Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 11:38:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Клуб моделистов

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 119 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клуб моделистов  (Прочитано 343125 раз)
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1980 : 07 Август 2011, 12:32:46 »

CZ007 Однако! Здорово смотрится.
Блеска только на одежде много и теней надо бы на плащ добавить
Кстати, лицо чем-то смахивает на одну мою знакомую  Подмигивающий

С уважением
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 07 Август 2011, 14:15:27 »

Что за знакомая?Может натурщицей сможет быть? Строит глазки

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1982 : 08 Август 2011, 11:53:04 »

Может натурщицей сможет быть

хрена Смеющийся сам справлюсь Смеющийся

С уважением
BuHHunyx
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 20 Август 2011, 21:12:52 »

Ребят где сейчас в гродно можно купить модель тигра? или есть у кого в закромах...
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1984 : 21 Август 2011, 14:09:02 »

Deadmau5 не исключено, что будет в детском мире.

С уважением
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 22 Август 2011, 10:31:08 »

В детском мире был ранний тигр с кучей косяков. Лучше не позориться и взять Тамию на modeli.by
http://modeli.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-by_01.tpl&product_id=1540&category_id=84&keyword=tiger&option=com_virtuemart&Itemid=1

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1986 : 22 Август 2011, 11:32:37 »

Лучше не позориться и взять Тамию на modeli.by
ага  Смеющийся и выложить зубы на полку с их еба..тыми ценами  Смеющийся Они там завышены процентов на 30-45

Можно и Звезду взять, вполне нормальная модель. А косяки - так это ерунда, их исправить не трудно

С уважением
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 22 Август 2011, 15:44:41 »

Если брать поздний Тигр Звезды - то там немного косяков. В раннем тигре траки,декали менять. Цитата с Румоделизма:
Собрать тигр как это предлагает сделать «Звезда» – это собрать абсолютно неверную модель. Поэтому у нас два варианта, либо выбросить декаль в мусор, либо достать с полки большой напильник. Но, так как вариантов изготовления правильного тигра от звезды гораздо больше двух, я решил пойти другим путём и описать все основные узлы тигра, с описанием необходимых изменений для того или иного варианта.

Начнем, как говорится с головы:

Траки надо пилить однозначно, т.к. грунтозацепы (шевроны) появились на траках осенью 43-го; их необходимо сточить, так же необходимо проделать отверстия в гребнях трака. Последней ошибкой страдает не только «Звезда», но и «Академия» с «Тамией», так что брать их траки не имеет смысла. Более-менее приличные запредельно дороги.

Запасные траки на переднем бронелисте и на башне присутствуют далеко не на всех тиграх, тут надо сверяться с фото; дополнительное бронирование траками встречалось достаточно редко.

Передние крылья данного типа использовались только на предсерийных тиграх, если для 501 батальона и некоторых машин 502 батальона (зима-весна 42-43) они ещё подойдут, то для большинства вариантов придётся их переделать.

Фары - вариант, предложенный «Звездой», подходит только для 501 батальона, во всех других вариантах их придётся перенести наверх (кстати, неплохо провести к ним провода).

Борта - на ранних тиграх 502 батальона, фальшборта отсутствовали. Борта имели ровную поверхность, в остальных случаях, даже если фальшборт отсутствовал, ясно видны крепления.

Задние крылья для африканского 501 батальона были несколько короче, чем те что представляет «Звезда»; нижние края боковых половинок были полукруглыми.

Выхлопные трубы на ранних тиграх, которые использовались в 502 батальоне, были немного короче, за счёт того, что не было верхней крышки, которая крепится на 6 стержнях.

Кожухи выхлопных труб представленные «Звездой» использовались только в 501 батальоне, на всех остальных тиграх  они были полукруглыми (вырезка прилагается); на многих машинах они вообще отсутствовали.

Надмоторные сетки выпускаются отдельной травлёнкой (цена вполне приемлема менее 100 р.), но их также можно изготовить самому, выдернув нити из куска ткани.

Крышка моторного отделения - всего существовало около 10 её вариантов, и тут всё зависит от того, будем мы делать фильтры или нет. Если делаем, то всё остаётся на месте, если нет, то заглушаем место, куда крепятся своеобразные «штаны», прямоугольной пластиной.

Воздушные фильтры - со временем от них стали отказываться, хотя некоторые экземпляры носили их до 45 года.

Ящик ЗИП - на ранних экземплярах в 502 батальоне, иногда использовались ящики от Т-3, или вовсе самодельные.

Эваколюк - на предсерийном тигре выпущенным «Звездой», вместо него находится второй пистолетный порт, если мы собираем более позднюю машину, его придётся выпиливать самому.
Размещение шанцевого инструмента - опять же, на ранних тиграх 502 батальона, использовалось несколько разнообразных компоновок, тут для каждой модели необходимо сверяться с фото.

Добавлено: 22 Август 2011, 15:46:24
Если брать поздний Тигр Звезды - то там немного косяков. В раннем тигре траки,декали менять. Цитата с Румоделизма:
Собрать тигр как это предлагает сделать «Звезда» – это собрать абсолютно неверную модель. Поэтому у нас два варианта, либо выбросить декаль в мусор, либо достать с полки большой напильник. Но, так как вариантов изготовления правильного тигра от звезды гораздо больше двух, я решил пойти другим путём и описать все основные узлы тигра, с описанием необходимых изменений для того или иного варианта.

Начнем, как говорится с головы:

Траки надо пилить однозначно, т.к. грунтозацепы (шевроны) появились на траках осенью 43-го; их необходимо сточить, так же необходимо проделать отверстия в гребнях трака. Последней ошибкой страдает не только «Звезда», но и «Академия» с «Тамией», так что брать их траки не имеет смысла. Более-менее приличные запредельно дороги.

Запасные траки на переднем бронелисте и на башне присутствуют далеко не на всех тиграх, тут надо сверяться с фото; дополнительное бронирование траками встречалось достаточно редко.

Передние крылья данного типа использовались только на предсерийных тиграх, если для 501 батальона и некоторых машин 502 батальона (зима-весна 42-43) они ещё подойдут, то для большинства вариантов придётся их переделать.

Фары - вариант, предложенный «Звездой», подходит только для 501 батальона, во всех других вариантах их придётся перенести наверх (кстати, неплохо провести к ним провода).

Борта - на ранних тиграх 502 батальона, фальшборта отсутствовали. Борта имели ровную поверхность, в остальных случаях, даже если фальшборт отсутствовал, ясно видны крепления.

Задние крылья для африканского 501 батальона были несколько короче, чем те что представляет «Звезда»; нижние края боковых половинок были полукруглыми.

Выхлопные трубы на ранних тиграх, которые использовались в 502 батальоне, были немного короче, за счёт того, что не было верхней крышки, которая крепится на 6 стержнях.

Кожухи выхлопных труб представленные «Звездой» использовались только в 501 батальоне, на всех остальных тиграх  они были полукруглыми (вырезка прилагается); на многих машинах они вообще отсутствовали.

Надмоторные сетки выпускаются отдельной травлёнкой (цена вполне приемлема менее 100 р.), но их также можно изготовить самому, выдернув нити из куска ткани.

Крышка моторного отделения - всего существовало около 10 её вариантов, и тут всё зависит от того, будем мы делать фильтры или нет. Если делаем, то всё остаётся на месте, если нет, то заглушаем место, куда крепятся своеобразные «штаны», прямоугольной пластиной.

Воздушные фильтры - со временем от них стали отказываться, хотя некоторые экземпляры носили их до 45 года.

Ящик ЗИП - на ранних экземплярах в 502 батальоне, иногда использовались ящики от Т-3, или вовсе самодельные.

Эваколюк - на предсерийном тигре выпущенным «Звездой», вместо него находится второй пистолетный порт, если мы собираем более позднюю машину, его придётся выпиливать самому.
Размещение шанцевого инструмента - опять же, на ранних тиграх 502 батальона, использовалось несколько разнообразных компоновок, тут для каждой модели необходимо сверяться с фото.

BuHHunyx
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 22 Август 2011, 17:29:34 »

Ребят я начинающий моделист, хочу сделать диораму с тигром и взорванной т34 на грязевой дороге тигр, справа на поляне т34, рядом с тигром пару человек экипажа и корреспондент который фоткает взорванный т34 Ну и лес справа...
Есть еще такой вопрос где можно приобрести дуло железное на пушку и мг?

* tiger.jpg (46,49 Кб, 600x421 - просмотрено 1341 раз.)

* T34.jpg (50,02 Кб, 760x508 - просмотрено 1793 раз.)
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 22 Август 2011, 22:53:33 »

http://ruscale.ru/category/aksessuary-135_ld/

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1990 : 22 Август 2011, 23:52:15 »

Ребят я начинающий моделист, хочу сделать диораму с тигром и взорванной т34 на грязевой дороге тигр, справа на поляне т34, рядом с тигром пару человек экипажа и корреспондент который фоткает взорванный т34 Ну и лес справа...

А не мощновато ли желание для начинающего моделиста? Шокирован Я ни сколько не смеюсь, просто объем  работы такой, какой не все мастера делают. Да и нету в настоящее время столько в Гродно красок хотя бы.

Есть еще такой вопрос где можно приобрести дуло железное на пушку и мг?

Работа с фототравлением - тоже требует определенного навыка. Вам сейчас железяки для стволов абсолютно ни к чему - поверьте мне.

Я бы для начала предложил бы просто аккуратно собрать Тигр, исправив хотя бы некоторые, не очень мелкие косяки и покрасить модель, с применением основных покрасочных этапов и техник. А потом тоже самое - для Тридцатьчетверки.

А делать сразу такую внушительную и по размерам и по объему работы диораму - это достаточно трудно, некоторые неудачи, которые обязательно будут могут начисто отбить интерес к нашему увлекательному хобби.

Если будут появляться вопросы - спрашивайте. Ответим с радостью.

ЗЫ вот некоторые полезные странички www.diorama.ru
                                                                 www.dishmodels.ru
                                                                 www.rumodelism.com

Добавлено: 22 Август 2011, 23:53:19
Deadmau5
Да, кстати, танки изображенные на фотках просто нельзя рядом ставить. Ибо они выпущены в разное время.

С уважением
BuHHunyx
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 23 Август 2011, 10:32:14 »

ну возможно так оно и есть... Если есть интерес могу вечерком скинуть фото фигурок которые слепил мой отец на тему вов... Сначала из пластики, потом на заводе отливали из метала...
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 23 Август 2011, 10:34:29 »

Очень интересно

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1993 : 24 Август 2011, 17:55:57 »

Deadmau5 Ну, где фотки ?!

С уважением
Almer
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 11 Сентябрь 2011, 14:59:52 »

Всем привет! Никто не знает когда "Моделист" переедет на свое место напротив универа?

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1995 : 11 Сентябрь 2011, 19:00:58 »

Almer ХЗ.
Интересно следующее - будет ли он вообще работать  Смеющийся

С уважением
Born82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1996 : 23 Сентябрь 2011, 21:23:49 »

Доброго вечера Всем!
Ребята, подскажите адреса (проверенных) интернет-магазинов(с модельным хламом). В частности те которые работают по PayPal. СПАСИБО!
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1997 : 24 Сентябрь 2011, 20:52:08 »

Born82 Ууух ты завернул каково!
навскидку просто порекомендую plasticmodels.ru русский

www.luckymodel.com/ - китайский

а еще вот ту внизу есть ссылки инет-магазинов русских (баннеры) посмотрите
http://ost-front.ru/

есть еще одна контора - ацечэственная.......modeli.by, но там дороговато

С уважением
Greatbear
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1998 : 27 Сентябрь 2011, 09:24:31 »

Уважаемые господа, осмелюсь по рекомендовать свой магазин igromania.shop.by , где главную и ведущую позицию занимают сборные модели. К сожалению из-зи ограниченных финансов придлагаю их только под заказ без всяких предоплат. Цены я уверен Вас порадуют. Магазин постоянно развивается и увеличивает ассортимент. Буду рад услышать как критику так и пожелания и само сабой благодарность.
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1999 : 27 Сентябрь 2011, 19:32:12 »

Ну, наконец то закончилась эпопея. Шоб я еще когда-нибудь сел за работу с 8-ю фигурками -  :fuck:
сделал кучу фоток, но реально получились несколько. Скоро перефотографирую, а пока небольшой отчет.

Диорамка называется "Опять штабной...." (из Гусарской баллады взял)

Постараюсь в скором времени переснять нормальным фотоаппаратом.
.

Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 18:40:56
Greatbear цены вызывают оторопь....и ни сколько нас не радуют.

Масштаб 1к16 порекомендовал вообще убрать, ибо очень дорого и мало кто у нас его делает (знаю 1-2 человек, и то у них свои каналы).
ммммммм.....завозите краски Пактра и вообще - больше химии - будем думать, купить или нет, исходя из цен естественно.

Вопрос по увеличению ассортимента - как вы его увеличиваете, если все под заказ ? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

С уважением
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 27 Сентябрь 2011, 21:40:21 »

Rommel, по самолету не скажу, на мой взгляд там все супер. А по фигуркам надо брови нарисовать и тени/блики почетче

Greatbear
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2001 : 27 Сентябрь 2011, 22:57:47 »

Ну, наконец то закончилась эпопея. Шоб я еще когда-нибудь сел за работу с 8-ю фигурками -  :fuck:
сделал кучу фоток, но реально получились несколько. Скоро перефотографирую, а пока небольшой отчет.

Диорамка называется "Опять штабной...." (из Гусарской баллады взял)

Постараюсь в скором времени переснять нормальным фотоаппаратом.
.

Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 17:40:56
Greatbear цены вызывают оторопь....и ни сколько нас не радуют.

Масштаб 1к16 порекомендовал вообще убрать, ибо очень дорого и мало кто у нас его делает (знаю 1-2 человек, и то у них свои каналы).
ммммммм.....завозите краски Пактра и вообще - больше химии - будем думать, купить или нет, исходя из цен естественно.

Вопрос по увеличению ассортимента - как вы его увеличиваете, если все под заказ ? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

На данный момент увеличиваю ассортимент под заказ, а в будуещем работать со склада. К сожалению финансы и обстановка в стране не позволяют. А по цене укажите на кого ориентироваться?
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2002 : 27 Сентябрь 2011, 23:48:43 »

На данный момент увеличиваю ассортимент под заказ,

таким образом я думаю ассортимент не увеличишь. Как можно его увеличить независимо от производителя или от того, что продается на Западе, ну или там, где вы покупаете?

А по цене укажите на кого ориентироваться?

Вопрос спорный. Всем понятно, что хорошие вещи стоят соответственно. В наше время вообще начинаешь задумываться, купить модель, или нет...Ибо сами знаете ситуацию.
В принципе, тысяч за 100-120 я мог бы еще что-то прикупить, но не дороже. Но я - скорее исключение.

Все те, кто занимается моделизмом серьезно, по крайней мере - кого я знаю, либо имеют запас в 30-50 коробок, либо покупают сами в РП например.

Ну, а заниматься продажей моделей в нашей стране - дело гиблое.
Удачи

Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 22:52:11
надо брови нарисовать и тени/блики почетче
думаю, в 48-м брови особо не отметишь, маловат масштаб, что касается теней и высветлений - то не хочу эдакой западной лубочности с огромным контрастом....Хотя это и зрелищно.
Да, у меня освещение для фоток - 2 очень ярких лампы, может частично они попортили представление....

Надо еще отметить, что проработка дрэгоновских фигур конечно слабовата...Особо нет ни складок ни швов...

П.С. Хотя о бровях пожалуй стоит подуматьж

С уважением
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 28 Сентябрь 2011, 19:37:21 »

Greatbear, ориентируйтесь хотя бы на modeli.by (учтите их скидки)

Almer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 28 Сентябрь 2011, 22:08:17 »

Алекс, самолет очень и очень хорош!!! Замечательно сделано.
 по фигуркам-явно не хватает теней, игры света на одежде...
 вероятно ты фоткал вспышкой-тогда это объяснимо, попробуй днем.
 но я ориентируюсь на самолет-там все хорошо смотриться, а на фигурах как то одноцветно... т.е. если уж синий цвет, то у всех пилотов абсолютно одинаков.а так не бывает.

МОй респект!!!

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2005 : 28 Сентябрь 2011, 22:18:03 »

Almer Я также думаю. Реально для мундиров мешал разные оттенки, даже из разных тюбиков  Смеющийся А оно вона как. Фоткаю всегда без вспышки. Видимо сами лампы ярковаты

С уважением
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2006 : 29 Сентябрь 2011, 11:13:31 »

А почему у тебя люфты в синей форме?

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2007 : 29 Сентябрь 2011, 19:59:36 »

Eugen Notc оттенки могли быть от синего до темного серо-синего, плюс встречались и оттенки даже фельдграу.

С уважением
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 01 Октябрь 2011, 19:13:39 »

Закончил девушку

* IMG_0684.jpg (44,98 Кб, 487x900 - просмотрено 819 раз.)

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2009 : 02 Октябрь 2011, 10:33:44 »

В целом неплохо, особенно волосы хорошо получились, как мне кажется.
А вот на ногах надо растушевку было более тщательно делать

С уважением
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 119 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: