CZ007
|
2Rommel: Масштаб 1:72, около 3 моделей, и современка и 2МВ.Виксен по-моему и еще что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Марк, не совсем понял
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Это я про наличие Хасегавы на рынке
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Марк, поставил 5на конкурсе. коментарий почитаешь. И еще - поры бы уже в юниорах заканчивать выставляться 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Модели старые, тогда еще много не знал - поэтому в юниорах.
Добавлено: 05 Май 2009, 20:51:47 Конкурс! Кто отгадает название танка на фото?
|
|
|
|
Леша.by
|
Что-то мне подсказывает что в реальности такого танка быть не могло..... Хотя бы просто потому что он не развернется 
|
|
|
|
Бережёного кольт бережёт.
|
|
|
Ушел в дорогу цветов...
|
to CZ007 :кв-8 бегемот, разворачиваться этому танку не надо было бы, и.сталин сказал, что он поедет прямо на берлин . эту фотку я видел будто бы на сайте трак-линк.нет 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Появился белорусский модельный форум forum.hobbystar.biz
|
|
|
|
|
|
|
zloy_7
Гродненец
Memento more.Потом, а пока веселимся.
|
2Almer: Как вашу книгу приобрести. Желательно с автографом?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
2 zloy_7: Мою книгу можно приобрести в Гродно у меня лично, либо могу выслать в другой город. где куда и как укажите в личке. 2 all: Мы тут с Роммелем забились посоревноваться, на кону стоит пиво. Делаем одну и ту же модель мессера 109 в 48 масштабе. Думаю небезинтересно для чистоты эксперимента в качестве судей быть уважаемым участникам ветки. так что по окончании выложим тут фотки.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
пиво на кону стоит, да! но вот таки мне книгу без афтографа передали  Добавлено: 12 Май 2009, 20:41:16
примечание: соревнование ничего не доказывает. Просто ради интереса и пива конечно 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
при первой же встрече исправлю ошибку. дело в том, что у того парня было три книги неподписанных, и была возможность тебе передать. потому так и получилось. 
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
я таки понял
промежуточный результат Ме-109 Макса Гельмута Остерманна
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Дима, могу разместить объявление о книге на Дише. От тебя нужы: цена,условия доставки, контакты
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Если идти по ул.Полиграфистов (дорога на Центральный рынок), то магазин Непоседа -слева
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy_7
Гродненец
|
2almer сколько будет стоить, где забрать и автограф обязательно
Добавлено: 13 Май 2009, 22:31:24 а насчёт спора, какое пиво ставить будете?. в мессерах я не спец. так что для меня всё решает внешний вид а не привязанность к копийности и деталям
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Камрады, Ла-5ФН заняла достойное место, однако номинация в конкурсе авиация 1/48 не состоялась. Тем не менее, награжден декой от Бегемота на выбор и Грамотой. Благодарю всех, кто проголосовал за меня 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
zloy_7
Гродненец
|
2Rommel мои поздравления
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Мой поздравления, Алексей! Добавлено: 14 Май 2009, 07:35:21
Дмитрий,выложил http://www.vif2ne.ru/smf/forum/0/0.htm Добавлено: 14 Май 2009, 11:16:48
Статья в Веч.Гродно о Warhammer: олдатиков для взрослых заказывают в Англии Вокруг стола столпилось несколько молодых людей, вооруженных линейками. На столе расположились миниатюрные деревья и развалины города. К ним со всех сторон сходятся армии противников. Нет, это не учения в штабе армии. Это игра в солдатики. У каждого в детстве были маленькие человечки с копьями или автоматами. Спросите любого ребенка, и он вам расскажет, чем вот этот зеленый солдатик отличается от этого синего. Спросите то же самое у взрослого. Он презрительно хмыкнет. Но есть категория людей, которые при таком вопросе улыбнутся и полезут в толстые справочники выяснять, кто из этих двух солдатиков сильнее. Именно такие ребята и собираются в клубе военных тактических игр «Махариус». Как оказалось, даже достать в Гродно нужных солдатиков дело непростое. Наборы, продающиеся в игрушечных магазинах, подходят в лучшем случае для создания местности. – Заказывать миниатюры приходится в Англии, – делится секретами программист, преподаватель университета и руководитель клуба «Махариус» Денис Шаплыко. – В принципе, ничего сложного в этом нет, заказ стабильно доходит за две недели. К тому же это процентов на двадцать дешевле, чем покупать те же наборы по Интернету у нас в стране. Ну а о том, чтобы найти их «вживую», можно даже не мечтать. Насколько я знаю, в Минске есть только одно место, где продаются миниатюры из «Молота войны». Собрать боеспособную армию на 750 очков (перед каждым матчем игроки договариваются, сколько войск они выставят на стол, оценивается это в очках. – Прим. авт.) можно за семьдесят долларов. Ну а деревья, холмы, развалины городов делаем сами. Но купить миниатюры – это только начало. Солдатики приходят в разобранном виде, каждый, бывает, состоит от трех до одиннадцати деталей. Сборка и покраска одной миниатюры порой занимает целый день. На создание армии уходит примерно четыре недели. Причем раскрашивают не как попало, а соответственно определенным требованиям. При желании можно заказать дополнительные «фишки» для фигурок. Правда, за них придется доплатить. Например, небольшая деталь доспеха рыцаря ростом в четыре сантиметра обойдется до полутора английских фунтов. Итак, армия сформирована. Пора вести ее в бой. Но сначала неплохо бы проштудировать книгу правил. На ста страницах (на самом деле это только основные правила, «полное собрание» может потянуть на все триста страниц) подробно изложено, как и куда двигаться солдатикам. – Обычно считается, что компьютерные игры – вершина игрушек. Но только не в нашем случае. Практически все, кто входит в клуб, свое знакомство с вселенной «Молота войны» начали с компьютерных игр, – рассказывает Денис. – И пошли как бы в обратном направлении. От компьютера – к солдатикам. Сейчас мы каждую субботу собираемся в центре внешкольной работы «Прамень» при кружке стендового моделизма. Можем участвовать в международных турнирах, которые проводит компания-основатель вселенной. Достаточно проводить игры в Гродно, а потом отсыслать результаты организаторам. Справка «ВГ» Прообразом современных «солдатиков для взрослых» считаются военные учения в Пруссии. С середины XIX века для упрощения и экономии средств их перенесли с реальных полей на большой стол. Со временем «варгеймы» (от английского wargames) разделились на два направления: в сторону усложнения, как помощь военным, став современными командно-штабными учениями, и в сторону упрощения – настольные военные игры. А первые книги правил для тактических игр написал еще в 1912 Герберт Уэллс, владелец крупнейшей в Европе коллекции солдатиков.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 11:16:49 от CZ007 »
|
|
|
|
|
zloy_7
Гродненец
|
Коллеги мот кто в курсе магазин в Минске в ТЦ"Аэродромный" никуда не переехал, а то на днях в Минск еду. И вроде кто-то его телефончик оставлял на форуме, но чего то не нашёл, сбросьте пожалуйста. Мот ещё новые магаазины в Минске открылись а то там давно уже не был.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
никуда он не переехал. на хоббистаре цены дешевле, звони челу (Саша его зовут) и заказывай, в этот же день и заберешь 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
каштанка
Гродненец
|
2 zloy_7 тел. 8-029-5579260 месяц тому был, брал по теме 2 мировой, выбрать можно. абсолютное отсутствие красок(звезда не в счет). из ревелла или хамброла есть только типа салатовый или оранжевый.
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Краски Акан есть на хоббистаре.В Гродно кстати доставка бесплатно!
|
|
|
|
|
|
|
каштанка
Гродненец
|
2 CZ007-спасибо за информацию, правда на акан сделал заказ на пластикмодел.ру- теперь жду посылки Добавлено: 20 Май 2009, 23:00:17
2 CZ007 : что-то на хоббистаре не нашел АКАНа, в каком разделе его искать? 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 23:00:17 от FoNeUseR »
|
|
|
|
|
zloy_7
Гродненец
|
2FoNeUseR Спасибо за инфу, акан себе брал на хоббистаре норма всё было, но мне больше модеел мастер нравится, просто привычнее, с ним работаешь как с обычной нитрой. кстати что ты собираешь, броню или эропланы, я реактивы современные, ближе к сердцу.
Добавлено: 20 Май 2009, 23:17:15 А насчет акана пиши на хоббистар хозяину на мыло, проще будет узнать что есть а чего нет.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
кстати, камрады, у кого какие ощущения от акана? Насколько легко моется аэрограф? Кто пробовал осветляющие составы?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
На форуме хоббистара есть FAQ по Акану
|