Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:14:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как вы назвали своего малыша и почему?

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вы назвали своего малыша и почему?  (Прочитано 109377 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 25 Октябрь 2010, 13:09:24 »

как у нас просто - имя ребенка записывают еще по прибытиии в клинику  Смеющийся
Я в роддом поступила, а так и не знала кто у нас будет Непонимающий. Ну, ни одном УЗИ не могли увидеть, больше как-то мальчишечку ждали (старшая братика хотела, а с сестренкой как-то задумывалась Обеспокоенный), но пришлось сестренку забирать  Смеющийся. И имя уже до конца выбирали в роддоме

ну, у нас за беременность и в клинике столько узи делают, что пол не знают только те, кто и не хочет. записывают 2 варианта. новорожденному сразу из буковок браслетик собирают и кроватку подписывают.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 25 Октябрь 2010, 13:15:13 »

как у нас просто - имя ребенка записывают еще по прибытиии в клинику  Смеющийся
Я в роддом поступила, а так и не знала кто у нас будет Непонимающий. Ну, ни одном УЗИ не могли увидеть, больше как-то мальчишечку ждали (старшая братика хотела, а с сестренкой как-то задумывалась Обеспокоенный), но пришлось сестренку забирать  Смеющийся. И имя уже до конца выбирали в роддоме

ну, у нас за беременность и в клинике столько узи делают, что пол не знают только те, кто и не хочет. записывают 2 варианта. новорожденному сразу из буковок браслетик собирают и кроватку подписывают.
На самом деле очень правильно - родился Человек и сразу с именем (имею ввиду сразу официал.). И записывают его уже Собственным именем, а не именем матери.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 25 Октябрь 2010, 13:24:15 »

И записывают его уже Собственным именем, а не именем матери.
Ага, а то прикольно в роддоме наблюдать, лежат детки в ряд, и у всех женские имена на бирках  Смеющийся
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 25 Октябрь 2010, 13:37:24 »

И записывают его уже Собственным именем, а не именем матери.
Ага, а то прикольно в роддоме наблюдать, лежат детки в ряд, и у всех женские имена на бирках  Смеющийся
ага, а чуть ниже под женским именем надпись "мальчик" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 25 Октябрь 2010, 14:02:07 »

Вот-вот. а то лежит мой сын с именем Елена Викторовна Рот на замке Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 25 Октябрь 2010, 14:47:40 »

Если бы мой муж записал кого-нибудь из детей совершенно другим именем, не таким как договаривались, убила бы на месте.
Не знаю даже, чтобы делала, если бы нельзя было перерегистировать.

тож самое. у меня знакомый ехал в загс регистрировать дочку машу, а привез свидетельство на яну.... как так - если вместе выбрали, ну, даже если чье-то решение и было определяющим. выбор то уже сделан, а тут такая подстава.
я бы еще как-то приняла, если бы колебались между Машей и Яной, в конце концов  остановились на Маше, а муж на месте передумал и записал Яной.

Так она рассказывала, что и узнали об этом только через пару дней, т.к. мама не сразу свидетельство глянула . Так еще и старшей дочери объясняли почему не Ира, а Нина
Вы напомнили мне историю моей мамы. Назвали её Аллой, дедушка поехал регистрировать, а там в свидельстве написали Галина (типа Аллы нету), приехал, ну кто там его разглядывал, закинули в шкаф да и всё. А как в школу оформляться, глядь в свидетельство, а там другое имя! Все в шоке были. Так маму в деревне до сих пор все Аллой зовут. Смеющийся
А дома как перестроились?
Простите за оф, просто интересно
В деревне, где жили бабушка с дедушкой некоторых жен (старушек уже на моей памяти) звали (когда о них говорили, а не на улице, например, подзывали) по имени мужей.  Я только во подростковом возрасте об этом узнала, а до этого думала, что такие странные имена. Например, ЖэнiхА - жена Жени.  И была еще Алёщiха, типа муж - Алеша, его так все и звали, но реально был Володей.

как у нас просто - имя ребенка записывают еще по прибытиии в клинику  Смеющийся
и что, это уже официально, изменить нельзя?
ну а если мы колебались: вот такое имя, если родится темненькая, а вот такое - если светленькая..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 25 Октябрь 2010, 14:51:03 »

и что, это уже официально, изменить нельзя?
ну а если мы колебались: вот такое имя, если родится темненькая, а вот такое - если светленькая..

ну, заменить можно все.. но как-то так не принято. они ж малыша так и называют.. да и родится темненькая-светленькая - разве тут угадаешь? мой малой родился темно-рыжим, а стал светлым. а у малой волосы были черные-черные, а теперь блондинка..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 26 Октябрь 2010, 15:22:17 »

ну да, я тож с черными родилась ))
но вообще, общий типаж...
ladna
Моя козявочка!!!
Гродненец
**

Предупреждения: readonly на несколько суток

Кто сказал, что невозможно дотянуться до звезды!!!

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 27 Октябрь 2010, 14:07:30 »

А мы назвали сына Савелий..иначе говоря испрошенный у Бога. Вот уж точно - испрошенный.!!! Все время мечтала о сыне и таком имени. Сейчас нам 9 мес. и все зовем его Савва!!!!! Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #369 : 27 Октябрь 2010, 14:29:05 »

А дома как перестроились?Простите за оф, просто интересноВ деревне, где жили бабушка с дедушкой некоторых жен (старушек уже на моей памяти) звали (когда о них говорили, а не на улице, например, подзывали) по имени мужей.  Я только во подростковом возрасте об этом узнала, а до этого думала, что такие странные имена. Например, ЖэнiхА - жена Жени.  И была еще Алёщiха, типа муж - Алеша, его так все и звали, но реально был Володей.
Родители так  и звали маму Аллой и все родственники, а в школе была Галей, теперь в основном Галина, но в деревне всё равно для всех она Алла.
И кстати, у нас в деревне тоже такая фишка была. Моя бабушка Лукашова (от Лукьян), а соседи - Лукашисины (тоже от Лукьян), это чтобы различать. Смеющийся
tanjushka86
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 27 Октябрь 2010, 17:07:22 »

Значна цікавей, па-мойму, даведацца, што будуць адказваць сваім малышам бацькі, якія назвалі іх па мульцікам-фільмам-серыялам. tanjushka86, вось Вы, напрыклад.
Беларусачка, как многие уже правильно предположили, мы назвали своего малыша Назар,потому что нам очень понравилось это имя и это не значит,что мы хотели чтобы наш  сынок был один единственный такой или мы от нечего делать дали имя малышу.Этот шаг был хорошо обдуман мною и мужем. У нас именно светловолосый и голубоглазый Назар и неважно,кто и как себе представляет людей с таким именем.Ему идёт это имя и мы очень рады,что остановились именно на нём. А сыну я так и расскажу,что назвали его так после просмотра фильма(до этого было рассмотрена масса вариантов ,но ничего не понравилось),замечательного доброго фильма. Кому то не нравиться мой выбор и способ как мы назвали ребёнка - ваше право,а меня всё устраивает!!!!!!!!!!А что здесь плохого.Кстати,насчёт историчности и т.д имён наших малышей. Мне,например,очень нравятся имена Саша и Сергей, но это имена наших с мужем отцов и называть в их честь,это ,может быть, и красиво но не по мне.Ещё раз повторюсь  - это мнение каждого индивидуально.Вы назвли своего ребёнка из своих соображений,я из  своих.Вам кажется что вы отнеслись к этому серьёзно,а я безответственно???Ваше право.Но,может быть,я поступила с большей ответственностью чем вы??!!!Не вам решать.Я люблю своего сына и очень рада,что мы дали ему такое имя - это обдуманное и совместное решение меня и моего мужа!!!!А это самое главное!!!

Добавлено: 27 Октябрь 2010, 17:09:16
А это самое главное!!!
Кстати,значение имени - самое что ни на есть замечательное. И при крещении батюшка был рад услышать такое имя, и ничего про фильмы-мультики-сериалы даже и не сказал.
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #371 : 27 Октябрь 2010, 17:35:50 »

tanjushka86, дзякую за разгорнуты адказ! Вы даступна выказалі сваю думку. У вас усё будзе цудоўна, шчасця вашай сям'і!

tanjushka86
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 27 Октябрь 2010, 18:43:34 »

дзякую за разгорнуты адказ! Вы даступна выказалі сваю думку. У вас усё будзе цудоўна, шчасця вашай сям'і!
Спасибо большое!

Добавлено: 27 Октябрь 2010, 18:43:47
дзякую за разгорнуты адказ! Вы даступна выказалі сваю думку. У вас усё будзе цудоўна, шчасця вашай сям'і!
Спасибо большое!
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
**

Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 28 Октябрь 2010, 15:21:26 »

А мы назвали дочу Анной.Имя красивое,чистое,в переводе-"благодать" Подмигивающий.Во время беременности приснился сон Веселый
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 28 Октябрь 2010, 16:52:04 »

А мы назвали дочу Анной.Имя красивое,чистое,в переводе-"благодать" Подмигивающий.Во время беременности приснился сон Веселый

согласна, хорошее имя! растите большими!

Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
**

Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 28 Октябрь 2010, 16:58:28 »

gulzar,благодарю.Вам и вашему малышику крепкого здоровьичка!
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 29 Октябрь 2010, 09:25:51 »

Мы назвали сыночка Елисеем. И тоже не для того, чтобы выделиться среди остальных редким именем. Просто я , как верующий человек, восхищаюсь пророком Елисеем. Будет у сына достойный пример для подражания.  Подмигивающий

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 09:27:32
Хотя у всех, кому говоришь это имя , сразу ассоциация с королевичем у Пушкина. Смеющийся
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 29 Октябрь 2010, 10:42:49 »

а мы назвали сына Алексеем Михайловичем (в честь русского царя Смеющийся Смеющийся Смеющийся).....на самом деле долго спорили между Матвеем и Акакием (это версия мужа) и имя Алексей после этого показалось самым приемлимым
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #378 : 29 Октябрь 2010, 11:40:38 »

Вот-вот. а то лежит мой сын с именем Елена Викторовна Рот на замке Смеющийся

мой с таким же именем лежал Смеющийся Подмигивающий

у меня акушерка спросила как зовут малого, как только он выбрался Подмигивающий хорошо, что я уже знала, и сразу ответила , Данила.

а передо мной девушка рожала, так они с мужем ещё не решили, как малого назовут, думали как родится - так посмотрят на него и решат, а ей тоже как только сын закричал - вопрос - как его зовут, она такая - Никита, даже не задумываясь Смеющийся как она потом это мужу рассказывала и объясняла Смеющийся Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 29 Октябрь 2010, 16:50:59 »

Lena acoola, ой, не факт что Никитой потом назвали.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #380 : 29 Октябрь 2010, 17:56:43 »

Lena acoola, ой, не факт что Никитой потом назвали.

Никитой, мы ж неделю вместе в больнице лежали, правда не в одной палате, так она рассказывала, как мужу объяснялась, но он не сильно против был, поэтому она малого и дальше так называла Подмигивающий Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 29 Октябрь 2010, 23:49:12 »

а мы назвали сына Алексеем Михайловичем (в честь русского царя Смеющийся Смеющийся Смеющийся).....на самом деле долго спорили между Матвеем и Акакием (это версия мужа) и имя Алексей после этого показалось самым приемлимым
думаю, сын сильно обрадуется, когда ему взрослому расскажете, что хотели Акакием назвать
мАлиночка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 30 Октябрь 2010, 15:01:25 »

У нас с мужем 4 варианта имён для дочери было выбрано:Екатерина,Виктория,Валерия и Юлия.А как родила,позвонила ему,рассказала как ребёнок выглядит.Он думал полдня,а потом перезвонил и сказал Валерия,т.к. оно лучше всего звучит с его именем - Денис (Валерия Денисовна).Правда,мне сначала оно показалось не совместимым,но поразмыслив,сопоставив имена с отчеством,посокращав,так и согласилась с выбором мужа.
Katrin
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 19 Ноябрь 2010, 23:28:35 »

А мы назвали своего сынульку - Макар (с др. гр. счастливый)!!!! Мы знали, что назовем его так еще до того как узнали, что я беременна. Бабушки и дедушки, конечно, были против и предлагали другие имена, но мы с мужем настояли на своем!  Ведь это наш ребенок - как хотим, так и называем, а имя это нам очень нравится. Зато теперь все в нем души не чают и называют Макарошечкой. Улыбка А если бы родилась девочка, то назвали бы либо Анастасией, либо Елизаветой(мне очень нравится как эти имена сочетаются с отчеством Константиновна (-вич)).

Глаза умеют говорить...
Кричать от счастья или плакать...
Глазами можно ободрить, с ума свести, пуститься в драку.
Словами можно обмануть...
Глазами - это не возможно.
Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно....
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 23 Ноябрь 2010, 12:37:24 »

А у нас Патриция Веселый Как узнали, что будет девочка, муж сказал будет называть сам. Скрывал имя до рождения. Хотя я и так догадывалась, т.к. он еще до Б проговорился, что если будет доча, то только так назовем. Плюс ко всему значение имени нам понравилось, но в сочетании со знаком зодиака Скорпион может получиться этакая кровь с молоком и перцем Смеющийся
ЗЫ Правда, дальняя родня отреагировала неоднозначно. Но главное, что нам и нашим бабушкам-дедушкам безумно нравится.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 23 Ноябрь 2010, 12:56:51 »

Патриция
Пати)
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 24 Ноябрь 2010, 00:52:16 »

Цитата: avviva от Сегодня в 11:37:24
ПатрицияПати)
во, мой супруг тоже хотел так, если вторая доченька получится  Смеющийся, но представив ум.-ласк. имена, чё-то передумал.Но имя ОЧЕНЬ красивое, по-моему  Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 01:11:09 от n-svetik » Записан
zloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 30 Ноябрь 2010, 17:23:51 »

Арсений, Матвей, Ярослав, Влад, Артур, Артем, Глеб-куда не глянь везде они, вру еще Данила и Никита
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 30 Ноябрь 2010, 17:52:23 »

Арсений, Матвей, Ярослав, Влад, Артур, Артем, Глеб-куда не глянь везде они, вру еще Данила и Никита

Что ж теперь по вашему, так не называть? Родители называют так, как им нравится. И имя (как ребенка не назови) в 99 случаях из 100 не будет уникальным.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 30 Ноябрь 2010, 17:59:55 »

А если, например, как у меня, имя вынашивалось очень давно (лет 7-8), и совпало "с модой". Что делать?
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт