|
Eugen Notc
|
2 Rommel Какие то у тебя люфты совсем бледные им бы в солярий сгонять. 
|
|
|
|
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Rommel Впечатляет. Лично я с 72-м маштабом довно не работаю, поэтому понемаю чего стоит эта сборка. МАЛОДЕЦ, так держать! Интерестно, из чего делал доски и траву (очень реолестично).
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Born82 Вообще-то это 48 масштаб  Доски....тут 2 варианта: либо красить (говорят смесь жидкая черного и зеленого) и потом слегка ножичком и масляными красками. либо взять готовый старый шпон  А трава - дык статическая. Еще добавлю из пакли Спасибо за коммент  Кстати, за доски спасибо, делал 1 раз Добавлено: 11 Июнь 2011, 22:14:41 Eugen Notc Люфты еще не докрашены, внимательно читаем пояснение 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Born82
Гродненец
|
Born82 Вообще-то это 48 масштаб  Доски....тут 2 варианта: либо красить (говорят смесь жидкая черного и зеленого) и потом слегка ножичком и масляными красками. либо взять готовый старый шпон  А трава - дык статическая. Еще добавлю из пакли УМЫЙ да!!!!! По поводу маштаба; какой маштаб я знаю что это 48-й (раньше прочитал) , я имел в виду что я делал 72-й ,а 48-м незанимался ,поэтому понемаю чего стоит эта сборка. А вот прикалываться с того что люди отвисывают мнения и интересуються поцесом сборки, ВАШИХ работ по меньшей мере некрасиво. И вообще буть попроще, а то придет время кагда сам будеш расматривать свои фото и отписовать СЕБЕ коментарии.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Born82  а я и не прикалываюсь абсолютно, в чем прикол-то?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Born82
Гродненец
|
Rommel Ладно, проехали. Какими красками мессер красил?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Born82 Красил Хамбролом и СуперЗвездой. Желтая - Ревелл.
ПС Хамброл в отличие от СЗ (а многие глупые говорят, что СЗ - это и есть хамброл) практически не выпадает в осадок и не густеет. Кроме того, пара банок СЗ у меня постояли и при разбавлении стали давать хлопья и выпадать в осадок. В общем испортилась она.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Born82
Гродненец
|
Rommel Никогда рание краскама хамброл не пользовался, по этому рецепта по реонемированию этой краски посоветовать немогу. А где закупаеш эту краску и чем разводиш? И ещё, неног бы ты болие подгобнее описать процеес изготовления грунта на этой деораме или скинуть, что небуть почитать по этой теме?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Born82 покупал и в Минске и в Гродно. по основанию. 1. Из купленной фоторамки картонную подкладку переложил на лицевую сторону (это важно для того, чтобы сама диорама была не в рамке, а сверху нее - так смотрится выигрышнее) и изнутри пролил ПВА. 2. Наклеил на основание в необходимом месте шпон (доски). 3. Намазал ПВА на картон и присыпал для фактуры земли такими опилками, которые имитируют траву и песок для моделей железных дорог. 4. Все это дело (кроме досок) задул разными оттенками землистого цвета. Здесь чем больше оттенков - тем лучше и необходимо избегать системности пятен. Те места, где народ ходит чаще - там можно добавить песочного оттенка, но не яркого. 5. Все это дело смазано после высыхания ПВА и посажена статическая трава, которая потом тоже задута сверху разными оттенками зеленого. 6. По "опушке" травяных насаждений немного дунул земляных и песочных оттенков. Там, где народ предположительно ходит тоже можно добавить пыльных цветов из аэрографа с большого расстояния.  Кроме того еще немного добавлено по грунту землистых оттенков и кое где посыпаны пигменты. 7. По доскам прошелся наждачкой и затем жидко разведенными масляными худ. красками (сиена жженая, умбра натуральная и различные оттенки и смеси). 8. После высыхания красок немного наждачкой и ножом "потер" доски. 9. Между досками сделаа проросшую траву (сажать опять же - бессистемно).  10. далее добавлены пятна технических жидкостей на досках и можно кое-где пигментов например посыпать.  Добавлю еще сухой травы из льна и может быть цветов Примерно так  Добавлено: 15 Июнь 2011, 20:20:01
вот еще ссылка, там можно кое-что посмореть http://world-model.ru/
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CountZero
|
Уважаемые моделисты. В какой зал на Короне переехал магазин с улицы Ожешко? И работает ли он вообще?
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
CZ007
|
Магазин больше не работает, возможно будет работать в августе. Если нет валюты , то могу порекомендовать modeli.by
Добавлено: 16 Июнь 2011, 14:52:13 Rommel, настил получился отлично, а вот столешницу стола надо сделать составной, из досок. Как работник "Пинскдрев" могу сказать, что мебельный щит , ссобранный на микрошип, в природных условиях быстро рассыхается
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
2CZ007 Спасибо. Модели есть, а вот клей я забыл купить, вот и бегаю ищу.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Rommel
|
то могу порекомендовать modeli.by там нереально бешеные цены. Даже на полную хрень Добавлено: 16 Июнь 2011, 22:52:15
а вот столешницу стола надо сделать составной, из досок. там столешница в наборе как одно целое дана. Немного тонирну, там кое-что лежать еще будет. Думаю не очень будет заметно  Добавлено: 16 Июнь 2011, 23:53:17
клей я забыл купить, вот и бегаю ищу. в Детском мире, в АЛМИ, в универмаге есть. На крайняк - суперклей
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CountZero
|
в Детском мире, в АЛМИ, в универмаге есть. Не поверишь, все оббежал в среду - нигде нет ((
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
ну тогда подарочный набор
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Народ есть у кого чертежи фрегатов, есть желание помастерить, если кто чаво предложит буду благоданен, уж больно хочется собрать кораблик своими руками....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Понравилась диорама
|
|
|
|
magic_7888873
Новенький
|
Подскажите пожалуйста, куда переехал магазин "Лего" , который был на Ожешко на против ГрГУ (там сейчас рекостркция здания) 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
magic_7888873 Корона, зал В, место 254, только он вроде щас не работает. Если надо ЛЕГО - в алми есть
Добавлено: 29 Июнь 2011, 00:22:43 CZ007 классный вархаммер. Вблизи бы посмотреть на нее.
а мне вот что понравилось
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Almer
|
Ф-16 улыбнул конечно!
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Fox
|
Кто у нас занимается авиамоделизмом (тем что именно летает) ? (тема слишком большая что бы все читать) Если есть то какие модели есть и чего используете из аппаратуры и т.п. А так же где лучше всего покупать запчасти? еще интересуют отзывы о таком магазине - http://www.parkflyer.ru/42837/contact/А то я все еще хочу собрать свой квадрокоптер.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 03:57:03 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Rommel
|
Немного помоделил.. Покрасил мебель и сделал такие вот "сосновые" ветки", которые еще буду слегка подкрашивать.  В выходные еще мессер тонирну. С понедельника отпуск :yahoo: Надо диораму закончить, потом Т-55 и диорама еще одна :victory: Добавлено: 27 Июль 2011, 22:51:21 Fox здесь таких нету, увы. Тут стендовые модели
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Fox
|
alexwest.ru цены просто офигеть  заказав на том что я линк дал даже с доставкой и то дешевле выходит а форум тот сча посмотрю
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
CZ007
|
не спец в авиации, но выглядит интересно
Добавлено: 07 Август 2011, 10:35:26 Я в свою очередь доделываю такую вот девушку
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 10:35:26 от CZ007 »
|
|
|
|
|
|