Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 20:13:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Молокоотсос: за и против

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Молокоотсос: за и против  (Прочитано 39634 раз)
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 08 Май 2011, 20:46:27 »

вот бесплатно-нет.Иначе по принципу "на халяву и уксус сладкий" им будет пользоваться каждая вторая мамочка, даже та, которой он и вовсе не нужен, а может и вреден.

ну не всем просто давать , а уж в экстренных случаях......................
Милания, к сожалению в Роддоме и в БСМП вообще ЗАПРЕЩЕНО  ими пользоваться  Улыбка Приносить нельзя! Типа крутитесь как хотите..
во время проверки в тумбочку в пакетик прячьте и всё будет нормально Подмигивающий

а почему запрещено??  и что это за проверкиНепонимающий прям как в армии Смеющийся
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 08 Май 2011, 21:19:03 »

а почему запрещено??
как уже сказала Таня..там его стерилизовать негде..чтоб инфекцию себе не занести.

и что это за проверки прям как в армии
ну..это врачебный и профессорский обходы, например...
каждое утро врачебный обход..профессорский раз в неделю, обычно по понедельникам (в роддоме)

ну..старшая акушерка отделения может по палатам походить..проверить

ну и, в конце концов, санстанция наведывается порой.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08 Май 2011, 22:22:15 »

как уже сказала Таня..там его стерилизовать негде..чтоб инфекцию себе не занести.

интересно..в Германии Jancka рассказывала у них есть в роддомах МО  В замешательстве
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09 Май 2011, 13:49:06 »

-Jeanne-, не совсем ты права в своих размышлениях...
не покупала я до родов ни молокоотсос, ни бутылочки, ни сосочки, ни смесь.
и мой ребенок все равно был на ИВ.

А вот соседка все это купила, но ни разу не пользовалась, кормила почти до 3-х лет.
Так что все очень индивидуально Улыбка

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Май 2011, 17:28:30 »

и что это за проверки прям как в армии
ну..это врачебный и профессорский обходы, например...
каждое утро врачебный обход..профессорский раз в неделю, обычно по понедельникам (в роддоме)

ну..старшая акушерка отделения может по палатам походить..проверить

и по вещам лазят??? Шокирован
а если у видят молокоотсос, то заберут....Непонимающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Май 2011, 21:16:35 »

не покупала я до родов ни молокоотсос, ни бутылочки, ни сосочки, ни смесь.и мой ребенок все равно был на ИВ

gulzar, я не поняла, при чем тут твое ИВ?  В замешательстве я разве где-то писала, что ИВ только от сосок, бутылочек и молокоотсосов?

А вот соседка все это купила, но ни разу не пользовалась

как написала Дуська, нехер считать чужие деньги, поэтому не буду комментировать
рабице, шо хацице

такое ощущение, что я совсем дуб и чего-то недопонимаю в вопросах ГВ (выкормив двоих)

в этой теме больше ничего писать не буду

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 09 Май 2011, 21:45:13 »

и по вещам лазятНепонимающий
а если у видят молокоотсос, то заберут....
нуу, особо "борзые" могут и по вещам полазить. но это скорее исключение Подмигивающий
главное, не оставляйте его на тумбочке, попользовались, помыли и в пакет в тумбочку спрятали.
 а вообще, к молоотсосам у тамошних врачей такое отношение: "Ну, вы в курсе, что ими пользоваться нельзя, правда? Но вы пользуйтесь, только прячьте!"
Т.е. они как бы и не против, НО не положено!!!
И не заберут, естественно, если найдут, то МАКСИМУМ скажут, чтоб родственникам назад отдали..а вы не отдадите..вот и все..

К слову, я ни пользовалась молокоотсосом ни в после первых родов, ни после вторых. В первый раз пришлось прибегнуть к помощи акушерки..а второй раз мы с дочей прекрасно справились сами! Улыбка

интересно..в Германии Jancka рассказывала у них есть в роддомах МО

ну да, они у них там больничные. их персонал стерилизует и т.д
а у нас свои нельзя, т.к в палате за ним должным образом не поухаживаешь
а роддомовских нету.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09 Май 2011, 21:56:36 »

интересно..в Германии Jancka рассказывала у них есть в роддомах МО  В замешательстве

есть. и молокоотсос это здесь помощник номер 1. (да-да, ребенок должен помогать. но очень часто это просто невозможно) молокоотсосы стационарные (и в детской больнице тоже).. минмум штук 6 на 15 рожениц в неделю. в комнате для кормления стоят, около диванов. шкафчик со стерилизованными бутылочками-сосками-насадками (каждая в отдельном пакетике). попользовалась - рядом бак - туда выбросила. бутылочку взяла или ребенку скормила, или подписала маркером и в холодильник. потом или сама подогреешь, или сестер попросишь. ни одна аккушерка никогда не прикоснется ни к одной груди. женщине должно быть комфортно. а грудь - это не вымя. да и порог чувствительности у каждого свой. можно и без, а можно и без подгузников, и без стиральных порошков, и стиральной машины.
что касается покупки заранее.. я за покупку. да-да, и смеси, и бутылочки, и молокоотсоса, особеннос первым ребенком. хорошо, если не пригодится. и это не единственные выброшенные деньги. просто для кого-то, да, это соблазн, а у кого-то без этого постоянное чувство паники, все это передается ребенку.. и чего? путь к гв?

зы. пойду завтра фоткать..
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09 Май 2011, 22:05:18 »

главное, не оставляйте его на тумбочке, попользовались, помыли и в пакет в тумбочку спрятали.
Это в роддомe такие правила?? Шокирован
В БСМП никто не прятал, я даже во время обхода врача цедилась и никто слова не сказал... В замешательстве

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 09 Май 2011, 22:10:55 »

Это в роддомe такие правила?? Шокирован
В БСМП никто не прятал, я даже во время обхода врача цедилась и никто слова не сказал... В замешательстве
Так против не врачи, а санэпидемстанция Подмигивающий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 09 Май 2011, 22:14:09 »

Это в роддомe такие правила??
Грустный угу... такие вот правила
там даже кружки на тумбочке не должны стоять..все в пакетике и туал бумага даже и та в пакетике Улыбка Др вопрос, что это никто не делает, врачи и мл персонал напоминают об этом постоянно, но...всё идет своим чередом - все как пользовались, так и пользуются..как стояло всё - так и стоит Смеющийся Вот если санстанция какая и или др какой шухер намечается..тогда - дааа...всё сразу красиво и всех сразу строят)))

я даже во время обхода врача цедилась и никто слова не сказал.
я во время обхода как-то на форуме сидела ч\з нетбук Смеющийся - мне тоже никто ничего не сказал, хотя, ноуты тоже нельзя приносить Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Май 2011, 23:21:48 »

Моё мнение, что МО - относится к разряду лекарств (их же мы покупаем заблаговременно Подмигивающий)...т.е. им можно как и спасти, так и навредить...другое дело как сам человек настроен...настроен на ГВ - он и МО будет использовать только в особых ситуациях и с головой (вот Дуська тому пример)...а не настроен...так он и без МО найдет кучищу и маленький вагончик причин Подмигивающий
НО главное...каждый человек волен выбирать сам...с него же потом и спросится...так что...нежнее Жанн, нежнее Подмигивающий
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Май 2011, 00:01:51 »

ни одна аккушерка никогда не прикоснется ни к одной груди.

Вот кстати правильно! Я, если честно, то вообще не представляю, как к моей груди будет кто-то чужой притрагиваться, а тем более расцеживать! По большому счету отношусь к этому так: это мой ребенок, моя грудь и мое ГВ! И это только мои проблемы, каким образом я налажу свое ГВ! Рассчитываю исключительно только на себя. А кормить ребенка грудью я буду, чего бы мне это не стоило!

Do your work. Don't be stupid.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Май 2011, 16:17:40 »

ни одна аккушерка никогда не прикоснется ни к одной груди.

Вот кстати правильно! Я, если честно, то вообще не представляю, как к моей груди будет кто-то чужой притрагиваться, а тем более расцеживать! По большому счету отношусь к этому так: это мой ребенок, моя грудь и мое ГВ! И это только мои проблемы, каким образом я налажу свое ГВ! Рассчитываю исключительно только на себя. А кормить ребенка грудью я буду, чего бы мне это не стоило!

только и с таким убеждением осторожно  Подмигивающий помощь нужна. и приложить в первые разы, и осмотреть.. и мало ли ребенок не сможет в палате постоянно быть.. а боль может быть такой адской, особенно при воспалении (ттт), что и без помощи никак (знаю случаи, когда мужья помогали).. лучше, конечно, не доводить..
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 10 Май 2011, 16:23:27 »

только и с таким убеждением осторожно  Подмигивающий помощь нужна. и приложить в первые разы, и осмотреть.. и мало ли ребенок не сможет в палате постоянно быть.. а боль может быть такой адской, особенно при воспалении (ттт), что и без помощи никак (знаю случаи, когда мужья помогали).. лучше, конечно, не доводить..

Спасибо Подмигивающий
Будем максимально сразу делать все правильно Улыбка

Do your work. Don't be stupid.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 14 Август 2011, 11:34:43 »

Подскажите, пожалуйста необходим ли молокоотсос, и какой лучше покупать? А то что-то я совсем растерялась
Да, кстати для меня этот вопрос тоже открытый!!!!КакойНепонимающий Шокирован Шокирован Шокирован
я не покупала,т.к. денег лишних не было, но своих предупредила, что может им придется купить, если не справлюсь. В итоге он мне не пригодился, т.к. самым хорошим молокоотсосом оказался мой малыш  Смеющийся
По поводу того, какой, то  могу сказать точно, что не грушевый. Они самые дешевые и стоят около 20.000. Просто девочка с моей палаты этим грушевым заработала себе отек возле соска, после чего не могла кормить свою девочку этой грудью. А вообще в роддоме запрещено ими пользоваться, да и хороший молокоотсос в Алми стоит 400 с чем-то тысяч. Решайте сами конечно, но я бы заранее не покупала.

nadi50005
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 14 Август 2011, 11:44:32 »

я заранее тож не покупала. но малышка невзяла грудь а сама расцедится не смогла, тогда муж принес avent ручной и о чудо грудь мягкая за два часа.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 Август 2011, 15:43:24 »

самым хорошим молокоотсосом оказался мой малыш
поделюсь и я своим опытом... молокоотсос не покупала, когда родила начался на 3и сутки (вроде) лактастаз, поднялась Т, пришлось поднять врача, который меня кесарил, та подсуетилась и направила к опытной акушерке... намучались обе... у неё руки отваливались, пока она меня расцедила, а у меня кровавые синяки пооставались... вобщем оказалось, что меня матушка-природа наделила боооольшим количеством проток в груди, и расцедить их оочень трудно (да ещё и неумеючи), дочя мучалась до 3х месяцев (надо было быть хорошим пылесосом, чтоб съесть необходимое количество молока)... закончилось всё тем, что в один прекрасный, а скорее ужасный день, мой ре наотрез отказался брать грудь (может забастовал, а может кто сглазил, не знаю), я и так, и этак, ничего не помогло... пришлось цедить руками... мучалась я так пару недель, пока одна знакомая не узнала про мою проблемму, она мне и дала попользоваться авентовским ручным молокоотсосом, и о чудо!!!! он меня спас!!!!!!!!!!!! я моментом расцедила грудь, пол часа и я свободна... как в страшном сне вспоминаю, как я цедилась руками
п.с. так цедилась до 7 мес., потом спокойно и безболезненно перешли полностью на каши, супы овощное и т.п. (смеси не ели ни одного дня, хотя пачка беллакта стаяла для подстраховки)
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 26 Август 2011, 22:54:34 »

И я заранее не покупала, а как начался в роддоме лактостаз, слезы градом, акушерки расцеживать не хотят (еле одну уговорила расцедить за 100 000. и то эффекта было мало. расцеживать тоже надо уметь), так утром мне принесли авент ручной. И, о чудо. не знаю что бы делала без него. Сейчас кормлю грудью, но МО иногда пользуюсь (ну, пример ребенок спит больше 3-х часов, а грудь уже переполнена, так я надцеживаю и замораживаю). Руками цвыркаться не хочу, уж очень долго это для меня.

Согласна с тем, что каждому он не нужен, но где его быстро взять, это надо знать.
а вообще, девчонки, лучше знать номер хорошей акушерки, которая помогла бы вам на 2 или 3 сутки расцедиться, тогда и проблем не будет.
так что мой вам совет: сразу найдите человека, который поможет не запустить вам грудь. Пока вы беременны, вам кажется это пустяком, однако, поверьте, что если у вас случится застой молока, то расцеживание будет очень больным процессом. Для меня это было страшнее чем роды

Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Mama Mia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Декабрь 2011, 00:40:27 »

девочки, а какой лучше. ручной или электрический?
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 04 Декабрь 2011, 12:40:47 »

Сколько я читала отзывов, то все очень хвалят Авент ручной Подмигивающий
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 04 Декабрь 2011, 18:36:13 »

Сколько я читала отзывов, то все очень хвалят Авент ручной
И у меня такой.Купила когда родила первую дочку, незаменимая вещь, очень довольна! Улыбка

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 04 Декабрь 2011, 18:57:04 »

Цитата: zvezdo4ka от Сегодня в 13:40:47Сколько я читала отзывов, то все очень хвалят Авент ручнойИ у меня такой.Купила когда родила первую дочку, незаменимая вещь, очень довольна!
Вот и у меня такой же, но в первый раз когда рожала никакого не было так намучалась, поэтому теперь решила так - пусть лучше будет и не пригодиться, чем не будет вообще....
Mama Mia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 04 Декабрь 2011, 19:47:37 »

Сколько я читала отзывов, то все очень хвалят Авент ручной
И у меня такой.Купила когда родила первую дочку, незаменимая вещь, очень довольна! Улыбка
Спасибо, девочки. Сегодня тоже себе такой купила в Буслике.
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 04 Декабрь 2011, 20:28:37 »

Спасибо, девочки. Сегодня тоже себе такой купила в Буслике.
а сколько стоит не подскажете эта чудо-вещь? Обеспокоенный

Mama Mia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 04 Декабрь 2011, 20:43:24 »

Мы купили за 690 000, но там к нему идут еще пару доп деталей сменных и 2 баночки для хранения молока. Если покупать без этого борохла, то будет дешевле. Просто был только такой набор, а нам хотелось все сразу купить, чтоб закрыть этот вопрос.
tifa
Гость
« Ответ #176 : 04 Декабрь 2011, 22:42:27 »

ООО АВЕНТ,просто божественный аппарат Подмигивающий
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 04 Декабрь 2011, 23:36:43 »

Мы купили за 690 000
ого, аппарат должен быть воистину божественным и жизненно необходим за такую цену...
самое обидное будет, если он окажется не нужен или как-нибудь не совсем подойдёт, вот бы пробники таких штук существовали )))))

Mama Mia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Декабрь 2011, 02:07:39 »

у нас семейка огромная..думаю не пропадет вещь  Веселый
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Декабрь 2011, 11:13:35 »

У меня был такой  Веселый просто супер мне мама его в роддом после родов принесла,так потом пол этажа такие купили дёшево,прост в использовании и очень хорошо он там всем нам помогал Веселый тогда когда мама мне  покупала он стоил 40тыс а теперь видела в аптеке стоит 160 тыс.     

http://www.nuk-baby.ru/products/productworlds/naturalfeeding/breastpumps/index.html?sid=ad9ec4959ab804d6b547980f1ffcc3c2&lang=en
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт