Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:18:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как вы назвали своего малыша и почему?

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вы назвали своего малыша и почему?  (Прочитано 109374 раз)
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 23 Октябрь 2010, 02:07:01 »

Подруга моя дочку Евлалией назвала, уменьшительно - Лалочка, Лалка  Строит глазки
А я с именем для своей дочуры не заморачивалась - назвала Александрой. Официально - в честь моего деда, а реально - в честь своей первой любви  Смеющийся.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 23 Октябрь 2010, 10:00:18 »

Не имя делает человека, а человек - имя. От того, что Вы назвали своего ребенка Франтишком, он не станет Скариной или Богушевичем. А если бы я назвала своего сына Кастусем он бы от этого не стал Калиновским. Мой сын не подобие кого-либо, он индивидуальность, и я надеюсь, что вырастет личностью.
золотые слова

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #332 : 23 Октябрь 2010, 10:27:12 »

представляю, как мальчика, парня будут звать Франтишек. Но вот мужчина по 40-50 - Франтишек - это уже как-то не очень.

да Вас чула толькі супрацьлеглыя меркаванні.

может вам боялись правду сказать? вот представьте, ваш сын станет министром Улыбка и будет Франтишек (Михайлович) к примеру. Имхо, как-то странно. А вот - Франц Михайлович - никаких улыбок у меня лично не вызывает.
А ўвогуле, спадарства, давайце ўжо спынім задаваць мне дзіўныя пытанні. Значна цікавей, па-мойму, даведацца, што будуць адказваць сваім малышам бацькі, якія назвалі іх па мульцікам-фільмам-серыялам. tanjushka86, вось Вы, напрыклад.
Чем отличаетесь вы от tanjushka86 ? вот ей понравилось имя, муж согласился  и в итоге у них Назар. Если при этом родители и ре не совсем славянской внешности, то впринципе нормально тогда. Лично мне трудно представить голубоглазого и светловолосого Назара.
А ваше имя - Франтишек. Тоже из определенных соображений "самосвядомасцi" вы его так назвали.  У каждого свои мысли. И это не означает, что другой, не дающий имя ребенку исходя из исторических соображений, плохой или неправильно думающий.

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 23 Октябрь 2010, 11:56:49 »

Лично мне трудно представить голубоглазого и светловолосого Назара.
а я только такого и представляю, т.к. лично с таким знакома  Подмигивающий

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 23 Октябрь 2010, 13:52:23 »

Мы вот тоже думаем над именем Назар.Так это имя считается старославянским,хотя его происхождение древнееврейское.Я смотрела значение этого имени,должен вырасти настоящий мужчина.
А насчет имени Франц,Франк и Францишек:у меня дед Франек,у папы отчество Францевич(получается производное Франц),для меня Франц,Франк и Францишек одно и то же имя в разных звучаниях на разных языках.Ведь для кого-то Ксения и Оксана это одно и то же имя,хотя для меня разные.Сколько людей - столько и мнений.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #335 : 23 Октябрь 2010, 23:51:48 »

gulzar, ну што Вы мяне зрабілі такой страшнай... Давайце не будзем псаваць адносіны і ва ўсім разбярэмся!!!

1. Пра "усялякіх Матвееў" нехта ўжо тут пісаў, што іх шмат, і я прызнаю гэты факт. Наша імя, магчыма, адзінае на гэтым форуме, але я пісала, што не ў беларускіх колах.

2. Ну, вядома, чалавек сам праславіць сябе шляхам сваіх намагання. Тут гаворка ідзе пра тое, што бацькі адкажуць сваім дзецям, чаму іх так назвалі. Папулярна называць у гонар дзядоў і прадзедаў - так гэта ж цудоўна! Пра гэтую асобу можна столькі распавесці! Альбо называюць проста ў гонар добрага чалавека - і таксама можна сказаць, што бацькі б хацелі, каб малыш на яго раўняўся. Ну і г. д. Вось мне і цікава пачуць разважанні тых, хто не прывязваецца да асобы, а толькі да мілагучнасці. Выраз называць "па мульціках" пачула ад ксёндза, калі хадзілі на кансультацыю перад храшчэннем (разам з намі яшчэ Злата была, так яму не спадабалася). StarNat вось коратка, але даступна растлумачала, а tanjushka86 так і не адказала.

3. Лічу, што пытанні дзіўныя, таму што паведамленні мае кароткімі не назавеш, маю думку можна зразумець і па першаму посту. Пераліваем ваду... Ладна-ладна, я ж адказваю і далей буду!!!

4. Францішка ў 40-50 год не ўяўляеце?! А дзейнасць тых вядомых засвяцілася ў дзяцінстве?! Юны Скарына за друкарскім станком? Вершы 5-гадовага Багушэвіча?

« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 00:07:08 от Беларусачка » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #336 : 24 Октябрь 2010, 00:06:52 »

4. Францішка ў 40-50 год не ўяўляеце?! А дзейнасць тых вядомых засвяцілася ў дзяцінстве?! Юны Скарына за друкарскім станком? Вершы 5-гадовага Багушэвіча?
я так понимаю, этот вопрос вы мне адресуете? этих "вядомых " я знаю как Францисков, а не Франтишек. А в ваших ответов я вижу только одно - ребенка назвали так, чтобы выделить его из остальных, тем более что он будет разговаривать в окружении на белорусском. Вот и имя ему соответствующее. Ну что ж - ваше право. Главное, чтобы у ребенка потом психологических проблем в школе не возникло, потому как он не такой, как все в классе. И чтобы он действительно был благодарен родителям за свое имя.

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #337 : 24 Октябрь 2010, 00:11:19 »

Ой, ну ведаеце, зараз усе імёны дзіўныя, праўда? Не думаю, што наш будзе адзін з рэдкім. Разве што з беларускім. А каб не было праблем - працуем. Уж майму мужу яшчэ болей ёсць што распавесці. Ён у 15 стагоддзі поўнага цёзку сына знайшоў, спрабаваў з ім парадніцца нават. Але доўгая праца ў архівах іх не звязала... Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 24 Октябрь 2010, 00:13:07 »

тем более что он будет разговаривать в окружении на белорусском.
дети наших заграницей говорят на иностранном
наши дети - так уж сложилось на русском, ребенок будет общаться в школе на русском, у нас уже даже у весках не размауляюсь на роднай мове

и еще... мне вот кажется, что этот ребенок сильный духом, он еще на очень многое откроет глаза родителям, а не они ему...
и боюсь, что у мамы могут быть потом психологические проблемы
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #339 : 24 Октябрь 2010, 00:17:21 »

Ой, ну ведаеце, зараз усе імёны дзіўныя, праўда?
ну как, не все. Есть обычные, привычные нашему восприятию - Саша, Леша, Катя, Аня, и тд.

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #340 : 24 Октябрь 2010, 00:20:59 »

ann_clod, нас усіх дзеці навучаць! і перавыхаваюць. Вы не так паступаеце са сваімі?! Калі ў Вас няма беларускага кола знаёмых, гэта не значыць, што яго няма зусім. І Вы думаеце, нам атрымаецца вырасціць першага ў Беларусі чалавека, хто б не валодаў рускай?! Двухмоўнае асяроддзе - рэальнасць шматлікіх краін. Дарэчы, а на што ён павінен адкрыць мне вочы, па-Вашаму?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 24 Октябрь 2010, 00:23:16 »

Дарэчы, а на што ён павінен адкрыць мне вочы, па-Вашаму?
не буду засорять тему
мож в личку напишу
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #342 : 24 Октябрь 2010, 00:23:45 »

LolKa, але ж будуць і Назар, і Жан, і Еўлалія...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 24 Октябрь 2010, 00:25:37 »

LolKa, але ж будуць і Назар, і Жан, і Еўлалія...
Улыбка ну да, будут. Но не все ж такие. Есть и обычные имена. И их к счастью большинство. К счастью - для самих детей. Поверьте, проработав несколько лет с детьми, в жизни б не назвала своего ребенка каким-то необычным именем.

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #344 : 24 Октябрь 2010, 00:31:36 »

шчыра скажу, гледзячы на астатніх, рада чуць дзетак Сяргееў, Паўлаў і Андрэяў. Проста і зразумела. Але ўсё роўна як дзецям так і мне, проста хочацца ведаць, у каго так назвлі  Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 24 Октябрь 2010, 00:37:01 »

Але ўсё роўна як дзецям так і мне, проста хочацца ведаць, у каго так назвлі  Улыбка
ЗАЧЕМНепонимающий
я не хочу что меня звали в кого-то хотя у меня оч распространенное имя
и мне не оч нравилось что в классе иногда было еще парочку девочек с моим именем...
быть какой-нить амебой михайловной не хотелось бы, но все же... и как-то хочется индивидуального чего-то, а не в честь бабули...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 24 Октябрь 2010, 00:40:19 »

Вот мы ни в честь кого не назвали. Более того, ассоциации у меня с этим именем до рождения ре были не очень хорошие. Просто долго не могли назвать, так как наши мнения не совпадали. А потом как-то ехали вместе в машине, а я и говорю : Может, Максим. Муж и сказал - ну да, можно Максимом. Вот и все. Ну еще мне понравилось толкование этого имени.

Добавлено: 24 Октябрь 2010, 00:42:34
Знаете, я вот еще как-то думала, что впринципе это и неплохо, когда в классе несколько детей с одинаковыми именами. Может мало кто замечал, но если таких детей много, то один из них очень стремиться к лидерству. Таким образом хочет быть заметнее других. Это по жизни не плохо.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #347 : 24 Октябрь 2010, 00:56:38 »

Тут гаворка ідзе пра тое, што бацькі адкажуць сваім дзецям, чаму іх так назвалі.
а чым адказ "Таму што імя прыгожае" не падыходзіць?

Папулярна называць у гонар дзядоў і прадзедаў - так гэта ж цудоўна! Пра гэтую асобу можна столькі распавесці! Альбо называюць проста ў гонар добрага чалавека - і таксама можна сказаць, што бацькі б хацелі, каб малыш на яго раўняўся. Ну і г. д.
а нахалеру гэта?
ніколі не збіралася называць дзіця ў гонар кагосьці, не разумею гэтага. У дзіцяці свой шлях. Навошта яму навязваць некія патэрны? і навошта такія тлумачэнні дзіцяці? маўляў мы назвалі цябе ў гонар чалавека, які за цябе лепшы? пффф....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 24 Октябрь 2010, 02:13:47 »

Беларусачка, я не хотела Вас обидеть Улыбка
Касательно моего выбора, то могу сказать, что до рождения моего сына у меня было знакомство только с одним Матвеем. Взрослым человеком, познакомились по работе.
Можно так сказать "неудавшаяся симпатия"... И напрягал меня человек очень сильно...
Уже когда узнала, что жду мальчика, то стала перебирать имена: понравились мне Павел, Андрей и Матвей. Мужа Павлом зовут, он не захотел, чтобы сын был с таким же именем. А Андреем друга мужа звали, с которым они незадолго до появления сына сильно разругались. Вот и получилось: Матвей.

Еще мужу имя Владимир нравилось, но я не люблю это имя из-за анекдотов "про Вовочку".

Некоторое время я сомневалась насчет имени Матвей - все таки были нехорошие ассоциации из юношеского возраста.
Но потом я подумала - это же имя апостола. Я довольна своим выбором!

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 24 Октябрь 2010, 10:38:10 »

Цитата: Беларусачка от Вчера в 23:51:48Тут гаворка ідзе пра тое, што бацькі адкажуць сваім дзецям, чаму іх так назвалі. а чым адказ "Таму што імя прыгожае" не падыходзіць?
вот и мне не понятно, почему "надо" называть детей в честь кого-то? и ничего опасного или обидного для ре в том, что я отвечу - потому что мне и папе это имя нравилось - я не вижу. я даже толкований имен своих детей не знаю, тк не оч в это верю. подбирали, какие нравятся нам имена, и чтобы с отчеством и фамилией звучало нормально.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #350 : 24 Октябрь 2010, 13:34:17 »

и чтобы с отчеством и фамилией звучало нормально.
вот и этот фактор мне кажется  немаловажным. мы тоже на это обращали внимание

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 24 Октябрь 2010, 17:21:41 »

Улыбка ну да, будут. Но не все ж такие. Есть и обычные имена. И их к счастью большинство. К счастью - для самих детей. Поверьте, проработав несколько лет с детьми, в жизни б не назвала своего ребенка каким-то необычным именем.

вот здесь абсолютно соглашусь. еще по статистике редким - да, но не необычным. и еще всегда важно, чтобы имя было по стране проживания или, наконец, интернациональным.. ну, типа, Максим, Виктория, Александр.. но Джон, что в Беларуси, что в Германии - это нелепо. и сочетание с отчеством и особенно фамилией очень важно. уже читая имя у человека должна проявляться внутренняя симпатия, а не экстравагантность родителей..
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #352 : 24 Октябрь 2010, 22:38:54 »

Пасля такіх бурных спрэчак тут, я прыйшла ў чарговы раз да высновы, што мы ўсе - ШЧАСЛІВЫЯ МАМЫ!!!

1. Таму што вельмі любім сваіх дзетак і нездарма так рэўнасна абараняем іх імёны.

2. Мы выбралі імёны самі!!! Мая мама не змагла паўдзельнічаць у гэтым працэсе двойчы - баця прыносіў пасведчанне са сваім імем. А майго знаёмага бацькі-гісторыкі планавалі назваць Алегам. Калі яго мама ўбачыла ў дакументах Рацібора, упала ў асадак... Добра толькі, што сын і сам вырас гісторыкам і апраўдаў сваю "карму". Вось яны, мужчыны, хочуць і тут кіраваць,

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 24 Октябрь 2010, 22:42:09 »

2. Мы выбралі імёны самі!!! Мая мама не змагла паўдзельнічаць у гэтым працэсе двойчы - баця прыносіў пасведчанне са сваім імем. А майго знаёмага бацькі-гісторыкі планавалі назваць Алегам. Калі яго мама ўбачыла ў дакументах Рацібора, упала ў асадак... Добра толькі, што сын і сам вырас гісторыкам і апраўдаў сваю "карму". Вось яны, мужчыны, хочуць і тут кіраваць,
Смеющийся Смеющийся Мама меня тоже Аней называла. И имя за мной это уже "закрепилась". Но папа пошел меня регистрировать (мне 1 месяц был) и записал как Елена. Мама тоже выпала в осадок, но быстро привыкла....или свыклась В замешательстве
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 24 Октябрь 2010, 23:45:06 »

Если бы мой муж записал кого-нибудь из детей совершенно другим именем, не таким как договаривались, убила бы на месте.
Не знаю даже, чтобы делала, если бы нельзя было перерегистировать.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #355 : 24 Октябрь 2010, 23:54:55 »

Со мной женщина работала, папа тоже у нее запамятовал имя оговоренное с женой  Злой и девочка(моя коллега) вместо Ирины стала Ниной Смеющийся. Так она рассказывала, что и узнали об этом только через пару дней, т.к. мама не сразу свидетельство глянула Шокирован. Так еще и старшей дочери объясняли почему не Ира, а Нина Обеспокоенный Смеющийся

а своих называли только из симпатии к имени и звучанию - Полинка и Аришка  Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
valerka
Гость
« Ответ #356 : 25 Октябрь 2010, 10:07:42 »

Так она рассказывала, что и узнали об этом только через пару дней, т.к. мама не сразу свидетельство глянула . Так еще и старшей дочери объясняли почему не Ира, а Нина
Вы напомнили мне историю моей мамы. Назвали её Аллой, дедушка поехал регистрировать, а там в свидельстве написали Галина (типа Аллы нету), приехал, ну кто там его разглядывал, закинули в шкаф да и всё. А как в школу оформляться, глядь в свидетельство, а там другое имя! Все в шоке были. Так маму в деревне до сих пор все Аллой зовут. Смеющийся
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 25 Октябрь 2010, 11:58:15 »

Если бы мой муж записал кого-нибудь из детей совершенно другим именем, не таким как договаривались, убила бы на месте.
Не знаю даже, чтобы делала, если бы нельзя было перерегистировать.

тож самое. у меня знакомый ехал в загс регистрировать дочку машу, а привез свидетельство на яну.... как так - если вместе выбрали, ну, даже если чье-то решение и было определяющим. выбор то уже сделан, а тут такая подстава.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 25 Октябрь 2010, 12:45:45 »

как у нас просто - имя ребенка записывают еще по прибытиии в клинику  Смеющийся
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #359 : 25 Октябрь 2010, 13:06:18 »

как у нас просто - имя ребенка записывают еще по прибытиии в клинику  Смеющийся
Я в роддом поступила, а так и не знала кто у нас будет Непонимающий. Ну, ни одном УЗИ не могли увидеть, больше как-то мальчишечку ждали (старшая братика хотела, а с сестренкой как-то задумывалась Обеспокоенный), но пришлось сестренку забирать  Смеющийся. И имя уже до конца выбирали в роддоме

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт