. Где-то через минуту-две поверхность становилась сухой, а лист ещё минут 5-10 оставался как бы прозрачным. Потом лак высыхает и практически внешне становится всё как было до пропитки. Только краска намертво приваривается к бумаге и ничего ей уже не страшно. И ничего не поплыло. Но это именно для Питерского цапона, он очень жидкий, как вода. Сейчас собираю только из оригинальных журналов и пропитываю листы другим лаком - польским CAPON EXTRA. Просто ложу кистью слой лака, который впитывается в бумагу. Но тут бумага совсем другая да и лак тоже другой - намного гуще. С таким лаком номер с окунанием не пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
понял. надумаешь попробовать на пробу что нибудь простое - стучи в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Для поднятия темы напишу о белорусских интернет-магазинах. Чаще всего делаю покупки в modeli.by. Плюсы: удобное меню каталога товаров, недорогая Тамия и Дрэгон, большой ассортимент афтера и химии.Минусы: Большая переплата при наложенном платеже, высокие цены на Трамп, Хоббибосс и Миниарт. Второй магазин, который можно порекомендовать - igromania.by. Плюсы: широкий ассортимент, много допов для диорам, бывают низкие цены на Италери и Ревелл.В целом цены самые низкие в РБ.Минусы: долгая доставка, несоответствие наличия и отображения на сайте. Украинских производителей лучше покупать на сайте gvardia.by. Плюсы: невысокие цены на украинцев. Минусы: маленький ассортимент. Для картонных моделистов есть mirmodeley.by .Заказов там не делал, но понравилось наличие допов, особенно фонарей и формеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Аккуратненько. Даже без шпаклевки. Не то что "Макет" или АЕР
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Даже без шпаклевки невнимательно смотрим  Шпаклевка есть на дульном тормозе, противооткатных и погоне башни - немного. А больше не требуется. Сама модель хорошая. Только видимо или очень поздняя, а скорее ранне-промежуточная машина.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
гут
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
Almer
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
Интересно. Но картинки-то разные. Да и вкусы могут совпадать. У меня например, на коробке с эвм, в молодости, Gnome был нарисован маленький (см. аватар)
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Вот если бы у одной собаки была открыта пасть в у другой закрыта,тогда бы я согласился "разные". Если бы она была в фас с раззинутой пастью, а другая в профиль, тогда бы тоже согласился "разные". Если бы были эмблемы у в одном случае штурмовиков, а в другом истребителей то же было бы "разные". а тут LG.1 эскадра для поддержки наземных войск, и буденовскй полк Су-25 отнють не пилотажный, а штурмовой. Тут не только вкусы совпали, но и идея, и отображение, вот только "масок" видимо нужных не оказалось, пришлось "по мативам" рисовать....
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Сфоткал на скорую руку, просто так. Как бэ для масштабности 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Ты ж у меня спросил, были ли КВ-2 у Гродно, я сказал что были, с большой башней. По отношению к КВ-2 понятие большая и малая можно условно отнести: к "малой" косую башню на первом КВ-2, к "большой"-стандартную башню с которой он выпускался. А ты говоришь не,мне не подходит, у меня МТ-2. и показваеш фото "большой" башни.
Или у тебя "малая"-это типовая башня Кв-1 с 76мм пушкой?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
AlmerПерепутал  Добавлено: 09 Апрель 2014, 21:43:13
У меня маленькая башня для кв-2
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Вот такую травлу купил к И-16 1:48. Гонзо производитель в РФ, недавно пришло почтой. Модельку подарил товарищ из Пружан, за что ему еще раз спасибо. Начну клеить-вложу результат. Будет И-16 122 ИАП с боев за Гродно 1941 г.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Almer только двигло? можно еще Эдика прикупить
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Если финансово поддержишь почин, то эдиковский куплю, а так - дорого. Да и что там в И-16 травленкой делать-все зализано, это не мессер.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 10:00:11 от Almer »
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Травло эдика на Ишака дорого?! Ого.... Ну что, кабина, закрылки, ниши шасси... Ну Леха, проверил я твою "светлую" идею пр эдиковское травло, конечно кидать идеи все могут, но вот насколько они реальны?! На сайте Эдика травленка стоит в пересчете на наши 170-200 т.р. + 250 т.р. пересылка веса до 500 гр. меньше судя по сайту не отправляют. Есть еще реальные идеи? Про "дешевое" травло? Добавлено: 08 Май 2014, 19:17:17
Сергей, танк великолепен, как я и говорил в приватной беседе! Венгрия - вывод войск, класс! тема не заезженная!
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Советские плакаты, Дошли до БерлинаВсех с Праздником! Добавлено: 09 Май 2014, 17:36:49
Ну Леха, проверил я твою "светлую" идею пр эдиковское травло, конечно кидать идеи все могут, но вот насколько они реальны?! На сайте Эдика травленка стоит в пересчете на наши 170-200 т.р. + 250 т.р. пересылка веса до 500 гр. меньше судя по сайту не отправляют. Соглашусь лишь отчасти. Да и зачем покупать травло на сайте Эдика? Born82С возвращением!!! 55-ка прекрасна. Очень здорово смотрится. Чьими красками красил?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Да и зачем покупать травло на сайте Эдика? Ну хотя бы затем, что оно там дешевле чем например на сайтах РФ там от 900 рублей, тогда уж соглашайся полностью... или можешь предложить другие варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Born82 С возвращением!!! 55-ка прекрасна. Очень здорово смотрится. Чьими красками красил? Краски TAMIYA акрил. Добавлено: 09 Май 2014, 21:31:05
Совсем недавно приобрел себе в подарок вот такой аэрограф. Могу одно сказать, вещ просто шикарная, как в работе так и в уходе. Всем рекомендую.
|
|
|
|
Rommel
|
Born82 Где брал, сколько?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Almer
|
Марк, в каких польских интернет магазинах есть травление 1:48 ? Эдуард.
|
|
|
|
|
|
|
|
|