Candy
|
Я очень хотела назвать сынулю Мирославом, но муж не соглашался. Говорил как ум.-лас. его называть. В итоге сошлись на Кирюше. Когда пришла педиатр, сказала что у нее на участке вообще никто не называет мальчиков Кириллами, а на форуме смотрю у многих так ребятенков зовут.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А я хотела назвать Кириллом. Посмотрела статистику и Кириллом очень мало кто называл, а вот как родила, назвала, захожу в "Я родился", а там очень много Кириллов. Я этого не ожидала  Но все равно назвала бы так  И вообще выбор имени я доверила только СЕБЕ  Как бы муж не пытался меня уговорить, доже подкупить подарками, я сказала ему: " Дорогой, у ре от тебя и фамилия, и отчество, а вот имя будет моё  "
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
А у нас Арсенька. Я еще до родов решила, что так назову своего сынулю и мужа потихоньку настраивала. Де когда бер была, говорила, что там живет Арсений. Родился он 24 июня, а 25 именины этого имени. Так что точно без вариантов. Ну и что с того, что оно популярное. Главное - нравится и маме, и папе, и всей родне.
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
А я хотела назвать Кириллом. Посмотрела статистику и Кириллом очень мало кто называл, а вот как родила, назвала, захожу в "Я родился", а там очень много Кириллов. Я этого не ожидала  Но все равно назвала бы так  И вообще выбор имени я доверила только СЕБЕ  Как бы муж не пытался меня уговорить, доже подкупить подарками, я сказала ему: " Дорогой, у ре от тебя и фамилия, и отчество, а вот имя будет моё  " Просто, у нас с мужем был уговор, что мальчика называет он, а девочку - я.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Родился он 24 июня, а 25 именины этого имени.
если он 24 июня родился, то как ему 6 месяцев и 23 дня может быть?  проверьте свою линеечку. Что то вы напутали 
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
проверьте свою линеечку. Что то вы напутали Уже поправила.
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
проверьте свою линеечку. Что то вы напутали Уже поправила. по моему Вы опять ошиблись, если Вы родились 24 июня, то вам 5 месяцев и 7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
, Арсений, Матвей, Ярослав, Влад, Артур, Артем, Глеб-куда не глянь везде они, вру еще Данила и Никита А если, например, как у меня, имя вынашивалось очень давно (лет 7-8), и совпало "с модой". Что делать? такая же проблема, 5 лет назад хотела Даника, когда ни у кого ещё толком не было  а теперь у меня и не важно что у других тоже 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Krachka
|
по моему Вы опять ошиблись, если Вы родились 24 июня, то вам 5 месяцев и 7 дней. Фигня какая-то. Я поправляю, а оно все равно меняется. Добавлено: 01 Декабрь 2010, 19:22:51
А как вы относитесь к старославянским именам? У нас знакомые назвали своего малыша Яромир. Очень необычное имя.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 19:22:51 от Krachka »
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Ой, мне Ярамір ну дуууужа падабаецца!!! Дарэчы, на яго ўжо таксама мода пачалася. Ну, не ў дзесятцы, вядома, але вектар на такія імёны вызначыўся ў грамадстве. Я калі была цяжарная на 5-ым месяцы, і мы ўжо вызначыліся са сваім іменем, бачыла ў цягніку маму з Ярамірам. І так яно хлопчыку пасавала, і маме, і мне так радасна за іх стала, што глядзіш на малыша - і адразу рака славутых асацыяцый узнікае, далёкая гісторыя... Я тады яшчэ падумала, што было б добра, каб у сына быў сябра з такім імянем.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Помню ехали как-то в троллейбусе, я еще была беременная, разговорились с одной мамочкой (она с сыном ехала, на вид чуть больше года). Так вот его звали Гавриил. Гаврюша. О как!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А как вы относитесь к старославянским именам? Мне мама предлагала ре назвать Климентий, по домашнему - Клим.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А как вы относитесь к старославянским именам? Мне мама предлагала ре назвать Климентий, по домашнему - Клим. Балдею от имени Клим  ! А наш малыш должен был быть назван Саввой. Но родился в день именин Александра и под напором всей родни стал Александром.
|
|
|
|
|
|
|
Marina_kreativ
|
а мой сын сам себе выбрал имя...... Я была беременна на последних сроках, была уверена, что будет мальчик. Спорили с мужем долго он хотел Даниилом назвать, а по мне имя заезженное слишком, мне хотелось чего - то..............! Кто то принес мне книжку с именами, я ее листала и выписывала имена, которые мне приглянулись. Получилась 13 имен, я сидела перечитывала имена, когда прочитала Тимофей, то сына долбанул маму ножкой, ну сначало решила что просто разгулялся, потом еще пару раз бился, когда на Тимохе останавливалась
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мою племянницу Надеждой назвали, сегодня узнала  так сестра обалдела, када я сказала, что Надежда одна быть не может, только с Верой и Любовью, чтоб ещё к двум девочкам готовились, так она так серьёзно восприняла
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Элфи
|
Ура! Моя подруга сегодня родила, вроде Ираклием нарекут, ибо грузин папа 
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
А моего сынулика Руслан зовут.Сначала хотели Давидом назвать,но наши с мужем родители были против.Но я не жалею,Руслан-имя красивое и мальчиков с этим именем нашего возраста(2 годика) я еще не встречала.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Ура! Моя подруга сегодня родила, вроде Ираклием нарекут, ибо грузин папа Молодца. Здоровьечка маме и сыночку 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
а мой сын сам себе выбрал имя...... Я была беременна на последних сроках, была уверена, что будет мальчик. Спорили с мужем долго он хотел Даниилом назвать, а по мне имя заезженное слишком, мне хотелось чего - то..............! Кто то принес мне книжку с именами, я ее листала и выписывала имена, которые мне приглянулись. Получилась 13 имен, я сидела перечитывала имена, когда прочитала Тимофей, то сына долбанул маму ножкой, ну сначало решила что просто разгулялся, потом еще пару раз бился, когда на Тимохе останавливалась У нас тоже Крошка-Тимошка! Я выбирала между Ярославом, Арсением и Тимофеем. Муж был против всех! Но потом как-то на последних месяцах моей Б сам стал пузико называть Тимошкой. 
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
А я,девочки,до последнего надеялась что будет девочка...имя выбрала ВАЛЕРИЯ...а нет ..родился мальчик,и в голову пришло почему то только ВЛАДИСЛАВ...имя скажем так мне понравилось тем что с отчеством звучало-1,маленького можно звать ВЛАДИК,юноша будет ВЛАД,а взрослым мужчиной будет ВЛАДИСЛАВ-2,вот и всё... 
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
у нас тож Владислав.Несмотря на то,что это имя очень распространенное,другие варианты на парня даже не рассматривались.7 лет назад я занималась с мальчиком,которого так звали.Он был такой красивенький,очень умный,послушный и вообще,таких положтельных детей я больше не встречала.Кроме этого, в имя просто влюбилась и столько лет вынашивала идею назвать так своего сыночка.Очень хотелось дочу,но тогда бы дома было бы "ледовое побоище".Мужу страстно хотелось Дарину,а мне Валерию.Но кровопролития не произошло,так как у нас родился Влад.И отчеством хорошо сочетается.Он у на Владислав Сергеевич и много разных ласковых вариантов.Я называю Владушка,Ладушка,Владик,Владушечка и т.д. Добавлено: 07 Январь 2011, 00:52:38
а еще мне кажется,что имя должно быть обязательно легким в произношениидля ребенка.и должно быть родным для общества.считаю,что Келли или Круз это не те имена, с которыми ре будет комфортно в нашем обществе. Добавлено: 07 Январь 2011, 00:54:46
ну, у нас за беременность и в клинике столько узи делают, что пол не знают только те, кто и не хочет. записывают 2 варианта. новорожденному сразу из буковок браслетик собирают и кроватку подписывают. если не секрет,это где так?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Jancka от 25 Октября 2010, 12:09:24 ну, у нас за беременность и в клинике столько узи делают, что пол не знают только те, кто и не хочет. записывают 2 варианта. новорожденному сразу из буковок браслетик собирают и кроватку подписывают. если не секрет,это где так? Отвечу за Jancka - это в Германии так 
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
Мы назвали Милан (ударение на И). Имя это славянское. Выбирал муж. Я ему предлагала Захар, Глеб, Марк и другие. Ему ничего не нравилось. Поискал в нете, понравилось только это имя. Сейчас я очень рада, что выбрали именно такое имя. Я при выборе имени никогда не задумывалась про уменьшительно-ласкательные. Может, для кого-то это очень важно, а для меня глупо. Многие, услышав имя, спрашивали первым делом про ум-ласк, одна детский врач вообще спросила, не обидится ли мой ребенок, когда подрастет, на меня с мужем за такое имя. Конечно, недовольных больше среди людей старшего возраста. А мне все равно, что думают другие. Главное, что нам очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Мы назвали Милан (ударение на И). Имя это славянское. Выбирал муж. Я ему предлагала Захар, Глеб, Марк и другие. Ему ничего не нравилось. Поискал в нете, понравилось только это имя. Сейчас я очень рада, что выбрали именно такое имя. Очень классное имя!  (по-моему, чешское  , с таким ударением) Обожаю это имя с тех пор, как познакомилась с творчеством Милана Кундеры 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Мы назвали Милан (ударение на И). Имя это славянское у меня есть два знакомых с таким именем - один серб, другой болгарин. Мне это имя тоже нравится, правда непривычно слышать у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Red Fox
Молодой Гродненец
|
Я хотела сына назвать - Лев . Но после того, как уже родила все против меня (кроме моей мамы) ополчились. И я отступила. Теперь у него имя как у отца моего Мужа. Но мне и Андрюша нравится. сейчас так не очень часто называют, в отличие от ( никого не хочу обидеть ) от Данилы и Никиты. И я ждала Лёвушку... даже когда родился (мы долго не регистрировали) называла Лёвой... и родственники привыкли. но имя очень тяжелое для ребенка. как объяснить детям в саду и школе, ято есть такое животное и человек. тем более распространено у нас такое ругательство "ты-животное". вот и говорят 50/50 - ребенок или переживет все невзгоды, связанные с именем, и станет сильным человеком, или же будет забитым и затюканым. Лев Александрович - красиво.. Но пока ре вырастет...... так рисковать мы не стали и назвали по святцам. был выбор - Павел, Иван, николай, василий и сергей. Мы назвали Серёжей )) самое интересное, что ни во дворе ни в группе в саду ни одного Сергея нет. Более того знакомая работает учителем и у нее из всех класссов, где она ведет, только один Серега. Очень нравится имя, звучное и мужественное и ...редкое
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А мы назвали Оскар  Я хотела редкое имя, но поскольку папа главный в выборе имя для мальчика, то выбирал он. Мне понравилось  И теперь я и любимый- оскароносцы
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
выпендрились  а о ре хто подумает? а что в школе скажут? а в поликлинике? а внуууууууууки? фу, в общем на вас! САРКАЗМ. У САМОЙ МАЛЬЧИК жАН. лИЛИТ, ОФИГЕНСКИ! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
выпендрились Рот на замке а о ре хто подумает? а что в школе скажут? а в поликлинике? а внуууууууууки? фу, в общем на вас! ну что.. я 5 лет везде исправляю и в саду и в поликлинике и просто в магазине и на улице. дочь звать Дина. все пишут и называют Диана, но она просто Дина. уже привыкла исправлять, сложнее с написанными документами, но и там зачеркиваю, карточку в поликлинике меняли первый лист даже  ) по просьбе
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
А мы назвали доченьку Арина(с лет 14 мечтала, если родиться дев-будет Арина). Только сначала колебались как полное имя написать Арина или Ариадна. Но мужу Ариадна не нра.
|
|
|
|
|
|
|
|