Дуська
|
Девушка как раз писала о том, что грудь была уже в таком состоянии, что не то что молокоотсос не справился, но и всё акушерское отделение, так что пришлось воспользоваться услугами специалиста. А разве грудь не приходит именно в такое состояние, когда прибывает молоко?  Многие так и описывают, что на 3-5 ый день просыпаются с двумя булыжниками- и что в такой ситуации делать? Ну понятно что нужно подцеживать до облегчения, а дальше дите справиться. Но в вышеуказанной ситуации, если я правильно поняла, ребенок был слаб и не мог сосать. Так что остается? Шо то я уже совсем запуталась)))) Вроде такой естественный процесс- грудью кормить, а так перемудряют все 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дуська, ну оно же не приходит за 5 минут.  На протяжении полусуток где-то грудь наполняется, а мамочка даже, если ребенок не прикладывается к груди, должна всё это время "не спать в шапку", а сцеживать грудь в режиме кормления ребенка (т.е. раз в 3 часа по минут 10 для каждой груди), это если ребенок не рядом, а если рядом, но мало сосет, то опять же после кадого кормления досцеживать грудь + подцеживания груди, когда молоко сильно подпирает до облегчения вне зависимости от кормлений. Если за грудью следить таким образом, то поверьте, проблемы практически исключены.  И молокоотсос здесь не причем, т.к. не количество важно, а сам процесс так сказать. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Забава, вот оба раза у меня молоко приходило прям стремительно. утром просыпаешься - и фсё. какое там подцеживание - ни после горячего душа не получалось, ни лед не помогал, ни шалфей, вообще ничего, даже полтаблетки для прекращения лактации давали. малые были крупные, здоровые, нормально ели и отрубались на 5 часов. никто не мог разбудить, ни пеленанием, ни чем другим. имхо, уж лучше один раз сцедить хорошенько молокоотсосом, чем неумело разбивать себе грудь руками и выть от боли. тут одного совета все равно не дашь - все очень индивидуально. но вот что правда, так это свести это вмешательство к минимуму - пусть ре сосет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
уж лучше один раз сцедить хорошенько молокоотсосом, Прилив сцедить, чтоб в следующий раз пришло ещё больше? Вопрос ведь не в этом. Можно и молокоотсосом, только смысл в чем?  нормально ели и отрубались на 5 часов ну мой Валера тоже так спал, причём ел он немного. Так остальное время я занималась грудью, подцеживала, когда слишком подпирало, а некоторые всё ждали с моря погоды. И молоко у меня тоже после ночи пришло и тоже очень много, так что была я и в такой ситуации. Ну так я ж не советую теперь всем взять молокоотсос, потому что это не решение проблем, а как раз по незнанию нажить проблем можно больше (н-р, гиперлактацию), о чем и пишу, лучше прийти в роддом с багажом знаний, а не с молокоотсосом. 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
На протжении всей беременности, о пользе и необходимости молокоотсоса мне рассказыала сестра мужа. И она мне все-таки отдала свою меделу ( у не по каким-топричинам их было два) Но мне молокоотсос не понадобился совсем в роддоме. Что такое налитая грудь, я даже и не знала  Правда ребенок достаточно много времени проводил у груди. Спустя месяц после родов решила испробовать молокоотсос и сцедить молоко (нужно было отлучиться), так вот у меня ничего не получилось ни в этот, ни в последующие разы. Что-то сцедить удалось ближе к 4 месяцам сына. И еще я заметила, что после таких вот сцеживаний молокоотсосом на следующий день или через день у меня поднималась температура, знобило, жутко болела грудь - в общем, лактостаз. Тогда я подцеживала грудь и прикладывала малыша. Еще я заметила, что и в роддоме, и в БСМП (туда обратилась, так как боялась развития мастита - была трещина и лактостаз) очень советуют сцеживаться после каждого кормления ребенка  Добавлено: 29 Март 2011, 00:26:09
Еще я заметила, что и в роддоме, и в БСМП (туда обратилась, так как боялась развития мастита - была трещина и лактостаз) кстати случилось после сцеживания молокоотсосом.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
утром просыпаешься - и фсё. И у меня так было.  Причём,я считаю,что тут реально всё индивидуально. Имхо,в первый раз при ГВ,сколько литературы ни читай, а практика-это совсем другое. Но читать всё равно надо обязательно!  Я ,например,заранее позаботилась о телефоне акушерки на всяк случай (Наташа,ещё раз спасибо!!!  ). Знания теоретический были хоть отбавляй,а когда утром проснулась с "камнями" было не до теории. У самой ничего не получалось. А акушерка сцедила молозиво и ГВ пошло. Ещё,думаю,имеет значение размер. Что ни говори,но с первым или вторым шансы на самостоятельное решение всё-таки есть,а ежели это 4-ый или 5-й...  В общем,я бы рекомендовала к моменту родов иметь достаточный багаж теории,но и на всяк случай тел специалиста на крайний случай. Даже,если не пригодится,психологически легче будет.  Добавлено: 29 Март 2011, 12:13:14
п.с. а на авент 280 тыс тогда зря деньги выкинула. Не сцедил ни капли.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-Jeanne-
|
~~~KUBA~~~, суть не суть, но имея элементарные знания, даже ежу понятно что "Грудь мясная, но не молочная!" - это бред сивой кобылы!!!  кстати, вы кормите грудью? если нет, то сколько кормились?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
"Грудь мясная, но не молочная! Очень жаль ГВ невозможно! Но есть один способ, правда, не всем помогает, но вдруг поможет!" Если бы вы хоть что-то знали о грудном вскармливании до родов, то от таких бредовых заявлений лишь рассмеялись бы. А если ребенок был слаб и ничего не сосал, то откуда молоко? Вы ждали его пять суток и ничего не предпринимали. А что за чудо таблетка? Не просвятите? 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
во медики дают!!!!!!! ...... я так смеялась заразительно Вам смешно,а если знаний у самой не хватает,веришь врачам  Я и сама с первым дождалась пока груди каменные стали и температура под 40,всем роддомом расцеживали два дня,в итоге сказала ВРАЧ(я в роддоме лежала)протоки узкие,ничего не получится,надо пить таблетки для прекращения лактации.Эти слова меня убили,я так хотела кормить малютку,так расстроилась,странно,что оно само не пропало. Благо,начала звонить,помощи просить,вовремя научили,спасли моё молочко  Я после этого сильно его берегла,до 2,4 малышика кормила,пока не забеременела снова 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
ИМХО, матушка-природа не изверг, ну не стала бы она создавать существ, которые сами родить без КС не могут, и выкормить ребенка без смеси никак. Вымерло бы все человечесвто давным давно. Так что багаж знаний о ГВ здесь особо не при чем, достаточно включить голову и логику и надеется, что не относишься к 2-5 процентам женщин, которые действительно по физиологическим причинам не могут сделать ни первого ни второго. Другой вопрос какими жертвами это будет достигнуто и готова ли женщина на эти жертвы идти. Кому-то дается легко, кому-то адскими муками- тут уже выбор за каждой какими благами цивилизации облегчить себе жизнь. Молокоотсос- это еще не самое страшное по сравнению с эпидуралкой, КС, смесями и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дуська, я с вами не соглашусь. Уже писала про это выше. Ну какую голову и логику вы включите, когда ребенок сгрызёт соски в кровь и каждое прикладывание будет приносить адскую боль? А про правильное прикладывание вы слыхом не слыхивали, например... Ну и скажете, да монала я такое ГВ, что ж я - мазохистка, вон сколько детей на смесях выросло...  Просто никто не знает, как всё повернется. Вот ~~~KUBA~~~ пишет, что ребенок был слабый и мало сосал, а бывает детки вообще в педиатрии или реанимации лежат и мам неделю, а то и больше к ним не подпускают. Как в таких случаях быть? В общем, главное, чтобы мамы знали, что в такой ситуации всё можно сохранить, что если сами не знают, так хоть к людям, обладающим достаточными знаниями, обратились. А при правильном обращении молокоотсос действительно помог бы ~~~KUBA~~~, знать бы как и когда его использовать...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, ну или кто еще компетентен - а у всех молокоотсос должен нормально сцеживать? я сколько ни пыталась - ничего не получалось  но у меня протоки на самом деле достаточно узкие, протечек практически не было никогда. может из-за этого? Молокоотсос- это еще не самое страшное по сравнению с эпидуралкой, КС, смесями и т.д.  молокоотсосу есть альтернатива - ребенок, или в крайнем случае руки. Молокотсос создан для облегчения жизни. А КС - это во многих случаях необходимость.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Если не знаете суть, не стоит сразу писать про багаж знаний! багаж знаний о ГВ здесь особо не при чем, достаточно включить голову и логику Девочки,грудь ваша и кормить тоже вам. Никто же вас не заставляет экзамены по ГВ сдавать. Я только одного не понимаю,а в чём,собственно говоря, проблема  Заранее (а для этого 9 месяцев есть) изучить вопросы ГВ. Я и литературу читала, и на курсы к Наталье Разахацкой ходила. Не знаю... мне это в радость и удовольствие было... 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А про правильное прикладывание вы слыхом не слыхивали, например... Ну как можно слыхом не слыхивать если в каждой ЖК картинки висят и на Школе матери все рассказывают?? Чай не пещерные люди)) А КС - это во многих случаях необходимость. ИМХО, КС действительно необходимо такому же количеству женщин, что и смеси- ну никак не более 10 процентов. Просто разаблованы мы все цивилизацией  Как врачам проще и удобне отправит женщину на КС, так же проще и удобней не заморачиваться ее проблемной грудью, а дать смесь. И чем больше изучаю этот вопрос, тем больше в этом убеждаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, ну или кто еще компетентен - а у всех молокоотсос должен нормально сцеживать? я сколько ни пыталась - ничего не получалось 1. Многое зависит от молокоотсоса, хорошие молокоотсосы возьмут даже "дубовую" грудь. 2. Сразу практически ни у кого не получается, зато через несколько трудоемких попыток, наконец, грудь сдается и начинает быстро и легко сцеживаться. 3. Действительно бывают такие особенности, что грудь плохо сцеживается, но обычно и руками из неё мало чего выдавишь. Ну как можно слыхом не слыхивать если в каждой ЖК картинки висят и на Школе матери все рассказывают?? Чай не пещерные люди)) Так о том же и речь... А посмотрите, сколько мамочек написали, что до родов даже и не думали ни про какое ГВ, т.к. не считали нужным, типа всё итак получится. Думаю и на плакаты с прикладыванием мало кто из них обращал внимание. Это вы, как интересующаяся, их видите. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дуська, не сравнивай темы несравнимые (кс и смеси). Как врачам проще и удобне отправит женщину на КС, так же проще и удобней не заморачиваться ее проблемной грудью, а дать смесь. им не смесь дать проще, а отправить побыстрее по добру по здорову из роддома без проблем с грудью и набирающим вес ребенком. а ГВ в их обязанности не входит, пусть этим педиатры занимаются. а педиатры у нас тоже отдельная пестня по-большому счету кроме самой мамы и ре ГВ больше никого не интересует. вот тут давеча сеча нехилая была про врачей. система во всем виновата, оказывается. Добавлено: 29 Март 2011, 15:47:18
хотя не правильно гнать на врачей, есть подвижки в сравнении с тем, что было 4 года назад и год назад. просто не могут они еще организовать этот процесс правильно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как врачам проще и удобне отправит женщину на КС, так же проще и удобней не заморачиваться ее проблемной грудью, а дать смесь. И чем больше изучаю этот вопрос, тем больше в этом убеждаюсь.
большинство врачей все же просто так не отправляют женщину на КС. КС - это операция. вопрос "природы" тоже относителен. да, раньше больше рожали сами, НО сама цивилизация делает женщину менее подвижной, меньше физически женщина может.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, не сравнивай темы несравнимые (кс и смеси). Я сравниваю не сами эти вещи, а скорее провожу аналогию "системы". Думаю многие прекрасно понимают что кучу КС можно было бы избежать, если б женщине разрешили ходить, ползать, рожать на корточках, в воде и т.д. Не зря же статисткиа по роддомам в Америке говорит, что в обычных больницах рожают через КС до 40 процентов женщин, а в частных роддомах "семейного типа", которые ратуют за все естественное- не более 10 процентов. А ведь у них там каждая вторая женщина по нашим меркам относится к категории риска как "старородящая". Вот об этом я и говорю, что сама система настроена на то, что бы воспринимать беременность и роды как болезнь, которую нужно лечить  Не конкретно женщина виновата, а сама система делает из нас жертв цивилизации(( Кстати, сегодня была на Школе матерей, и там педиатр подробно озвучивала все "мифы" по поводу ГВ. И на вопросы про "укропную водичку" и соки в 1 месяц, и про "пропало молоко в 3 месяца" толково отвечала. Вот и как после этого появляются женщины которые " не знали" мне не понятно... Ладно на плакаты можно не посмотреть, ладно брошюрки не прочитать, но на ШМ тоже что ли с берушами в ушах сидят? Понимаю, что можно знать, но не получится применить на практике. Понимаю, если тяжело преодолеть боль и другие трудности. Но вот как можно не знать- не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот и как после этого появляются женщины которые " не знали" мне не понятно... Ладно на плакаты можно не посмотреть, ладно брошюрки не прочитать, но на ШМ тоже что ли с берушами в ушах сидят? Ну туда можно просто не пойти  Ой, чего далеко ходить, моя двоюродная сестра, вроде не тупая образованая, а сколько я ей в уши дула и про ГВ и про прикорм и лит-ры надавала, а хрен, слушает педиатра и в 4 месяца ввела яблочное пюре, мотивируя, я ей(доче) кислое лекарство давала, так ей так понравилось, да и врач так сказала  И считает, что это я странная до 6 месяцев ре ничего не давала, а ей витамины нужны  Ну и что ей докажешь, каждая мама сама выбирает, что лучше для ее ре
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
молокоотсосу есть альтернатива - ребенок, или в крайнем случае руки. Молокотсос создан для облегчения жизни.
блин, ну, это же тоже бред, это совсем не альтернатива!! если есть молокоотсос, то зачем мучать свою грудь??!! естественно создан для облегчения жизни, так а в чем минус-то? или как и все блага цивилизации лучше без него? ну мой Валера тоже так спал, причём ел он немного. Так остальное время я занималась грудью, подцеживала, когда слишком подпирало, а некоторые всё ждали с моря погоды. И молоко у меня тоже после ночи пришло и тоже очень много, так что была я и в такой ситуации. Ну так я ж не советую теперь всем взять молокоотсос, потому что это не решение проблем, а как раз по незнанию нажить проблем можно больше (н-р, гиперлактацию), о чем и пишу, лучше прийти в роддом с багажом знаний, а не с молокоотсосом.  очень здорово. прям обалдеть можно. все остальное время заниматься грудью. именно с таким набором знаний и представлений у меня в первый раз гв не сложилось. сцедив 1 раз молокоотсосом никакой гиперлактации не наживешь. зато не наживешь ни синяков, ни разбитой груди. не дурные люди молокоотсос придумали. я не за молокоотсос. я лично против рук.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Думаю многие прекрасно понимают что кучу КС можно было бы избежать, если б женщине разрешили ходить, ползать, рожать на корточках, в воде и т.д.
не думаю, что причина в этом.... у меня была идеальная беременность, но вот роды...и лежать никто не заставлял, ходила я. А в воду рожать, или еще куда...ну так это вообще как с КС связано?  Добавлено: 29 Март 2011, 18:41:23
молокоотсосу есть альтернатива - ребенок, или в крайнем случае руки. Молокотсос создан для облегчения жизни.
блин, ну, это же тоже бред!! если есть молокоотсос, то зачем мучать свою грудь??!! ну так я ж пишу - ничего не получалось у меня с молокоотсосом. а руками получалось. но я вообще против сцеживаний без надобности - руками или молокоотсосом.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А в воду рожать, или еще куда...ну так это вообще как с КС связано? Есть много способов описанных в литературе, как восстановить прервавшуюся родовую деятельность или повлиять на раскрытие естественым путем, или как "протиснуть" ребенка через якобы узкий таз и т.д. Все они, так сказать, взяты из "живой природы". Но это уже оффтоп, в любом случае в наших медецинских реалиях это все слабо применимо 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я не за молокоотсос. я лично против рук. Таня,знаешь,а у меня Авент грудь не взял,а руками так аккуратненько всё получалось.... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зы. да, молокоотсос молокотсосу рознь, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
очень здорово. прям обалдеть можно. все остальное время заниматься грудью. Таня, ты слишком буквально всё поняла.  Я не имела ввиду, что остальные 24 часа в сутки я сидела и цедилась. К слову сказать, я сцеживалась не так уж и много, только, когда действительно было невмоготу, чтоб не допустить лактостаза и мастита. Я имела ввиду, что следила за грудью постоянно, не допускала комков и всё такое. ну так я ж пишу - ничего не получалось у меня с молокоотсосом. а руками получалось. тоже самое. Руками было гораздо проще и быстрее, причем руками можно регулировать с какой дольки подцедиць. Молокоотсос был Медела Хармони. Грудь к нему приспособлилась только по выписке из роддома. Да и ради тех пары миллилитров даже пэцкать молокоотсос не хотелось, т.к. в наших роддомах ухаживать нормально за ним невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А в воду рожать, или еще куда...ну так это вообще как с КС связано? Есть много способов описанных в литературе, как восстановить прервавшуюся родовую деятельность или повлиять на раскрытие естественым путем, или как "протиснуть" ребенка через якобы узкий таз и т.д. Все они, так сказать, взяты из "живой природы". там не написано, как все это потом влияет на состояние ребенка, на его здоровье?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не зря же статисткиа по роддомам в Америке говорит, что в обычных больницах рожают через КС до 40 процентов женщин, а в частных роддомах "семейного типа", которые ратуют за все естественное- не более 10 процентов. Это неправильная статистика. Дело в том, что роды в Америке удовольствие платное, причем очень дорогое. (КС у моей подруги обошлось в 7500 баксов). страховка как правило не покрывает. клиники дороже частных родильных домов. в последних не то оборудование, не тот персонал, не то обеспечение, но при неосложненной беременности почему бы и нет. а вот проблемные идут в клиники. у таких проблемных 40% кс - это нормально. к гв это отношения точно никакого не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
И на вопросы про "укропную водичку" Ой, а расскажите мне про укропную водичку? Что это и зачем? А то мне свекровь как-то недавно что-то ляпнула про укропную воду, но у меня не было настроения прислушиваться, и короче пропустила я мимо ушей её слова.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тоже самое. Руками было гораздо проще и быстрее, причем руками можно регулировать с какой дольки подцедиць. Молокоотсос был Медела Хармони. Грудь к нему приспособлилась только по выписке из роддома. Да и ради тех пары миллилитров даже пэцкать молокоотсос не хотелось, т.к. в наших роддомах ухаживать нормально за ним невозможно.
Знаешь, что интересно? с Лизой ко мне пришла консультант по гв и скзала вообще ничего не трогать, а терпеть, что лактостаза я так не наживу, а мастита тем более (если трещин нет). типа, потерпите несколько дней, сцепите зубы - пройдет. только холодные компрессы и чуток шалфея. я после этих слов на все забила, через 2 дня молоко вообще стало приходить только в врмя кормлений. а свои подцеживания-сцеживания с Колькой я вообще как ад вспоминаю. медела Хармони, та же как и Нук элктрический, и Авент.. ну, хрень полная, имхо.. ими еще умудриться нужно сцедить. имела ввиду Меделу Симфони или как минимум Свинг.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
зато не наживешь ни синяков, ни разбитой груди. не дурные люди молокоотсос придумали. я не за молокоотсос. я лично против рук. я так и не поняла, почему лично ты против рук?  из-за синяков и разбитой груди?  непонятно тогда, почему у меня за 20 дней регулярных сцеживаний руками ни синяков, ни чего бы то ни было другого  и опыт тут ни при чем. мой опыт в сцеживании был первым. только если "память" груди, если можно так сказать  , и все тот же багаж знаний
|
|
|
|
|
|
|
|