CZ007
|
Выгодно брать что-нибудь тяжеловесное, так как стоимость доставки колеблется незначительно, доставка четырех коробок БТТ 1:35 стоит 12-36 руб. 82 коп., в то время как из Гонконга 40-131 руб. 50 коп.. Стоимость химии относительно невелика, но вес большой, поэтому экономически целесообразно искать ближайший магазин. Тем более на Ядаре есть большой выбор кисточек, жидкостей для декалей.
Добавлено: 24 Июль 2009, 04:10:26 Моя фигурка "выходного дня". Мушкетер от Миниарта. Не советую покупать - все в облое, качество на уровне АЕР, щели между половинками рук и ног по 2мм, смещение складок между половинками. Деталировка не пролита.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 09:18:05 от CZ007 »
|
|
|
|
|
Almer
|
Хорошо покрашена. неплохая фигурка. крест впечатлил, хорошо сделан
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
Марк, какими красками красил?
интересует лицо крупный план и технология
Добавлено: 24 Июль 2009, 20:09:26 сегодня в связи с отсутствием матового лака решил начать делать подставку под "Антона" намазал ПВА, посыпал материалом трава и песок для железных дорог. Дунул хамбролом (мешал под земляной) и супер-звездой темным зеленым.
за фотку простите, особо не старался. Завтра по плану посадка травы. Порекомендуйте мелочи
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Пользуюсь акрилом "Звезды", только для грунта использую нитро иногда, так как акрил не растворяет пластик. На подставку с Антоном я бы добавил деревянный стол с инструментами, лестницу, ну и пару фигурок.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
мебель будет на профи-паке, а тут так, просто какую-нить мелочь
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Есть задумка сделать польский бронепоезд "Пилсудчик", который воевал в наших местах. Модель из картона. Посоветуйте масштаб. В масштабе 1:25 полная длина модели - 4 м (шесть вагонов)
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
думаю масштаб 1/200 в самый раз
КАМРАДЫ!!!! Нада фигурка немца в масштабе 1/48, до ужоса!!! НАдо!!! ПОМОГИТЕ
Добавлено: 25 Июль 2009, 23:20:02 вот еще сюжет, надо ваше мнение
самолет стоит на площадке , только что закончилась бомбежка, рядом торчит неразорвавшаяся бомба с надписью "Hello Gans". Будет еще флажок для обозначения ее , ну типа знак опасности.
подскажите, чего добавить для зрелищности чтоли (фигурка для этого надо)
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Марк, масштаб 1:200, ну или просчитай что б в 1 метр уложиться. Леха, челу на диораме нада репу чесать рукой и смотреть на бомбу. и еще, просмотри ббомбы амеровские, нет ли у них ребр там между стабилизаторами. Добавлено: 25 Июль 2009, 23:27:53
ну и слово Ахтунг!!пришлось бы к месту.. Даже в названии диорамы. 
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
бомбы разные есть - посморел.
челы есть?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Фигурки можно взять АйСиЭм - самый дешевый вариант. Но я бы советовал поискать смолу, так как нужно очень эмоциональное выражение лица.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Марк, если таки будешь делать бронепоезд, то вот ссылка на сайт по моделям ж/д http://www.railroadmodeling.netтам много интересного Добавлено: 27 Июль 2009, 10:50:53
посадил малость травы (пробовал 1 раз) на бомбе сделана надпЕсь
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 10:50:53 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Не великоват ли флажек? в смысле стойка... обычно стальной прут испльзовали..
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
думаю нормалек, могли на что угодно натянуть
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Стойка сделана из спички?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
нет , из палочки тонкой для ароматных всяких палок.
камрады! в ГЕМЕ на космонавтов есть польские аэрографы 2го действия примерно 75-88 тысяч, + всякие хомутики, штуцеры манометры и прочее
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Rommel
|
статья интересная, только вот глючно все это....да и долго. ручками оно проще
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Зато потом напишешь в описании на Дишмоделс - при работе использовалась уникальная передовая технология 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Главный вопрос который гложит меня уже несколько лет, где взять декальную бумагу.. с ней много чего можно тварить... и декали самому рисовать.
кстати, надыбал все журналы М-Хобби, и если мне не изменяет нискем моя память, то там мелькнуло мя кого то из Гродно... но не из нашей песочницы...
|
|
|
|
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ребята, есть аэрограф польский двойного действия ,колба для краски съёмная, сопло 0,3 всё новое. Цена 110 000 руб. Кому надо жду заказов до 19.00 9.08.09г. тел. МТС 580-05-03 Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
спасибо. не хочу обидеть, но в Геме они от 80 до 90ь тысяч  а нет ли баллона для воздуха на рессивер?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
отдам в добрые руки баночки от диафильмов. оч удобые для хранения мелочей и т.п.самовывоз.
|
|
|
|
|
|
|
Born82
Гродненец
|
Rommel. Я давно не был в Геме,но найду время зайти на днях. Считал что стоит дёшево так как последний свой АЭРО-ПРО брал в Москве за 120 у.е. А насчёт ресивера,так болон не самый лучшее вариант, лично я пользуюсь варенной коробкой из листового железа литров на 30. Ну а если болон нужен ,то есть углекислотный на 5 литров.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Еще раз, ничего личного, 120 за аэро-про тоже гусарство имхо...
что за баллон, фото есть?
сварные швы страшновато.... баллон советовали как лучший вариант
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Коллеги, кто на днях будет в "Моделисте" гляньте стоит ли моя книга там "Крылья над Гродно" и отпишите сюда...
|
|
|
|
|
|
|
Born82
Гродненец
|
Rommel Прошу прощения за долгий ответ, время знаете ли не всегда позволяет, а насчет болона так вот он. Обьем 5 л., резьба 16мм. шаг 1.5мм. Добавлено: 28 Август 2009, 20:07:01
А теперь насчет швов. Мне отец свари рессивер, проверяли на 7,5 атмосфер. Уверяю держит отлично. А это мой компрессор. Добавлено: 28 Август 2009, 23:11:09
Да, и насчет аэрографа. На HobbyStar есть тема (где добыть аэрограф)  , так там есть интересные цены на аэрографы  , и Aero pro там выложен. http://forum.hobbystar.biz/index.php?topic=63.0
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 23:11:09 от Born82 »
|
|
|
|
|
|
Almer
|
2 KeNSe1 . спасибо!!! Born82.  Я поражен!!! никогда таких объемных аппаратов не видел!!! почти пускач для самолета!!! Ты ФАНАТ моделизма!!!! хм-м-м-м.. хотя судя по литникам на заднем фоне от Звезды (судя по цвету..) то не такой он уж и большой.. но все же.....
|
|
|
|
|
|
|
Born82
Гродненец
|
Almer Во-первых литники не от звезды,а от огонька я его использую для приготовления шпаклевки (развожу в дихлоратане) ,во-вторых с таким объемом, компрессор работает не постоянно. После полной закачки, воздуха хватает на часа 2.5 покрасочных работ.
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Купил сегодня "Оствинд" от Звезды. Впервые за три года увидел его в магазине. Осталась еще 1 штука в Универмаге, правда кто-то ее запрятал за коробки. Приятно был удивлен качеством отливок - есть сварные швы, все заклепки и болты. Литники с метками Италери.
|
|
|
|
|
|
|
|