|
SteinBY
|
Всем доброго вечера! В моделировании многого не понимаю, только начал строить свою первую модель. Был куплен набор от звезды Benz L4500A По сборке все почти понятно, но вот по покраске полный дурак. На обессудьте за глупые вопросы. На сайте модели.бай нашёл краску и грунтовку в баллончиках: http://modeli.by/index.php?keyword=грунтовка&Search=Поиск&Itemid=74&option=com_virtuemart&page=shop.browseПодскажите какую выбрать грунтовку и в чём отличие красок Tamiya спереи AS, TS, PS??? Хочу покрасить её по модели 62-я пехотная дивизия 1942г Харьков Цвет кузова там однотонный серый (ходовая чёрная) Можно ли наносить грунтовку и краску на отдельные детали и потом приклеивать их? Или надо наносить на готовую модель? Аэрографа нет, кисточками не хочу красить  Всем спасибо! Евгений 23 года
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Если спрей эмаль - то можно и не грунтовать. Если акрил - то грунтовка нужна
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Эмаль на нитро.Вонючая
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Борн82, напиши точное название аэрографа который у тебя
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Almer
|
Благодаря помощи Борн82 (у него классный аэрограф) удалось покрасить модель так, как нада. Продолжаем пилить..
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
Фотки не фонтан конечно
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Хотел брызг фонтана и свежести? Мы не фотографы, мы-моделисты...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 00:16:28 от Almer »
|
|
|
|
|
Rommel
|
Хотел брызг фонтана и свежести? Мы не фотографы, мы-моделисты... Может и так. Но по фотографиям вообще не понять, ни про фотографов, ни про моделистов. Ты ведь фотки делал, чтобы мы чего-то там увидели, или просто силуэт некий показать с полосками?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
CZ007
|
Да, работы еще на пару лет
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Да, работы еще на пару лет
это зависит как часто делать) если раз в неделю то на пол года где-то 
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
C ашим талантом в области дизайна можно подумать о собственных разработках моделей парусников
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
о нет.. это ведь нужно выпиливать детали самостоятельно. нужны специальные инструменты и навыки + материал
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Марк, с днем рождения!
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Спасибо огромное, Дима!
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
в процессе
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Интересный камуфляж. Смотрится. \Дима, а краска не густая была? Кстати, можно из Тигров Су-22 польский сделать. Там есть классные борты
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Краска Тамия, разбавлял, в банках она густая для кисти только, для аэра нада разбавлять. Су-22 нада модель нормальную искать-я пока только "дрова" видел, + декали обязательно, но их вроде поляки делали.
Когда то в Поставах был Су-7 в 940 АПИБ в тигрином пустынном камуфляже... это еще во времена СССР, очень интересный внешне борт.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Almerвроде Эдуард дает Су-17й, если не ошибаюсь
Добавлено: 31 Январь 2015, 17:11:24 Кстати, Дима, попробуй сделать пару таких прозрачных-прозрачных фильтров. Они на пользу пойдут, например голубых...или что-то вроде
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
какой краской? акрил или эмаль? Почему именно голубого оттенка? а не зеленого или еще какого? обоснуй.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2015, 22:46:46 от Almer »
|
|
|
|
|
Rommel
|
Ну, потому, что у тебя гамма цветов серая. Думаю сюда подошел бы именно голубовато-серый или голубой фильтр, чем зеленый. Зеленый фильтр нормально для оттенков зеленого как правило. Краской какой - маслом конечно, масло 5%, УС 95%, такой вот смесью
Добавлено: 31 Январь 2015, 23:13:21 Да, только если у тебя эмалями покрашен самоль - то надо нитролак или акриловый лак положить перед фильтром
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Акрил-Тамия, боюсь УС его съест... Нитролаком нада покрывать.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 17:45:00 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
масло у тебя какое? у меня напрмер черный цвет масла при разбавлении УС просто в точки собирается в емкости с УС, остальные краски этого же набора "Гамма" более-менее растворяются УС.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
ВОзможно, старое масло. У меня Невская поллитра и итальянское какое-то. 502 abteilung или АКшное говорят неплохое. Но тот же Адамка Дикарев говорит, что Невское - очень хорошее. Какой УС у тебя? Бери без запаха художественный или Тиккурилу 1050
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
aksinka
|
приветствую всех любителей маштабного моделирования на этом форуме.Меня зовут Александр,хочу предоставить вашему вниманию для оценки и обсуждения свои пробные две модели от ''звезды'' ла5фн 1:48
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Выглядит вполне аккуратно. Желательно, конечно, фоткать не телефоном 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
aksinka
|
и грузовик зис5в 1:35
Добавлено: 04 Февраль 2015, 00:24:45 фото делал мыльницей нету хорошего апарата.Сейчас привлекла мое внимание модель тоже ''звезды'' полугусеничный грузовик l4500r maultier вот начало процеса
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 00:24:45 от aksinka »
|
|
|
|
|
|