Цветок надежды
|
Скажите, а есть смысл покупать б/у отсос? Он же мало кому долго нужен? Или это слишком интимная часть, которую надо новой брать. Я просто не представляю как он выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Скажите, а есть смысл покупать б/у отсос? Он же мало кому долго нужен? Или это слишком интимная часть, которую надо новой брать. Я просто не представляю как он выглядит  Я бы однозначно брала новый,т.к. если что,всегда можно будет оставить порцию молочка малышу,если понадобиться куда-то отлучиться,а б/у я бы побрезговала. С первым ре я пользовалась ровно полгода(по ночам дочка не ела и мне приходилось сцеживаться).Со вторым использовала наверное недели 2-3.Теперь стоит. Мне понравился авентовский ручной,а есть знакомая,кот на ура расхваливает обычную грушу,а некоторые только руками могут 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Дуська
|
я бы и б\у купила, они намного дешевле, тем более мало ли не подойдет. Но от себя лично советую брать Авентовский, много отзывов читала в инете- он подходит родавляющему большинству. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
я бы и б\у купила, они намного дешевле, тем более мало ли не подойдет. Но от себя лично советую брать Авентовский, много отзывов читала в инете- он подходит родавляющему большинству.  Авентовский ручной, правильно? Я только сочетание слов знаю и тоже не знаю, как он выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Авентовский ручной, правильно? Я тоже таким пользовалась,с первого раза получилось,долго он мне помощником был  Мне подруга в роддом свой молокоотсос принесла,а теперь жалею,что не купила,всё равно сейчас понадобится Пользовались мы долго,ещё в месяцев 7-8,я в бутылочку сцеживалась,когда сессия была Так когда подруге отдала и ей вскоре самой пришлось ещё раз им пользоваться,она смеялась,мол сколько я молока сцедила,что аж запчасть там какая-то поизносилась  ,благо была запасная в комплекте
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Но от себя лично советую брать Авентовский, много отзывов читала в инете- он подходит родавляющему большинству. Мне акушерка в род.доме сказала, что этот из самых лучших  И я согласна с Дуська, надо было купить заранее и не экономить  Слёзы и боль того не стоили 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дуська, ты и сейчас сцеживаешь? Добавлено: 07 Май 2011, 20:32:11
девочки, я смотрю все после рассказа Дуськи резко ломанулись молокоотсосы выбирать?  вы че?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, а у меня ВООБЩЕ не было прилива молока в обычном понимании этого слова. Ничего такого не произошло, не набухла грудь, не пришлось расцеживаться  О том, что молоко появилось, я узнала только от акушерки, когда у меня поднялась до 37,5 температура и она сдавила мне грудь-оттуда полетели брызги  . Честно говоря, для меня это было неожиданно, т.к. я ждала тоже такого прихода молока. хз, может, это тоже ненормально? Кто знает, может это как раз показатель недостаточности молока у меня? Т.к. у меня и до сих пор грудь всё время мягкая, и во время кормления я не ощущаю никаких приливов, и прокладки для груди я не пользую  В "молочность-немолочность я тоже как бы не верю, но всё это настораживает 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, Жанна пусть выбирают-покупают. Если человек настроен пользоваться МО, то он обязательно будет им пользоваться.  Дуська этому подтверждение. 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ой, Жанна пусть выбирают-покупают. Если человек настроен пользоваться МО, то он обязательно будет им пользоваться. Дуська этому подтверждение. Я не была настроена, и до последнего пыталась сама, но...К слову пользовалась не больше месяца и в основном в род.доме 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
=Лия=, а старшего ты до сколька кормила? я Машу кормила почти до 3 мес беременности и как такового прилива во второй раз как в первый не почувствовала, да, прибыло, но камней не было, просто полная грудь... да и опыт сыграл свою роль, все-таки кормление почти до 2х это вам не хухры-мухры  в первый тоже ничего не могла сцедить, а во второй как-то само сообразилось по картинкам (уточню, что это была вынужденная мера, т.к. ребенок был в реанимации) Добавлено: 07 Май 2011, 22:30:35
Ой, Жанна пусть выбирают-покупают. Если человек настроен пользоваться МО, то он обязательно будет им пользоваться.  Дуська этому подтверждение.  не знаю... это из той же оперы, как пачку смеси купить для спокойствия на "а вдруг" 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
=Лия=, а старшего ты до сколька кормила? Я ещё кормлю  меня один раз расцедили( малой после капельниц не брал грудь) и всё, остальное уже ребёнок помогал. Мне тоже одного раза хватило, но его дождаться надо было, так как из молодых акушерок никто не умел  Одна пришла, сжала исключительно сосок и сказала "так делай", если бы ещё пару раз сделала , то фиолетовой бы ходила от синяков. Я только потом поняла, что она вообще ни малейшего представления не имеет как делать 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Мне молокоотсос реально помог.После вторых родов на 3 сутки у меня прибыло очень много молока и ре,как назло,забрали на 12 часов под лампу.Если бы не молокоотсос,то я бы точно не справилась.А руками я так и не научилась,хоть меня после первых родов учили как это делать,я только синяки на груди оставляла.Мне проще было молокоотсосом. Добавлено: 07 Май 2011, 22:51:41
меня один раз расцедили и всё, остальное уже ребёнок помогал.
У меня так было с первыми родами. А во второй раз не кому было мне помочь  .Пришлось самой справляться.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Дуська
|
Дуська, ты и сейчас сцеживаешь? Нет конечно  Два дня подцеживала до облегчения и что б ребенок мог ареолу захватить и все. Приливы конечно и сейчас есть, но терпимые, жду когда установится лактация... Добавлено: 08 Май 2011, 01:11:56
не знаю... это из той же оперы, как пачку смеси купить для спокойствия на "а вдруг" Ну у меня был такой "вдруг", что все чуть не закончилось весьма плачевно  Я искренне завидую тем, кому удалось сцеживаться руками. Мне акушерка когда показала как сцеживать грудь, я думала хренанусь. Она так зверзки мяла, что хотелось выть от боли и при этом выдавилось лишь пару капелек.  Вот и предстаьте сколько бы я свои 2 стакана до облегчения цедила бы таким методом?  На акушерку что она криворукая не гоните, эта акушерка расцедила дофига народу и отзывы на форуме о ней были самые положительные. Но со мной у нее не срослось((( Зато я сама себе расцедила грудь, пусть два дня убила, потихоньку, зато без синяков и прочих мучений. С молокоотсосом это вообще не больно а даже приятно  у меня грудь распёрло на 9й размер и молокоотсос не понадобился ИМХО, размер не главное  У меня лично в правую грудь прилив меньше, но расцеживала я ее два дня потому что сосок-каменный. И даже сейчас перед тем как дать эту грудь ребенку приходится хорошенько потискать ареолу до мягкости, иначе не захватит никак. С левой такой проблемы нет. Так что думаю играет роль скорее не размер груди как таковой а размер, форма и др. характеристики соска и ареолы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю... это из той же оперы, как пачку смеси купить для спокойствия на "а вдруг" Ну у меня был такой "вдруг", что все чуть не закончилось весьма плачевно  Я искренне завидую тем, кому удалось сцеживаться руками. Мне акушерка когда показала как сцеживать грудь, я думала хренанусь. Она так зверзки мяла, что хотелось выть от боли и при этом выдавилось лишь пару капелек.  Вот и предстаьте сколько бы я свои 2 стакана до облегчения цедила бы таким методом?  На акушерку что она криворукая не гоните, эта акушерка расцедила дофига народу и отзывы на форуме о ней были самые положительные. Но со мной у нее не срослось((( У меня с ней та же истрия была.И я вам скажу-не умеет она расцеживать грамотно.Вот потом мне человек расцедил-я и не пискнула ни разу.Расцеживала очень долго, часа 2, говорила около 200 мл точно нацедила.И никаких синяков.Вот и меня потом научила расцеживаться, что очень помогло.С лактостазами за ГВ ни раз сталкивалась и ни к кому не обращалась-сами справлялись. Ой, Жанна пусть выбирают-покупают. Если человек настроен пользоваться МО, то он обязательно будет им пользоваться.  Дуська этому подтверждение.  согласна.Ну и ничего плохо не вижу, если к этому "с головой" подойти.Если есть надобность куда-то отклучаться без ре-МО хороший помощник.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
согласна.Ну и ничего плохо не вижу, если к этому "с головой" подойти.Если есть надобность куда-то отклучаться без ре-МО хороший помощник. а я разве обратное писала? вот именно, если "если есть надобность куда-то отклучаться без ре", а чтобы расцедить прилив в роддоме  ну не думаю я , что это стоит 200-300 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а чтобы расцедить прилив в роддоме ну не думаю я , что это стоит 200-300 тысяч А если не расцедить? Сколько стоит лечение мастита и прочих последствий? Я ж говорю, хорошо если молоко у вас прибудет утром, хорошо если будет под рукой грамотный специалист который поможет, хорошо если вас научат и у вас получится сцеживаться руками. Вообще супер если срастется этот список факторов. А тратить 200-300 тыщ вовсе не обязательно, если подготовится заранее а не так как я. Можно долгануть у подруги, можно купить б\у- они копейки стоят. Можно даже тут на форуме попросить у кого, даже я долгану, потому что понимаю, что за ...опа может быть. ИМХО, сейчас по своему опыту я в который раз убедилась, что экономить на здоровье и нервах точно не стоит 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2011, 11:46:19 от Дуська »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дуська, я не хочу с вами спорить, потому что уже убедилась что это бесполезно  не видела вашу грудь и не знаю, как вы там пытались сцеживать. повоторюсь, с таким посылом надо и к ИВ заранее подготовится, смесь купить и бутылочку, а то вдруг ночью молоко пропадет (куда ехать, где искать), зачем на ребенке экономить
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
не видела вашу грудь и не знаю, как вы там пытались сцеживать. Ну вот не знаете так молчите  Даже не хочется комментировать ваш высокомерно-надменный тон-противно.  И вообще не стоит считать чужие деньги, пусть будущие мамы сами решают на что и как потратится, благо разных отзывов в этой теме предостаточно-пусть выбирают, я никого не агитирую. Сама шла в роддом со списком акушерок, которые могут помочь расцедиться, даже телефон одной из них был, собственно той, которая мне и не помогла.((( Список составлен по отзывам в теме про БСМП, если кому надо могу поделиться. Ну или если кому то очень нужен будет молокоотсос- могу долгануть на время пребывания в роддоме. Я не брезгливая, я сочувствующая.  Просто по опыту пребывания в роддоме хочу сказать, что у нас там многие перешли на смесь именно во в ремя прилива. Аргумент- "ребенок не берет грудь". Конечно, где ж ему камень рассосать! Так что в таком случае постарайтесь не упустить момент, расцедитесь любым удобным для вас способом и не запускайте- потом еще хуже будет. Всем удачи 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
повоторюсь, с таким посылом надо и к ИВ заранее подготовится, смесь купить и бутылочку, а то вдруг ночью молоко пропадет (куда ехать, где искать), зачем на ребенке экономить
Жанна, но у меня тоже была пачка смеси и бутылка - как приехала с роддома, Таню попросила все это купить - на всякий случай. но это же не значит, что я к ИВ готовилась. Вдруг (ттт) ночью бы мне совсем плохо стало и меня например на скорой бы увезли. Что бы папочка с ре делал? Всяко бывает. Не понадобилось - ну и хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
повоторюсь, с таким посылом надо и к ИВ заранее подготовится, смесь купить и бутылочку, а то вдруг ночью молоко пропадет (куда ехать, где искать), зачем на ребенке экономить
Жанна, но у меня тоже была пачка смеси и бутылка - как приехала с роддома, Таню попросила все это купить - на всякий случай. но это же не значит, что я к ИВ готовилась. Вдруг (ттт) ночью бы мне совсем плохо стало и меня например на скорой бы увезли. Что бы папочка с ре делал? Всяко бывает. Не понадобилось - ну и хорошо. LolKa, я к тому - что это соблазн. Имея дома смесь и бутылочку в разы возрастает соблазн "накормить" когда кажется что "голодный". Купить молокоотсос и не воспользоваться - ну как это так, для приличия хотя бы пару раз чтобы потом было на душе спокойно, что "пригодился", дай бог, что бы потом не пришлось искать советов как справиться с излишним количеством молока. Все это в разы сокращает путь к ИВ. Пишу это не применительно ни к кому, а то надта обидчивые все стали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
согласна.Ну и ничего плохо не вижу, если к этому "с головой" подойти.Если есть надобность куда-то отклучаться без ре-МО хороший помощник. а я разве обратное писала? вот именно, если "если есть надобность куда-то отклучаться без ре", а чтобы расцедить прилив в роддоме  ну не думаю я , что это стоит 200-300 тысяч Жанна, ну даже расцедить-почему нет? Ну вот честно-я тоже это все прошла, и эту акушерку хваленую-со слезами ее просила мне помочь, ребенок был в ПИТе, сама вообще ничего не умела и не могла сделать-ФИГ кто помог.Подошла она, пару раз надавила, потом еще раз(на этом месте появился синяк и вылез сосудик), и говорит "Вот так надо!".И все!А у меня камни, ребенка разок помогли приложить, но он не ел.И что делать?Тут не только за молокоотсосом за 200 тыр побежишь, а любые деньги отдашь.У меня реально все приятное впечатление от БСМП смазано именно вот таким отношением к проблемам с ГВ.У меня даже темпа была из-за груди, СОЭ высокое, И НИКТО не помог! И ты сама знаешь это состояние:ребенок в ПИТе, всеми силами стараешься молоко сохранить для здоровья ребенка, а тут такой пофигизм. Я не призываю всех кидаться за МО-большинству он не пригодится, а еще значительной части мамочек даже навредит(заработать гиперлактацию с ним как раз плюнуть), НО вот есть случаи, когда он будет помощником.И ИМХО, но он должен быть в наших роддомах как вариант даже платной услуги. Захотел-взял(чистый, простерилизованный) и потом отдал, раз уж акушерки не могут помочь мамочкам в этом.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
t.d., Таня, ну так я же не призываю к тому, чтобы забить и ни за какие коврижки не покупать!. Я полностью согласна, что он должен быть в наших роддомах как вариант даже платной услуги. но убейте меня, не понимаю, зачем его покупать до родов.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
.И ИМХО, но он должен быть в наших роддомах как вариант даже платной услуги. Золотые слова! 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
но он должен быть в наших роддомах как вариант даже платной услуги.Захотел-взял(чистый, простерилизованный) и потом отдал, раз уж акушерки не могут помочь мамочкам в этом. вот бы эту хорошую мысль кто вложил в голову медикам. Я считаю,что тогда многих нервов женщинкам удалось бы избежать (как родившим мамулям, так и ленивому медперсоналу) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Милания, к сожалению в Роддоме и в БСМП вообще ЗАПРЕЩЕНО ими пользоваться  Приносить нельзя! Типа крутитесь как хотите.. во время проверки в тумбочку в пакетик прячьте и всё будет нормально 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НО вот есть случаи, когда он будет помощником.И ИМХО, но он должен быть в наших роддомах как вариант даже платной услуги. Захотел-взял(чистый, простерилизованный) и потом отдал, раз уж акушерки не могут помочь мамочкам в этом.  я даже думаю, что они там должны быть бесплатно !!! тем более , что тока "избранные" акушерки умеют расцеживать...... вот бесплатно-нет.Иначе по принципу "на халяву и уксус сладкий" им будет пользоваться каждая вторая мамочка, даже та, которой он и вовсе не нужен, а может и вреден. Милания, к сожалению в Роддоме и в БСМП вообще ЗАПРЕЩЕНО ими пользоваться  Приносить нельзя! Типа крутитесь как хотите.. во время проверки в тумбочку в пакетик прячьте и всё будет нормально  оно и правильно-кипятить его там негде, а иначе риск занести инфекцию в возможные трещины довольно высокий. t.d., Таня, ну так я же не призываю к тому, чтобы забить и ни за какие коврижки не покупать!. Я полностью согласна, что он должен быть в наших роддомах как вариант даже платной услуги. но убейте меня, не понимаю, зачем его покупать до родов. Согласна.Потому как для большинства это будет напрасная трата денег.Надо заранее подготовиться, узнатиь где они продаются и какие, а потом В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ, кого-то туда отправить.Даже за сутки ничего катастрофического с грудью не произойдет....Правда нервная система мамы пострадает....
|
|
|
|
|
|
|
|