Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:19:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как вы назвали своего малыша и почему?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вы назвали своего малыша и почему?  (Прочитано 108651 раз)
Candy
Почетный гродненец

Кирюшка 05.10.2009 Игорешка 12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 30 Ноябрь 2010, 21:35:57 »

Я очень хотела назвать сынулю Мирославом, но муж не соглашался. Говорил как ум.-лас. его называть. В итоге сошлись на Кирюше. Когда пришла педиатр, сказала что у нее на участке вообще никто не называет мальчиков Кириллами, а на форуме смотрю у многих так ребятенков зовут. Улыбка

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 30 Ноябрь 2010, 21:58:16 »

А я хотела назвать Кириллом. Посмотрела статистику и Кириллом очень мало кто называл, а вот как родила, назвала, захожу в "Я родился", а там очень много Кириллов. Я этого не ожидала Рот на замке
Но все равно назвала бы так Показывает язык

И вообще выбор имени я доверила только СЕБЕ  Крутой
Как бы муж не пытался меня уговорить, доже подкупить подарками, я сказала ему: " Дорогой, у ре от тебя и фамилия, и отчество, а вот имя будет моё  Крутой"

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 30 Ноябрь 2010, 22:43:48 »

А у нас Арсенька. Я еще до родов решила, что так назову своего сынулю и мужа потихоньку настраивала. Де когда бер была, говорила, что там живет Арсений. Родился он 24 июня, а 25 именины этого имени. Так что точно без вариантов. Ну и что с того, что оно популярное. Главное - нравится и маме, и папе, и всей родне.

Candy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 30 Ноябрь 2010, 22:55:23 »

А я хотела назвать Кириллом. Посмотрела статистику и Кириллом очень мало кто называл, а вот как родила, назвала, захожу в "Я родился", а там очень много Кириллов. Я этого не ожидала Рот на замке
Но все равно назвала бы так Показывает язык

И вообще выбор имени я доверила только СЕБЕ  Крутой
Как бы муж не пытался меня уговорить, доже подкупить подарками, я сказала ему: " Дорогой, у ре от тебя и фамилия, и отчество, а вот имя будет моё  Крутой"
Просто, у нас с мужем был уговор, что мальчика называет он, а девочку - я.

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 01 Декабрь 2010, 11:35:20 »

Родился он 24 июня, а 25 именины этого имени.
если он 24 июня родился, то как ему 6 месяцев и 23 дня может быть?  Непонимающий проверьте свою линеечку.
Что то вы напутали Подмигивающий
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 01 Декабрь 2010, 13:42:10 »

проверьте свою линеечку.
Что то вы напутали
Уже поправила.

Candy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 01 Декабрь 2010, 16:42:28 »

по моему Вы опять ошиблись, если Вы родились 24 июня, то вам 5 месяцев и 7 дней.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #397 : 01 Декабрь 2010, 17:14:19 »

,
Арсений, Матвей, Ярослав, Влад, Артур, Артем, Глеб-куда не глянь везде они, вру еще Данила и Никита
А если, например, как у меня, имя вынашивалось очень давно (лет 7-8), и совпало "с модой". Что делать?

такая же проблема, 5 лет назад хотела Даника, когда ни у кого ещё толком не было Смеющийся а теперь у меня и не важно что  у других тоже Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 01 Декабрь 2010, 19:05:18 »

по моему Вы опять ошиблись, если Вы родились 24 июня, то вам 5 месяцев и 7 дней.
Фигня какая-то. Я поправляю, а оно все равно меняется.

Добавлено: 01 Декабрь 2010, 19:22:51
А как вы относитесь к старославянским именам? У нас знакомые назвали своего малыша Яромир. Очень необычное имя.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 19:22:51 от Krachka » Записан

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #399 : 01 Декабрь 2010, 23:49:34 »

Ой, мне Ярамір ну дуууужа падабаецца!!! Дарэчы, на яго ўжо таксама мода пачалася. Ну, не ў дзесятцы, вядома, але вектар на такія імёны вызначыўся ў грамадстве. Я калі была цяжарная на 5-ым месяцы, і мы ўжо вызначыліся са сваім іменем, бачыла ў цягніку маму з Ярамірам. І так яно хлопчыку пасавала, і маме, і мне так радасна за іх стала, што глядзіш на малыша - і адразу рака славутых асацыяцый узнікае, далёкая гісторыя... Я тады яшчэ падумала, што было б добра, каб у сына быў сябра з такім імянем.

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 02 Декабрь 2010, 11:46:28 »

Помню ехали как-то в троллейбусе, я еще была беременная, разговорились с одной мамочкой (она с сыном ехала, на вид чуть больше года). Так вот его звали Гавриил. Гаврюша. О как!
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 02 Декабрь 2010, 13:38:45 »

А как вы относитесь к старославянским именам?

Мне мама предлагала ре назвать Климентий, по домашнему - Клим.

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #402 : 02 Декабрь 2010, 14:17:06 »

Балдею от имени Клим Смеющийся!
А наш малыш должен был быть назван Саввой. Но родился в день именин Александра и под напором всей родни стал Александром.

Marina_kreativ
Вот что характерно: несчастье обычно обрушивается, случай - подворачивается, а счастье - подваливает; значит надо с опаской поглядывать на небо, с интересом - под ноги и с надеждой - по сторонам.
Настоящий гродненец

Жидкая резина Rubber paint

Просмотр профиля WWW
« Ответ #403 : 04 Январь 2011, 23:55:57 »

а мой сын сам себе выбрал имя...... Я была беременна на последних сроках, была уверена, что будет мальчик. Спорили с мужем долго он хотел Даниилом назвать, а по мне имя заезженное  слишком, мне хотелось чего - то..............! Кто то принес мне книжку с именами, я ее листала и выписывала имена, которые мне приглянулись. Получилась 13 имен, я сидела перечитывала имена, когда прочитала Тимофей, то сына долбанул маму ножкой, ну сначало решила что просто разгулялся, потом еще пару раз бился, когда на Тимохе останавливалась Веселый

http://vk.com/club70389745
http://www.odnoklassniki.ru/zhidkaya
Жидкая резина Rubber paint Гродно
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #404 : 06 Январь 2011, 00:04:40 »

мою племянницу Надеждой назвали, сегодня узнала Смеющийся  так сестра обалдела, када я сказала, что Надежда одна быть не может, только с Верой и Любовью, чтоб ещё к двум девочкам готовились, так она так серьёзно восприняла Веселый  Смеющийся         

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 06 Январь 2011, 00:30:46 »

Ура! Моя подруга сегодня родила, вроде Ираклием нарекут, ибо грузин папа Улыбка
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 06 Январь 2011, 16:19:46 »

А моего сынулика Руслан зовут.Сначала хотели Давидом назвать,но наши с мужем родители были против.Но я не жалею,Руслан-имя красивое и  мальчиков с этим именем нашего возраста(2 годика) я еще не встречала.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 06 Январь 2011, 20:39:20 »

Ура! Моя подруга сегодня родила, вроде Ираклием нарекут, ибо грузин папа
Молодца. Здоровьечка маме и сыночку Улыбка
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 06 Январь 2011, 23:46:46 »

а мой сын сам себе выбрал имя...... Я была беременна на последних сроках, была уверена, что будет мальчик. Спорили с мужем долго он хотел Даниилом назвать, а по мне имя заезженное  слишком, мне хотелось чего - то..............! Кто то принес мне книжку с именами, я ее листала и выписывала имена, которые мне приглянулись. Получилась 13 имен, я сидела перечитывала имена, когда прочитала Тимофей, то сына долбанул маму ножкой, ну сначало решила что просто разгулялся, потом еще пару раз бился, когда на Тимохе останавливалась
У нас тоже Крошка-Тимошка! Я выбирала между Ярославом, Арсением и Тимофеем. Муж был против всех! Но потом как-то на последних месяцах моей Б сам стал пузико называть Тимошкой. Подмигивающий
тигрица
Гродненец
**

А я не пряник,что бы всем нравиться!

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 07 Январь 2011, 00:18:32 »

А я,девочки,до последнего надеялась что будет девочка...имя выбрала ВАЛЕРИЯ...а нет ..родился мальчик,и в голову пришло почему то только ВЛАДИСЛАВ...имя скажем так мне понравилось тем что с отчеством звучало-1,маленького можно звать ВЛАДИК,юноша будет ВЛАД,а взрослым мужчиной будет ВЛАДИСЛАВ-2,вот и всё...

Olushka*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 07 Январь 2011, 00:50:06 »

у нас тож Владислав.Несмотря на то,что это имя очень распространенное,другие варианты на парня даже не рассматривались.7 лет назад я занималась с мальчиком,которого так звали.Он был такой красивенький,очень умный,послушный и вообще,таких положтельных детей я больше не встречала.Кроме этого, в имя просто влюбилась и столько лет вынашивала идею назвать так своего сыночка.Очень хотелось дочу,но тогда бы дома было бы "ледовое побоище".Мужу страстно хотелось Дарину,а мне Валерию.Но кровопролития не произошло,так как у нас родился Влад.И отчеством хорошо сочетается.Он у на Владислав Сергеевич и много разных ласковых вариантов.Я называю Владушка,Ладушка,Владик,Владушечка и т.д.

Добавлено: 07 Январь 2011, 00:52:38
а еще мне кажется,что имя должно быть обязательно легким в произношениидля ребенка.и должно быть родным для общества.считаю,что Келли или Круз это не те имена, с которыми ре будет комфортно в нашем обществе.

Добавлено: 07 Январь 2011, 00:54:46
ну, у нас за беременность и в клинике столько узи делают, что пол не знают только те, кто и не хочет. записывают 2 варианта. новорожденному сразу из буковок браслетик собирают и кроватку подписывают.
если не секрет,это где так?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 07 Январь 2011, 01:00:31 »

Цитата: Jancka от 25 Октября 2010, 12:09:24
ну, у нас за беременность и в клинике столько узи делают, что пол не знают только те, кто и не хочет. записывают 2 варианта. новорожденному сразу из буковок браслетик собирают и кроватку подписывают.
если не секрет,это где так?

Отвечу за Jancka - это в Германии так Улыбка
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #412 : 10 Январь 2011, 19:26:01 »

Мы назвали Милан (ударение на И). Имя это славянское. Выбирал муж. Я ему предлагала Захар, Глеб, Марк и другие. Ему ничего не нравилось. Поискал в нете, понравилось только это имя. Сейчас я очень рада, что выбрали именно такое имя.
Я при выборе имени никогда не задумывалась про уменьшительно-ласкательные. Может, для кого-то это очень важно, а для меня глупо. Многие, услышав имя, спрашивали первым делом про ум-ласк, одна детский врач вообще спросила, не обидится ли мой ребенок, когда подрастет, на меня с мужем за такое имя. Конечно, недовольных больше среди людей старшего возраста. А мне все равно, что думают другие. Главное, что нам очень нравится.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 10 Январь 2011, 19:33:17 »

Мы назвали Милан (ударение на И). Имя это славянское. Выбирал муж. Я ему предлагала Захар, Глеб, Марк и другие. Ему ничего не нравилось. Поискал в нете, понравилось только это имя. Сейчас я очень рада, что выбрали именно такое имя.
Очень классное имя!  Строит глазки (по-моему, чешское  В замешательстве, с таким ударением) Обожаю это имя с тех пор, как познакомилась с творчеством Милана Кундеры  Строит глазки
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 10 Январь 2011, 21:54:07 »

Мы назвали Милан (ударение на И). Имя это славянское
у меня есть два знакомых с таким именем - один серб, другой болгарин. Мне это имя тоже нравится, правда непривычно слышать у нас.

Red Fox
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 24 Октябрь 2011, 22:44:27 »

Я хотела сына назвать - Лев .
Но после того, как уже родила все против меня (кроме моей мамы) ополчились. И я отступила.
Теперь у него имя как у отца моего Мужа. Но мне и Андрюша нравится. сейчас так не очень часто называют, в отличие от ( никого не хочу обидеть ) от Данилы и Никиты.
И я ждала Лёвушку... даже когда родился (мы долго не регистрировали) называла Лёвой... и родственники привыкли. но имя очень тяжелое для ребенка. как объяснить детям в саду и школе, ято есть такое животное и человек. тем более распространено у нас такое ругательство "ты-животное". вот и говорят 50/50 - ребенок или переживет все невзгоды, связанные с именем, и станет сильным человеком, или же будет забитым и затюканым. Лев Александрович - красиво.. Но пока  ре вырастет...... так рисковать мы не стали и назвали по святцам. был выбор - Павел, Иван, николай, василий и сергей. Мы назвали Серёжей )) самое интересное, что ни во дворе ни в группе в саду ни одного Сергея нет. Более того знакомая работает учителем и у нее из всех класссов, где она ведет, только один Серега.  Очень нравится имя, звучное и мужественное и ...редкое

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 24 Октябрь 2011, 22:55:39 »

А мы назвали Оскар  Строит глазки Я хотела редкое имя, но поскольку папа главный в выборе имя для мальчика, то выбирал он. Мне понравилось Улыбка
И теперь я и любимый- оскароносцы Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 24 Октябрь 2011, 23:01:06 »

выпендрились Рот на замке а о ре хто подумает? а что в школе скажут? а в поликлинике? а внуууууууууки? фу, в общем на вас!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 24 Октябрь 2011, 23:16:29 »

выпендрились Рот на замке а о ре хто подумает? а что в школе скажут? а в поликлинике? а внуууууууууки? фу, в общем на вас!
ну что.. я 5 лет везде исправляю и в саду и в поликлинике и просто в магазине и на улице. дочь звать Дина. все пишут и называют Диана, но она просто Дина. уже привыкла исправлять, сложнее с написанными документами, но и там зачеркиваю, карточку в поликлинике меняли первый лист даже Улыбка) по просьбе
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 24 Октябрь 2011, 23:29:55 »

А мы назвали доченьку Арина(с лет 14 мечтала, если родиться дев-будет Арина).
Только сначала колебались как полное имя написать Арина или Ариадна. Но  мужу Ариадна не нра.

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):