Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 06:08:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Volvo vs другие авто  (Прочитано 73260 раз)
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #540 : 31 Январь 2007, 16:03:21 »

и ета, я тебе не рассказывал шо у миня есть знакомые, которые спокойно по 80к в год наезжают, и при етом не работают таксистами.
Это значит что они используют свои машины интенсивнее таксиста. и что это должно мне доказать?
Я живу на Клецкова, езжу на Захарова на работу, езжу домой обедать + пару дел по городу, в итоге меньше сотки в день никак не получается. Хоть разбейся об стенку.
А такси, я думаю, как минимум километров 300 в день наезжает. Это 9000 в месяц или 108000 в год. В итоге за 10 лет 1080000. Вот это такси. Меня прикалывают чудики, что говорят, "я типа пипец сколько по городу катаюсь и хоть бы хны", а сам на работу пришел, зашкерился, стоптал бутерброд, или сходил куда-нить ножками в обед, а потом - сразу домой и фиг его заставишь поехать домой через другой мост..

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 31 Январь 2007, 16:29:22 »

Я живу на Клецкова, езжу на Захарова на работу, езжу домой обедать + пару дел по городу, в итоге меньше сотки в день никак не получается. Хоть разбейся об стенку.

Домой и на работу * 4 это получается всегото 40-50 км. (если ты живешь в Гродно) + пару дел по городу... утебя выливается аж более чем 50 км?

А такси, я думаю, как минимум километров 300 в день наезжает.
Ну тогда как минимум средняя скорость должна быть 25км/ч в течение !12! часов езды... либо 40км/ч в течение 7-8 часов езды. А это очень не мало... это правктически весь рабочий день в движении... что на самом деле правдой скорее всего не является. Разве что такси построено на базе вертолета... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 16:34:06 от Paladin » Записан
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 31 Январь 2007, 16:39:19 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
во-во, есть такие. Проехать куда нить без особой надобности лишние 5 км- ахтунг, ни в какую. А нах тада машина нужна вообще?!
Я считаю так - если есть автомобиль, то он должен использоваться по своему прямому назначению, т.е ездить, возить своего владельца везде, где ему надо (и не надо Подмигивающий), а не стоять во дворе или на стоянке. а если владелец не может себе позволить ездить на нем столько, сколько ему нужно, то он соответственно еще не "дорос" до владения автомобилем, ему еще велосипед надо. Отмазки типа нет денег на бенз/саляру/газ не катят, спрашиваецца, а зачем тогда тебе вообще автомобиль нужен? Езди на тралике или маршрутке, оно и дешевле будет для личного бюджета.
Лично у меня когда загорается лампа топлива на панели, прямо какой то дискофорт возникает, сразу начинаю думать о заправке и не потому, что стану посреди дороги, бенза после этого еще на 70 км хватает, а потому что этим событием ограничивается моя личная свобода и как то неспокойно становиться Улыбка Подмигивающий во завернул, может и не совсем так, но что то похожее. Поэтому сразу рулю в сторону заправки. А когда наоборот, стрелка уровня приятно переваливает за середину шкалы - прямо какое то офигенное спокойствие наступает))) и мир кажется светлым и красивым Улыбка Веселый
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 31 Январь 2007, 16:40:44 »

а таксисты по моему некоторые мотаются почти круглые сутки по городу и не только... :-/
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 31 Январь 2007, 16:50:38 »

во-во, есть такие. Проехать куда нить без особой надобности лишние 5 км- ахтунг, ни в какую. А нах тада машина нужна вообще?!
Какие 5?? См выше! Циферьки то на разряды отличаются.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 31 Январь 2007, 17:00:27 »

А вообще что вы мне хотите доказать? Кто нить в курсе о чем спор то?
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 31 Январь 2007, 17:25:37 »

и ета, я тебе не рассказывал шо у миня есть знакомые, которые спокойно по 80к в год наезжают, и при етом не работают таксистами.
Меня прикалывают чудики, что говорят, "я типа пипец сколько по городу катаюсь и хоть бы хны", а сам на работу пришел, зашкерился, стоптал бутерброд, или сходил куда-нить ножками в обед, а потом - сразу домой и фиг его заставишь поехать домой через другой мост..

это я цитировал Redhotdogа в вопросе людей, которые больше пи....ят, чем ездят.

а спор идет о пробеге, что реально не таксисту, а обычному автолюбителю на работу/с работы/по делам наезжать в день 100-125 км, т.е. иметь 45к в год или 450к за 10 лет. Тем более в буржуйляндии, где авто действительно ездят, где более менее обеспеченные люди живут за городом, а работают в городе, отсюда и расстояния. Знакомый в Германии каждый день ездит на работу 80 км тока в одну в одну сторону, вечером - назад. Автобаны там хорошие, поэтому путь у него занимает не сильно много времени, менее часа, (в Гродно на тралике с Фолюша на Азот можно ехать минут 50 када на Химиках и перед мостом пробки, сам када там жил и без машины был - ощутил всю прелесть). Так даже при таком раскладе если он будет ездитть тока на работу и назад 20 раз в месяц (выходные тоже есть допустим), то за 5 лет его автос проедет почти 200к и ничего удивительного не будет. А если он еще и по делам ездит де нить немного, то и все 300к. А потом попадет к нам, ему отмотают тыщ 150 пробега и в люди - и будет он радовать (или огорчать) новых владельцев. Подарил бы мне своего Гольфа 5-го сцуко, я п растаможку даже сам заплатил бы. Я ему даже каак то это предлагал, сказал подумает Смеющийся Смеющийся
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #547 : 31 Январь 2007, 19:18:20 »

Домой и на работу * 4 это получается всегото 40-50 км. (если ты живешь в Гродно) + пару дел по городу... утебя выливается аж более чем 50 км?

Ну тогда как минимум средняя скорость должна быть 25км/ч в течение !12! часов езды... либо 40км/ч в течение 7-8 часов езды. А это очень не мало... это практически весь рабочий день в движении... что на самом деле правдой скорее всего не является. Разве что такси построено на базе вертолета... Подмигивающий
Можно, конечно и посмеяться, но ты, по моему не учитываешь два фактора:
1. 40 км/ч у нас даже сейчас только наверное подснежники  по весне на дачи тащатся и то, до пределов городской черты. Таксисты ездят и по 80 км/ч по городу, так что средняя никак не будет 25.
2. Никакой нормальный таксист не будет работать по 7 часов в день, т.к. с такой "самоотдачей" нифига не заработаешь, а в большинстве случаев машины таксисты крутят нон-стоп, обычно одну смену ездит один человек, вторую смену - сменщик (сорри за тавтологию). У меня на стоянке торчит пару такси, так вот рожи за рулем одних и тех же машин постоянно разные, я так предполагаю компаньоны или родственники. Да и друг у меня с батей таксует посменно.
За рубежом же - стопро работают посменно, т.к. машины такси там приобретаются в кредит или в лизинг и машина должна себя отбивать и как можно скорее.

ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #548 : 31 Январь 2007, 19:46:59 »

1. 40 км/ч у нас даже сейчас только наверное подснежники  по весне на дачи тащатся и то, до пределов городской черты. Таксисты ездят и по 80 км/ч по городу, так что средняя никак не будет 25.
просто факт:
я ехал с моря 1500 км, со скорочтью 120-160, иногда города, светофоры, иногда заправка и по делам Подмигивающий
комп показал среднюю скорость 70-80

найди любую тачку с компом, глянь там будет максимум средняя скорость 40-45
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 19:48:46 от ruby » Записан

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #549 : 31 Январь 2007, 19:51:47 »

Ну да. я тоже слыхал про среднее арифметическое в школе.  Улыбка

Бекон
Почетный гродненец

Я люблю вообще всё люблю! И всех!

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 31 Январь 2007, 19:52:55 »

Ну тогда как минимум средняя скорость должна быть 25км/ч в течение !12! часов езды... либо 40км/ч в течение 7-8 часов езды. А это очень не мало... это правктически весь рабочий день в движении... что на самом деле правдой скорее всего не является. Разве что такси построено на базе вертолета... Подмигивающий
ты реальную куйню родил. Я обнуляю среднуюю скорость на комрьютере каждый раз после заправки. Могу сказать, что при езде примерно 70-80 км в день средняя скорость 29-30км-ч.

ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 31 Январь 2007, 19:53:04 »

у меня на компе средняя скорость сейчас 25...только по городу...больше 35 вообще редко когда выходит, а бывает и меньше 20-ти...
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #552 : 31 Январь 2007, 19:59:11 »

Я так предполагаю, что решается данный спор просто: подходится к любому таксисту на улице и спрашивается, сколько у него за день пробега. И сколько часов в день он таксует. И все. Завтра так и сделаю. О результатах сообщу. Могу другу позвонить, тока мне вряд ли кто поверит в таком случае :-)

diablo
Гость
« Ответ #553 : 31 Январь 2007, 20:20:03 »

Факт: мой брат двоюродный работает на 32 маршруте, по-моему Химволокно-КСМ. За день говорил наматывает 160-180 км - это или 9 или 10 ходок, начинает, по-моему в 7.30 или 8.30, заканчивает 21.30 (железно). Инфа годичной дваности, но думаю, ничего не поменялось. Даже если у меня с памятью нелады, то погрешность составляет не более 5-10%. А 300 км по городу - думаю нереально. Помнится, за день около 200 км проехал, но это с 8 утра и часов до 11 вечера, из машины практически не вылазил, был никаущий.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 31 Январь 2007, 20:22:56 »

Ну да. я тоже слыхал про среднее арифметическое в школе.
Ну вот если бы слыхал про такое то не нес бы то что ты написал выше про 300км/день по Гродно. См.  руби и скрима

так чувствую что любят люди преувеличивать и забывают что несут... сення спросил у парня... вроде бывший таксист... так он мне загнул что он за два часа 200 кмнаезжал... по Гродно... ну как? На правду тянет? Улыбка Водитель вертолета... неиначе.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 31 Январь 2007, 20:24:27 »

ты реальную куйню родил. Я обнуляю среднуюю скорость на комрьютере каждый раз после заправки. Могу сказать, что при езде примерно 70-80 км в день средняя скорость 29-30км-ч.  
Ты бы глянул сначала кто это родил и направил свой пятак к нему... Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 31 Январь 2007, 20:29:10 »

Факт: мой брат двоюродный работает на 32 маршруте, по-моему Химволокно-КСМ. За день говорил наматывает 160-180 км - это или 9 или 10 ходок, начинает
Да ты чо!! У нас тут челы просто на работу припруться и еще в столовку съездят уже 100км есть... хуле тут 160-180 наездить? Да? Redhotdog?
diablo
Гость
« Ответ #557 : 31 Январь 2007, 20:39:49 »

Стебешься Смеющийся Смеющийся Смеющийся
diablo
Гость
« Ответ #558 : 31 Январь 2007, 20:42:01 »

2 Paladin: вчера не ты ли в 23.30 ехал: старый мост- химы- на Победы?
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #559 : 31 Январь 2007, 20:42:11 »

Сцуко. Ты так гармонично прикидываешься идиотом, что мне не хочется верить в обратное.
Вернемся к тому, с чего начали спорить. Не будем переходить на личности и я пожалуй, не стану говорить, что Палладин скупердяй и жмот, и ничего не знает о жизни. Чел сказал, что имел тачку с 97 г.в. с пробегом по спидометру около 400000  км. Ты начинаешь ездить по ушам, что это было буржуйское такси, в итоге тебе посчитали сколько в среднем в день наезжала та тачка. Речь идет про конкретную ситуацию с конкретным автосом, и я тебе еще раз говорю, что такси на западе наезжало бы намного больше, чем в жепном Гродно с узкими мостами и раздолбанными мостовыми. Т.к. если человек купил автос и эксплуатиреут его как такси, то он знает, что ему нужно выездить весь ресурс авто, пока оно морально не устарело (по их меркам) и окупить его стоимость.
P.S. Я не слишком сложно изложил??.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 31 Январь 2007, 21:03:28 »

Вернемся к тому, с чего начали спорить. Не будем переходить на личности и я пожалуй, не стану говорить, что Палладин скупердяй и жмот, и ничего не знает о жизни. Чел сказал, что имел тачку с 97 г.в. с пробегом по спидометру около 400000  км. Ты начинаешь ездить по ушам, что это было буржуйское такси, в итоге тебе посчитали сколько в среднем в день наезжала та тачка. Речь идет про конкретную ситуацию с конкретным автосом, и я тебе еще раз говорю, что такси на западе наезжало бы намного больше, чем в жепном Гродно с узкими мостами и раздолбанными мостовыми. Т.к. если человек купил автос и эксплуатиреут его как такси, то он знает, что ему нужно выездить весь ресурс авто, пока оно морально не устарело (по их меркам) и окупить его стоимость.  
P.S. Я не слишком сложно изложил??.
Я блин про то что та самая s70 с 400000 пробега эксплуатировалась не менее интенсивно чем такси. (мне там разница такси оно было или нет) А ты мне начал гнать про 300 км/день... ну и кто тут идиот? этож ты написал?
Начинается... Гродно не Гродно... Большой город небольшой... ты сам то подумай чо ты пишешь... возьми каркулятор на конец и посчитай что у тебя получается... А потом еще мне расскажи как в больших городах такси ездять со средней скоростью в 60-90км/ч. Оч лохотно послушаю. Ато блин при нормальных скоростях ну неполучается 300км... каким бы охрененно здоровым город нибыл.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 31 Январь 2007, 21:07:45 »

2 Paladin: вчера не ты ли в 23.30 ехал: старый мост- химы- на Победы?
Я вэто время спал уже... Подмигивающий А в Гродно кажися такая же s70 есть... я сам видел позади меня на перекретке на ожешко стояла... даж цвет такойжа! Улыбка
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #562 : 31 Январь 2007, 21:16:12 »

Ты действительно "лохотно" слушаешь. Я тебе в 3-й раз говорю, что такси эксплуатируются ТАМ и днем, и ночью, и 300 км в день для них - не предел. А 125 км в день проезжать можно, если завезти в школу ребенка, съездить из пригорода на работу, забрать ребенка, вернуться домой. еще куда-нить метнуться по делам. Но это далеко не такси.

Ranger
Почетный гродненец

in the sheltering shade of the forest...

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 31 Январь 2007, 21:21:17 »

Я блин про то что та самая s70 с 400000 пробега эксплуатировалась не менее интенсивно чем такси. (мне там разница такси оно было или нет) А ты мне начал гнать про 300 км/день... ну и кто тут идиот? этож ты написал?

еще раз почитай пост про людей живущих за городом но работающих в городе. наездить 400 тыков по автобану это не то же самое что откатать столько же в качестве такси. так что разница есть.
а по поводу сколько можно наездить - я думаю за рабочий день наездить по городу 300км - нефиг делать. за вечер "тусования" на машине 100 - это еще не жосцкей пробег.

...calling calming silence.
accompanied only by the full moon,
the howling of a night wolf,
and the path under my bare feet...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 31 Январь 2007, 21:36:48 »

А 125 км в день проезжать можно, если завезти в школу ребенка, съездить из пригорода на работу, забрать ребенка, вернуться домой. еще куда-нить метнуться по делам. Но это далеко не такси.
ЯЯЯЯ езжу из пригорода на работу и метаюсь по делам... 70!!! километров маааксимум! Чини свой спидометр и нелохмать бабушку!
а по поводу сколько можно наездить - я думаю за рабочий день наездить по городу 300км - нефиг делать. за вечер "тусования" на машине 100 - это еще не жосцкей пробег.
О пля! Еще писатель фантаст! Ну объясни мне с какой скоростью нужно ездить по городу чтобы проехать 300 км за день? Давай напряги мое воображение.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 21:37:58 от Paladin » Записан
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #565 : 31 Январь 2007, 21:40:59 »

Сцуко ну не идиот ли??. Та вольва у нас что ли 400 тыс наездила??? Ты видел какой пригород у Гамбурга??. нету денег - съезди глянь хоть какой пригород у Варшавы. Хоть на электричке, хоть на своей вольве, если пустят через границу.
Из Гибулич до памятника ленину недалеко. Я в курсе :-)))
В крайнем случае, если в Минск в цирк со школой повезут на выступление, то пороси дядю водителя, чтоб он проехал полкольцевой минской, попроси чтоб пробег засек тебе.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 21:46:39 от Redhotdog » Записан

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 31 Январь 2007, 21:48:03 »

Из Гибулич до памятника ленину недалеко. Я в курсе Улыбка))
Дык вот если ездить из гибулич то ваще 40 км получется... куда остальные 80 у тя деються? я блин непойму... вот объясни как у тебя получается 124 км... давай расскажи сказку... как ты их наезжаешь?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 21:53:43 от Paladin » Записан
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #567 : 31 Январь 2007, 22:13:34 »

:-? Какие 124 у меня? Ты теряешься в прошлом?. 124 - это среднесуточный пробег той вольвы , что на ходу уж целых 10 лет. А у меня около 100-ки получается ежедневно. Можно приблизительно посчитать.. Утром со стоянки на пр-те Клецкова на пр. Купалы за девушкой, потом на работу на Захарова, это около 9 км, до обеда - приблизительно 2 поездки одна на БЛК в нотариалку - около 7 км в каждую сторону, вторая - с Захарова - в окт. налоговую около 5 км. в каждую сторону. потом на обед - около 8 км в каждую сторону. После обеда тоже примерно 2 поездки примерно на те же расстояния, хотя могут быть и больше, если куда-нить на Фолюш, не говоря уж о Зарице или еще чем-то... С работы - 9 км.

9 на работу
7Х2=14 БЛК
5Х2=10 Окт. нал
8Х2=16 дом
6Х2=12 Девятовка
5Х2=10 Горького
9 домой с работы
итого 80 км не выезжая из города. + 20-ка на всякие поездки типа на рынок южный за какой-нить хреновиной, в гараж, к друзьям по личным делам, завезти малую в библиотеку и т.п.
Если поездок больше, то и км. больше

griga
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 31 Январь 2007, 22:13:55 »

А 125 км в день проезжать можно, если завезти в школу ребенка, съездить из пригорода на работу, забрать ребенка, вернуться домой. еще куда-нить метнуться по делам. Но это далеко не такси.
ЯЯЯЯ езжу из пригорода на работу и метаюсь по делам... 70!!! километров маааксимум! Чини свой спидометр и нелохмать бабушку!
О пля! Еще писатель фантаст! Ну объясни мне с какой скоростью нужно ездить по городу чтобы проехать 300 км за день? Давай напряги мое воображение.
Я в день по Гродно наезжаю от 100 до 200 км... Никогда в жизни не таксовал Улыбка просто езжу по делам.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 31 Январь 2007, 22:35:24 »

Утром со стоянки на пр-те Клецкова Купалы за девушкой, потом на работу на Захарова, это около 9 км,
http://wikimapia.org/#y=53659797&x=23854752&z=14&l=0&m=a&v=1
давай... нарисуй мне 9 км... от клецкова до захарова... это чо за такой гафрированный маршрут?

Кстати о минске... чтобы наездить 120км... это нужно по кольцевой сделать !два! круга !вокруг! города.

Ну вы отцы и заливаете...
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 22:46:35 от Paladin » Записан
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: