Rommel
|
сення взял Да-5ФН от Звезды в 1/48
1 взгляд по литникам - вполне приятное впечатление будет самолет дважды Героя СССР В. И. Попкова...прототипа "маэстро"
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Ушел в дорогу цветов...
|
2 Rommel ты ошибся немного Ла-5ФН.Где ты его взял ?Был ли там в масштабе 1/72 ? Какие ещё там были модели масштаба 1/72 ? Добавлено: 22 Февраль 2009, 22:13:29
хочу купить сие чудо 
|
|
|
|
Rommel
|
купил в минске - лежат свободно а 72 везде есть, даже в Гродно 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Sergenator
|
Извините, в этой теме все моделисты или только пластмассовщики-наборники? Дело в том, что хочу сделать модель автомобиля "с нуля". Нужны помощь информацией или совет, куда обратиться.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Ушел в дорогу цветов...
|
to zloy_7 : в алекс-весте те две хасегавы как лежали так и лежат, плюс кто-то принес на комиссию Ю-188 за 60 тыс примерно за 15 тыс. девуатин 520 французких ввс, а также лайтинг и суордфиш от ново.последние в слабом качестве.также лежат на комиссии венджинс и фейри бэттл.был вчера и сам видел.
|
|
|
|
|
|
|
Леша.by
|
Извините, в этой теме все моделисты или только пластмассовщики-наборники? Дело в том, что хочу сделать модель автомобиля "с нуля". Нужны помощь информацией или совет, куда обратиться.
"с нуля" - это как в твоем понятии? Взять полено и начать стругать?
|
|
|
|
Бережёного кольт бережёт.
|
|
|
Sergenator
|
В принципе так и есть. Буквально с поленом не получится - хочу сделать модель конструктивно аналогичной прототипу (скорее всего пространственный каркас с демонтируемой обшивкой), с работоспособной подвеской и макетированием основных агрегатов, то есть упор на реалистичность копирования конструкции, а не внешнего вида. При этом материал для изготовления не имеет значения. Масштаб 1/10.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Леша.by
|
Дык собственно терпение нужно будет аццкое. И времени вагон. И с первого раза все равно ерунда получиться.
Имхо лучше приобрести изначально какую-то модель и сосредоточиться на мелочах типа обшивки салона, детализация подвески и т.д.
Ты лучше подумай из чего ты оптику и остекление салона сделаешь? В домашних условиях ничего нормального не сделать. Если конечно модель не автос 30-х годов где все стекла плоские.....
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
2 Toyota racing - жжошь!
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Sergenator
|
Toyota racing писал: Имхо лучше приобрести изначально какую-то модель и сосредоточиться на мелочах типа обшивки салона, детализация подвески и т.д. Ты лучше подумай из чего ты оптику и остекление салона сделаешь? Вы меня не поняли - для начала я хочу отработать конструкцию, а не внешний вид. Конкретизирую (для примера): модель багги (кузова нет, салона нет, оптики нет, остекления тоже нет), необходимо сделать: 1)пространственный каркас, к которому все крепится; 2) подвеску, имеющую геометрическое подобие с подвеской прототипа; 3) действующее рулевое управление; 4) макеты узлов и агрегатов (это попроще). Ах да, и еще: модель имеет массу прототипа в масштабе, а для демонстрации работы подвески должна выдерживать падение с 20-30 см.
|
|
|
|
|
|
|
zloy_7
Гродненец
Memento more.Потом, а пока веселимся.
|
2VeRoNNe, сегодня туда заходил, действ. две старых модели как лежали так и лежат, даже новых принесли, ф14 старая модель ещё с наружной расшивкой, только дека шикарная, две модиф, блэк хока, харриер,ещё чтото, но с ценами, дорого, если с ф14 прокатит 20 уё, то с харриером и блэкхоками нифига, сам харриера брал, 12 уёв стоил, а тут 20, вааще блин.
Добавлено: 26 Февраль 2009, 01:00:30 да, коллеги мот у кого в запасниках завалялась бомбочка, как на фото типа GBU-23 в 72 масштабе, у себя не нашёл
Добавлено: 26 Февраль 2009, 01:00:40 да, коллеги мот у кого в запасниках завалялась бомбочка, как типа GBU-23 в 72 масштабе, у себя не нашёл
Добавлено: 26 Февраль 2009, 01:02:50 простите кофе на клаву вылился
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
А я вот Ханомаг заканчиваю. Осталось декали переделать, обвес добавить, фигурки и подтеки
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Марк, проголосовал, только это было недели 2 назад еще
а че ганомаг такой "стальной весь" красил кистью?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Ханомаг еще не покрашет полностью - и не вдавлен в подставку.Сейчас уже на нем другие декали, другой обвес и фигурки. Как закончу - еще раз выложу Добавлено: 02 Март 2009, 22:52:48
Удалось занять первое место на Dishmodels-2008 http://www.dishmodels.ru/cmp/dishow2008/winners.htm
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 22:52:49 от CZ007 »
|
|
|
|
|
Almer
|
Марк!!!! Мои искренние поздравления!!!!!!
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
Rommel
|
Эмиль от ICM
Добавлено: 06 Март 2009, 21:01:00 В процессе ЛА-5ФН от Звезды. Как недостатки могу ответить плохую стыкуемость крыла, фюзеляжа, капота. Да и при таком масштабе деталировка кабины могла бы не ограничена быть 2 ручками и колесом, а могла бы быть сделана побогаче
сорри за фото, не врубил макро
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Леша.by
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Леша ты злой  мессер - просто демонстрация, да и лавка тоже. Недостатки лавки не буду кидать, ибо их больше , чем я ожидал
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
Almer
|
Марк, тебе экіпаж на Хан не нада?
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
CZ007
|
Если от Звезды, то у меня есть уже собранный.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Коллеги, если у кого есть развертки бумажных моделей-скиньте мне, тут на детский кружек нада, а то у них нет ничего...
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
У меня есть штук 20 по 30-50 метров.Могу скинуть на флешку. на сайте only-paper.ru сейчас много чего есть без регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Добавлено: 28 Март 2009, 22:22:45 Камрады!
сення взял себе Фв-190 от Звезды (знал бы, что расшивка наружная - не брал бы!!!! Но декали хороши.) и взял в 1/48 Ме-109Ф2 от АйСиЭм!! Неплохая штука!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 22:40:33 от Almer »
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Микки М. ,был мною удален без разговоров и объяснений..  ребята спасибо за ссылки-дети довольны! Роммель-спросил бы у меня- не брал бы... Благодарю Роммеля за теплый прием и душевно проведенную встречу с обсуждением общемодельных тем!
|
|
|
|
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Здравствуйте МОДЕЛИСТЫ г. Гродно . На днях приобрел танковый транспортер FAUN SLT-56 от тремпитера . НЕ ХВАТАЕТ информации ! Особенно по войскам ООН . Может у кого-нибуть есть что нибуть? javascript:void(0);
|
|
|
|
|
|
|
|
|