Jancka
|
как у нас просто - имя ребенка записывают еще по прибытиии в клинику  Я в роддом поступила, а так и не знала кто у нас будет  . Ну, ни одном УЗИ не могли увидеть, больше как-то мальчишечку ждали (старшая братика хотела, а с сестренкой как-то задумывалась  ), но пришлось сестренку забирать  . И имя уже до конца выбирали в роддоме ну, у нас за беременность и в клинике столько узи делают, что пол не знают только те, кто и не хочет. записывают 2 варианта. новорожденному сразу из буковок браслетик собирают и кроватку подписывают.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
как у нас просто - имя ребенка записывают еще по прибытиии в клинику  Я в роддом поступила, а так и не знала кто у нас будет  . Ну, ни одном УЗИ не могли увидеть, больше как-то мальчишечку ждали (старшая братика хотела, а с сестренкой как-то задумывалась  ), но пришлось сестренку забирать  . И имя уже до конца выбирали в роддоме ну, у нас за беременность и в клинике столько узи делают, что пол не знают только те, кто и не хочет. записывают 2 варианта. новорожденному сразу из буковок браслетик собирают и кроватку подписывают. На самом деле очень правильно - родился Человек и сразу с именем (имею ввиду сразу официал.). И записывают его уже Собственным именем, а не именем матери.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
И записывают его уже Собственным именем, а не именем матери. Ага, а то прикольно в роддоме наблюдать, лежат детки в ряд, и у всех женские имена на бирках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Если бы мой муж записал кого-нибудь из детей совершенно другим именем, не таким как договаривались, убила бы на месте. Не знаю даже, чтобы делала, если бы нельзя было перерегистировать.
тож самое. у меня знакомый ехал в загс регистрировать дочку машу, а привез свидетельство на яну.... как так - если вместе выбрали, ну, даже если чье-то решение и было определяющим. выбор то уже сделан, а тут такая подстава. я бы еще как-то приняла, если бы колебались между Машей и Яной, в конце концов остановились на Маше, а муж на месте передумал и записал Яной. Так она рассказывала, что и узнали об этом только через пару дней, т.к. мама не сразу свидетельство глянула . Так еще и старшей дочери объясняли почему не Ира, а Нина Вы напомнили мне историю моей мамы. Назвали её Аллой, дедушка поехал регистрировать, а там в свидельстве написали Галина (типа Аллы нету), приехал, ну кто там его разглядывал, закинули в шкаф да и всё. А как в школу оформляться, глядь в свидетельство, а там другое имя! Все в шоке были. Так маму в деревне до сих пор все Аллой зовут.  А дома как перестроились? Простите за оф, просто интересно В деревне, где жили бабушка с дедушкой некоторых жен (старушек уже на моей памяти) звали (когда о них говорили, а не на улице, например, подзывали) по имени мужей. Я только во подростковом возрасте об этом узнала, а до этого думала, что такие странные имена. Например, ЖэнiхА - жена Жени. И была еще Алёщiха, типа муж - Алеша, его так все и звали, но реально был Володей. как у нас просто - имя ребенка записывают еще по прибытиии в клинику  и что, это уже официально, изменить нельзя? ну а если мы колебались: вот такое имя, если родится темненькая, а вот такое - если светленькая..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и что, это уже официально, изменить нельзя? ну а если мы колебались: вот такое имя, если родится темненькая, а вот такое - если светленькая..
ну, заменить можно все.. но как-то так не принято. они ж малыша так и называют.. да и родится темненькая-светленькая - разве тут угадаешь? мой малой родился темно-рыжим, а стал светлым. а у малой волосы были черные-черные, а теперь блондинка..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну да, я тож с черными родилась )) но вообще, общий типаж...
|
|
|
|
|
|
|
ladna
Моя козявочка!!!
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кто сказал, что невозможно дотянуться до звезды!!!
|
А мы назвали сына Савелий..иначе говоря испрошенный у Бога. Вот уж точно - испрошенный.!!! Все время мечтала о сыне и таком имени. Сейчас нам 9 мес. и все зовем его Савва!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А дома как перестроились?Простите за оф, просто интересноВ деревне, где жили бабушка с дедушкой некоторых жен (старушек уже на моей памяти) звали (когда о них говорили, а не на улице, например, подзывали) по имени мужей. Я только во подростковом возрасте об этом узнала, а до этого думала, что такие странные имена. Например, ЖэнiхА - жена Жени. И была еще Алёщiха, типа муж - Алеша, его так все и звали, но реально был Володей. Родители так и звали маму Аллой и все родственники, а в школе была Галей, теперь в основном Галина, но в деревне всё равно для всех она Алла. И кстати, у нас в деревне тоже такая фишка была. Моя бабушка Лукашова (от Лукьян), а соседи - Лукашисины (тоже от Лукьян), это чтобы различать. 
|
|
|
|
|
|
|
tanjushka86
|
Значна цікавей, па-мойму, даведацца, што будуць адказваць сваім малышам бацькі, якія назвалі іх па мульцікам-фільмам-серыялам. tanjushka86, вось Вы, напрыклад. Беларусачка, как многие уже правильно предположили, мы назвали своего малыша Назар,потому что нам очень понравилось это имя и это не значит,что мы хотели чтобы наш сынок был один единственный такой или мы от нечего делать дали имя малышу.Этот шаг был хорошо обдуман мною и мужем. У нас именно светловолосый и голубоглазый Назар и неважно,кто и как себе представляет людей с таким именем.Ему идёт это имя и мы очень рады,что остановились именно на нём. А сыну я так и расскажу,что назвали его так после просмотра фильма(до этого было рассмотрена масса вариантов ,но ничего не понравилось),замечательного доброго фильма. Кому то не нравиться мой выбор и способ как мы назвали ребёнка - ваше право,а меня всё устраивает!!!!!!!!!!А что здесь плохого.Кстати,насчёт историчности и т.д имён наших малышей. Мне,например,очень нравятся имена Саша и Сергей, но это имена наших с мужем отцов и называть в их честь,это ,может быть, и красиво но не по мне.Ещё раз повторюсь - это мнение каждого индивидуально.Вы назвли своего ребёнка из своих соображений,я из своих.Вам кажется что вы отнеслись к этому серьёзно,а я безответственно???Ваше право.Но,может быть,я поступила с большей ответственностью чем вы??!!!Не вам решать.Я люблю своего сына и очень рада,что мы дали ему такое имя - это обдуманное и совместное решение меня и моего мужа!!!!А это самое главное!!! Добавлено: 27 Октябрь 2010, 17:09:16
А это самое главное!!! Кстати,значение имени - самое что ни на есть замечательное. И при крещении батюшка был рад услышать такое имя, и ничего про фильмы-мультики-сериалы даже и не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
tanjushka86, дзякую за разгорнуты адказ! Вы даступна выказалі сваю думку. У вас усё будзе цудоўна, шчасця вашай сям'і!
|
|
|
|
|
|
|
tanjushka86
|
дзякую за разгорнуты адказ! Вы даступна выказалі сваю думку. У вас усё будзе цудоўна, шчасця вашай сям'і! Спасибо большое! Добавлено: 27 Октябрь 2010, 18:43:47
дзякую за разгорнуты адказ! Вы даступна выказалі сваю думку. У вас усё будзе цудоўна, шчасця вашай сям'і! Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
А мы назвали дочу Анной.Имя красивое,чистое,в переводе-"благодать"  .Во время беременности приснился сон 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мы назвали дочу Анной.Имя красивое,чистое,в переводе-"благодать"  .Во время беременности приснился сон  согласна, хорошее имя! растите большими!
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
gulzar,благодарю.Вам и вашему малышику крепкого здоровьичка!
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Мы назвали сыночка Елисеем. И тоже не для того, чтобы выделиться среди остальных редким именем. Просто я , как верующий человек, восхищаюсь пророком Елисеем. Будет у сына достойный пример для подражания.  Добавлено: 29 Октябрь 2010, 09:27:32
Хотя у всех, кому говоришь это имя , сразу ассоциация с королевичем у Пушкина. 
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вот-вот. а то лежит мой сын с именем Елена Викторовна Рот на замке Смеющийся мой с таким же именем лежал  у меня акушерка спросила как зовут малого, как только он выбрался  хорошо, что я уже знала, и сразу ответила , Данила. а передо мной девушка рожала, так они с мужем ещё не решили, как малого назовут, думали как родится - так посмотрят на него и решат, а ей тоже как только сын закричал - вопрос - как его зовут, она такая - Никита, даже не задумываясь  как она потом это мужу рассказывала и объясняла 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Miss_O
|
Lena acoola, ой, не факт что Никитой потом назвали.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Lena acoola, ой, не факт что Никитой потом назвали.
Никитой, мы ж неделю вместе в больнице лежали, правда не в одной палате, так она рассказывала, как мужу объяснялась, но он не сильно против был, поэтому она малого и дальше так называла 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
а мы назвали сына Алексеем Михайловичем (в честь русского царя  ).....на самом деле долго спорили между Матвеем и Акакием (это версия мужа) и имя Алексей после этого показалось самым приемлимым думаю, сын сильно обрадуется, когда ему взрослому расскажете, что хотели Акакием назвать
|
|
|
|
|
|
|
мАлиночка
Молодой Гродненец
|
У нас с мужем 4 варианта имён для дочери было выбрано:Екатерина,Виктория,Валерия и Юлия.А как родила,позвонила ему,рассказала как ребёнок выглядит.Он думал полдня,а потом перезвонил и сказал Валерия,т.к. оно лучше всего звучит с его именем - Денис (Валерия Денисовна).Правда,мне сначала оно показалось не совместимым,но поразмыслив,сопоставив имена с отчеством,посокращав,так и согласилась с выбором мужа.
|
|
|
|
|
|
|
Katrin
Новенький
|
А мы назвали своего сынульку - Макар (с др. гр. счастливый)!!!! Мы знали, что назовем его так еще до того как узнали, что я беременна. Бабушки и дедушки, конечно, были против и предлагали другие имена, но мы с мужем настояли на своем! Ведь это наш ребенок - как хотим, так и называем, а имя это нам очень нравится. Зато теперь все в нем души не чают и называют Макарошечкой.  А если бы родилась девочка, то назвали бы либо Анастасией, либо Елизаветой(мне очень нравится как эти имена сочетаются с отчеством Константиновна (-вич)).
|
|
|
|
Глаза умеют говорить... Кричать от счастья или плакать... Глазами можно ободрить, с ума свести, пуститься в драку. Словами можно обмануть... Глазами - это не возможно. Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно....
|
|
|
avviva
|
А у нас Патриция  Как узнали, что будет девочка, муж сказал будет называть сам. Скрывал имя до рождения. Хотя я и так догадывалась, т.к. он еще до Б проговорился, что если будет доча, то только так назовем. Плюс ко всему значение имени нам понравилось, но в сочетании со знаком зодиака Скорпион может получиться этакая кровь с молоком и перцем  ЗЫ Правда, дальняя родня отреагировала неоднозначно. Но главное, что нам и нашим бабушкам-дедушкам безумно нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Цитата: avviva от Сегодня в 11:37:24 ПатрицияПати) во, мой супруг тоже хотел так, если вторая доченька получится  , но представив ум.-ласк. имена, чё-то передумал.Но имя ОЧЕНЬ красивое, по-моему 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 01:11:09 от n-svetik »
|
|
|
|
|
zloi
|
Арсений, Матвей, Ярослав, Влад, Артур, Артем, Глеб-куда не глянь везде они, вру еще Данила и Никита
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Арсений, Матвей, Ярослав, Влад, Артур, Артем, Глеб-куда не глянь везде они, вру еще Данила и Никита
Что ж теперь по вашему, так не называть? Родители называют так, как им нравится. И имя (как ребенка не назови) в 99 случаях из 100 не будет уникальным.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Арсений, Матвей, Ярослав, Влад, Артур, Артем, Глеб-куда не глянь везде они, вру еще Данила и Никита А если, например, как у меня, имя вынашивалось очень давно (лет 7-8), и совпало "с модой". Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|